Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 землянин

About Кирка

  • Rank
    прохожий

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Могу предложить как приготовить куриную грудку. Куриные котлеты по-французски Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Продукты Куриное филе - 500 г Яйцо - 1-2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем лук квадратиками. Режем куриное филе квадратиками. Смешиваем лук, филе, солим и перчим. Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез. Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
  2. Это вкусно - тесто для пиццы рецепт. Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура! Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-2,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким. Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!)
  3. Вот торт из вафельных коржей. Красивый торт из вафель со сгущенкой Тортик для новичков в кулинарии — выпекать ничего не надо, вафельные коржи — готовые, крем из сгущенного молока — самый простой. При этом торт из вафельных коржей обязательно будет вкусным. Но это может быть еще и красивый торт! Хотя, что такое красивый — ответ у каждого свой, и советов, как украсить торт в домашних условиях, есть множество... Продукты (на 8 порций) Вафельные коржи (готовые) — 1 упаковка (7-10 шт. диаметром 22 см) Масло сливочное (комнатной температуры) — 150-200 г Молоко сгущённое — 1 банка (380 г) Орехи (по желанию) - по вкусу * Для украшения (шоколадная и сахарная глазурь): Шоколад — 100 г Масло сливочное — 30-50 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 2 ч. л. Лимонный сок — 1-2 ч. л. Если вы решились сделать красивый вафельный торт, покройте его шоколадной глазурью. Для её приготовления разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте сливочное масло. Проще всего растопить шоколад с маслом в микроволновке, для этого достаточно около 2 минут - проверяйте, перемешивайте через 30 секунд. Или растопите шоколад с маслом на водяной бане, установив посуду с шоколадом над горячей водой, чтобы она не касалась поверхности воды. Перемешайте глазурь до однородности, вылейте сверху на торт и разровняйте ножом. На шоколадной поверхности вафельного торта можно нарисовать любой узор сахарной глазурью. В сахарную пудру добавляйте по чайной ложке воду и лимонный сок, перемешивая, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Влейте полученную сахарную глазурь в полиэтиленовый пакетик, срежьте маленький уголок. Быстрым движением руки (именно быстрым, иначе линии могут получиться неровными) нарисуйте сеточку. Уже красивый торт!) Бока вафельного торта смажьте приготовленной сахарной глазурью. Можно вырезать цветочки и листики из цветных вафельных коржей - с помощью формочек для печенья. Или украсьте торт чем захотите, по своему вкусу и желанию. Теперь торт из вафельных коржей не просто красивый, но ещё и весёлый, яркий!) Хорошего настроения и приятного чаепития!
  4. Это вкусно - как приготовить форель. Форель, запеченная в духовке Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение. Продукты Форель - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Лук репчатый - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Масло сливочное - для смазывания форели Подготавливаем продукты для запеченной форели. Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем. На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
  5. Вот простой рецепт пирога с вареньем. Пирог "Трухлявый пень" Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Продукты (на 6 порций) Мука - 1 стакан (160 г) Яйцо - 1 шт. Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г) Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г Пудра сахарная - 50 г или по вкусу В муку добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут. Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
  6. Как приготовить заливное из языка. Заливной язык Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливной язык. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было одним из самых деликатесных и востребованных блюд. Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык остался во главе многих праздничных блюд и сейчас. Я предлагаю праздничный вариант заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола. Продукты (на 5 порций) Язык свиной – 2 шт. (500 г) Яйца вареные – 2 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л. Перец душистый горошком – 4-5 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин быстрорастворимый - 25 г Соль – по вкусу Отвариваем язык вместе с морковью и луком, с добавлением соли, перца, лаврового листа, до готовности. Чтобы отварной язык было легче почистить, отправляем его сразу в холодную воду. Очищаем язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. На лимоне и моркови вырезаем продольные бороздки и затем нарезаем лимон и морковь поперек "цветочками". Разрезаем яйца на половинки. Выкладываем в блюдо отварной язык, яйца, морковь, лимон и зеленый горошек. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем его и процеживаем бульон с желатином. Через ложку заливаем все ингредиенты бульоном. Помещаем заливной язык в холодильник для застывания.
  7. Как приготовить рулет из курицы. Домашний куриный рулет Приготовить настоящий куриный рулет вкуснее, чем из магазина, совсем не сложно. Нужна курица. Приятное удивление, что вы можете приготовить так вкусно, гарантировано. Продукты (на 10 порций) Курица - 1 шт. Соль - сколько уйдет (2% от веса мяса без костей) Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки Паприка сладкая - 1,5 ч. ложки Травы прованские - 1/2 ч. ложки Чеснок измельченный - 4 зубчика Перец чили - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Вода - сколько уйдет (10% от веса мяса без костей) Как приготовить куриный рулет в домашних условиях: На спинке тушки курицы сделать разрез и аккуратно снять кожу со всей тушки, стараясь сохранить её целостность. Отделить мясо от костей и нарезать пластинами толщиной 5-7 мм, слегка отбить. Взвесить получившееся мясо без костей. Подготовить от веса мяса 2% соли и 10% воды. Положить мясо и кожу курицы в чашку, добавить соль, перец, прованские травы, измельченный чеснок, растительное масло и воду. Все тщательно перемешать так, чтобы вся вода впиталась в мясо курицы. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Рукав для запекания разрезать по одному краю, положить на стол, сверху на него разместить лист бумаги для выпечки. На бумагу выложить кожу курицы и разровнять. Кожу голеней можно отрезать, разрезать пополам и закрыть свободные места. Затем выложить равномерно на всю кожу маринованное мясо курицы, посыпать сладкой паприкой и с помощью бумаги для выпечки аккуратно завернуть, формируя рулет. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края, плотно закатать, чтобы рулет был упругим, края и рулет перевязать шпагатом, чтобы сохранить упругость при дальнейшем приготовлении. Разогреть духовку и выпекать рулет из курицы 2,5 часа при температуре 80°С. Куриный рулет вынуть из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Освободить от пленки и бумаги. Нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
  8. Просто и вкусно - куриные ножки в духовке. Нежная курочка, запеченная в духовке Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно! Продукты (на 12 порций) Куриные окорочка - 2 кг Майонез - 3-4 ст. ложки Перец красный - 0,25 ч. ложки Перец черный - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек. Посолить и посыпать пряностями. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
  9. Отличное блюдо - куриная печень в сметане. Печень куриная под сметанным соусом Хороший ужин за 20 минут? Вполне осуществимо. Выручит рецепт приготовления куриной печени в сметане. А на гарнир - что душа пожелает. Продукты (на 4 порции) Печень куриная - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 30 г Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Продукты перед вами. Куриную печень вымыть, обсушить. Разрезать печень на 3-4 части (не обязательно). Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками (или тонкими полукольцами, четвертькольцами). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (до золотистого цвета). Добавить к луку печень. Тушить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сметану. Перемешать. Тушить еще 2-3 минуты. Печень куриная в сметанном соусе готова. Можно украсить блюдо зеленью. Подавать печень с любимым гарниром. Это может быть гречка, рис и т.п. (я, например, варю овсянку на воде). Приятного аппетита!
  10. Хорошо заготовить хрен на зиму. Хреновина по-русски Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Продукты Помидоры – 1 кг Чеснок – 100 г Корень хрена – 100 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Как приготовить хреновину по-русски: Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу. К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком. Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
  11. Вкусная еда - курица в сметане. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. А готовится такое филе меньше получаса. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. (600 г) Сметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см. В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут. Добавьте в сковороду муку, перемешайте. В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока. Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой. Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне. Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус. На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе. Украсьте блюдо свежей зеленью - базиликом, петрушкой, укропом. Куриное филе в сметане с чесноком понравится и взрослым, и детям!
  12. Я люблю котлеты из индейки. Котлеты из мяса индейки Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок). Продукты (на 6 порций) Мясо индейки - 600 г Хлеб белый - 1-2 ломтя Молоко - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сухари - 0,5 стакана (сколько уйдет) Пряности по желанию (перец, карри, куркума, чеснок) - по вкусу Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) для жаренья - 40 г Продукты по списку к рецепту котлет из индейки. Включить духовку. Белый хлеб замочить в молоке. Отжать. Мясо индейки разрезать на части. Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку. Затем добавить пряности, яйцо и 40 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Котлеты обжарить на разогретом масле (или жире) на среднем огне с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны). Затем поставить их на 10-15 минут в не горячую духовку (160 градусов). Котлеты из мяса индейки готовы. Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить остальным маслом (20 г). Приятного аппетита!
  13. Я люблю запеченные кабачки. Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром. Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг) Фарш свино-говяжий - 600 г Сыр твёрдый - 100 г Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Зелень свежая (укроп) - по вкусу Сметана или соус тартар - по вкусу Подготовить продукты. Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см. Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости. К луку добавить мясной фарш. Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Фарш должен распадаться на крупинки. Добавить в фарш кабачки. Добавить в фарш помидоры. Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой. Сверху лодочки посыпать сыром. Поставить фаршированные кабачки-лодочки в духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать. Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар. Приятного аппетита!
  14. Классный рецепт - кабачки с фаршем. Кабачки с фаршем и сыром (в духовке) В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными. Продукты (на 4 порции) Кабачок - 1 шт. Фарш мясной - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром. Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты. Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут. При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня. Кабачок нарезать кружочками. Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша. Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут. Кабачки с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
  15. Мне нравится пирог сметанник. Пирог сметанный домашний Простой рецепт вкусного сметанника - домашнего сметанного пирога. Продукты Яйца - 2 шт. Сметана – 1 стакан (250 мл) Сахар - 1 стакан Мука - примерно 250-300 г (около 2 стаканов) Разрыхлитель (сода) - щепотка Масло подсолнечное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - для украшения 1. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать. 2. Добавить сметану, затем муку и соду (или разрыхлитель). Тщательно перемешать тесто до однородности. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. 4. Выпекать сметанный пирог около часа. Готовый домашний пирог можно посыпать сахарной пудрой. (Чтобы сметанный пирог получился пышным и воздушным, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.)
×
×
  • Create New...