Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто в теме, помогите с выбором!

главный критерий это оптимальное соотношение цена - качество(производительность)

желательно с экраном не более 14 дюймов или размером (Д х Ш х В): приблизительно 335x239x37 мм

желательно без AMD и ATI

Опубликовано

из личного опыта и не только бери SAMSUNG !

у меня был HP прожил пол года потом начал грется вырубаться, почистил всеравно, потом чет сгорело  и я его продал на запчасти, потом acer (вполне хорошое соотношение цены и качества) был прослужил чуть больше года тоже сгорел да и вообще он мне как то ненравился вроде мощный но в тоже время и тормозной и дизайн ни к черту ))) а вот samsung у меня уже больше двух лет пашет и отрабатывает по полной.

причем все ноуты постоянно тоскал то на работу, то в универ, короче были постоянно со мной

Опубликовано

из личного опыта и не только бери SAMSUNG !

у меня был HP прожил пол года потом начал грется вырубаться, почистил всеравно, потом чет сгорело  и я его продал на запчасти, потом acer (вполне хорошое соотношение цены и качества) был прослужил чуть больше года тоже сгорел да и вообще он мне как то ненравился вроде мощный но в тоже время и тормозной и дизайн ни к черту ))) а вот samsung у меня уже больше двух лет пашет и отрабатывает по полной.

причем все ноуты постоянно тоскал то на работу, то в универ, короче были постоянно со мной

а как же асус? леново (он же бывший IBM)?? сони?

Опубликовано

я только асус, очень хорошая техника.

моё мнение.

и гарантию дают хорошую.

и незнаю почему както мне асус по душе.

работаю с асусом больше 3 лет, нареканий ноль, ниразу не подвёл.

Опубликовано

а в чём отличие windows 7 (32bit) от windows 7 (64bit)??? встречал аналогичные по железу ноуты но с разной битностью ОС.

это нада в гугле,коротко говоря 64бит - это новое,и не все программы могут на ней работать,а насчет железа - на 32-бита к примеру больше неполных 4гб оперативки не поставишь,а на 64-е - я даже не знаю как называются такие большие цифры)))),у знакомого стоит 8 гб оперативки на ноуте!

Опубликовано

а в чём отличие windows 7 (32bit) от windows 7 (64bit)??? встречал аналогичные по железу ноуты но с разной битностью ОС.

Разрядность ОСи, большие объемы может обрабатывать данных.

Вообще 32 битные приложения должны идти на 64 битной ОСи. Но не факт, нужно узнавать.

А я влюбился в TOSHIBA. Экраны говорят лучшие у Тоши и у Сони. Гарантия и обслуживание очень хорошее у Тоши. Мой уже 3 года пашет. Попал со мной в аварию, немножко экран жужжать стал на неполной яркости и отошел южник. Он при аварии слетел с заднего седенья (был пристегнут), ударился об мое (водительское), развернулся на 180 и обратно прелетел на заднее. Работает до сих пор. И радует.

Щас опять взяли Тошу. Производительность, цена, качество достойное. Особенно нравится доп. ПО Тошибовское и регулирование громкости колесиком. Оба TOSHIBA Satellite.

Опубликовано

винт больше 2тб тоже фиг на 32шку поставить

у меня леново X61

но это макслайн так что по качеству они отличные

а вот то что я счупал из обычных в принципе были тоже на высоте

соотношение цена качество очень хорошее у леновы

и совет когда будете бук выбирать просто возмите его за угол

если корпусина дугой выгнеться то нафиг его

BGA чипы отлетают просто как дети в школу (мать перегибаеться а пайка сейчас везде безсвинцовка поэтому хрупкая )

Опубликовано

винт больше 2тб тоже фиг на 32шку поставить

Помоему у винта другая адресация, которая не завсисит от разрядности ОСи. И где для ноута 2Тб жесткий? Не видел еще.

BGA чипы отлетают просто как дети в школу (мать перегибаеться а пайка сейчас везде безсвинцовка поэтому хрупкая )

Именно она у меня и полетела. Ноут не гнется, часто его за угол тоскал)))))

Опубликовано

мне рейд приносили на дату

там раздел был 3тб

вот я там с 32 битной осью все копья поломал пока не включил голову и не подумал что там была 64 битная ось

а бук твой  в дтп был

поэтому бга чип и отлетел

а многие буки современные без жёсткого корпуса идут

мамка вместо жёсткости

вот поэтому и отлетают деталюхи

просто недорогие буки конструктивно не для того чтобы их таскать каждый день

поэтому и не считают их по напряжениям корпуса  ну и в копилку ещё и тепловые расширения

или котрабасом чипы с малазии в мешках под кораблями и протёк или нет  и  тд и тп

Опубликовано

короче тут можно долго и нудно и спорить и доказывать и т.п.

у каждого свои вкусы и предпочтения

так что бери что нравиться!

Опубликовано

да я хрен знает что нравится... нужно чтоб w7 не лагал... а бенчмарки хорошие показывают системы на базе i7 ... а они черезчур дорогие...

думаю брать какой-нибудь c i5...

этот например должен быть и с i5... http://asus4you.ru/catalog/notebook/979/23965

или этот http://asus4you.ru/catalog/notebook/921/21894

http://www.notik.ru/goods/9773.htm

http://www.notik.ru/goods/9758.htm

http://www.notik.ru/goods/9453.htm

http://www.notik.ru/goods/9391.htm

http://www.notik.ru/goods/8673.htm

Опубликовано

Я за DELL на все 100 % )  Уже  4 года( или 5 )  живёт  ноут , и всё  замечательно с ним , ток  аккум полумёртвый.

Опубликовано

Я за DELL на все 100 % )  Уже  4 года( или 5 )  живёт  ноут , и всё  замечательно с ним , ток  аккум полумёртвый.

4-5 лет назад Делл был самым желанным у многих, обычно таскали со штатов...

меня интересует ситуация сейчас... неужели делл лидер по-прежнему?

Опубликовано

я могу чисо о своем отозваться

HP ProBook 4510s широкоэкранка, два ядра, 4 метра оперативы, видюха ати 4330 вроде. год назал стоил около 45))

буку год, эксплуатируется жестко.

выключается крайне редко, в месяц он выключается суммарно не больше чем на 10 часов.

греется и выключается только на сильных игрушках.

днем игры интернет, ночью торренты так и работает.

был со мной на куче ситиквестов, повидал за эти квесты немало.

Опубликовано

4-5 лет назад Делл был самым желанным у многих, обычно таскали со штатов...

меня интересует ситуация сейчас... неужели делл лидер по-прежнему?

в пендосии Dell единственный реальный конкурент огрызку. они занимают львиную долю американского рынка ноутов и компов.

Опубликовано

были деллы(работает но страшный) xp(сгорел винт) и тошибы(сгорел проц)

конечно смотря что нужно но от эпла я отказаться не могу...

Опубликовано

были деллы(работает но страшный) xp(сгорел винт) и тошибы(сгорел проц)

конечно смотря что нужно но от эпла я отказаться не могу...

главное: цена-качество... надёжность, чтоб не тупил...

Опубликовано

чтож,внесу свою лепту в обсуждение т.к. уже года 2 торгую буками

1.исходя из доступности

если бюджет до 30-ки а хочется многого то это либо леново либо самсунг(по опыту работы из 150-200 буков только 2-3 возвращается в магазин на ремонт),асус уже давно не так хорош,да и асеры быстро сыпятся

если основопологающим фактором при выборе является неубиваемость то это либо леново финкпад либо делл(чтобы угробить надо играть в футбол ими)

если хочется красивого то это нр павилион(ценник не очень гуманный,да и надежность не особо)

если не боишься малоизвестных брендов на рынке-то пакард белл(неплохая живучесть,доступные цены и хорошие характеристики)

2.если есть финаны порядка 40к

однозначно сони или делл(надежно и крайне приятно,при этом очень производительно)

тот же леново финкпад(но с более интересной железкой)

либо мак(непривычно поначалу,зато потом-одно удовольствие,да и супермощное железо с такой осью не нужно)

тошиба сатего или если повезет космио(дорого но хорошо)

ИМХО все из опыта не одного ноута раз в три года,а из ежедневных продаж

п.с.с.

на счет амд и ати-зря

амдешные атлоны 520 по характеристикам почти коре 2 дуо п8400 только значительно дешевле

да и атишная графика шага на 2 делает нвидиа(пример 2 бука с одним фаршем,только в одном карта 4530 на 512мб,в другом гт310 на те же 512мб,и по оценке производительности и по бенчмаркам ати делает нвидиа,а ценник дешевле на 1500-2000р что не маловажно

Опубликовано

провел 4 часа на горбе. итог:

Asus N82Jv

покупкой очень доволен

красивый, довольно шустрый, компактный, долгоиграющий, не дорогой...

всё перещупал, перепробовал...

в последний момент отказался от thinkpad edge 14

поживём, увидим...

всем спасибо, очень помогли...

Опубликовано

провел 4 часа на горбе. итог:

Asus N82Jv

покупкой очень доволен

красивый, довольно шустрый, компактный, долгоиграющий, не дорогой...

всё перещупал, перепробовал...

в последний момент отказался от thinkpad edge 14

поживём, увидим...

всем спасибо, очень помогли...

Что то не пойму....он же вроде как не 2х ядерный  :duma: Тоже мучаюсь с выбором, но волоку не особо, подскажите что можно приобрести хочется:

а). 2000 - 2200Mhz двух ядерный и выше...

б). видюха 1024 мб

в). память DDR3

г). чОрный экран)

бюджет 25-30к рубл., и еще по возможности подскажите где  купить, на радиорынок ехать что то не хочется, сдается мне там мусор один....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...