Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 землянин

About Кирка

  • Rank
    прохожий

Информация

  • Город
    Киев
  1. Как испечь торт прага по госту. Торт "Прага" по ГОСТу Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. Продукты Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 115 г Какао-порошок - 25 г Масло сливочное - 40 г Сахар ванильный - 10 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка Масло растительное - для смазывания формы * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 20 мл Молоко сгущённое - 120 г Сахар ванильный (пудра) - 1 ч. ложка Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 10 г Коньяк (эссенция) - 2 капли * Для глазури: Какао-порошок - 30 г Молоко - 90 г Сахар - 10 г Масло сливочное - 10 г * Для сиропа: Сахар - 130 г Вода - 120 мл Коньяк - 1 ст. ложка * Для крема (декор): Масло сливочное - 250 г Пудра сахарная - 300 г Какао-порошок - 1 ч. ложка Ваниль - 2-3 капли Молоко - 3 ст. ложки * Для украшения: Печенье песочное Шоколад Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта "Прага" по ГОСТу. Как приготовить торт "Прага" по ГОСТу: Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.) Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой. Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто. Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой - она должна быть сухая). Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут. Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру. Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Оставляем заварной крем остывать на 30 минут. Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости. Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем. Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем. Торт "Прага" по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем. Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова. Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 минут. Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа. Пропитываем коржи сиропом. Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу. Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем. Смазываем бока торта кремом. Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом. Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку. Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.) Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут. Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости. Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край. Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии. По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео). Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца. Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края. На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы. Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы. Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки. Перекладываем розу на торт с помощью ножниц. Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт "Прага" тонким слоем абрикосового варенья.) Торт "Прага" по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
  2. Вкусная еда - карбонара рецепт. Паста карбонара с беконом и сливками Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта. Продукты (на 2 порции) Паста сухая - 100 г Бекон или панчетта - 80-100 г Сыр пармезан - 50 г Сливки 10-20% - 130 г Перец черный Яйцо - 1 шт. Чеснок - по вкусу В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов. Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками: Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.) Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания). Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился. В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем. Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра. Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
  3. Могу предложить муравейник торт. Торт-сметанник «Муравейник» Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки. Продукты (на 8 порций) Сметана - 100 г Маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,5 ч. ложки Мука - 280-320 г Молоко сгущенное - 1 банка Орех грецкий - 100 г Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане. Как приготовить торт "Муравейник" на сметане: Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить. Маргарин размять вилкой. Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Включить духовку. Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой. Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить. Орехи крупно порубить. Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом. Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
  4. Как еще испечь курник. Курник Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 350 г Масло - 90 г Сахар - 15 г Яйца - 1 шт. Молоко - 75 мл или Сливки - 75 мл Сметана - 30 г Соль - 4 г Сода - 3 г Для начинки: Куриное мясо - 700 г Шампиньоны - 300-350 г или Грибы белые - 300-350 г Яйца отварные - 5 шт. Рис - 1 стакан Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1,5-2 ч. ложки Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Бульон куриный - 2 стакана Сливки - 0,5 стакана Желток - 2 шт. Для смазывания: Желток - 1-2 шт. Подготовить продукты для приготовления курника. Как приготовить курник: Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить. При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками. Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла. Разбавить бульоном. Добавить сливки. В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару). Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут. Одновременно приготовить заправку из желтков. Для этого отделить от белка два желтка. Смешать желтки с мукой, тщательно растереть. Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать. Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Курицу заправить соусом. Грибы нарезать кубиками. Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить. Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом. Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить. Остальные яйца нарезать кружочками и отложить. В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо. Зелень мелко порезать. Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать. Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло. Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Тщательно вымесить нетугое тесто. Включить духовку для разогрева. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки». Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)... затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)... затем курятину (половину или две трети)... и грибы (половину или две трети). Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла). покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста. Отделить желток одного яйца и слегка взбить его. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
  5. Просто обалденный пирог с яблоками рецепт на быструю руку Самый яблочный пирог Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить! Продукты Яблоки – 1 кг Мука – 170 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Масло сливочное – 30-50 г Как приготовить яблочный пирог: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко. Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки. Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г). Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
  6. Отличный рецепт заправка для борща. Заправка для борща (на зиму) Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Продукты Свекла - 600 г Помидоры - 600 г Лук репчатый - 350 г Морковь - 350 г Перец болгарский - 350 г Масло растительное - 250 мл Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 50 мл Как приготовить заправку для борща (на зиму): Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке. Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут. Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты. Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом. Удачных Вам заготовок!
  7. Отличная тема - соленые огурцы на зиму в банках. Соленые огурчики на зиму Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! Продукты На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет Зонтик укропа - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 3-4 колечка Перец болгарский - 2 колечка Листья смородины - 2 шт. Соль крупная - 20 г Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Приготовление соленых огурцов: Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.) Приготовить банки, крышки залить кипятком. Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы)) Всё!!
  8. Вкусная заготовка соус из сливы на зиму рецепты. Аджика из слив Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. Продукты Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки Продукты для аджики из слив перед вами. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Как приготовить аджику из слив: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
  9. Очень вкусно - рецепты картошка. Картошка по-французски Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Картофель - 500-700 г Сыр - 250 г Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком. Как приготовить картошку по-французски в духовке: Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его. Смешайте чеснок с солью. Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком. Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности. Яичной смесью залейте картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...