Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 землянин

About Кирка

  • Rank
    прохожий

Информация

  • Город
    Киев
  1. Могу предложить муравейник торт. Торт-сметанник «Муравейник» Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки. Продукты (на 8 порций) Сметана - 100 г Маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,5 ч. ложки Мука - 280-320 г Молоко сгущенное - 1 банка Орех грецкий - 100 г Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане. Как приготовить торт "Муравейник" на сметане: Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить. Маргарин размять вилкой. Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Включить духовку. Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой. Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить. Орехи крупно порубить. Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом. Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
  2. Как еще испечь курник. Курник Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 350 г Масло - 90 г Сахар - 15 г Яйца - 1 шт. Молоко - 75 мл или Сливки - 75 мл Сметана - 30 г Соль - 4 г Сода - 3 г Для начинки: Куриное мясо - 700 г Шампиньоны - 300-350 г или Грибы белые - 300-350 г Яйца отварные - 5 шт. Рис - 1 стакан Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1,5-2 ч. ложки Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Бульон куриный - 2 стакана Сливки - 0,5 стакана Желток - 2 шт. Для смазывания: Желток - 1-2 шт. Подготовить продукты для приготовления курника. Как приготовить курник: Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить. При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками. Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла. Разбавить бульоном. Добавить сливки. В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару). Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут. Одновременно приготовить заправку из желтков. Для этого отделить от белка два желтка. Смешать желтки с мукой, тщательно растереть. Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать. Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Курицу заправить соусом. Грибы нарезать кубиками. Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить. Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом. Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить. Остальные яйца нарезать кружочками и отложить. В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо. Зелень мелко порезать. Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать. Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло. Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Тщательно вымесить нетугое тесто. Включить духовку для разогрева. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки». Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)... затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)... затем курятину (половину или две трети)... и грибы (половину или две трети). Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла). покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста. Отделить желток одного яйца и слегка взбить его. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
  3. Просто обалденный пирог с яблоками рецепт на быструю руку Самый яблочный пирог Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить! Продукты Яблоки – 1 кг Мука – 170 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Масло сливочное – 30-50 г Как приготовить яблочный пирог: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко. Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки. Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г). Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
  4. Отличный рецепт заправка для борща. Заправка для борща (на зиму) Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Продукты Свекла - 600 г Помидоры - 600 г Лук репчатый - 350 г Морковь - 350 г Перец болгарский - 350 г Масло растительное - 250 мл Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 50 мл Как приготовить заправку для борща (на зиму): Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке. Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут. Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты. Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом. Удачных Вам заготовок!
  5. Отличная тема - соленые огурцы на зиму в банках. Соленые огурчики на зиму Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!! Продукты На банку объемом 1 л: Огурцы - сколько уйдет Зонтик укропа - 1 шт. Лист хрена - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Перец острый - 3-4 колечка Перец болгарский - 2 колечка Листья смородины - 2 шт. Соль крупная - 20 г Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки Приготовление соленых огурцов: Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.) Приготовить банки, крышки залить кипятком. Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть. В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.) Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки. Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы)) Всё!!
  6. Вкусная заготовка соус из сливы на зиму рецепты. Аджика из слив Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно. Продукты Сливы - 2 кг Чеснок - 200 г Сахар - 200 г Красный острый перец - 3-4 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - 2 ст. ложки Продукты для аджики из слив перед вами. Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки. Как приготовить аджику из слив: Сливу хорошо промыть. Очистить сливу от косточек. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.) Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки. Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Аджика из слив готова. Приятного аппетита!
  7. Очень вкусно - рецепты картошка. Картошка по-французски Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно! Продукты (на 6 порций) Картофель - 500-700 г Сыр - 250 г Молоко - 1 стакан Яйца - 2 шт Масло сливочное - 50 г Соль - 0,5 ч. ложки Чеснок - 2 зубчика Ингредиенты для приготовления картошки по-французски с молоком. Как приготовить картошку по-французски в духовке: Вымойте картофель, почистите и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Очистите и измельчите чеснок в чесночнице или мелко нарубите его. Смешайте чеснок с солью. Первый слой посыпьте мелко нарубленным (раздавленным) чесноком, смешанным с солью. Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком. Яйца вымойте, разбейте в отдельную тарелку. Добавить молоко. Яйца взболтайте с молоком до однородности. Яичной смесью залейте картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Масло натрите (можно натереть сразу в форму где находится картошка). Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекайте французскую картошку в духовке 45-50 минут при температуре 180. Приятного аппетита!
×
×
  • Create New...