Перейти к содержанию

rawmeathunter

Пользователи
  • Постов

    269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rawmeathunter

  1. Кроме стука вообще никаких проблем.
  2. Эту пропасть я привел в разрыве между холостыми и высокими оборотами. Да два насоса пробовали, вообще никакой разницы. Про фильтры и прочее я уже не говорю...
  3. Хм, а что такое нездоровое сгорание? Зажигание происходит вовремя, тяга у мотора нормальная. Давление на датчике давления масла, как меня заверил моторист, положенные от 0,7 до 4 бар.
  4. В моем случае нет износа, шейки, постели и бугели обмеряли нутромером.
  5. Планки опорные, в которых лежат распредвалы. Спасибо за видео, буду пробовать. Не форсунки точно, металлический стук из в передней части ГБЦ. По поводу бугелей - для того и меняли валы и постели, потому что обнаружились признаки износа на шейках валов и бугелях. На момент сборки точно ничего не люфтило - сняли во второй раз, масляных подтеканий из тех мест куда оно подается под давлением нет. Других симптомов неисправности не наблюдается.
  6. Гидрокомпенсаторы поменяны на другие, с мотора, на котором подобной фигни не наблюдалось. Как проверить снятый компенсатор? Как узнать давление в ГБЦ? Я могу его мерять только на выходе из фильтра. Откручивал болт клапанной крышки рядом с исполнительным узлом ваноса, при перегазовке масло оттуда брызгает.
  7. И ванос тоже на всякий случай на с другого мотора махнули. А ему хоть бы чо.
  8. Вот так тарахтит. Поменяны планки, валы, гидрики, маслонасос, гидронатяжитель цепи, масляные форсунки, вкладыши, короче, всё что может быть ответственно за давление масла. https://www.youtube.com/watch?v=L8jORmD2xVo ЧТО ЕЩЕ может быть?
  9. Спасибо за идею, проверим это. Хотя, вроде, при давлении холостого хода с них не льется...
  10. Друзья, выручайте, сломал мозг. Чиним М50 2,0 Vanos, DME Siemens. Жалобы на стук ГБЦ на холостых оборотах и под нагрузкой. При вскрытии обнаружился износ шеек распредвалов и пастелей, детали были заменены вместе с гидротолкателями. Заменен гидронатяжитель цепи, имевший трещину. Результата нет. Снята ГБЦ, заменен обратный масляный (шариковый) клапан, заменены подозрительные шатуны вкладыши коленвала. Результата нет. Где-то потеря давления масла. От нечего делать заменен масляный насос с редукционным клапаном. Всё бестолку. Теперь непонятка такая: решили искать утечку давления подачей веретенки под давлением со снятым картером. Масло льется со всех шести цилиндров обратно, сильнее чем по шейкам вала. Так и должно быть? Что там смазывается столь интенсивно, и как?
  11. Синий и черный. Сейчас подключен черный. Он стоит ближе к салону.
  12. Не знаю! Но то что разъемы от одного к другому подходят это факт. Сейчас я езжу юез одного датчика (длинный провод к "ближнему"), показания температуры нормальные. Вот такое вот ХЗ.
  13. Короче, походу мне на опрессовке синмали датчики и тупо перепутали их местами. Теперь если подключить провода наоборот, то приборка все показывает правильно, но до второго датчика (на мотроник) провод не дотягивается. Если ездить без него до того как поменяю местами сами датчики, на чем это скажется?
  14. блин, народ, после переподключения фишки на приборке показания появились, но какие-то глючные. При включении зажигания на холодную показывает сразу конец синей зоны (50 градусов), затем после прогрева показывает 85-90. После начала движения плавает в районе от 95 до 115, если в этот момент заглушить и через пару минут включить зажигание, то 124-127 (красная зона). После запуска сразу опускается на примерно 100. Патрубки продавливаются рукой (но давление есть), по ощущениям около 100 градусов, признаков парообразования нет. В чем может быть проблема? Как (и чем) измерить температуру двигателя для контроля показаний датчика?
  15. Да как его там перепутаешь, они с защитой от дурака сделаны, да и по цвету отличаются
  16. M50B25 Vanos. Два датчика, двухконтактные. Ближний к водителю на красном и зеленом проводе, дальний на двух коричневых. Один из коричневых звенит на массу.
  17. Не, стрелка падает если выкл. зажигание. Провода до косы просмотрели, все в порядке вроде. Понятно, что коротыша можно предположить где угодно (хоть под торпедой), просто это по меньшей мере странно, что такая хрень вылезла именно после манипуляций с головкой (снятием-установкой). Провода дергаю при вкл.зажигании - стрелка неподвижна, не похоже это на плавающую неисправность с проводкой
  18. Менял прокладку ГБЦ, вернул провода на место, стрелка температуры на приборке в зашкале. При отключении фишек ничего не меняется. Что я мог сломать?
  19. Проверил. Колонки разные.
  20. Собственно. Реципиент с 94 года с солонкой под болт.
  21. А может быть утечка масла через электрическую часть датчика при целой прокладке?
  22. Камрады, такое дело. Капает масло с датчика уровня, сам датчик походу мертв (нет ни "olestand motor", ни "sensor olestand"). Мне эта диагностика не очень-то нужна. Однозначно придется менять датчик за 5-7 т.р.? (что-то меня жаба душит). Или есть еще какие способы убрать течь и забыть о нем?
×
×
  • Создать...