hurep777 Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вопрос заключается в следующем : вчера проехав минут 20 я решил долить воды в омыватель , заодно прощупал патрубки радиатора после чего удивился , они были жесткими , но не каменными . До этого на горячую патрубки не проверял, вот и думаю это нормальное их состояние или все же нет ??? вроде как давление в системе то должно быть возможно из-за него они и твердеют или шланги всегда должны быть абсолютно мягкими? машина 525 M50 Цитата
oleks Опубликовано 26 апреля, 2010 Опубликовано 26 апреля, 2010 Сообщение склеено: [time]1272296833[/time] замените пробку расширительного бачка охлаждающей жидкости во всех каталогах даже в фирменнос сервисе бмв в каталоге крышка к м20б25 должна быть 150 бар но я потребовал на 200 и они мне продали от м50, у меня такая родная и была, радиатор бехр. почему везде предлагают 140 как стандарт к м20? спасибо. p.s. поставвил новую пробку вроде также, ну чуть мягче вроде но доконца спокойно несожмешь. или это нормально? извиняюсь за ерундовый вопрос! Цитата
dr.motor Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 150 бар я вобще не разу не встречал 140 бар и 200 бар 140 на м20 штатно Цитата
oleks Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 150 бар я вобще не разу не встречал 140 бар и 200 бар 140 на м20 штатно я опечаталя 140 имел ввиду. так я не понял это я зря на 200 взял? так как не помогло, трубки с небольшим усилием до половины сжать можно и все дальше несежмешь! забыл сказать что залил временно воду, чтобы промыть систему от старого антифриза. в чем прикол этой крышки? просто скажите какую крышку надо мне на 140 или 200, стояла у меня на 200 ну и купил такую же, плюс вычитал здесь на ветке как вы советовали на м20 брать на 200. спасибо. извиняюсь за настойчивсть и надоедливость, просто далеко надо ехать 3000 км. Цитата
dr.motor Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 в системе создаётся давление на вашем моторе оно удерживается крышкой на уровне 140 бар на м50 200бар в крышку устроена система клапанов удерживающих давление Цитата
oleks Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 в системе создаётся давление на вашем моторе оно удерживается крышкой на уровне 140 бар на м50 200бар в крышку устроена система клапанов удерживающих давление тоесть мне надо на 140? или для м20 разницы нету? а для м50 есть разница получается есть. я правильно понимаю. если вам не трудно просто скажите на 200 мне подходит? Цитата
oleks Опубликовано 28 апреля, 2010 Опубликовано 28 апреля, 2010 мотор м 40? там 1,4 м20 м50 м30 2,0 атм спасибо вам. исходя из вашего старого поста я купил на 200. ехать менять на 140 получается? Цитата
ALUMINI Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 Мужики помогите! При движении, темп на пару милиметров правее 12, но после того как заглушу и спустя 1мин включаю зажигание вижу, что стрелка почти под красной зоной, в чем проблемс? колво и качество антифриза внорме. И еще, на горячую вентилятор охлаждения радиатора не увеличивает обороты, рукой остановить можно. Цитата
pOtApss Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 е32 М30В35 ... Грееться и все тут...вентилятор работает...эмульсии нет на крышке масляной и щупе...антифриз не уходит...Поменял в сервисе Помпу и термостат...Ничего не изменилось,грееться и все тут...что может быть еще?Помагите Цитата
AtoMM Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 У меня m30b30 грелся и выкидывало антифриз, пока не заменил пробку р\б и по человечески не выгнал воздух из системы. Тоже поменял и термостат и помпу и гидромуфту... а оказалось всё проще ) Цитата
butche Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 +1. до тебя, или ты не использовали жидкости-порошки для ремонта системы отморожения? бывает что от неё проходы забиваются. особенно каналы на прокладке головки. Цитата
pOtApss Опубликовано 29 апреля, 2010 Опубликовано 29 апреля, 2010 но у меня антифриз не выкидывает!Радиатр не чистили еще...но как мне в сервисе сказали что и новый термостат не открывается Цитата
Pavel1125 Опубликовано 6 мая, 2010 Опубликовано 6 мая, 2010 Доброго времени. Очень беспокоит перегрев. Наступает жара, а машина уже греется, заменил радиатор, т.к. подтекал зимой,думал он корень зла, всё равно продолжает греться. Патрубки все горячие, прижимаются, правда не знаю на сколько, горячо сжимать, до конца не сжимал. Муфту на прогретом двигателе газетой не смог остановить, печка дует горячим, в масле нет антифриза, вроде всё работает, но всё равно греется. Когда заглушишь, температура растёт, где-то на 13 часов, стоит завести как нормализуется через пару сек (чуть правее 12 часов). С чего начать поиск не справности? Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 8 мая, 2010 Опубликовано 8 мая, 2010 Такая же хрень была на е 30 проблема не была устранена При парковке - перед уходом - открывать капот включать печку и ждать остывания до 90 гр Цитата
oleks Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 дернул мекня черт сегодня поменять патрубок от блока к дросселю, оригинальный треснул, заменил колхозным, пока ждал оригинал бмв, когда менял на неоригинальный то пришлось прокачивать воздушные пробки, проездил на этом неоригинале 2недели, без проблем не грелась печка дула теплым, сегодня утром решил заменить на оригинал, просто перетыкнул, начяла грется, слил весь антифриз, залили заново, выганял воздух из системы но ОЖ так и не шла из дырки возле пробки радиатора, а просто валит пар и иногда очень тоненькими струйками выстреливает, продолжать дальше газовать пока ОЖ не польется? что делать, ждать пока остынет и опять газовать?целый день газую:) вот эту статью изучил на память уже http://www.e34.su/forum/index.php?topic=119.0 Цитата
Definger Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 Привет, а я делаю все вот по этой статье, два три захода с перерывами и все получается. А теперь как я выгоняю пробку м20 в20 Авто стоит на ровной площадки,берется бутылка пластиковая от чая липтон,отрезается дно.На горлышко наматывается немного изоленты и вставляется в горловину радиатора.Откручиваем перепускной винт на крышке термостата,радиатора и я снимаю патрубок,который идет с блока на печку через клапана.Далее начинаем заливать антифриз через бутылку.как только польется с патрубка его соответственно надеваем.Продолжаем заливать,когда польется ,закручиваем перепускной винт.Залить надо до того момента,когда бутылка заполниться примерно на половину, можно и больше.Затем заводим и и начинаем следить за уровнем антифриза ,необходимо доливать,до уровня,чем выше тем лучше,одновремено немного погазовывая до2500об\мин.Периодически откручиваем перепускной винт,надо чтоб от туда шел антифриз без пузырьков воздуха,можно позжимать патрубки для быстрого удаления воздуха.И самое главное.Клапана печки должны быть открыты,и включена скорость вентилятора!!!!!!!!!!!Во время всех этих немыслимых процедур следим что бы пошел теплый,а затем горячий воздух из печки(признак отсутствия воздуха) Когда это происходит,осторожно снимаем наше приспособление с радиатора,проверяем уровень антифриза и в ПУТЬ. из практики,время занимает около40мин.и это лучшее удаление воздуха(для меня) Удачи. Цитата
oleks Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 помогите, слил дурак антифриз, поменял один патрубок на оригинал, до этого все было впорядке, а теперь обнаружил что патрубок к шланге (на рисунке обведен), обламался в шланге но то не проблема натянул и затянул, но когда суешь туда палец(там где обведенно ) то там что-то есть, как я понял клапан? печька дует ходлодным, открыта на всю была все время когда заливаал ОЖ, из дырочки возле крышки радиатора валит пар вместо ОЖ, низ радиатора холодный и патрубок тоже, вопрос может ли этот клапан на этой штуке что на фото заклинить и недавать ОЖ ити в салон и при этом не цыркулирует всю систему оглаждения, можно ли что нибуть сним сделать временно в ущерб печке но главное чтобы машина не грелась? или это просто термостат? до этого пока не полез все было харашо!!! Цитата
Definger Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Это дополнительная помпа, то что обведено - вход охлаждающей жидкости. Внутри стоит крыльчатка которая гоняет охлаждайку. Цитата
oleks Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 из за этой помпы или этого входа может жидкость НЕ поступать в печку и этим не греть, тогда можно ли вообще ее убрать эту помпу и как? Цитата
Definger Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 Убрать помпу можно и подключить подачу сразу на клапана климата. Но даже в Канадских условиях без доп помпы зимой будет прохладно в машине на холостых. Цитата
oleks Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 все, угробил машину, дурак!!!! все было так харашо, пока я не полез менять фриз, опаздывал на работу, неуспевао воздух выгнать весь, посмотрел что на приборке температура 13 показывает, подумал что доеду, проехал 5 км, температура не не поднималась за 13, но воняло в салоне горелым, стал, открыл капот а голова дымит, трубки все теплые, открыл радиатор, нет ни пара ничего, я туда дунул и как почяло тогда все бурлить, я подождал пока остынит, докатился домой обратно, машина как ехала так и едет, дома так и не сог выгнать воздух с системы, с дырочки возле радиатора шол не фриз а пар, поставил руку на минуты возле выхлопной и она у меня стала очень влажной!!!!в канаде ее можно уже выкинуть или интузиасту продать, ремонт будет стоить как машина эта. :mulet11:на ней так ездить можно, выгоню ли я при такой головке или прокладке, этот воздух, заработает ли система охлаждения мотора? Цитата
nikas Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 для хорошей "развоздушки" системы охлаждения двигателя, особенно м20, советую при этом заезжать передними колесами на бордюр (чтобы приподнять морду машины) ибо радиатор печки находится в нижней точке. а с приподнятой мордой он быстрее заполнится и, соответственно, быстрее и надежнее прокачается система Цитата
oleks Опубликовано 11 мая, 2010 Опубликовано 11 мая, 2010 урааааааааааа, был в сервисе, они задрали ее долили фриза и все сказали езжать все гуд с головой, я ппросто щаслив!!!!!!!! Цитата
bobi Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 привет всем,!проблема такая стою в пробке смотрю на температуру чуть больше середины,в сторону кипения,тоест одно деление после середины потом ближе к красной начала доходить,но не дошла я включил печку ноль эмоций.я начал держать обороты 2тыс,стала уходить вниз,Вентилятор радитора работает не остановить гзетой),в чем же проблема ?антифриз тоже не уходит,патрубки чуть не лопнули))оч твердые были!пришлось ждать пока остынит! Цитата
Definger Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Просьба указать модель двигателя. Возможно пробка радиатора. Цитата
bobi Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 m50 2.5 91г.было все нормально до этого стоял в пробке ничего не кипело,вчера как долбанула,патрубки аж каменные! Цитата
klochkoff Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 помогите решить проблемку! кипим!!! м50 плавно и вроде как и должно прогревается, некоторое время стрелка держится в центре шкалы, а потом быстро падает в красную зону. из винта для выгона воздушных пробок антифриз не течет... когда температура выше нормы, оттуда валит дым... вентилятор вроде работает правильно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.