Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё одна белорусочка)

Года три назад ходил я и мечтал о машине..о BMW..прав на то время не было,впрочем,как и сейчас,но это поправимо)но уже тогда я катался на дедушкином ЗАЗ 968М в 42 лошадки,которые я ощутил уже в 13 лет,именно тогда я и "заболел" автомобилями..дедушкин вездеход в последствие был перебран,покрашен и оставлен в гараже на даче,себе же я хотел е30. Сперва бюджет был в 1000,но ничего интересного,естественно,в эту сумму не было..потом 2000..3000,смотрел пару машин,но либо двигатель не устаивал - был мал и слаб,либо хороший мотор,но визуально машинка была уставшей..так мы стали уже засматриваться на е34 в диапозоне 3500-4000,тоже не сильно приносило результаты,ибо начитался интернета и хотел себе m50b25,но в эти деньги чаще были "пауки",да и по цвету были ограничения - чёрный или серый,в другом цвете я не видел 34-ку..

И вот в один прекрасный день увидел я объвку "BMW 525 91 год чёрная 4500",немедленно взял отца и погнали смотреть. Хозяин уже вовсю рассекал на с5,а BMW с месяц стояла в гараже,куда мы и подъехали..Скажу прямо,когда открыли гараж,машина была вся в пыли и у меня не вызывала пока что эмоций,но когда владелец завёл её..я услышал этот рык,скрашенный эхом гаража,и сказал про себя - я её хочу. Надо сказать,что звучала она не как все 2.5,были у неё некоторые проблемы с выхлопом,но это лишь давало красы в её голос,это не был колхозный прямоток с рёвом на весь двор и еле-еле качущейся машинкой,захлёбывавшейся в топливе,это был рык мощи,который срывал автомобиль и уносил вдаль. Короче,я был под большим впечатлением,поэтому дальнейший осмотр был сокращён до минимума - проехались по гаражному кооперативу,визуальный осмотр состояния автомобиля,владелец даже не скрывал,что была бита,он просто сказал - попробуй найди куда она была бита),загнали в гараж на яму. В итоге - замена задней банки,либо просто подварить ушко,чтобы закрепить её,ибо болталась она на верёвке,в передней подвеске замена стабилизатора и втулки,аммо крышки багажника и кнопки аварийной остановки. На завтра машина уже переоформлялась и страховалась)

Вот такое я её увидел в первый раз

200061186.jpg

А это мы уже под окном нового "дома"

200061199.jpg

200061217.jpg

По комплектации - самый-самый минимум..электростеклоподъёмники на 4-е двери,мясорубка,велюр,без кондея и..наверно всю

Позже я уже по вину пробил,что за фаршик мы имеем или могли иметь

Тип Значение

Номер шасси WBAHD51000BG14456

Код типа HD51

Тип 525I (EUR)

E-серия E34 ()

Серия 5

Тип LIM

Рулевое управление LL

Двери 4

Двигатель M50

Рабочий объем 2.50

Мощность 141

Привод HECK

Коробка передач MECH

Цвет DIAMANTSCHWARZ METALLIC (181)

Обивка ANTHRAZIT STOFF (0411)

Дата пр-ва 1990-10-11

Дополн. оборудование

Код Наименование (порт) Наименование (EPC)

S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29

S302A ALARMANLAGE Система сигнализации

S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом

S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд

S423A FUSSMATTEN IN VELOURS Ножные коврики Velours

S472A MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF. Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира

S498A KOPFSTUETZEN IM FOND Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные

S571A STAERKERE STROMVERSORGUNG PLUS Система усиленного электропитания

S687A RADIOVORBEREITUNG подготовка под радиоприемник

L811A BELGIEN-AUSFUEHRUNG Экспортное исполнение для Бельгии

S899A EXPORT-FAHRZEUG оптическая сигнализация для DWA

Следующий день-поездка на дачу,надо же промыть все прышки нашей ласточки)

200061254.jpg

200061235.jpg

Уже тогда меня вырубали эти противотуманки,поэтому были купленны и заменены на родные,так же заменил и передние указатели поворотов на прозрачные тонированные,а не просто залитые лаком,как стояли до этого

200061326.jpg

200061359.jpg

Только до лючков в передний бампер я и по сей день не дошёл..

200061376.jpg

200061389.jpg

200061401.jpg

Через несколько месяцев начались проблемы..сперва я не доехал до универа,опаздывал уже на сессию,поэтому пришлось бросить машину на дороге,где стали-умерло сцепление. Родители позже подъехали и отогнали машину на ближайшее СТО на ремонт..Всю неделю,что оставалась до конца сессии, машина простояла и не было сделано ровным счётом ничего,разве что аккамулятор высадили-панелька магнитолы осталась на месте,видимо машина вместо магнитофона им была..Закончилась сессия и я сразу с универа на СТО ипать мозг,в итоге к вечеру в машине сделали сцепление,заменили маховик на б/у,мой вроде как был мёртв,хотя хз,лежит и по сей день на всякий,я не сильно пока ещё разборчивый в авто),заменили задние тормозные диски,колодки,всю начинку ручника вместе с тросиками,зарядили за это время аккум и я свалил оттуда поскорее. После этого случая я решил - хер я когда поеду на СТО,всё сам,при помощи клуба бмв и форумов и лишь к проверенным людям..

Недели через две,была уже середина осени,постоянный дожди,я вышел из дому,сел в свою ласточку,повернул ключ и..щёлчки и дым из-под капота в райное печки..всё..сгорели мозги,заклинило стартёр-он же и дымил,когда пытался завести. Как закончился дождь - начал искать причину поломки,оказалось,забился слив под мозгами и они просто до середины были залиты водой. Фигня,чистим слив,проливаем водой - всё красиво,ищем мозги. Новые 3500 уё стоят,если я не ошибаюсь,поэтому продолжаем поиски на авторынках и в интернете,через пару дней мозги найдены,но остаётся ещё стартёр-его я не стал трогать,ибо,как понял,долез до него я не смог бы,нет ни инстумента соответствующего,ни гаража с ямой..едем на сто,занимающееся ремонтом BMW,через пару дней мы уже опять в строю:)

К следующему лету от подвески мало что осталось - три пружины лопнули,шток заднего аммортизатора уже в салоне бьёт в сиденье..Намечается поездка на дачу)

Были куплены новые опоры,пружины,аммортизаторы,пыльники,отбойники,стяжки для пружин и пару дней на даче,проведённые в своё удовольствие)

200061412.jpg

200061424.jpg

200061435.jpg

200061451.jpg

200061463.jpg

200061473.jpg

200061512.jpg

200061534.jpg

И была у меня мечта..салон BMW Motorsport!

Вещь довольно редкая и была на то время у нас в родаже 535 кожа,салон,как его называют рекаро,но все механическое...Не знаю,по моим понятиям - такой салон должен быть электро! Да и хотели за тот механический 600уе..

В это время мне уже стал слать повестки военкомат,попал я под зимний призыв и в начале январе пошёл служить в спортроту. Телефон в кармане,трафик на симке и к присяге я нашёл чёрный BMW Motorsport с электроприводом и подогревом от 730L!

7 февраля принимаю присягу,получаю увольняшку до семи вечера и лечу домой за баблом и сразу за салоном! Несколько месяцев он стоял у меня в комнате,и по весне,в очередном из увольнений,я поставил себе это чудо - доволен был как слон,стало всё красиво,даже задний диван - не без пота,конечно,но стало,ещё радовало то,что не пришлось обращаться к прежнему владельцу салона за проводкой - всё было под ковриками,жалко лишь,что без памяти - ибо на машине в данный момент езжу я и моя жена - напряжно каждый раз подгонять сиденье и зеркала(

200061578.jpg

200061593.jpg

Всё,на этом деньги на машину у меня закончились..зарплата у военнослужащего никакая,меньше десяти баксов( Дальше на машине ездила жена,которая тоже не работала. Машинка ей очень понравилась и даже не хотим думать о том,что с ней придётся когда-нибудь растаться-продана она не будет это точно.

Уже в армии,в наряде на спортивно-стрелковом комплексе на стоянке мною честно были спизжены 4 колпачка борбет в литьё (не нашёл я краснеющего смайлика здесь)), наконец-то найдено время и установлен ксенон,который купил за месяц до армии и машина всё лето каталась во всей своей красе:)

200061609.jpg

200061681.jpg

Ух..чуть позже ещё напишу)

Опубликовано

Были у нас и аварии..сперва жена слегка целует мордочкой пыжика - неудобная обувь,соскачила нога с педали тормоза(

200063025.jpg

200063031.jpg

Затем ещё один любитель BMW на светофоре дал под зад нашей ласточке на своей 540 в 39 кузове,да так дал,что у самого пол переда не было,дым валил,а у нас..

200061808.jpg

На фото не видно,но выгнуло левую арку и часть до кромки попы..

Взялись мы не так давно и за фары-жена всю жаловалась,что ничего не видно,даже установленный ксенон не сильно помогал,поэтому этой зимой были заказаны новые стёкла фар Hella дальний и ближний,что радовало,так это то,что они идут вместе с корпусом и в дальней соответственно новый отражатель ещё!:)

200061726.jpg

Глазки получились сногшибательные:)

200061713.jpg

200061763.jpg

Сообщение склеено: [time]1274810331[/time]

Прошлым летом появилась проблемка - люк перестал нормально открываться,а в машине без кондея это ещё один минус. На счастье,подвернулся электролюк в сборе с моторчиком,площадкой под кнопку и кнопкой,да проводкой под заднее сиденье,немного помудрив,сняли потолок,который и та был страшным и местами обвисшим,поменяли люк,подключил всё за пару минут - работает. Остался потолок..вообщем,была куплена ткань,клей и вместо медового месяца,мы с женой в гараже перетягивали потолок) за границу меня не пустили из-за службы в армии((

200061773.jpg

Тогда же мы исправили ещё один пункт нашей комплектации - отсутствие shadow line. Была куплена самоклеющаяся чёрная матовая плёнка. Получилось достойно,особенно для первого раза)

200061778.jpg

200061782.jpg

Долго любовались и восхищались результатом!

Сообщение склеено: [time]1274814061[/time]

Проводится у нас в Минске каждый четверг и слёт любителей е34,на одном из-них побывала и моя жена,я,пока что,к сожалению,ниразу туда не попал - армия..:(

200061800.jpg

200061802.jpg

Опубликовано

Привет Земеля!!!

Хороший расказ! вливайся!

Спасибо,4ека)

Рассказ..темка давно уже зрела в моей голове,чуть ли не каждый наряд сидел и обдумывал что и как распишу,в итоге родилась дочка,отпустили в отпуск на десять суток и я,урывками,всё же начал тему,получилась каша)

Ездил я недели 2-3 назад по военным делам в досааф,видел твою красавицу на Чкалова 21,издали подумал,что 540,которая не так давно продавалась на форуме,облизался и,оглядываясь,пошёл дальше)

Сообщение склеено: [time]1274892084[/time]

хорошая машинка :)

моторспорт шикарен)

Спасибо,нам приятно:)

Тоже тащимся,надеюсь,в будущем он будет с памятью)

Опубликовано

Теперь суровая реальность..наши дни

200061844.jpg

200061848.jpg

200061850.jpg

Нет у нас задних крыльев,расхерячин задний бампер,передний тоже требует ремонта,полностью отсутствуют молдинги и есть проблемы по мотору-термостат,лямда-зонд,расходомер,катушки. Из-за всего этого машинка отказывается ездить как прежде,пока что поставили лишь новые свечи с наконечниками

заменили топливный фильтр

200061856.jpg

воздушный фильтр заменили

До сих пор лежит в коробке термостат-им займусь уже как уволюсь,хочу поменять весь антифриз,да и так повошкаться побольше,марафет навести)

200061862.jpg

Всё больше и больше поражаюсь,в руках какого урода была машинка,с каждым разом вылазят всякие косяки и колхозности,вот к примеру стоят у меня борбеты р15,всё никак не мог понять,почему у меня в передних дисках километровые болты,были даже куплены родные,но они не достали по длине,теперь уже всё ясно - литьё от е36,спереди стоят проставки,в планах замена передних тормозных дисков и установка ремкмплекта суппортов,ибо передний правый уже раз заклинило и спалило диск,его повело и теперь при торможении идёт сильная вибрация на руль.

Так же надо нам колёсики посолидней,купили одни,радовались,нашли как у 4еки прям),но из 4 колёс нормальным оказалось лишь одно!..вернули обратно..

200061851.jpg

Опубликовано

Спасибо!

Поделюсь своими мыслями ещё..

Сгнили два задних крыла от самих дверей до задних фонарей,пока вижу два варианта - переваривать всю попу,либо..просматриваю постоянно мобайл.де) хотим с женой хотя бы кондей в машину,ну и помощнее,поэтому рассматриваю так же вариант покупки чёрной 530 m60b30 с кондеем (климатом),разборкой её и ввозом в РБ,здесь уже собрать,оформить замену кузова и продолжать радоваться высочайшему творению немецких инженеров!

Но машинка должна быть непременно узкомордая!

Опубликовано

Вчера снял расходомер - некорректно работал,решил промыть его.

Перед этим,естественно,начитался тем про расходомеры:) Если и советовали мыть,то предостерегали,чтобы осторожно,дабы не задеть проволочку,которая натянута в корпусе. Кто-то советовал спиртом промыть,я решил отмочить сперва в керосине,а потом сполоснуть спиртиком.

Принёс домой и замочил в керосине. Через несколько часов занялся уже вплотную - протёр всё марлей,внутри отмыл всю грязь,марля была чернющая) Саму проволчку я протирал ватной палочкой - не такая уж и хрупкая там проволочка,без всякой опаски протёр. Сегодня жене срочно машина нужна была,поэтому пришлось быстренько всё поставить,но результат есть - жена осталась довольна,ласточка лучше вела себя

200097880.jpg

200097899.jpg

200097893.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Месяц назад взял ещё одну 34-ку, только в сарае,для жены,а то жалуется,что в седан коляску неудобно класть)

VIN номер WBAHJ51090GB86883

Код типа авто HJ51

Модель 525I (EUR)

Серия (Е/F) E34 (2)

Серия 5

Тип кузова TOUR

Рулевое упр. LL

Кол-во дверей 5

Тип двигателя M50

Объем двигателя 2.50

Мощность (кВт) 141

Привод HECK

Трансмиссия MEC

Название и код лакокрасочного покрытия TECHNO-VIOLETT METALLIC (299)

Название и код обивки салона LEDER BISON/SCHWARZ (L2SW)

Дата произ-ва 1994-11-17

Комплектация автомобиля Код опции Описание опции

L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии

P740A Edition ZD

S214A Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T)

S243A НПБ переднего пассажира

S255A Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа

S288A Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29

S302A Система сигнализации

S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр

S320A Отсутствует обозначение модели

S339A Shadow-Line

S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой

S385A Система верхнего багажника

S404A Двойная подъемно-сдвижная крышка люка

S414A Защитная шторка усиленная

S417A Солнецезащитная штора окна двери Зд

S423A Ножные коврики Velours

S428A Знак аварийной остановки и аптечка

S431A Внутренне неослепляющее зеркало

S472A Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира

S488A Поясничная опора водителя и перед.пасс.

S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс.

S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив.

S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC)

S510A регулировка угла наклона фар

S520A фары противотуманные

S528A Автомат.сист.контр.загрязн.наруж.воздуха

S530A кондиционер

S537A Автономная система вентиляции

S553A Бортовой компьютер IV с ДУ

S669A Радиоприемник BMW Business RDS

S672A CD-чейнджер на 6 дисков

S676A Система динамиков HiFi

S731A Дополнительное издание

S773A Исполнение из ценных пород дерева

S900A Электронная противоугонная система

DSC00002_resize.JPGDSC00003_resize.JPGDSC00010.jpgDSC00016_resize.JPG

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо,будем стараться стать ещё лучше:)

Салон суперский отхватил!

А ключ от сигналки достался с машиной? Тот который выкидной.

Нет,к сожалению она досталась в нерабочем состоянии.

Есть двухкнопочный ключ,но он не привязан и не знаю,работоспособна ли сейчас сигналка - может кто подскажет,как проверить?

Пока мы такие,не могу найти концы,чтобы привезти колёса из Литвы,42 стиль разноширокие 18 радиуса насмотрели с женой:)

DSC00095_resize.JPG

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приобрёл диски=)

75efb4648379.jpg

57dc830015d5.jpg

e5d64334c65b.jpg

Наконец-то сделал себе Hella black.

В дальнем использовал стёкла российского производства (новые оригинальные стёкла лопнули при попытки снять их), а в ближнем получилось удачно снять новые стекляшки Hella, поэтому стоят правильные стёкла+ксенон поставил 5000К

8f73c9c6dc8c.jpg

Приорёл трапецию с двумя моторчиками - приведу в красивый вид и поставлю скоро:)

Опубликовано

Хорошие машины! А салон в сарайке чего скрываешь? Комплектация в ней неплохая.

Респектую за 2 34-ки, маниак)))

Особенно хороша фокта с морды у озера. Браславы?

Исстория с ремонтом напоминает мне мою с 28-м кузовом), все те же болячки.

Ну и салон - огонек!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ремонтик:)

Диагноз был - пробита прокладка гбц,когда поднял башку,свозил на опрессовку - трещина сказали. Другую голову без трещин не нашёл,поэтому пришлось варить свою.

На выходные намечена сборка мотора.

Пока возился с головой,умудрился разбить корпус термостата) куплен новый феби, прокладки и болты Victor Reinz, маслосъёмные и тд

93b981843f94.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Куплена и установлена оригинальная лямбда

159d318d8562.jpg

А так же притащил с Литвы себе тапки на зиму, а то 15-ки больно портят вид машины

d8abc68f3862.jpg

bbs r16 8j et15 с резиной данлоп винтер спорт 225/55

состояние огонь,ни царапинки на дисках,только одно колесо аклеить пришлось - шуруп оказался в нём

bb670d3f4ca2.jpg

62a995b3f63c.jpg

Опубликовано

машины зачёт! сфоткай потолок что получилось после перетяжки,и расскажи какую ткань покупал клей и бюджен этого мероприятия

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...