Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 землянин

About Кирка

  • Rank
    бываю тут иногда

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вкусный салат - цезарь. Салат «Цезарь» простой Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком. Продукты курица (филе) сыр твёрдый (желательно пармезан) батон белый салат зеленый помидоры черри яйца ядра грецких орехов (по желанию) масло оливковое чеснок горчица сок лимона (по вкусу) соль перец соус цезарь (по желанию) майонез (по желанию) Подготовить продукты для салата Цезарь. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  2. На заметку заправка для борща на зиму. Консервирование щавеля без соли Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания.
  3. Просто и вкусно - окорочка в духовке. Нежная курочка, запеченная в духовке Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно! Продукты (на 12 порций) Куриные окорочка - 2 кг Майонез - 3-4 ст. ложки Перец красный - 0,25 ч. ложки Перец черный - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек. Посолить и посыпать пряностями. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
  4. Очень вкусно - десерт клафути. Клафути с малиной Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной. Продукты Малина - 100 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. + для смазывания формы Молоко - 1/3 стакана Мука - 1/2 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Цедра 1/2 лимона Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить клафути с малиной: Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто. Ввести яйца и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ягоды малины. Запекать клафути в духовке 30 минут. Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы. Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  5. Могу предложить как приготовить куриную грудку. Куриные котлеты по-французски Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Продукты Куриное филе - 500 г Яйцо - 1-2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем лук квадратиками. Режем куриное филе квадратиками. Смешиваем лук, филе, солим и перчим. Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез. Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
  6. Это вкусно - тесто для пиццы рецепт. Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура! Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-2,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким. Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!)
  7. Вот торт из вафельных коржей. Красивый торт из вафель со сгущенкой Тортик для новичков в кулинарии — выпекать ничего не надо, вафельные коржи — готовые, крем из сгущенного молока — самый простой. При этом торт из вафельных коржей обязательно будет вкусным. Но это может быть еще и красивый торт! Хотя, что такое красивый — ответ у каждого свой, и советов, как украсить торт в домашних условиях, есть множество... Продукты (на 8 порций) Вафельные коржи (готовые) — 1 упаковка (7-10 шт. диаметром 22 см) Масло сливочное (комнатной температуры) — 150-200 г Молоко сгущённое — 1 банка (380 г) Орехи (по желанию) - по вкусу * Для украшения (шоколадная и сахарная глазурь): Шоколад — 100 г Масло сливочное — 30-50 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 2 ч. л. Лимонный сок — 1-2 ч. л. Если вы решились сделать красивый вафельный торт, покройте его шоколадной глазурью. Для её приготовления разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте сливочное масло. Проще всего растопить шоколад с маслом в микроволновке, для этого достаточно около 2 минут - проверяйте, перемешивайте через 30 секунд. Или растопите шоколад с маслом на водяной бане, установив посуду с шоколадом над горячей водой, чтобы она не касалась поверхности воды. Перемешайте глазурь до однородности, вылейте сверху на торт и разровняйте ножом. На шоколадной поверхности вафельного торта можно нарисовать любой узор сахарной глазурью. В сахарную пудру добавляйте по чайной ложке воду и лимонный сок, перемешивая, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Влейте полученную сахарную глазурь в полиэтиленовый пакетик, срежьте маленький уголок. Быстрым движением руки (именно быстрым, иначе линии могут получиться неровными) нарисуйте сеточку. Уже красивый торт!) Бока вафельного торта смажьте приготовленной сахарной глазурью. Можно вырезать цветочки и листики из цветных вафельных коржей - с помощью формочек для печенья. Или украсьте торт чем захотите, по своему вкусу и желанию. Теперь торт из вафельных коржей не просто красивый, но ещё и весёлый, яркий!) Хорошего настроения и приятного чаепития!
  8. Это вкусно - как приготовить форель. Форель, запеченная в духовке Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение. Продукты Форель - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Лук репчатый - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Масло сливочное - для смазывания форели Подготавливаем продукты для запеченной форели. Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем. На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
  9. Вот простой рецепт пирога с вареньем. Пирог "Трухлявый пень" Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Продукты (на 6 порций) Мука - 1 стакан (160 г) Яйцо - 1 шт. Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г) Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г Пудра сахарная - 50 г или по вкусу В муку добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут. Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
  10. Как приготовить заливное из языка. Заливной язык Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола. Продукты (на 5 порций) Язык свиной – 2 шт. (500 г) Яйца вареные – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин быстрорастворимый - 25 г Соль – по вкусу Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности. Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду. Очищаем язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. На лимоне и моркови вырезаем продольные бороздки и затем нарезаем лимон и морковь поперек "цветочками". Разрезаем яйца на половинки. Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем его и процеживаем бульон с желатином. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном. Помещаем заливной язык в холодильник для застывания.
  11. Как приготовить рулет из курицы. Домашний куриный рулет Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано. Продукты (на 10 порций) Курица - 1 шт. Соль - сколько уйдет (2% от веса мяса без костей) Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Паприка сладкая - 1,5 ч. ложки Травы прованские - 1/2 ч. ложки Чеснок измельченный - 4 зубчика Перец чили - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - сколько уйдет (10% от веса мяса без костей) Как приготовить куриный рулет в домашних условиях: На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Взвесить получившееся мясо без костей. Подготовить от веса мяса 2% соли и 10% воды. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу голеней можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. Затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы, посыпать сладкой паприкой и с помощью бумаги для выпечки аккуратно завернуть, формируя рулет. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении. Разогреть духовку и выпекать рулет из курицы 2,5 часа при температуре 80°С. Куриный рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
  12. Просто и вкусно - куриные ножки в духовке. Нежная курочка, запеченная в духовке Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно! Продукты (на 12 порций) Куриные окорочка - 2 кг Майонез - 3-4 ст. ложки Перец красный - 0,25 ч. ложки Перец черный - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек. Посолить и посыпать пряностями. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
  13. Отличное блюдо - куриная печень в сметане. Печень куриная под сметанным соусом Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Продукты перед вами. Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). Приятного аппетита!
  14. Хорошо заготовить хрен на зиму. Хреновина по-русски Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Продукты Помидоры – 1 кг Чеснок – 100 г Корень хрена – 100 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Как приготовить хреновину по-русски: Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу. К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком. Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
  15. Вкусная еда - курица в сметане. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. А готовится такое филе меньше получаса. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. (600 г) Сметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см. В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут. Добавьте в сковороду муку, перемешайте. В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока. Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой. Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне. Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус. На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе. Украсьте блюдо свежей зеленью - базиликом, петрушкой, укропом. Куриное филе в сметане с чесноком понравится и взрослым, и детям!
×
×
  • Create New...