Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну так вот=) решил начать с себя=)все пока без фото, тк нахожусь на работе. В общих чертах в машине сделано следующее: 3 усилителя, динамики штатные в полке, в ногах, в торпеде, пищалки в дверях около зеркал, саб в багажнике и 2 динамика в багажнике. Далее обо всем подробнее.

1) Салон.

В салоне стоят родные динамики в штатных местах(планируеца замена на что то более серьезное типа Hertz, Focal или если совсем повезет то будет Morel).

Не вижу особого смысла в 10 см динамиках в торпеде и скорее всего их там и не будет. Голова Sony BT-5100 играет вполне достойно  с приличным количеством настроек(временное явление, будет убрана совсем, о причинах см. дальше).

1.1) Салон + Комп

Зимой появилась странное желание засунуть комп в машину и на данном этапе все подключено и работает, осталось сделан нормальную проводку и все лишнее убрать в багажник. На данный момент от компа получен маленький набор функций по причине острой нехватки финансов из-за свадьбы :bizz: . Долго думал куда ставить монитор. Первый вариант с выдвижным монитором из верхнего воздуховода на торпеде не удался по причине большого размера монитора(10.4"). Для мониторов размером 7-9" этот вариант будет работать(для тех кто любит оригинал). я преследовал немного другую цель(максимально возможный размер монитора). В итоге выпилил центральные часть торпеды со всеми воздуховодами и сделал корпус для моника из пластика и обтянул карбоновой пленкой 3М. Смотрица очень даже, но надо доделать. Изначально купил моник без тач скрина т.к. он должен был стоять немного дальше от водителя и толку от него(тача) не было бы. Звук от компа пока реализован через Aux, благо на мафоне он есть. В дальнейшем планируеца докупка хорошей внешней звуковой и убирание мафона совсем(потому что не нужен). Параметра компа расписывать не буду, если кому нить будет интересно, тада распишу.

2) Багажник

В багажнике стоят 3 усилителя(модели не помню, надо посмотреть), как писалось выше, а именно:

а) HiFonics 4х канальный для питания акустики в салоне, вполне справляеца со своими требованиями :rogg: , установлен в левое крыло

б) MacAudio моноблок с пиковой мощнотью 1,5кВт(номинал не помню) для саба, установлен в правое крыло

в) Oris 4х канальный для динамиков в багажнике, лежит на полу в фальш панеле

На усилитель саба стоит кондер Stinger 1F который давно пора выкинуть, тк толку от него 0, установлен в там же в фальш панеле.

2.1) Багажник + Саб + Динамики

Саб стоит Kicker DC-124 с 2мя головками вроде как 300/800 Вт(номинал/пик), играет очень хорошо и с закрытой крышкой багажника в салон, так и с открытой на улицу.

2 динамика по 13 см фирмы Blaupunkt(как то так вроде пишеца) честно сняты со старой машины брата и исполняют роль временной озвучки улицы. Когда поставил был удивлен как они играют(до этого их вообще не признавал). Летом будет сделаны нормальные подиумы под динамики 6х9 также фирмы Kicker(с моделью еще не определился) в крышке багажника по краям от ящика с инструментами.

3) Планы на лето

а)Наконец проклеить всю машину шумо вибро изоляцией

б)проложить  нормальную проводку под всю музыку и комп

в)доделать багажник

В общем как то так=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень интересно! Давай про комп расписывай по подробнее и конечно фото. Какую планируешь использовать звуковуху? Ну и примерный бюджет именно по компу, если не секрет.Самого давно посещают мысли на этот счет.

Опубликовано

первая пробная примерка монитора после чего было все разрушено и собиралось снова=) извиняйте, все никак не доберусь до компа :(

http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1004/c4/09ddd0255aba.jpg.html

бюджет по компу:

1) монитор(матрица без корпуса) именно 10,4" - 4900р + 1900 тач скрин

2) стабилизатор 12в под монитор - 1000р

3) системник - тут кто какой соберет, от это бюджет и зависит. Я собирал по закупочной цене и вышло 3500.

4) провод VGA от системника к монику - 900р (1,8м)

5) клава - б/у из дома

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

для своей инсталяции компа в машину я купил вот такую вот херню название которой Mid500

выглядит вот так

13986_1.jpg

13986_2.jpg

вот чуток описания

Мобильное интернет-устройство Inkia MID500 базируется на процессоре Intel Atom Z510, тактовая частота которого составляет 1,1 ГГц. На фронтальной поверхности новинки расположены клавиши управления, стереодинамики, 0,3-мегапиксельная веб-камера и 5-дюймовый сенсорный резистивный дисплей с разрешением 800x480 точек, а на торцах разместились: разъемы USB и слот для карт памяти формата microSD.

из плюсов планшета это то что там стоит SSD диск которому плевать на вибрации и нагревы

плюс тачскрин + встроеный 3G и GPS

пилять торпеду как то не сильно хочется

но если уже такое творить то я бы например перетянул бы всю торпеду алькантарой чтобы скрыть колхоз

но прихожу к выводу что вот такой вариант самый оптимальный

IMG_9805-b.jpg

Опубликовано

около кулисы ставить не очень практично, во первых потому что будет очень бликовать при попадании сонца и ничего не будет видно, во вторых ручка КПП будет мешать и загораживать обзор для водителя и задних пассажиров.

Считаю эту игрушку не очень подходящей для инсталяции потому что размер рабочей зоны  и сам размер корпуса очень разные и много места потеряешь чтобы сделать "красиво". плюс мощность процессора "не фонтан", долго будет думать.

первый мой системник имел пимерно такие же характеристики и очень долго думал. комп, который собрал сейчас грузит винду до рабочего состояния за 40-45 секунд. можно быстрее но придеца резать процессы винды и некоторые проги не будут работать.

-------------------------------------

По поводу моей машины, машина сейчас практически вся разобрана под полное восстановление. Пока машина будет на сварке буду пилить торпеду с убиранием магнитолы и "кастрированого" БК. После этого будет изменяца форма торпедо под все это дело. Доп. датчики будут стоят в торпеде над бордачком с доворотом с сторону водителя и вместо приборки будет вставлен либо еще один моник с цифровыми значениями, либо будет колхозица приборка цифровая со старой астры. будет нарощена часть туннеля где печка и пепельница для встраивания выдвижной клавиатуры. кнопки стеклоподъемников и аварийки будут перенесены чуть назад где подкассетник(примерно), а вместо них будет врезан трекболл. После всего этого новая торпедо будет обтянута черной кожей или алькантарой. Все это по планам будет готово к сентябрю...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

на днях подключил все целиком через комп, работает=) сразу стали видны(точнее слышны) все косяки по настройке звука до этого. все колонки играют на разной громкости=) а с магнитолой все казалось идеальным. зато теперь можно баловаца с кучей программ для настройки звука и поканального усиления(привет процессорам Альпайн). осталось доделать торпеду и закачать пару-тройку сот Гигов музыки, клипов и фильмов в машину=)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

на фотке скорее всего просто монитор под двд, потому что экран стоит очень далеко, и при таком расположение он очень сильно бликует на солнце или при попадании света от любого источника. была мысль сделать также, на почти 11 дюймов там не поместились=)

на прошлой неделе почти закончил торпеду и монитор, уже все стоит в машине, но ввиду отсутствия финансов на перетяг торпеды в кожу все это безобразие накрыто куском карпета. комп полностью собран, системник пока лежит за водительским сиденьем. ищу куда он может поместица. фото постараюсь выложить завтра. вся система работает без каких либо помех и наводок. единственная проблема это дешевые акустические провода(пожадничал) через которые фонит генератор, но не сильно.

Сообщение склеено: [time]1284491595[/time]

заметил нюанс, закачено примерно 1500 мп3 треков, а слушать все равно нечего:(

Опубликовано

Дремель хорошая штука)))) фест ты корч строишь или шоу кар? Просто страдал я такой же бедой потом понял что компрамиса между музыкой и спортом неможет быть....

По теме, для формирования Накладки под монитор поробуй найти подиумный пластелин мистери.... когда работал с музыкой и писикаром прекрасно получалось задать любую форму. и не впихивай большой монитор.. среднеё восьмёрки за глаза хватит.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

скорее шоу кар=) мое занятие "спортом" закончилось в июне когда женился=) пластилина мистери в москве уже очень давно нет. нашел через знакомых, леплю, переделывать уже не буду, очень нравица 10,4, особенно выражение лиц в соседних машинах=)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

качество еще не финальное, временная установка так как времени щас нет...

Сообщение склеено: [time]1288778406[/time]

чуть выше в сообщениях написано почему ща так=)

Опубликовано

качество еще не финальное, временная установка так как времени щас нет...

Сообщение склеено: [time]1288778406[/time]

чуть выше в сообщениях написано почему ща так=)

ну тогда удачного завершения проекта)

Опубликовано

у меня покруче идея была!!! материнка от компа с платами под сиденье,монитор жк 15 в крышу. мышку лекго переделать-сенсор от ноута попоставить в районе кпп. клава продаётся резиновая,но мне не нужна. если использовать как проигрыватель.и хранитель.привод легко уместиться в консоли и юсб. как усилитель свой мафон оставляем.нооо колхозить это всё надо время. у меня двд маф и монитор на зеркале-хватает по горло!

Опубликовано

мне 15 поставить в крышу не получица, тк у меня люк. сиденья уже давно стоят не БМВшные, так что под ними места мало и комп не поместился. тач от ноута очень неудобен в машине. раньше было подключено все через магнитолу(в начале темы фотки есть). после докупки ФМ модуля магнитола стала бесполезной. на фотках видно что использую я вместо клавы и мышки(Rii-mini). привод нафиг не нужен, флешки рулят.

Могу поспорить звучание твоего двд мафа намного хуже чем моего компа(не в обиду), а это было главным критерием при принатии решения установки компа. плюс возможностей у меня побольше. на одной фотке видно что подключено 2 моника, 10,4" и 7". так вот 7" сейчас потихоньку врезаеца вместо приборной панели и на него выводица вся информация о машине в реальном времени(отдельный отчет как закончу).

Опубликовано

думал на эту тему, сейчас разрываюсь между тремя вариантами:

1) засунуть туда родной воздуховод, тогда придеца под торпедой наращивать воздуховод для него

2) перенести туда из приборки БК с пробегом, ошибками и заменой масла

3) поставить туда динамик 6х9 для постройки 7.1, но тут возникает вопрос, а не получица ли каша в звуке...

Опубликовано

думал на эту тему, сейчас разрываюсь между тремя вариантами:

1) засунуть туда родной воздуховод, тогда придеца под торпедой наращивать воздуховод для него

2) перенести туда из приборки БК с пробегом, ошибками и заменой масла

3) не надо нам этого)))

на верх воздуховод, а БК под пепельницу, можно так сделать...

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...