Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 землянин

About Кирка

  • Rank
    прохожий

Информация

  • Город
    Киев
  1. Хорошо заготовить хрен на зиму. Хреновина по-русски Хреновина (горлодер, хренодер, огонек) на зиму без уксуса и варки - отличный, быстрый соус к мясным блюдам. Простой и классический процесс заготовки. Все отлично хранится, главное знать нужные пропорции. Продукты Помидоры – 1 кг Чеснок – 100 г Корень хрена – 100 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Как приготовить хреновину по-русски: Пропустить через мясорубку корень хрена, чеснок, а затем помидоры в отдельную чашу. К помидорам добавить соль и сахар. Перемешать. Всыпать хрен с чесноком. Дать настоятся 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Заготовка "Хреновина по-русски" готова. Убрать в прохладное место.
  2. Вкусная еда - курица в сметане. Куриное филе в сметанном соусе с чесноком Куриное филе в сметанном соусе - нежное и сочное. А готовится такое филе меньше получаса. Продукты (на 4 порции) Куриное филе - 2 шт. (600 г) Сметана - 200 г Чеснок - 1-2 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Мука пшеничная - 2 ст. ложки Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец молотый (смесь перцев) - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) Зелень свежая (для подачи) - 1 веточка Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе. Блюдо очень быстро готовится, поэтому нужно, чтобы всё было под рукой. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 2х2 см. В разогретое растительное масло выложите филе и обжаривайте около 5 минут, помешивая. Филе должно побелеть и выпустить немного сока. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте и тушите всё вместе ещё пять минут. Добавьте в сковороду муку, перемешайте. В сметану натрите на мелкой тёрке зубчик чеснока. Добавьте соль, смесь перцев, перемешайте всё ложкой. Добавьте сметанный соус в сковороду и перемешайте. Тушите под крышкой 10 минут на маленьком огне. Соус загустел и обволок каждый кусочек курицы, сделав его ещё более сочным и сливочным на вкус. На тарелку выложите гарнир (можно подать любую кашу или отварные овощи), на него - несколько ложек тушёного в сметане куриного филе. Украсьте блюдо свежей зеленью - базиликом, петрушкой, укропом. Куриное филе в сметане с чесноком понравится и взрослым, и детям!
  3. Я люблю котлеты из индейки. Котлеты из мяса индейки Проверенный рецепт для любителей индейки. Готовим на обед котлеты из мяса индейки. Посоветуем также гарнир: обложить котлеты жареным картофелем и тушеными овощами (морковь, зеленый горошек). Вместо картофеля можно подать рассыпчатую рисовую кашу, фруктовый салат (из слив, груш, яблок). Продукты (на 6 порций) Мясо индейки - 600 г Хлеб белый - 1-2 ломтя Молоко - 0,5 стакана Яйца - 1 шт. Масло сливочное - 60 г Сухари - 0,5 стакана (сколько уйдет) Пряности по желанию (перец, карри, куркума, чеснок) - по вкусу Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Масло растительное (или жир) для жаренья - 40 г Продукты по списку к рецепту котлет из индейки. Включить духовку. Белый хлеб замочить в молоке. Отжать. Мясо индейки разрезать на части. Мясо вместе со смоченным в молоке и отжатым белым хлебом пропустить через мясорубку. Затем добавить пряности, яйцо и 40 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформовать небольшие котлеты, запанировать в сухарях. Разогреть сковороду, добавить растительное масло (или жир). В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Котлеты обжарить на разогретом масле (или жире) на среднем огне с обеих сторон до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны). Затем поставить их на 10-15 минут в не горячую духовку (160 градусов). Котлеты из мяса индейки готовы. Готовые котлеты уложить на подогретое блюдо, полить остальным маслом (20 г). Приятного аппетита!
  4. Я люблю запеченные кабачки. Запечённые кабачки-лодочки с мясным фаршем, помидорами и сыром Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед - запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром. Продукты (на 6 порций) Кабачки молодые - 6 шт. (1,2 кг) Фарш свино-говяжий - 600 г Сыр твёрдый - 100 г Помидоры - 200 г (3 мелких или 1 крупный) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Для подачи: Зелень свежая (укроп) - по вкусу Сметана или соус тартар - по вкусу Подготовить продукты. Молодые кабачки вымыть, обсушить, отрезать хвостики. Разрезать кабачки вдоль пополам. Чайной ложкой вынуть из кабачков мякоть, оставляя у лодочек бортики толщиной около 0,5 см. Противень смазать растительным маслом. Выложить подготовленные лодочки из кабачков. Мякоть кабачков нарезать кубиками. Если кабачки очень сочные, мякоть лучше отжать. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Очистить и вымыть лук. Нарезать мелко. Разогреть сковороду, налить в неё растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистости. К луку добавить мясной фарш. Фарш обжарить вместе с луком, помешивая, 10 минут. Фарш должен распадаться на крупинки. Добавить в фарш кабачки. Добавить в фарш помидоры. Обжарить всё вместе, периодически помешивая, на среднем огне 7-8 минут. Поперчить, посолить по вкусу. Перемешать и снять с огня. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Включить и разогреть духовку до 180 градусов. Лодочки из кабачков наполнить подготовленной начинкой. Сверху лодочки посыпать сыром. Поставить фаршированные кабачки-лодочки в духовку. Запекать до готовности, 30-40 минут. Укроп вымыть, мелко нарезать. Посыпать лодочки из кабачков с мясным фаршем, помидорами и сыром свежим укропом, и можно подавать. Также можно подать со сметаной или майонезным соусом тартар. Приятного аппетита!
  5. Классный рецепт - кабачки с фаршем. Кабачки с фаршем и сыром (в духовке) В сезон созревания кабачков обязательно приготовьте их по этому рецепту! Кабачки, запеченные с фаршем и сыром, получаются очень вкусными и сочными. Продукты (на 4 порции) Кабачок - 1 шт. Фарш мясной - 200 г Помидор - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Сыр твердый - 70 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 2 ст. л. Масло растительное - 1 ст. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Подготовить продукты для кабачков с фаршем и сыром. Лук репчатый нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить в сковороду лук и обжарить его пару минут до прозрачности. Морковь очистить и натереть на средней терке. Добавить морковь в сковороду к луку и готовить овощи еще 2-3 минуты. Затем добавить мясной фарш в сковороду к овощам и продолжать готовить все вместе 10 минут. При помощи вилки следует разбивать комочки фарша, чтобы начинка получилась более однородной. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Помидор нарезать мелкими кубиками. Добавить кусочки помидоров в сковороду и тушить еще 10 минут. Затем снять сковороду с огня. Кабачок нарезать кружочками. Выложить кружочки кабачков на противень. Распределить начинку по всем кружочкам кабачка. В миску выложить майонез. Добавить соль и перец черный молотый по вкусу. Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в майонез. Выложить по 0,5 ч. л. майонезной смеси поверх фарша. Сыр твердый натереть на средней терке и распределить поверх начинки на кабачки. Разогреть духовку до 180 градусов и запечь кабачки в течение 30 минут. Кабачки с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!
  6. Мне нравится пирог сметанник. Пирог сметанный домашний Простой рецепт вкусного сметанника - домашнего сметанного пирога. Продукты Яйца - 2 шт. Сметана – 1 стакан (250 мл) Сахар - 1 стакан Мука - примерно 250-300 г (около 2 стаканов) Разрыхлитель (сода) - щепотка Масло подсолнечное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - для украшения 1. Яйца соединить с сахаром и хорошо перемешать. 2. Добавить сметану, затем муку и соду (или разрыхлитель). Тщательно перемешать тесто до однородности. 3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 170-180 градусов. 4. Выпекать сметанный пирог около часа. Готовый домашний пирог можно посыпать сахарной пудрой. (Чтобы сметанный пирог получился пышным и воздушным, увеличьте количество ингредиентов в 2 раза.)
  7. Вкусный обед - спагетти карбонара рецепт. Паста карбонара (классический рецепт) Паста карбонара - самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус - сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус. Продукты (на 5 порций) Спагетти - 400 г Бекон - 200 г Яйца куриные - 4 шт. Сыр пармезан - 50 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Масло оливковое - 1 ст. ложка Чеснок - 2 зубчика Вода - 2,3 л Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Нарезаем бекон кубиками. Два зубчика чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем сковороду, растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем бекон с чесноком. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удаляем. В кипящую воду (2,3 л) добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим спагетти так, как указано на их упаковке, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно. Отделяем 3 желтка от белков. Кладем в миску желтки и одно яйцо, солим и перчим (по 1 щепотке), хорошо взбиваем. Добавляем 2 ст. ложки натертого сыра, перемешиваем. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл воды, в которой они варились. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст. ложку сливочного масла. Вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем 300 мл бульона (воды) от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться. Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульона. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
  8. Как еще приготовить мясо по французски. Мясо по-французски (из свинины) Мясо по-французски из мякоти свинины готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Продукты (на 8 порций) Свинина (мякоть) - 800 г Лук репчатый - 4 шт. Сыр твердый - 300-350 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Масло растительное Зелень Майонез Подготовить продукты. Свинину хорошо промыть, дать обсохнуть или хорошо обсушить со всех сторон бумажными полотенцами. Нарезать пластами толщиной не более 1 см. Отбить мясо молоточком с обеих сторон, чтобы готовое мясо получилось мягким и нежным. Для удобства можно обернуть каждый, еще не отбитый кусочек мяса в пищевую пленку. Каждый отбитый кусок натереть солью и перцем с обеих сторон. Переложить мясо в тарелку и оставить на 20 минут промариноваться. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Форму для запекания я застилаю фольгой и смазываю растительным маслом. Лук выкладываю первым слоем по всей поверхности формы. Таким образом мясо не подгорит. На лук выкладываем мясо. Сверху обильно полить каждый пласт свинины майонезом. Поверх майонеза присыпать каждый кусочек мяса отдельно тертым сыром. Сверху на сыр посыпаем измельченную зелень. Можно отправлять запекаться. Время запекания - около 30 минут. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Приятного аппетита!
  9. Вкусная закуска - паштет из куриной печени с морковью и луком. Паштет из куриной печени Гарантированно вкусное блюдо из куриной печени - печеночный паштет. Нежный, сытный и очень вкусный. Готовить его легко, так что паштет из печени подойдет для повседневного меню. А если паштет оригинально подать, то и на праздничном столе он займет достойное место! Продукты (на 8 порций) Печень куриная - 250 г Масло сливочное - 100-150 г Масло растительное - 50 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Соль - 0,25-0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки Подготавливают продукты для паштета из куриной печени. Масло оставляют при комнатной температуре, чтобы он стало мягким. Как приготовить паштет из куриной печени: Лук очищают и мелко нарезают. Морковь очищают и моют. Очищенную морковь натирают на терке. На сковороде разогревают 25 г растительного масла (1 ст. ложку). Выкладывают лук. Пассеруют его, помешивая, до прозрачности на средне-слабом огне (5 минут). Добавляют морковь, перемешивают, и пассеруют, помешивая, до мягкости моркови (10 минут). Моют печень, измельчают (режут кусочками). На сковороде разогревают оставшиеся 25 г растительного масла. Выкладывают печень. Обжаривают ее, помешивая, на средне-сильном огне. Обжаривать печень нужно быстро, примерно 5 минут. Главное, чтобы при разрезе не выступала кровь. Печень, лук и морковь пропускают через мясорубку. Охлаждают. Добавляют в массу размягченное сливочное масло и перемешивают. Добавляют соль, перец. Снова перемешивают. Готовый паштет из куриной печени ставят на 30 минут в холодильник. Для праздничного стола паштет из куриной печени можно выложить в силиконовые формы. Слегка приморозить (чтобы его было легко вынуть из формы).
  10. Как испечь торт прага по госту. Торт "Прага" по ГОСТу Рецепт торта "Прага" по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен. Продукты Для бисквита: Яйца - 6 шт. Сахар - 150 г Мука - 115 г Какао-порошок - 25 г Масло сливочное - 40 г Сахар ванильный - 10 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка Масло растительное - для смазывания формы * Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 20 мл Молоко сгущённое - 120 г Сахар ванильный (пудра) - 1 ч. ложка Масло сливочное - 200 г Какао-порошок - 10 г Коньяк (эссенция) - 2 капли * Для глазури: Какао-порошок - 30 г Молоко - 90 г Сахар - 10 г Масло сливочное - 10 г * Для сиропа: Сахар - 130 г Вода - 120 мл Коньяк - 1 ст. ложка * Для крема (декор): Масло сливочное - 250 г Пудра сахарная - 300 г Какао-порошок - 1 ч. ложка Ваниль - 2-3 капли Молоко - 3 ст. ложки * Для украшения: Печенье песочное Шоколад Подготавливаем ингредиенты для приготовления торта "Прага" по ГОСТу. Как приготовить торт "Прага" по ГОСТу: Белки отделяем от желтков (яйца должны быть комнатной температуры). Взбиваем белки до густой устойчивой пены. Отдельно взбиваем желтки. В белки и желтки добавляем по 75 г сахара и по 4-5 г ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Отправляем к белкам получившиеся желтки. Перемешиваем в одну сторону лопаткой. Муку, какао-порошок и разрыхлитель просеиваем несколько раз. (Разрыхлитель можно заменить содой, но тогда нужно отдельно гасить ее уксусом. В принципе, можно не добавлять ни соду, ни разрыхлитель (бисквит хорошо поднимается и без них), но в книге с рецептами по ГОСТу написано, что на производстве добавляют всегда.) Сухие ингредиенты соединяем с яичной массой. Вмешиваем силиконовой лопаткой. Постепенно вливаем холодное растопленное масло по краям, чтобы не осадить тесто. Если вы будете выпекать в духовке, то разогреваем ее до 180 градусов. Выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (бока не смазываем), диаметром 20-23 см, в течение 25-30 минут (готовность проверяем зубочисткой или шпажкой - она должна быть сухая). Я буду печь в мультиварке. Дно мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и готовим бисквит в режиме "Выпечка" 50 минут. Приступаем к приготовлению крема. Желток взбиваем с водой (20 мл), затем соединяем со сгущенкой и ванильным сахаром, перемолотым в пудру. Варим крем до загустения, не отходя от него, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. Оставляем заварной крем остывать на 30 минут. Взбиваем размягченное сливочное масло в течение 4-5 минут на большой скорости. Добавляем коньячную эссенцию и 1 ст. ложку заварного крема. Начинаем взбивать, постепенно добавляя остальной заварной крем. Вводим просеянный какао-порошок и взбиваем. Торт "Прага" по ГОСТу готовится без пропитки, но можно пропитать его сахарным сиропом, ромом или коньяком. Я предлагаю пропитать коржи сахарным сиропом. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Доводим смесь до кипения, затем варим 10 минут и отключаем. Добавляем коньяк или ром. Пропитка готова. Извлекаем бисквит из мультиварки или духовки. Он должен отстояться в течение 8-12 минут. Бисквит нужно разрезать на 3 части ножом, ниткой или стрункой (см. видео). Чтобы разрезать бисквит ниткой, нужно для начала разметить ножом, где бы вы хотели сделать надрезы, чтобы коржи получились примерно одинаковые. Теперь делаем небольшой надрез по всему кругу (заводим нож и прорезаем несколько мм). Подымаем немножечко корж и заводим в этот разрез нитку. Соединяем нитку крест накрест и тянем на себя внутри коржа. Таким образом разрезаем бисквит еще на 2 коржа. Пропитываем коржи сиропом. Остывший крем помещаем в кондитерский мешок, срезаем край и, начиная от центра, отсаживаем его на корж по кругу. Точно таким же образом промазываем кремом еще один корж и накрываем торт третьим коржом. Накрываем торт сверху досочкой и слегка прижимаем пальцами, чтобы разошелся и выровнялся крем. Смазываем бока торта кремом. Песочное печенье измельчаем в блендере. Соединяем печенье с тертым шоколадом. Обсыпаем крошкой края торта. Убираем в холодильник минимум на 30 минут. Варим шоколадную помадку (глазурь) на водяной бане. Смешиваем какао с сахаром и молоком. Завариваем какао до однородности. Добавляем 1 ч. ложку сливочного масла и перемешиваем. Остужаем помадку. Взбиваем мягкое сливочное масло и затем в три приема вводим сахарную пудру, просеянную через сито. (Интервал между приёмами не менее двух минут.) Добавляем просеянный какао-порошок. Взбиваем минимум 3 минут. Добавляем несколько капель ванили. Затем, вливая тонкой струйкой молоко, взбиваем крем для декора на самой маленькой скорости. Крем помещаем в кондитерский мешок, надрезаем края. В пакет с застежкой вливаем шоколадную помадку и совсем немного отрезаем край. Верх пражского торта покрываем шоколадной помадкой, не доходя до края примерно 1 см. От края до края делаем линии. По кругу торт украшаем масляным кремом (см. видео). Чтобы сделать розочку, в середине квадратика из картона делаем дырочку. Фольгу складываем напополам и заворачиваем в фольгу квадратик, но пока что не до конца. Шпажку втыкаем в картонную дырочку, делаем дырочку и в фольге, протыкая насквозь. Заворачиваем фольгу на шпажку, приминаем края. На шпажку продеваем кукурузную палочку, но не до конца (между картоном и кукурузной палочкой должны проходить ножницы. Берем специальную насадку, держим так, чтобы более широкая часть насадки была внизу. По кругу отсаживаем крем, формируя лепестки розы. Второй вариант: снимаем шпажку и звездчатой насадкой делаем небольшой конус. Затем берем предыдущую насадку и точно так же делаем лепестки. Перекладываем розу на торт с помощью ножниц. Вокруг можно украсить тертым на крупной терке шоколадом. (Если вы будете полностью покрывать пражский торт шоколадом, то по ГОСТу перед этим нужно промазать весь торт "Прага" тонким слоем абрикосового варенья.) Торт "Прага" по ГОСТу готов. Убираем торт в холодильник на несколько часов. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
  11. Вкусная еда - карбонара рецепт. Паста карбонара с беконом и сливками Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, "правильном" рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, "неправильная" карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта. Продукты (на 2 порции) Паста сухая - 100 г Бекон или панчетта - 80-100 г Сыр пармезан - 50 г Сливки 10-20% - 130 г Перец черный Яйцо - 1 шт. Чеснок - по вкусу В моем рецепте вам понадобится: паста, сыр, яйцо, бекон, сливки, чеснок, черный перец. Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия, т.е. любую пасту. Я использовала разноцветную пасту в виде бабочек. Как приготовить такую пасту в виде цветных бабочек, вы найдете в предыдущих моих рецептах или по ссылке в списке продуктов. Как приготовить пасту карбонара с беконом и сливками: Натираем на мелкой терке сыр. (Так как блюдо у нас почти итальянское, то лучше всего взять сыр пармезан.) Заранее поставим воду для пасты. Для вкуса я добавлю чеснок, но только обжарю его на масле. Нарезаем бекончик. На разогретую сковородку наливаем немного масла (несмотря на то, что бекон жирный, масло нужно для равномерного его поджаривания). Паста приготовилась, сливаем воду и теперь делаем соус карбонара. В подогретые сливки вливаем яйцо, которое можно предварительно взболтать вилкой, и высыпаем тертый сыр. Перемешиваем. Не обязательно все доводить до кипения, главное, чтобы сыр расплавился. В готовый соус пересыпаем макароны, перемешиваем. Блюдо уже практически готово. Выкладываем пасту на тарелки, добавляем поджаренный бекон, который можно предварительно промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира (ну это для тех, кто не любит сильно жирное). А сверху обязательно посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить еще тертого сыра. Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного аппетита!
  12. Могу предложить муравейник торт. Торт-сметанник «Муравейник» Сметанный торт "Муравейник" выглядит очень необычно! Особенно понравится такой тортик любителям сгущенки. Продукты (на 8 порций) Сметана - 100 г Маргарин - 100 г Яйца - 1 шт. Сода - 0,5 ч. ложки Уксус - 0,5 ч. ложки Мука - 280-320 г Молоко сгущенное - 1 банка Орех грецкий - 100 г Подготовить продукты для торта "Муравейник" на сметане. Как приготовить торт "Муравейник" на сметане: Закрытую жестяную банку сгущенного молока полностью залить водой, поставить на средний огонь. Сгущенное молоко сварить в течение 2-х часов в закрытой банке, не допуская выкипания воды. Остудить. Маргарин размять вилкой. Муку просеять. К маргарину всыпать половину муки. Перемешать. Вбить яйцо. Снова перемешать. Добавить сметану. Перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Перемешивать тесто, понемногу подсыпая свежепросеянную муку (около 1,5-х стаканов). Из сметаны, смешанной с содой (можно погасить уксусом или лимонным соком), маргарина (или масла) и яйца замесить достаточно крутое тесто. Оставить тесто в холодильнике на 2 часа. Включить духовку. Смазать маслом противень, охлажденное тесто натереть на крупной терке прямо на противень равномерным слоем. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до подрумянивания (15-20 минут). Следить, чтобы тесто не слипалось, помешивая его деревянной лопаточкой. Как только тесто приобретет золотистый цвет, вынуть противень из духовки. Открыть банку сгущенки и перемешать теплую вареную сгущенку с выпеченной крошкой. Выложить торт горкой на блюдо, полностью остудить. Орехи крупно порубить. Торт посыпать измельченными орехами, слегка вдавив их в массу руками. Можно посыпать торт-сметанник "Муравейник" тертым шоколадом. Оставить торт-сметанник "Муравейник" на 3-4 часа при комнатной температуре, после чего подать к столу.
  13. Как еще испечь курник. Курник Курник, рецепт которого представлен ниже, это традиционный праздничный пирог русской кухни. Курник обычно подавался на свадьбах или других больших торжествах. Продукты (на 10 порций) Для теста: Мука - 350 г Масло - 90 г Сахар - 15 г Яйца - 1 шт. Молоко - 75 мл или Сливки - 75 мл Сметана - 30 г Соль - 4 г Сода - 3 г Для начинки: Куриное мясо - 700 г Шампиньоны - 300-350 г или Грибы белые - 300-350 г Яйца отварные - 5 шт. Рис - 1 стакан Зелень петрушки - 0,5 пучка Соль - 1,5-2 ч. ложки Для соуса: Масло сливочное - 2 ст. ложки Мука - 1 ст. ложка Бульон куриный - 2 стакана Сливки - 0,5 стакана Желток - 2 шт. Для смазывания: Желток - 1-2 шт. Подготовить продукты для приготовления курника. Как приготовить курник: Отварить курицу. Для этого воду довести до кипения, добавить 0,5 ч. ложки соли. Выложить курицу (тушку или только филе), еще раз довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 30-40 минут. Затем курицу вынуть и остудить. При необходимости снять мясо с костей, нарезать кусочками. Курник подается с соусом (им заправляют начинку), для приготовления которого нужно растереть с мукой 1 столовую ложку сливочного масла. Разбавить бульоном. Добавить сливки. В большую кастрюлю налить воды на 1 см, довести до кипения. Поставить емкость с соусом на кастрюлю с водой (нужно варить соус на пару). Проварить смесь на пару до сметанообразной консистенции, часто взбивая венчиком. Варить нужно на слабом огне 10-15 минут. Одновременно приготовить заправку из желтков. Для этого отделить от белка два желтка. Смешать желтки с мукой, тщательно растереть. Постепенно, по 1 ст. ложке вливать в смесь из желтков и муки соус до консистенции густой сметаны. Тщательно растирать. Соус снять с огня и при непрерывном помешивании заправить растертыми с 1 столовой ложкой сливочного масла желтками. Курицу заправить соусом. Грибы нарезать кубиками. Потушить на масле свежие белые грибы или шампиньоны. Для этого разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить грибы и жарить их на среднем огне, помешивая, 10-15 минут. Заправить соусом. Посолить. Отварить рис. Для этого стакан риса залить 3 стаканами воды, довести до кипения, прикрутить и варить на слабом огне под крышкой 20 минут. Готовый рис заправить маслом. Яйца отварить. Одно яйцо мелко порубить. Остальные яйца нарезать кружочками и отложить. В рис добавить рубленое сваренное вкрутую яйцо. Зелень мелко порезать. Добавить зелень в рисовую начинку. Перемешать. Замесить сдобное пресное тесто. Для этого растопить масло. Добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все хорошо перемешать. Затем добавить соду и муку. Тщательно вымесить нетугое тесто. Включить духовку для разогрева. Из теста и начинок сформировать курник. Для этого отделить четвертую часть теста для «крышки». Из оставшегося теста (из большей части) раскатать круглую лепешку толщиной 1-1,5 см. Форму смазать маслом. Раскатанное тесто положить в смазанную маслом форму или сковороду, перекрыв края формы. На лепешку слоями положить начинки: сначала рис (половину всего количества)... затем нарезанные кружками яйца (две трети общего количества)... затем курятину (половину или две трети)... и грибы (половину или две трети). Затем вновь рис и т.д., придавая пирогу форму купола. Затем из оставленного теста раскатать «крышку», сделать в ней крестообразные надрезы (чтобы ровнее легла). покрыть пирог. Можно украсить различными элементами из теста. Отделить желток одного яйца и слегка взбить его. Поверхность пирога смазать желтком. В центре «крышки» (купола) сделать фигурное отверстие (для выхода пара при выпечке). Выпекать курник при температуре 220°С 40 минут. Когда корочка зарумянится, курник готов.
  14. Просто обалденный пирог с яблоками рецепт на быструю руку Самый яблочный пирог Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить! Продукты Яблоки – 1 кг Мука – 170 г Яйцо – 3 шт. Сахар – 200 г Молоко – 100 мл Разрыхлитель – 1 ч. л. Корица – 0,5 ч. л. Масло сливочное – 30-50 г Как приготовить яблочный пирог: Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко. Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей. Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки. Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г). Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут. Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
  15. Отличный рецепт заправка для борща. Заправка для борща (на зиму) Если у вас остались овощи, а заготовок на зиму закрутили достаточно, то приготовьте заправку для борща. С такой заправкой приготовить борщ можно за минуты, и все будут в восторге от приготовленной вкусноты! Продукты Свекла - 600 г Помидоры - 600 г Лук репчатый - 350 г Морковь - 350 г Перец болгарский - 350 г Масло растительное - 250 мл Соль - 1 ст. л. Сахар - 1 ст. л. Уксус 9% - 50 мл Как приготовить заправку для борща (на зиму): Все масло делим на три части. В первой обжариваем лук, порезанный кубиком, до прозрачности (не зажаривая). Добавляем морковь, измельченную с помощью крупной терки, и вторую часть масла. Тушим вместе 2 минуты. Затем - сладкий перец, нарезанный кубиком, и третью часть масла. Держим на огне еще пару минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с толстым дном. Добавляем свеклу, предварительно натертую на крупной терке и смешанную с половиной уксуса (лучше сохранит свой цвет). Вливаем помидоры, перекрученные на мясорубке. Солим по вкусу, добавляем сахар. Тушим заправку для борща под приоткрытой крышкой 30 минут. Добавляем остальной уксус. Перемешиваем, не снимая с плиты. Перекладываем заправку для борща в стерильные банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Заправка для борща (на зиму) готова. Заготовка из овощей хорошо хранится в квартире. Теперь можно за короткий промежуток времени приготовить борщ, хотя такая заправка отлично уходит и как отдельный овощной салат или в паре с мясом. Удачных Вам заготовок!
×
×
  • Create New...