Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а у нас вот в городе сегодня везде стояли и аж по 2 машины....видимо везде присутствовал этот инспектор...я пока не попался, но говорят, что штрафов много выписали......слухи ходят, что выдали всем какой-то новый аппарат, который и в дождь измеряет и при температуре любой.....уж не знаю, может и гон

Опубликовано

а у нас вот в городе сегодня везде стояли и аж по 2 машины....видимо везде присутствовал этот инспектор...я пока не попался, но говорят, что штрафов много выписали......слухи ходят, что выдали всем какой-то новый аппарат, который и в дождь измеряет и при температуре любой.....уж не знаю, может и гон

Узнается марка аппарата (на нем написана) и проверяется в инете... и в протоколе пишут марку аппарата, которым проводятся измерения с серийным номером... Я пока таких марок (всесезонных) не знаю..
Опубликовано

ага- эфект стада и лёгкой наживы. Сегодня уже видел авто рекламное на дороге с рекламой РАСТОНИРОВАНИЕ ВАШЕГО АВТО, и стрелка в сервис)))))))))))))

Вот уроды)))

Опубликовано

Узнается марка аппарата (на нем написана) и проверяется в инете... и в протоколе пишут марку аппарата, которым проводятся измерения с серийным номером... Я пока таких марок (всесезонных) не знаю..

как только, так сразу...пока только слухи....самому интересно)
Опубликовано

Dr.ZLO, +1

Сообщение склеено: [time]1285361904[/time]

сёдня один тормозил, спросил когда тонировку сдерать будешь, в ответ ему сказал когда погода хорошая будет  :girls: :e34: отдал документы и дальше поехал!

Опубликовано

Так правильно сегодня дождь целый день и температура воздуха не подходящая. Если мне память не изменяет прибор работает при температуре не ниже +18 градусов...

+ в светлое время суток. я сертификат к нему на посту читал. В темноте неправильно будет показывать.

Опубликовано

Adrenaline520

в смысли                      + в светлое время суток.  ?

ну проверять прибором могут только в ясную погоду и днем...

тк в пасмурную погоду,ночью и тд будут не верные показания

Опубликовано
Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.

Управление ГИБДД разъяснило – штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор.

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем, масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изренения прибор.

Опубликовано

любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для изренения прибор

До весны потерплю...

10 градусоФФ температуры и влажность, которая теперь не летняя поможет (прибор в другом случае не работает)..

Задрочу пингвинов..-или звонок в ДСБ...

Единственный фактор это потеря времени...-"иметь" мозг на посту могут долго, но ТОЛЬКО в рамках дерективы МВД по досмотру ТС...

Опубликовано

Ну для начала попроси паспорт на прибор и посмотри, что там написано про условия эксплуатации.

Может гайцам уже дали что-нибуть кроме "Блеска" и новые могут работать в других условиях.

Опубликовано

ну проверять прибором могут только в ясную погоду и днем...

тк в пасмурную погоду,ночью и тд будут не верные показания

а ясно СПС!!! только сёдня инцидент произашёл с инспектором!!! попозже тему создам!!!

Сообщение склеено: [time]1285880055[/time]

http://www.e34.su/forum/index.php?topic=24357.0

Опубликовано

Я вот собираюсь затонироватся. У меня сейчас нет тонировки, летом я в основном ездил с открытым верхом, а сейчас вот чувствую нужду затонироватся, так как погода уже далеко не летняя и ездишь закрытый. С тонировкой уютнее и не чувствуешь себя в аквариуме.

Лобовое стекло никогда не тонировал вообще. Не потому что запрещено, а самому не нравится. А вот боковые и задние затонирую довольно сильно, больше чем на 30%. Я возмущен вообще впринципе кого ебет что я тонирую свою машину. Почему кто то должен контролировать мою тонировку. Скоро так и литые диски будешь выбирать под присмотром гаишника.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

кого-нибудь меряли "Тоником", прибором всепогодным?

меня мерили!!!  http://www.e34.su/forum/index.php?topic=24357.0

по поводу все погодного это бред так же нельзя мерить в дождь и когда температура -10 и не больше 30градусов

Опубликовано

кого-нибудь меряли "Тоником", прибором всепогодным?

меня меряли вот здесь: http://www.e34.su/forum/index.php?topic=25126.msg418415#msg418415

а вот тут про прибор всё подробно написано http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/

Опубликовано

это про "тоник"

4 УСЛОВИЯ ПОВЕРКИ

При проведении поверки необходимо соблюдать следующие условия:

– температура воздуха (20 +- 5) ОС;

– относительная влажность (60 +- 15) % при температуре воздуха (20 +- 5) ОС;

– атмосферное давление (101,3 +- 4,0) кПа (760 +- 30 мм рт. ст.).

Опубликовано

А это разве не цифры из ГОСТа?

цифры от сюда, методика проверки "Тоником"

хотя здесь(руководство по эксплуатации), совсем другие цифры...

"1.1.1.2  Условия эксплуатации прибора:

-температура окружающего воздуха от минус 10 до 40°С;

-относительная влажность до 95% при 30°С;

-атмосферное давление от 84 до 106,7 кПа."

• 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Есть слух, что появилась новая тонировка которую не видит прибор. На YouTube даже ролик видел, но потерял... Миф?

Забавное видео:

http://www.youtube.com/watch?v=7NO0ATDZ_zE&feature=related

Интересна конструкция на наше авто :smile1231:

Опубликовано
...с 1 июля 2012 года за тонировку, кроме штрафа 500 рублей, будут сниматься регистрационные знаки до устранения причины задержания...

Мда...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...