Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    38
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 землянин

About Кирка

  • Rank
    бываю тут иногда

Информация

  • Город
    Киев

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как приготовить куриное филе в духовке. Куриное филе, запеченное с помидорами и сыром Куриное филе получится очень сочным и ароматным, если запечь филе с помидорами и сыром! Продукты (на 2 порции) Куриное филе - 2 шт. Помидор - 100 г Сыр твердый - 70 г Майонез - 1,5 ст. л. Сметана - 1,5 ст. л. Чеснок сушеный молотый - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 1 ч. л. Подготовим продукты. Срежем с куриного филе малое филе. А затем разрежем каждое большое филе горизонтально на два пласта. У нас получится 6 кусочков куриного филе. При помощи кухонного молотка отбиваем кусочки филе с двух сторон. Солим и перчим с двух сторон. Форму для запекания смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываем пласты куриного филе в форму в один слой. В миску выкладываем майонез, сметану и молотый чеснок в порошке. Перемешиваем. Смазываем куриное филе смесью сметаны и майонеза. Помидор моем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем поверх мяса кружочки помидоров. Сыр твердый натираем на средней терке. Обильно посыпаем помидоры натертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем куриное филе с помидорами и сыром примерно 25 минут. Достаем готовое блюдо из духовки и подаём. Приятного аппетита!
  2. Это вкусно - треска в духовке. Треска, запечённая под сыром Очень вкусная запеченная рыба под соусом из сыра, сметаны и горчицы! Продукты (на 2 порции) Филе трески - 300 г Сыр - 100 г Сметана - 50 мл Горчица зернистая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить ингредиенты для приготовления трески, запечённой под сыром. Сыр натереть на терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать сыр со сметаной и горчицей. Духовку разогреть до 200 градусов. Филе трески разделать порционно и выложить на противень, застеленный пергаментом. Посолить и поперчить рыбу. Выложить на рыбу сырную массу и равномерно распределить ее. Запекать треску под сыром в разогретой духовке 20 минут, до золотистой корочки. Подавать треску, запеченную под сыром в горячем виде, со свежими овощами или гарниром. Приятного аппетита!
  3. Просто и вкусно - кабачки. Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, - простая в приготовлении и аппетитная закуска, которая хороша как в горячем, так и в охлаждённом виде. Кабачки получаются в меру острыми и очень ароматными! Продукты (на 2 порции) Кабачки - 450 г Чеснок - 2 зубчика Соевый соус - 50 мл Крахмал - 1,5 ч. ложки Сахар - 1,5 ч. ложки Соль (по желанию) - по вкусу Масло растительное - 30 мл Зелень свежая для подачи - по вкусу Подготавливаем необходимые продукты. Выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей и нежной мякотью. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины. В раскалённую сковороду вливаем растительное масло. Через минуту выкладываем кабачки. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая. Чеснок очищаем и измельчаем. Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты. Мелко нарезаем зелень и посыпаем кабачки. Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком, готовы к подаче. Приятного аппетита! /
  4. Рецепт - бездрожжевое тесто для пиццы. "Молниеносная" пицца из бездрожжевого теста Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто без дрожжей получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри, невероятно вкусным! Начинку можно добавлять вашу любимую. Продукты Для теста: Мука - 400 г + для посыпания противня Соль - 1 ч. ложка Разрыхлитель - 1 ч. ложка (с горкой) Вода - 200 мл Масло растительное - 5 ч. ложек + для смазывания противня * Для начинки: Колбаса Сыр твёрдый Соус томатный - 2 ст. ложки Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Орегано - 0,5 ч. ложки Подготовим продукты для пиццы. Перед тем как начнем готовить, включим духовку, пусть разогревается. Готовим быстрое тесто для пиццы. Для этого муку смешиваем с солью и разрыхлителем. Вливаем масло и воду. Замешиваем 5-7 минут, тесто получается мягким и слегка липнет к рукам. Сразу делим на две равные части - получится две пиццы. Выкладываем на смазанный маслом и присыпанный мукой противень (у меня дно от разъемной формы диаметром 24 см), выравниваем и формируем небольшие бортики. Готовим начинку для пиццы. Для этого лук нарезаем кольцами, сладкий перец - тонкой соломкой. Колбасу режем кружочками, а сыр трем на крупной терке. Смазываем тесто густым томатным соусом (у нас домашний), посыпаем щепоткой орегано и выкладываем начинку. Сверху посыпаем сыром. Выпекается быстрая пицца из бездрожжевого теста в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 230 градусов. Следите за пиццей, у всех духовки разные. Очень понравился рецепт, пойду повторю. И вы не тяните, пробуйте на здоровье!
  5. Вкусно - шаурма. Шаурма по-домашнему Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом, а сочной шаурмы - сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом. Одним словом - рецепт домашней шаурмы! :) Продукты (на 2 порции) Лаваш тонкий - 2 листа Куриное филе (крупное) - 1 шт. Сыр твердый - 200-250 г Капуста белокочанная - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Огурцы маринованные - 2 небольших Помидор свежий - 1 шт. Майонез - 5-6 ст. ложек Сметана - 2 ст. ложки Зелень свежая (петрушка, укроп) - 0,5 небольшого пучка Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Масло растительное для жарки - 2 ст. ложки Паприка молотая - 2 ч. л. Перец кайенский - 1 щепотка (по вкусу) Чеснок сушеный гранулированный - 1 ч. л. Приправа для курицы - 2 ч. л. Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Для начала займемся курицей. Разрежем куриное филе на слайсы. Из одного филе получится где-то 4-5 кусочков. Хорошенько посолим курицу. Приправим сушеным чесноком, паприкой молотой, приправой для курицы, кайенским перцем и чёрным молотым перцем. Заправим растительным маслом и перемешаем. Оставим куриное филе мариноваться - от 15 минут до 1 часа. Приступим к приготовлению соуса. Смешаем сметану и майонез. Нарежем мелко зелень и отправим в соус. Добавим зубчики чеснока, очищенные и выдавленные через пресс. Перемешаем и оставим соус настаиваться. Теперь займемся нарезкой овощей. Капусту нашинкуем довольно мелко. Маринованные огурцы (можно взять соленые или свежие) нарежем слайсами (тонкими пластинками). Сыр натрем на мелкой терке. Разогреем сковороду-гриль. Нальем и равномерно распределим одну ложку растительного масла. Выложим промаринованную курицу на сковороду. Будем жарить кусочки куриного филе до румяности, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем помидоры в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок. Выложим готовые кусочки курицы на фольгу и произвольно завернём. Оставим на 5 минут в стороне, чтобы жареное филе было сочнее. Затем нарежем курицу более мелкими кусочками. Развернём лист лаваша. Смажем половиной соуса поверхность лаваша по размеру будущей шаурмы, отступая от края на ширину, чуть большую, чем размер шаурмы, чтобы накрыть потом начинку этим свободным краем. Поделим все ингредиенты пополам и выложим на лаваш, смазанный соусом, слоями. Первый слой - всегда куриное мясо. Второй - капуста. Третий - огурцы. Четвертый - помидоры. Пятый - корейская морковка. Для сочности можно смазать морковь ложкой майонеза. Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее.) Теперь приступим к заворачиванию шаурмы. Накрываем начинку меньшим свободным краем лаваша. Затем подворачиваем нижний и верхний край. И заворачиваем начинку в лаваш в виде рулета. Формируем вторую шаурму, повторяя те же шаги. Разогреваем сковороду-гриль (предварительно моем её или тщательно вытираем бумажным полотенцем после обжаривания курицы. Выкладываем шаурму на сковороду. Обжариваем шаурму с двух сторон. Как только всё внутри хорошенько прогреется, а лаваш станет румяным и хрустящим, - выкладываем готовую домашнюю шаурму на тарелку и подаём. Приятного аппетита!
  6. Как испечь пирожки с капустой. Пирожки с капустой (в духовке) Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцами. Готовятся просто, пекутся пирожки в духовке быстро. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 500-550 г Молоко теплое - 150 мл Вода теплая - 150 мл Яйцо - 1 шт. Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 ч. ложка Масло растительное - 30 мл (+ для смазывания посуды и пирожков) * Для начинки: Капуста белокочанная - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Яйца - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Зелень (по желанию) - по вкусу Масло растительное для жарки - 50 г * Для смазывания пирожков: Яйцо - 1 шт. Молоко - 1 ч. ложка Просеиваем муку (400 г - примерно 3 стакана объёмом 200 мл), добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем. Наливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем ложкой и замешиваем тесто. Добавляем ещё муки частями (около 150 г), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками примерно минут 7. Чашку смазываем растительным маслом, тесто кладём в чашку и накрываем пленкой. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час. Готовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Лук очищаем и нарезаем средними кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем капусту, перемешиваем. Тушим капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, иногда помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если капуста очень плотная и недостаточно сочная, можно добавить немного воды. Венчиком размешиваем яйца и выливаем в капусту. Добавляем соль, перец (можно добавить рубленую зелень). Перемешиваем и немного обжариваем. Даем начинке остыть. Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем из них шарики, примерно 16 штук. Каждый шарик раскатываем в лепешку, при необходимости присыпаем мукой. На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке. Соединяем края теста и формируем пирожок. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень пирожки с капустой швом вниз, накрываем салфеткой и даем пирожкам отдохнуть минут 10. Затем смазываем пирожки смесью яйца и молока. Ставим противень в духовку, заранее разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем дрожжевые пирожки в духовке примерно 30 минут, до румяности. Готовые горячие пирожки с капустой выкладываем на блюдо. Чтобы корочка пирожков была мягкой, можно смазать её маслом. Накрываем пирожки салфеткой и даём им немного остыть. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
  7. Вкусный салат - цезарь. Салат «Цезарь» простой Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком. Продукты курица (филе) сыр твёрдый (желательно пармезан) батон белый салат зеленый помидоры черри яйца ядра грецких орехов (по желанию) масло оливковое чеснок горчица сок лимона (по вкусу) соль перец соус цезарь (по желанию) майонез (по желанию) Подготовить продукты для салата Цезарь. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
  8. На заметку заправка для борща на зиму. Консервирование щавеля без соли Отличный вариант домашней заготовки щавеля на зиму - консервирование щавеля без соли. Щавель на зиму в банках просто незаменим. Продукты (на 1 порцию) Щавель - 500 г (сколько уйдет) Подготовить продукты по рецепту консервирования щавеля без соли. Банки моют, стерилизуют любым способом. Как закатать щавель без соли: Листья тщательно моют. При желании листья нарезают мелко. Кипятят воду. Хорошо вымытые листья опускают на 4-5 минут в кипящую воду. Затем сразу укладывают в горячие, стерилизованные стеклянные пол-литровые банки. Накрывают крышками, после чего закатывают. Щавель, консервированный без соли, готов. Такое консервирование щавеля без соли очень подойдет для поклонников здорового питания.
  9. Просто и вкусно - окорочка в духовке. Нежная курочка, запеченная в духовке Готовится это блюдо очень легко, а на праздничном столе румяная курочка, запеченная в духовке, смотрится просто замечательно! Продукты (на 12 порций) Куриные окорочка - 2 кг Майонез - 3-4 ст. ложки Перец красный - 0,25 ч. ложки Перец черный - 0,25 ч. ложки Тимьян - 0,25 ч. ложки Куркума - 0,25 ч. ложки Соль - 1-1,5 ч. ложки (по вкусу) Куриные окорочка вымыть, обсушить. Отделить голени от бедрышек. Посолить и посыпать пряностями. Добавить майонез. Все перемешать. Поставить в холодильник на 12 часов. Разогреть духовку. Куски курицы плотно уложить на противень. Запекать курицу в духовке 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Приятного аппетита!
  10. Очень вкусно - десерт клафути. Клафути с малиной Простой и быстрый рецепт приготовления французской запеканки клафути с малиной. Продукты Малина - 100 г Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 3 ст. л. + для смазывания формы Молоко - 1/3 стакана Мука - 1/2 стакана Сахар - 2-3 ст. л. Соль - 1 щепотка Цедра 1/2 лимона Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу Как приготовить клафути с малиной: Смешать муку с сахаром, добавить немного соли. Добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Снять цедру лимона с помощью мелкой терки и добавить в тесто. Ввести яйца и перемешать. Влить молоко. Перемешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Сверху выложить ягоды малины. Запекать клафути в духовке 30 минут. Дать запеканке остыть, затем вынуть десерт с малиной из формы. Перед подачей клафути с малиной посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  11. Могу предложить как приготовить куриную грудку. Куриные котлеты по-французски Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное. Продукты Куриное филе - 500 г Яйцо - 1-2 шт. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Нарезаем лук квадратиками. Режем куриное филе квадратиками. Смешиваем лук, филе, солим и перчим. Добавляем сначала аккуратно одно яйцо. (Если будет не хватать по консистенции, то добавим второе.) Добавляем майонез. Высыпаем муку. Перемешиваем массу. По густоте она должна получится как сметана, не сильно густая. Столовой ложкой выкладываем котлеты на сковородку. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты. Котлеты вкусно подавать с картофельным пюре.
  12. Это вкусно - тесто для пиццы рецепт. Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура! Продукты Для теста: Яйцо - 1 шт. Мука - 2-2,5 стакана Масло растительное - 2 ст. л. Вода - 200 мл Соль - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для начинки: Сыр моцарелла - 300 г Сыр твердый - 200 г Помидоры - 2-3 шт. Колбаса вареная - 200-250 г Колбаса копченая Грибы шампиньоны Соус томатный Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы. Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем. В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким. Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку. Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см. Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус. Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Всем приятного аппетита!)
  13. Вот торт из вафельных коржей. Красивый торт из вафель со сгущенкой Тортик для новичков в кулинарии — выпекать ничего не надо, вафельные коржи — готовые, крем из сгущенного молока — самый простой. При этом торт из вафельных коржей обязательно будет вкусным. Но это может быть еще и красивый торт! Хотя, что такое красивый — ответ у каждого свой, и советов, как украсить торт в домашних условиях, есть множество... Продукты (на 8 порций) Вафельные коржи (готовые) — 1 упаковка (7-10 шт. диаметром 22 см) Масло сливочное (комнатной температуры) — 150-200 г Молоко сгущённое — 1 банка (380 г) Орехи (по желанию) - по вкусу * Для украшения (шоколадная и сахарная глазурь): Шоколад — 100 г Масло сливочное — 30-50 г Сахарная пудра — 100 г Вода — 2 ч. л. Лимонный сок — 1-2 ч. л. Если вы решились сделать красивый вафельный торт, покройте его шоколадной глазурью. Для её приготовления разломайте плитку шоколада на кусочки, добавьте сливочное масло. Проще всего растопить шоколад с маслом в микроволновке, для этого достаточно около 2 минут - проверяйте, перемешивайте через 30 секунд. Или растопите шоколад с маслом на водяной бане, установив посуду с шоколадом над горячей водой, чтобы она не касалась поверхности воды. Перемешайте глазурь до однородности, вылейте сверху на торт и разровняйте ножом. На шоколадной поверхности вафельного торта можно нарисовать любой узор сахарной глазурью. В сахарную пудру добавляйте по чайной ложке воду и лимонный сок, перемешивая, чтобы получилась однородная масса консистенции густой сметаны. Влейте полученную сахарную глазурь в полиэтиленовый пакетик, срежьте маленький уголок. Быстрым движением руки (именно быстрым, иначе линии могут получиться неровными) нарисуйте сеточку. Уже красивый торт!) Бока вафельного торта смажьте приготовленной сахарной глазурью. Можно вырезать цветочки и листики из цветных вафельных коржей - с помощью формочек для печенья. Или украсьте торт чем захотите, по своему вкусу и желанию. Теперь торт из вафельных коржей не просто красивый, но ещё и весёлый, яркий!) Хорошего настроения и приятного чаепития!
  14. Это вкусно - как приготовить форель. Форель, запеченная в духовке Царская рыба, приготовленная по этому рецепту, - поистине королевское блюдо. Говорят, что вкусное не бывает полезным, это блюдо опровергает это мнение. Продукты Форель - 2 шт. Соль - 1 ч. ложка Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Лук репчатый - 2 шт. Розмарин - 2 веточки Масло сливочное - для смазывания форели Подготавливаем продукты для запеченной форели. Сначала чистим рыбу: кухонными ножницами аккуратно разрезаем брюшко, прорезаем до головы, раскрываем рыбку. Осторожно, чтобы не раздавить желчь, вынимаем внутренности вместе с жабрами и выбрасываем. Отрезаем все плавники. Рыбу промываем. На дно противня выкладываем нашинкованный кольцами лук, а поверх него – рыбу. Солим и перчим рыбу внутри и снаружи, внутрь кладём по веточке розмарина. Обильно смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаём с картошкой и лимоном.
  15. Вот простой рецепт пирога с вареньем. Пирог "Трухлявый пень" Торт из варенья «Трухлявый пень»... а точнее, по его мотивам. Очень простой и невероятно вкусный рецепт! Продукты (на 6 порций) Мука - 1 стакан (160 г) Яйцо - 1 шт. Варенье (я брала чёрную смородину) - 1 стакан (300 г) Сода, погашенная уксусом - 1 ч. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г Пудра сахарная - 50 г или по вкусу В муку добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем варенье и перемешиваем ещё раз. Добавляем соду, погашенную уксусом. Перемешиваем. В смазанную форму выкладываем тесто. Ставим форму с тестом в разогретую до 200-210 градусов духовку и печем пирог "Трухлявый пень" примерно 30 минут. Вынимаем пирог "Трухлявый пень" из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой. Наслаждаемся!
×
×
  • Create New...