DoCEnT Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Подборка всем кто помнит, нашу Родину Мне 35, наворачивается слеза... Цитата
DoCEnT Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=7wjJbWuor_Y&feature=related Цитата
DoCEnT Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Опубликовано 10 июня, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=zhkr9hYAiW0&feature=related 1 Цитата
МАКС Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 ДАААА. МЫ РОДОМ ВСЕ ИЗ СССР. счастливое детство! Цитата
850 Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Мне тоже 35. И детство у меня было счастливое... Но не из-за СССР.. Просто меня любила и баловала МАМА. А слеза у меня наворачивается от другого... От экономического чуда которое было в МОЕЙ стране в 1913г и стало причиной 1-ой мировой войны! От от великой победы которая могла быть в 1916-17 если бы создатель СССР не подписал позорный мир с немцами в Бресте... Прямо в той самой крепости... От осознания масштабов репрессий 1937-1953 Да, вот за Юру спасибо! Но не СССР спасибо, а спасибо очень уважаемому мной Королёву, который, кстати, начинал в тюрьме... Он же враг народа... В первом ролике много уделено теме космоса... Выворачивает от этой пропоганды!!!!! Лучшие люди, которых мы потеряли благодоря это "счастливой" зоне - могли сделать нашу родину ещё лучше!!! Как один из самых ярких примеров - фамилия Кондратюк. Если бы не СССР у нас бы уже дачи на луне были. Учите историю. В полемику включаться не буду. Цитата
Larsen Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Ув.Александр(DoCEnT) Вы попали в самое больное место. Мне еще больше,почти на десяток,и жизнь помотала..от души(другому не пожелаю)Но!Будь такая возможность,как в сказке,бросил бы все и вернулся в СССР! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Хреново было и тогда - показуха, кумовство, изоляция от внешнего мира, нищий народ (машину например купить было нереально,правящая партия посчитала что советскому человеку автомобиль не нужен, т.к. есть общественный транспорт), наверное единственный плюс заключался в том что были хоть какие то социальные гарантии - на квартиру например можно было заработать или получить (знакомый прораб получил 2.) Сейчас намного хреновее - беспредел в погонах и верхах власти (легализованный бандитизм 90ностых),который вытворяет что хочет и когда хочет; житие по принципу волчьей стаи - не съеш, съедят тебя,народ озлобленный - достаточно проехаться по Москве в часы пик, чтобы это понять, хотя и в общественном транспорте тоже самое;каждая вошь, стоит дать хоть чуточку власти, уже считает себя самодержцем. Можно долго продолжать, но вывод один,не смотря на минусы - лучше жилось в советское время. Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 не кто и не говорит что было все идеально... я лишь говорю о том, что если выбирать между СССР и Рашей.. я бы выбрал бы СССР 850 - ваши слова "Учите историю." меня и задели именно от того, что я историей как раз занимаюсь, как хобби... вопрос на отвлеченную тему, насколько я понимаю Вы верите что было монгола-татарское иго??? Если Ваш ответ - ДА Тогда, полностью поддерживаю Ваши слова - "В полемику включаться не буду." 2 Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 ...насколько я понимаю Вы верите что было монгола-татарское иго??? Если Ваш ответ - ДА... Дось, ты меня заинтриговал! Дай ссылочку на литературу, плиз. :_shock: 1 Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 Никто доподлинно не знает и никогда не узнает существовало ли монголо-татарское иго в том виде в котором нам его преподносят и была ли 300 летнее деспотия в отношении Руси. 1 Цитата
850 Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 не кто и не говорит что было все идеально... 850 - ваши слова "Учите историю." меня и задели именно от того, что я историей как раз занимаюсь, как хобби... вопрос на отвлеченную тему, насколько я понимаю Вы верите что было монгола-татарское иго??? Если Ваш ответ - ДА Тогда, полностью поддерживаю Ваши слова - "В полемику включаться не буду." Уточню: 1- Я не говорил, что сейчас лучше! Такое же хАвно, только другого цвета, в т.ч. потому, что люди у руля всё теже.... 2- Учите историю - это не к Вам лично (замечательно если Вы ей занимаетесь!) - это просто постоянно актуальный призыв. Ответ на отвлечённый вопрос: Дело было давно, письменные свидетельства в оригинале я читать не в состоянии :), но лично я склоняюсь к версии которую описывае историк Гумилёв. Игом я бы это не назвал, это скорее был пртекторат.. Орда безусловно осуществляла сбор налогов и верховную власть при широчайших полномочиях русских князей (на окупацию-иго это совсем не тянет). Это если очень кратко и очень в общем виде. На пользу он был руси или нет - вопрос ещё более сложный и ещё более отвлечённый.. Я считаю, что скорее на пользу. 1 Цитата
Бига Опубликовано 22 марта, 2011 Опубликовано 22 марта, 2011 На мой взгяд в каждом времени есть свои плюсы, как и любому человеку мне свойственна ностальгия, тем более что есть много приятных моментов жизни из советского детства и юношества шальных 90-х... ...овна тоже хватало во все времена. Так что тема больше философская, чем историческая. А жизнь улучшать нужно начинать с себя. Цитата
DoCEnT Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Опубликовано 22 марта, 2011 Дось, ты меня заинтриговал! Дай ссылочку на литературу, плиз. :_shock: ну ссылочки не дам.. так как книги просто покупаю, или ищу в библиотеках.. Тут спектр огромен от Фоменко и Нососвкого до Петухова, Чудинова, Хиневича. Ломоносов собственно говоря... Да куча всего... Ладно, я умолкаю... так как спор бессмысленный 1 Цитата
i.r-777 Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Мои 5 копеек-От хорошей жизни революции не случаются.Это к теме об "эконом чуде"13года.И на счет истории-История это продажная девка в руках проходимцев,инструмент по задуриванию мозгов массам.А СССР я помню очень хорошо,действительно бесплатную медецину,образование,гарантированное рабочее место после вуза,пенсии,да и всего не перечислиш.Не в обиду,ворошить замшелый царизм,представителям которого на родном русском языке за падлу разговаривать было,мне кажется не умно. 1 Цитата
zloiy Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 какое вкусное мороженное было в СССР по 6 коп. ( ФРУКТОВОЕ В ПЛАСТИКОВОМ СТАКАНЧИКЕ) 1 Цитата
Gon-Zo Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 В СССР все ходили пешком, некоторые ездили на жигулях, а избранные на волгах. Боги на чайках. Про бмв смотрели в передачах и книжках. Поэтому я за Рашу. А вообще раньше, как известно, и трава была зеленее и небо голубее. Мне 30, и я помню как мама покупала отстояв в очереди зеленые бананы, а потом мы неделю ждали пока они пожелтеют и их можно будет есть, а чтобы я раньше времени на них не покусился, их от меня прятали. но я все равно находил и ел так)) Цитата
Maxis Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 про бананы так же)) в начале декабря покупались зеленые и месяц лежали к НГ, созревали)))) зато в магазах были сушеные, въетнамские))) Цитата
Gon-Zo Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 А и правда были сушеные! Я их обожал, сто лет их не видел. Наверное и щас есть... Сегодня поеду в окей поищу) вот нашел: http://community.livejournal.com/spb_09/6996808.html Где в питере их купить)) Целая ветка с адресами магазинов, народ жестко ностальгирует по вкусам детства) Цитата
DjMaxx Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 В каждом времени есть что-то плохое и что-то хорошее. Мне лично грустно менять бесплатные медицину, образование, соц.гарантии, доступное жильё, малое число отморозков на улицах итд... - на возможность съездить на Запад, на китайские коммуникаторы, на египетский картофель и пиндосскую Кока-Колу, на йазыг падонкаф и кровавое месиво на НТВ... Многие не понимают, что прогресс идёт практически независимо от государственного строя. Возможно, сохранись СССР, мы бы и сейчас ездили на бмв. Пусть и ждать пришлось бы чуть дольше. Китай - тому примером (нет, конечно там есть свои специфические заморочки). Есть вещи, без которых прожить можно. Да, грустно ездить на ТАЗе, вместо БМВ. Грустно пользоваться компом на уровне P2, вместо Core2Quad. Грустно ездить в отпуск в санаторий под Питер или в лучшем случае в Болгарию - вместо Греции, Германии, Бразилии... Совсем тоскливо никогда в жизни не попробовать, например, авокадо (хотя в Питере, на моей памяти, в 80х проблем даже с этим не было)... Но кто даже из вас, между прочим, достаточно обеспеченных людей (комп с интернетом и автомобиль - уже признак нормальных доходов) за последние 20 лет смог заработать на квартиру? Кто не задумывался о стоимости лечения или образования для себя или своих детей? Кто был уверен, что после школы или института сразу найдёт себе нормальную работу? Кто не опасается за своих детей, отпуская их погулять? Кто уверен, что ваш ребёнок не подсядет на наркотики или хотя бы научится читать и мыслить, а не повторять хрень за телевизором? А ведь это ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ ВЕЩИ! Для 90% населения России - это действительно ПРОБЛЕМЫ!!! Представьте на секунду, что всё, что было построено в СССР - вдруг исчезло. Что останется? Где останетесь вы? А в будущем? Когда-нибудь в России закончатся ресурсы. А производить мы уже почти ничего не можем. Не на что будет покупать за рубежом даже еду (а импорт продуктов - больше 60%). Что было - уже загнулось. Всё, конец. Короче, обменяли действительные ценности на фантики. Спасибо, я накушался. 3 Цитата
Gon-Zo Опубликовано 24 марта, 2011 Опубликовано 24 марта, 2011 Многие не понимают, что прогресс идёт практически независимо от государственного строя. Возможно, сохранись СССР, мы бы и сейчас ездили на бмв. Пусть и ждать пришлось бы чуть дольше. Китай - тому примером (нет, конечно там есть свои специфические заморочки). Возможно. В Северной Корее например до сих пор ждут) Цитата
DoCEnT Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 DjMaxx согласен на все 100 1 Цитата
БампеР Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Млин Доцент, наступил на любимую мозоль Для меня СССР также дорого как и первая Любовь в школе. Умные люди говорят что, СССР нужно было продержаться ещё лет 15 и он был бы на вершине, просто приоритетом в тот момент являлась структура всей страны Заводы / Фабрики / Цеха / Природные Запасы на всей территории Совесткого Союза, ещё бы немного и государство бы позаботилось том чтоб народ забыл про такие слова как дифицит, метровые очереди неважно за чем пусть даже просто за туалетной бумагой )))Государство бы вернуло всё на прилавки магазинов как это было в далёкие 60-ые где много конфет и колбасов. Сейчас тоже очень много колбасы в магазине - вопрос ИЗ ЧЕГО ОНА??? Цитата
Nемец Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 Мне лично грустно менять бесплатные медицину, образование, соц.гарантии, доступное жильё, малое число отморозков на улицах итд... - на возможность съездить на Запад, на китайские коммуникаторы, на египетский картофель и пиндосскую Кока-Колу, на йазыг падонкаф и кровавое месиво на НТВ... Короче, обменяли действительные ценности на фантики. Спасибо, я накушался. +100500 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.