Перейти к содержанию

dimaz3434

Пользователи
  • Постов

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о dimaz3434

  • День рождения 06.06.1994

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    Ижевск

Достижения dimaz3434

бываю тут иногда

бываю тут иногда (4/15)

1

Репутация

  1. Всё прояснилось, господа. Итак, отключил старый ДПРВ и двигатель сразу начал отлично заводиться, однако тяга с низов и на холодную по-прежнему оставляла желать лучшего, а также провалы и выстрелы во впуск при резком нажатии на педаль газа. Купил б\у оригинальный датчик распредвала и всё заработало замечательно. К слову, старый ДПРВ оказался производства компании "ERA" и по-моему предназначен вообще под другой мотор - на конце самого датчика торчал небольшой цилиндр-магнит, который полностью отсутствовал на оригинальном датчике. Возможно, датчик был ошибочно установлен с DME BOSCH, не знаю. Пропусков зажигания после дождя больше не наблюдал, но думаю здесь всё-таки наконечники катушек, либо сами катушки - предстоит выяснить. Всем спасибо.
  2. Всем большое спасибо. Буду копать в сторону ДПРВ. Отпишусь.
  3. У меня ДПРВ вообще не работает, отсюда, если бы ДПКВ также был неисправен, машина бы вообще не завелась. Верно? Диагностику в моём городе никто не делает (у кого я спрашивал) - говорят, мол, машина слишком старая.
  4. Из-за датчика распредвала уместен провал при резком нажатии на педаль газа - здесь согласен. Но троение и всё остальное... раньше такого не было. Касательно ДПКВ - датчик работает 100%. В противном случае я бы машину не завёл вообще (ДПРВ ведь не работает).
  5. Итак. M50B20 с DME Siemens, безванос. После дождя, но иногда и просто так, двигатель явным образом работает на пять цилиндров: не тянет, стреляет, машину трясёт на холостых. Причём время от времени этот неработающий цилиндр начинает работать (это слышно по звуку и по появившейся тяге). Помимо этого, при резком открытии дроссельной заслонки наблюдается провал и так называемый "чих" перед набором оборотов. Грешу на катушки зажигания или наконечники, но не знаю, как проверить - поочерёдным отключением и подключением катушек точно определить не удаётся. Визуально, вроде бы, всё нормально. Форсунки промывал посредством Wynns, свечи новые. Нагар везде бледный, кроме шестого цилиндра - там чёрный, маслянистый (думаю этот шестой горшок масло и поджирает). ДПРВ не работает (обрыв), при отключении лямбды ничего не происходит, при отключении ДМРВ обороты проседают и потом восстанавливаются. РХХ чистил карбклинером зимой (тогда обороты плавать перестали). К слову, время от времени машину удаётся завести с большим трудом, однако иногда заводится с пол-оборота. Господа, какие будут советы?
  6. Вечером сделаю. Объясните ещё, пожалуйста, как регулируется зазор? 5 вольт - есть.
  7. Какие у вас будут мысли..? Что проверить, куда копать? Езжу без ДПДЗ. После запуска двигателя обороты подскакивают до 2000, потом медленно падают до нормы. ХХ стабилен, не плавает, однако нет выраженного периода прогревочных оборотов и после остановки (например, на светофоре), обороты опускаются до 600-700 лишь в течение 10 секунд - очень медленно. В остальном двигатель работает ровно.
  8. Господа, касательно моей проблемы: на данный момент машина заводится с пол-оборота, но при чуть-чуть нажатой педали газа. В противном случае вспышек вообще нет. РХХ? Как можно проверить работоспособность регулятора? По поводу ДПДЗ тоже заметил немного странную вещь: при демонтированном датчике при крайнем его положении (ДЗ закрыта) сопротивление составляет 0,85 кОм. Когда же этот датчик установлен, сопротивление при закрытом дросселе составляет почему-то 1,25 кОм - судя по всему, отсюда и повышенные обороты и, соответственно, расход при движении накатом. Может можно как-то механически отрегулировать эти показания сопротивления? Чтобы при отпущенной педали газа сопротивление было соответствующим.
  9. В общем, отключение клеммы АКБ помогло... ненадолго. Теперь стало ещё непонятнее. После отключения клеммы АКБ на час, машина завелась и работала на холостых как положено. ДПДЗ, естественно, был подключен. Расход при движении накатом на передаче был нулевой - всё идеально, я был очень рад. Но самое интересное - буквально проехав километров пять, я заметил, что холостые выросли до 1000-1100 об/мин, а расход при движении на передаче без нажатия на педаль газа составлял уже 2 литра на 100 км, вместо нуля. По зазорам спасибо, сегодня буду смотреть.
  10. В общем, проверил датчики - оба, судя по всему, живые. Но только мой от 0,85 кОм до 5 кОм, а другой датчик - от 0,95 кОм. В рабочем режиме оба датчика ведут себя абсолютно одинаково, что указывает на наиболее вероятную их работоспособность. Однако обороты ХХ до сих пор высоченные (1300-1500 об/мин), а экономайзер указывает на расход при движении накатом на передаче. Причём, как только сбрасываю фишку с разъёма датчика - обороты ХХ опускаются до нормального значения. Такое ощущение, что ДПДЗ как будто видит постоянное лёгкое нажатие на педаль газа (т.е. дроссельная заслонка по его "видению" постоянно приоткрыта, отсюда и повышенные обороты ХХ, и расход). Господа-знатоки, подскажите, с чем это всё может быть связано - куда копать, что смотреть? Пока ушёл домой, скинул клемму с аккумулятора, подумав: "Ну а вдруг..." :)
  11. Вот я балбес. Это ограничение что ли? Действительно ставил на 2000 Ом. Думал, это означает, что диапазон измерений будет от 1000 до 9999 Ом - как некая разрядность чисел. Спасибо вам в очередной раз! Буду тестить. :)
  12. Доброго времени суток, господа. К вопросу о ДПДЗ. Снял датчик, проверил сопротивление и заметил кое-что: при проверке сопротивления между контактами 1 и 2 тестер показывает 800-900 Ом, которые плавно растут по мере поворота "втулки" датчика по часовой стрелке. Но, прокрутив примерно до середины (2000 Ом), обнаруживается обрыв (цифра 1 на дисплее тестера) и так до самого крайнего положения. Далее, кидаю щупы на контакты 2 и 3 и вновь обнаруживаю всё те же 800-900 Ом, начинаю крутить уже против часовой стрелки, и вся история точь-в-точь повторяется - обрыв на середине (ещё раз отмечу, что в этом случае проверку уже осуществляю между контактами 2 и 3, вращая "втулку" в обратную сторону). Получается некий зеркальный эффект. Не знаю, понятно ли выразился... надеюсь, да. А теперь самое интересное. Обнаружив обрыв, был уверен, что датчик своё отработал. Нашёл точно такой же датчик на местном авторазборе, и знаете что? Тестер показывает всё абсолютно точно также!!! Выходит, мой датчик работает? Или оба неисправны... но такая одинаковая неисправность - довольно странная штука. Сегодня вечером установлю датчик и проверю работоспособность. Напомню, со старым ДПДЗ обороты ХХ были очень высокими и присутствовал расход топлива при езде накатом на передаче. В остальном, вроде, всё было в норме. Кто что думает по этому поводу?
  13. Всех приветствую. Новости по моему вопросу следующие: последние два дня двигатель запускается отлично (за исключением неисправностей стертера, о чём писал несколько ранее). Вчера подсоединил лямбда-зонд - теперь либо он вообще не работает, либо работает исправно, потому как отключил я его ещё в январе по причине остановки прогретого двигателя после сбрасывания оборотов. Сейчас такой проблемы нет. Отъездил с ним уже порядка 50 км. Давление в рампе - идеальное. Всё как положено, как описывал Texas_Ranger. Единственное сейчас - это ДПДЗ, при проверке сопротивления которого обнаружился обрыв где-то в среднем положении. Визуально вроде всё исправно - не знаю... Но при подключении датчика холостые обороты вырастают до 1300-1500 об/мин и, как уже тоже писал ранее, экономайзер указывает на расход при движении накатом на передаче. Без датчика всё абсолютно нормально, кроме тупняков двигателя при постоянном угле открытия ДЗ. В общем, датчик под замену. Считаю, что изначальная проблема с плавающими холостыми, провалами и плохим стартом на горячую себя исчерпала. Расход топлива также вернулся к более-менее нормальному. В чём конкретно было дело - я так и не понял... у кого какие мысли возникают по этому поводу? Буду разбираться с ДПДЗ и ДПРВ. Всем участникам топика выражаю огромную благодарность.
  14. Texas_Ranger, MIha_ru58, спасибо вам большое за помощь! Рад, что на свете ещё есть такие хорошие люди!!! Как будут какие новости, обязательно отпишусь.
  15. Прощу прощения за глупый вопрос, а как подать плюс на предохранитель? Не снимая, подать на него 12 В? Я планировал снять реле бензонасоса и замкнуть контакты перемычкой. :)
×
×
  • Создать...