Перейти к содержанию

Nikifan

Пользователи
  • Постов

    235
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол: Не определился

Достижения Nikifan

общаемся потихонечку

общаемся потихонечку (5/15)

2

Репутация

  1. Ждать... подключить его и ждать... он сразу же не покажет правильную температуру, у меня порой пол дня восстанавливается. Либо можно скинуть аккумулятор - подключить датчик и одеть обратно акк...
  2. Холодный воздух, который дует назад там и перекрывается крутилкой на возле этих дефлекторов... Что касается клапанов - то они ремонтопригодны, но скорее всего потребуется донор. Там в принципе ломаться не чему, но как правило либо ржаваеет и обрывается обмотка (ее можно без проблем перемотать, главное сопротивление сделать такое-же как было), либо грибок обламывается или стачивается или то место, об которое грибок держит воду стачивается и не дает герметичности. В целом на форуме есть тема по ремонту клапанов - все достаточно понятно и подробно, главное быть аккуратнее с проводками, а то я их оборвал потом запарился обратно припаивать.. но зато сейчас из 2 клапанов собрал 1 и все работает идеально.
  3. Вопрос следующий, это не блок резисторов - проверено, но все таки 3 скорость вентилятора печки работает из 20 раз 1. Итак по порядку. Т.к достало то, что не работает 3 скорость пытался ковыряться в резисторе - там все отлично и от того, что я его трогал, чистил контакты и т.д ничего не изменилось. Т.е 3 скорость не то, чтобы не работает, просто вентилятор крутится так-же, как и на второй скорости - ничего не меняется. Но иногда включаешь и оп работает. Вчера менял фильтр салона и чисто случайно наткнулся на зеленый провод прямо возле мозга печки, он еще имеет штекер на 4 конца, но распаен только 1. Отключив этот коннектор перестала работать 2 скорость (т.е на второй работает как на 1 по оборотам), но заработала 3 скорость... после подключения его обратно заработали все скорости как положено, сегодня до обеда ездил тоже с всеми скоростями, которые включались все всегда - специально на светофорах туда сюда тыкал. Но вечером когда уже ехал домой 3 вновь дует как вторая. Какие есть мысли по этому поводу? Печка Behr с кондеем, 92 год.
  4. В районе магнитолы могут щелкать еще заслонки в теории, моторчики то сами по краям если не ошибаюсь, но доносится звук может и оттуда. В любом случае вскрывать и искать.... Еще интересный ворос, на который у меня до сих пор ответа, что машина делает в 70 процентах случаев после выключения кондера? Звук примерно такой-же, как когда стиральная машина воду сливает, т.е похоже на насос работающий? Причем это не заслонки - их звук я хорошо знаю.
  5. Может это вентилятор маленький, который всасывает воздух на датчик температуры с передней панели? Иначе чему там еще щелкать то...
  6. Наверно лучше купить комплектом новый кондер, чтобы не парится уже по этому поводу. Сам прошел через это - купил машину не было ни конденсора ни эл. вентилятора ни ремня ни натяжителя ремня ни даже крепления под натяжитель ремня. В общем начал с того, что купил конденсор и вентилятор - обошлось в 300 баксов, после сбора охлаждал крайне слабо - оказалось что сдох компрессор, заменил компрессор еще 300 баксов, затем оказалось что трв не работает как надо еще 30 баксов. Итого потратил около 650 баксов и 4 перезаправки, каждая по 60 баксов, т.к у нас там целых 2 кило фреона... Итого вышло все мне в 800 с фигов баксов - цена полного комплекта в отличном состоянии.
  7. Мне казалось, что если давление в системе не соответствующее он и не включится... Придется ехать к "спецам", увы у нас в городе с этим проблема...
  8. А как можно попытаться продиагностировать не очень эффективную работу кондиционера. У нас сейчас +30 и в машине становится прохладно и комфортно только минут через 30 езды и то не потому что начинает лучше холодить, а просто берет количеством. Воздух то выходит прохладный, но например если переключить на 4 скорость то он уже мало отличается от температуры за бортом. На 1 скорости выходит очень прохладный воздух - меньше 20 градусов точно. Вот и куда копать... Кондер не перегревается - даже вентилятор на вторую скорость не переходит, а выходящая трубка из салона, та что потолще еле прохладная, хотя на исправном кондере она вся в конденсате и до нее нельзя дотронуться - очень холодная. Скоро у нас будет +50 и тогда видимо от кондера вообще толк пропадет...
  9. Во, спасибо - на выходных обязательно попробую.
  10. Можете описать что именно нужно пробовать подкручивать? У меня похоже что в любом положении руля есть небольшой люфт (на езде в целом не сказывается, машина не плывет - но остроты особой нет, как на новых машинах), так вот может попробовать подрегулировать - глядишь получше станет.
  11. Я вот буквально на прошлой неделе вновь запустил свой вентилятор кондера, проблема была банальная - не было контакта на фишке прям на диффузоре . Вот тут отличная статья по поводу диагностики
  12. Совершенно верно... Разбираем торпедку, разбираем корпус печки - ищем протечки...
  13. Обсуждалось 100500 раз... Это на всех е34, это нормально. Они гаснут спустя какое-то время после выключения зажигания.
  14. Итак сегодня все таки решил проблему. Оказалось банально засрался контакт на самом вентиляторе. Только попутно я начал проверять резистор - и он у меня оказался на 0.2 Ом и 85 Ватт... Не знаю почему там стоит такой, но в целом страна у меня жаркая (+40 летом обычное дело), думаю особо плохого от этого ничего не будет, преды не горят от него...
  15. Прямо на рулевой колонке снизу, прям над педалями есть гайка, т.е она является частью рулевой колонки. Если ее затянуть - регулировки не будет, а если сильно расслабить - то будет люфт и стук рулевой. На многих е34 от возраста там уже выработка и эту гайку просто затягивают потуже во избежании люфта.
×
×
  • Создать...