Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а как так подсветить стрелку отдельно  иа шкалы отдельно?

под стрелки устанавливал планарные светодиоды нужного цвета, а шкалы подсвечиваются со штатных мест

Опубликовано

под стрелки устанавливал планарные светодиоды нужного цвета, а шкалы подсвечиваются со штатных мест

а можешь фото "изнутри" выложить?
Опубликовано

а можешь фото "изнутри" выложить?

могу, но не скоро. Буду кондей ставить, все будет разобрано, тода и приборку располовиню!

Опубликовано

А что такое планарные светодиоды? Это типоразмер такой?

Если когда нибудь разбирал к примеру сотовый телефон, то такие светодиоды стоят на подсветке клавиатуры. Да размером они со спичечную головку!

Опубликовано

Если когда нибудь разбирал к примеру сотовый телефон, то такие светодиоды стоят на подсветке клавиатуры. Да размером они со спичечную головку!

SMD диоды значит. Паять их полная жесть...  и паяльник нужен слабый, чтобы не сжечь.

Опубликовано

SMD диоды значит. Паять их полная жесть...   и паяльник нужен слабый, чтобы не сжечь.

Да нет, паяльник 25 ватт, а жало брал от паяльных станций, покупал отдельно, и нормально, диод не подпаливается!

Опубликовано

Да нет, паяльник 25 ватт, а жало брал от паяльных станций, покупал отдельно, и нормально, диод не подпаливается!

У меня 40 ватт, жало стандартное, т.к. покупал под более простую электрику.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Под каждую стрелку необходимо впаять определенное кол-во планарных светодиодов (СД), под бак и темп по два, тах и спидометр по четыре,вот.

Сделал как ты описал, + наклеил оракал на тыльную сторону предварительно распечатал и вырезал шкалы с цыфрами (для свечения исключительно их)

Но наткнулся на проблему, при подключении 8-ми последовательно подключенных диодов не тянет акумулятор (диоды не загораются)

А при подключении 5-ти они горят пару минут после чего наченают мерцать и перегорают

Я в Электрике не силен, в чем проблема?

2-й день ковыряю приборку.. помогите =\

Опубликовано

Ухты спасибо, а как узнать Ток через светодиод?

Планарный красный светодиод 2х3 мм на нем ничего не написано и продавцы головами шатают

Опубликовано

Ухты спасибо, а как узнать Ток через светодиод?

У продавца...  или подсмотреть у аналогов, например вот http://www.lightdns.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=66&Itemid=111 или в каталоге чип и дип посмотреть.

Опубликовано

Нашел! http://www.kingbrightusa.com/images/catalog/product/AA3528QR7C-D.jpg  Barker большое спасибо, каталог Чип и Дип помог :)

Сообщение склеено: [time]1275141684[/time]

Вот кстати полезный сайтик кто будет еще заниматься даной темой, жаль что я на него попал по завершению роботы над своей приборкой, так бы заморочился. Поэтапно все расписано удобно http://www.soundspeed.ru/?unit=docs&id=70

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...