e-34_m51 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Всем привет. Не могу понять что такое.Проблема в следующем: поменял 3 недели назад термостат. Ехал как то машина нагрелась,остановил ,потрогал патрубок возле термоса - холодный. Думал фигню какую то купил. Купил Вахлер,поменяли, проехался торогаю патрубок - гарячий . Но... 2 дня поездил попять стрелка ожила. Остановился - патрубок холодный. Что может быть??? Может что то с корпусом термостата??? Помпа новая.Выручайте - скоро зима. Незнаю связано ли, но в этот раз перед тем как машина стала грется,печка резко перестала дуть гарячим воздухом. Тупо дует холодным. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Какой то узел воздушит систему( клапана печки, подогрев дросселя и т.п.) Либо давит газы выхлопные в ОЖ, уровень жидкости не уходит? патрубки не дубовые? Цитата
e-34_m51 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 ОЖ уходит через через бачек...когда газу даешь...с трубки на бачке...пробку заказал. Но патрубок то гарячий то холодный.Может крышка термостата дефектная?? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 ОЖ уходит через через бачек...когда газу даешь...с трубки на бачке...пробку заказал. Но патрубок то гарячий то холодный.Может крышка термостата дефектная?? Открутить крышку радиатора на заведенном моторе и понюхать, может пахнуть выхлопом. Либо просто плохо выгнанная воздушная пробка. Сам термостат как поставили? Стрелкой вверх? Цитата
e-34_m51 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Открутить крышку радиатора на заведенном моторе и понюхать, может пахнуть выхлопом. Либо просто плохо выгнанная воздушная пробка. Сам термостат как поставили? Стрелкой вверх? думаю поставили правильно....сначала ж работал вроде...я проехался под 140...норм...не грелась. Патрубок гарячий был.Я думаю если б неправильно поставили не работал бы. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 думаю поставили правильно....сначала ж работал вроде...я проехался под 140...норм...не грелась. Патрубок гарячий был.Я думаю если б неправильно поставили не работал бы. Новый не всегда означает исправный, поменял 3 термостата Wahler, 2 из них плохо держали температуру, перепады от 11 до 12 часов, третий вроде бы держит нормально. + может завоздушивает систему что то? Подтеки ОЖ есть? У мнея было такое же, но предыдущий владелец поставил б.у. прокладку ГБЦ, надо было доехать до дома с дачи, заклинил термостат в открытом положении, кое как доехал, выдавливало жидкость выхлопными газами в бачок, патрубки раздувало жестоко. Вылечилось заменой прокладки ГБЦ Цитата
e-34_m51 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Новый не всегда означает исправный, поменял 3 термостата Wahler, 2 из них плохо держали температуру, перепады от 11 до 12 часов, третий вроде бы держит нормально. + может завоздушивает систему что то? Подтеки ОЖ есть? У мнея было такое же, но предыдущий владелец поставил б.у. прокладку ГБЦ, надо было доехать до дома с дачи, заклинил термостат в открытом положении, кое как доехал, выдавливало жидкость выхлопными газами в бачок, патрубки раздувало жестоко. Вылечилось заменой прокладки ГБЦ Прогревал,нюхал...выхлопом вроде не пахнет.Поменял новую пробку бачка....проехался - патрубок гарячий. Что меня удивило так это то что у меня предыдущий владелец поставил пробку на 2 бара. Я себе по каталогу подбирал так мне без вариантов дало на 1.4бар.Проблема была в избыточном давлении??Может такое быть??? Кроме того что термостат не открывался еще и ОЖ через бачек уходила.... Цитата
аНТОН 34 Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Всем ПРИВЕТ! такая проблема, в горячем положении со стороны пассажира печка дует холодным воздухом, а с водительской стороны горячим!!! еще ни куда не лазил ни чего не смотрел, да и где смотреть пока не знаю)) подскажите может кто сталкивался????? спасибо. Цитата
dr.motor Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Всем ПРИВЕТ! такая проблема, в горячем положении со стороны пассажира печка дует холодным воздухом, а с водительской стороны горячим!!! еще ни куда не лазил ни чего не смотрел, да и где смотреть пока не знаю)) подскажите может кто сталкивался????? спасибо. и каким образом работоспособность печки относится к перегреву двигателя ? вы с темкой не ошиблись ? Цитата
аНТОН 34 Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ НА ПРЯМУЮ СВЯЗАНА С СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ)))))))))))))))))))))))))))))))))) МОТОР ПРИ ЭТОМ ГРЕЕТСЯ!!!!!!!!!!! Цитата
dr.motor Опубликовано 3 октября, 2010 Опубликовано 3 октября, 2010 ПОТОМУ ЧТО СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ НА ПРЯМУЮ СВЯЗАНА С СИСТЕМОЙ ОТОПЛЕНИЯ)))))))))))))))))))))))))))))))))) МОТОР ПРИ ЭТОМ ГРЕЕТСЯ!!!!!!!!!!! ну мил человек , про то что машина греется вы только что написали , простите что мы сразу не догадались Цитата
аНТОН 34 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Причем греется только когда на месте стоишь на ходу температура нормальная) муфта вроде крутиться, как узнать нормально она работает(д.муфта) или нет???? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Прогревал,нюхал...выхлопом вроде не пахнет.Поменял новую пробку бачка....проехался - патрубок гарячий. Что меня удивило так это то что у меня предыдущий владелец поставил пробку на 2 бара. Я себе по каталогу подбирал так мне без вариантов дало на 1.4бар.Проблема была в избыточном давлении??Может такое быть??? Кроме того что термостат не открывался еще и ОЖ через бачек уходила.... 2.0 бара ставят на моторы М30 1.4 бара должна стоять на 2.0, 2.5. Цитата
sen Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Добрый день! народ подскажите что за ерунда такая у меня твориться. Сразу скажу перечитал всю тему с первой страницы, все делал как и тут написано и по мат части, но терпения больше нет, просто хоть кричи. машина не грелась, температуру держала, из под помпы антифриз выдавливало и подшибник на термомуфте был разбит. Поменял помпу, поменял гидромуфту, поменял термостат и заодно датчики на помпе. Залил антифриз прокачал все как написано и уже для полного удовлетворения чтобы вообще нигде пузырьки не шли. Вроде заработала все нормально. Но через пол часа езды начала расти температура, когда стоиш, на ходу было нормально. Патрубки потрогал все теплые кроме нижнего с радиатора. Снял термостат, в чайник его открывается. ладно все равно купил новый, поставил прокачал, таже ерунда. Печка дует горячим нормально и что самое главное когда включаешь печку температура держиться нормально, стоит выключить начинает ползти. Но суть в том что три дня уровень в бочке держиться нормально ОЖ, потом поднимается почти до самого верха, но не вытекает. Патрубок то горячий то холодный, термостат стоит на 87 градусов сейчас. Все что я не делал суть не меняется, 20 минут температура держиться потом ползет, до красной не доходить миллеметр, газу даш посильнее немного падает и такая байда постоянно. Я уже не знаю что делать. Течей нигде нет, патрубки нормальные мягкие, никаких пузырьков не наблюдаю нигде, печка работает нормально, ЧТО же это за байдааааа не было такого, все лето в жару проездил нормально, ЧТО делать куда лезть? Если скажите смотри голову то ее не перегривал, ничего нигде не сопит, не может ни с того не с сиго так быть, реально уже просто ЗАЕ.....Ся, нет других слов, при всей любви к машине хочется расхуячить ее молотком Сообщение склеено: [time]1286435955[/time] Извиняюсь движок м20, машина 90-го года Цитата
аНТОН 34 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 гидро муфту новую ставил или б/у??? если греется только на месте то это муфта не срабатывает!!! только сегодня сам поменял муфту и все прошло))))) но у меня на ходу все было нормально а остановишься 3-5 мин. на месте постоишь и температура лезит, а если и на ходу греется.... то не подскажу)))) чудеса) Цитата
Dikiy Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 вопросец по диагностике М50: какую температуру ОЖ должен показывать тестер на заведённом моторе? Цитата
nikas Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 подскажите по такому вопросу: какая рабочая температура двигла м20в25? просто хочу себе поставить электровентилятор и подбираю датчик включения. не знаю какой ставить: 99/88 (температура вкл/выкл), 95/90 или 95/84 :neznau: Цитата
Combat Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 посмотри насколько градусов термостат стоит, такой и подбирай. А проще поставить в радиатор родной датчик включения вентилятра кондея. Цитата
nikas Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 просто по екзисту пробивается такие датчики: 91, 90/85, 99/81. и х.з какой поставить. я все-таки склоняюсь к такому: 95/84 Цитата
Combat Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 А я тоже х.з. - я оригинал № 61 31 1 378 073 поставил на 91/99 град. Цитата
nikas Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 и как, нормально? стрелка температуры пред включением электровентилятора на середине шкалы или ближе к красному сектору? Цитата
sen Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 гидро муфту новую ставил или б/у??? если греется только на месте то это муфта не срабатывает!!! только сегодня сам поменял муфту и все прошло))))) но у меня на ходу все было нормально а остановишься 3-5 мин. на месте постоишь и температура лезит, а если и на ходу греется.... то не подскажу)))) чудеса) Сообщение склеено: [time]1286862283[/time] Ставил все новое, гидромуфту как проверить на работоспособность? Газу даешь и она крутится быстрее? когда печку включаю температура нормальное положение принимает, как только печку выкл, через минуты три ползет. Но вчера заметил что похоже термостат перестал открываться, нижний патрубок все время холодный, третий термостат уже. Не пойму толи запчасти такие делают или просто мне не везет. Снимаю в чайник кидаю они открываются, но через раз и не полностью, а на миллиметра 2 Цитата
e-34_m51 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Всем привет.Недавно была проблема: валил антифриз с расширительного бачка и нижний патрубок был все время холодный.Машина грелась.Поменял термостат (трижды,сейчас стоит оригинал), помпу (стояла рабочая Hepu), и пробку расш. бачка (стояла на 2 бар).Антифриз перестал так сильно лить , но все равно после каждой поездки обнаруживаются потеки.Машина не греется так как уже прохладно (+это все таки дизель) но нижний потрубок все время холодный. Печка на хх дует слабо, патрубки твердые.Приходится каждый день сбрасывать давление путем приоткручивания пробки (боюсь что патрубки порвет). Емульсий нет, выхлоп нормальный, уровень масла нормальный. Че делать?? Все таки прокладка?? Не проходите мимо))) PS. После покупки выяснилось что на машине стоит не родной радиатор а от 535i. Радиатор чистый.Проток воды нормальный (проверяли проточной водой в обе стороны), но на ходу половина радиатора гарячая а та что ближе к термостату - холодная.Может причина в нем?? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Всем привет.Недавно была проблема: валил антифриз с расширительного бачка и нижний патрубок был все время холодный.Машина грелась.Поменял термостат (трижды,сейчас стоит оригинал), помпу (стояла рабочая Hepu), и пробку расш. бачка (стояла на 2 бар).Антифриз перестал так сильно лить , но все равно после каждой поездки обнаруживаются потеки.Машина не греется так как уже прохладно (+это все таки дизель) но нижний потрубок все время холодный. Печка на хх дует слабо, патрубки твердые.Приходится каждый день сбрасывать давление путем приоткручивания пробки (боюсь что патрубки порвет). Емульсий нет, выхлоп нормальный, уровень масла нормальный. Че делать?? Все таки прокладка?? Не проходите мимо))) PS. После покупки выяснилось что на машине стоит не родной радиатор а от 535i. Радиатор чистый.Проток воды нормальный (проверяли проточной водой в обе стороны), но на ходу половина радиатора гарячая а та что ближе к термостату - холодная.Может причина в нем?? Меняй прокладку либо ищи трещины в ГБЦ, одно из двух, столкнулся с такой же проблемой после покупки, после заменыы прокладки температуру держит как надо. Так что скидывай ГБЦ и смотри прокладку. Всё остальное не поможет Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!Рад вас видеть снова=) Накрылись втулки электродвигателя вентилятора печки!!!С какого материала можно выточить???Кто сталкивался? Цитата
e-34_m51 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Меняй прокладку либо ищи трещины в ГБЦ, одно из двух, столкнулся с такой же проблемой после покупки, после заменыы прокладки температуру держит как надо. Так что скидывай ГБЦ и смотри прокладку. Всё остальное не поможет Спасибо. Будем менять. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 ПРИВЕТ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!Рад вас видеть снова=) Накрылись втулки электродвигателя вентилятора печки!!!С какого материала можно выточить???Кто сталкивался? Медь, латунь, графит Цитата
shor Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 м 52 движка ,вытряхнул электро магн клапана,проверил радиатор печки заменил салонн фильтр,печка не греет,обдув идёт хороший моторчик печки в порядке,воздух недостаточно горячий даже на больших оборотах,подскажите в чём же дело??? Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 м 52 движка ,вытряхнул электро магн клапана,проверил радиатор печки заменил салонн фильтр,печка не греет,обдув идёт хороший моторчик печки в порядке,воздух недостаточно горячий даже на больших оборотах,подскажите в чём же дело??? Двигатель до рабочей температуры прогревается? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Медь, латунь, графит я так понял, медно-графитные Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.