GRUDGE Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 саб вот такой да наверно придется в двери колхозить, не очень конечно хочется.... но с дверьми по мимо обшивок еще и сам металл придется резать. и по поводу тыла. нужен он или нет??? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Если в дверь по одной 6,5" голове ставить, то может и не придётся резать металл, зависит от вылета подиума и установочной глубины головы, скорее всего нет, емли ставить не совсем заподлицо. Если всё нормально сделать, то часть кармана получится сберечь. Саб покрутите в багажнике, как лучше играет, хотя ИМХО в данном случае пофиг... По поводу тыла - я бы не стал. Сообщение склеено: [time]1288718146[/time] У меня более тяжёлый случай и сделано вот так: Цитата
GRUDGE Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 перед DLS C36 или DLS Reference 6.3??? в принципе они одинаковы Сообщение склеено: [time]1288711085[/time] разница только в С/Ч Сообщение склеено: [time]1288715119[/time] карман в дверях мне тоже не нужен))) А ногам не мешает? не упирается??? Сообщение склеено: [time]1288718850[/time] в двери еще надо вибропласт и шумоизоляцию Цитата
Tolyan555 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 В Референсе другой кросс и другой СЧ из более старшей линейки, кажется он даже отдельно продавался. Но я ни разу не знаток марки и не хочу врать. Выбор СЧ головы по принцыпу "купол или конус" - как вечный спор "шипы - нешипы", у каждого свои минусы и плюсы... Для недорогой системы вполне сойдут и конусные СЧ... Нет, ничего не мешает и не упирается... Но и ближе сиденье не придвинешь, хотя мне это и не нужно, кроме меня никто за руль не садится, а если и садятся то наоборот отодвигают назад. Цитата
GRUDGE Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 хорошо а что посоветуете на свое усмотрение или из личного опыта. Бюджет такой голова 10 - 11 к.р усь 10 к.р фронт 10 к.р и если не против давайте на ты))) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Из своего личного примерно в таком бюджете посоветую Infinity серии Kappa, из голов - выбор огромен, я в своё время одним из первых купил пионер DEH-9600MP, он хоть совершенно не подходит к салону, имеет хороший ДСП и встроенные кроссы, что обязательно для нормальной поканалки. Из усей за 300 у.е. приличного мало, лучше поднакопить чуток и взять либо 4=х канальник на фронт и моноблок на саб, либо один 4-х канальник на то и то. Сейчас немного не в теме цен на усилки, можно глянуть что есть на том же Яндекс.маркете. Пролоджи и иже с ними брать не советую, не играют. Цитата
Dikiy Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Что посоветуете взять из головных устройств, если желаемый фактор - наличие проца, способного разбить сигнал на три частотных диапазона с возможностью регулировки задержки каждого, т.е. чтобы построить, а главное, настроить нормальную звуковую сцену без помощи отдельного процессора. Заранее благодарен за рекомендации. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 Dikiy Если это вопрос ко мне, то я к сожалению наверное не помогу. Рынок развивается очень бурно, даже сейчас, и я давно уже "не в теме" по новым головам. На вкус и цвет все фломастеры разыне. Есть процовые головы и у Алпайна и у ЖВС и у Пионера того же самого, кому что. Посмотрите на Алпайны 9887, они сравнительно не дорогие и дают прекрасный звук за свои деньги. Ну или тот же 9600МР, если не смущает серебристый цвет, очень хорошая голова оказалась, 5 лет уже юзаю, хотел переходить на DEX-99RS, но пока с ними туго с наличием, а если и есть, то по совершенно спекулятивной цене... Когда опустится хотя бы до тыщи евро - перейду на него, у него пока не вижу конкурентов... Цитата
aerostream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 пионер 88 всегда был мозговитым и понтовым источником, сейчас может его уже чем-то заменили ещё более понтовым, но раньше он был топом для желающих убить музыку электронными наворотами. а тыловые колонки портят музыкальную сцену... не, спорить нечё - они реально портят, но кого это колбасит??? если ты слушаешь современную запись исполнителя средней, да даже и не средней, руки ты там и сцены то никакой не найдёшь - оно всё сведено в один ряд и, дай бог, разведено на левый и правый канал в один уровень. Чтобы услишать сцену, которую портят тыловые колонки, надо слушать записи нормальные, концерты, классику, джазики причём всё c CD-DA. а когда оно там записано бумкалом, то оно будет равномерно бумкать хоть из двух, хоть из четырёх калонок. Так что ставить тылы - тока в путь - сидишь весь в музыку закутаный и мозг себе не паришь - пока найдётся тот, кто скажет тебе. что это не правильно, машину уже третий раз поменяешь Цитата
Tolyan555 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Не стану спорить с вами по поводу "колбасит" и про "убить музыку наворотами", это долго и бессмысленно. Ну а если исходить из позиции во всём не парить себе мозг - это можно далеко зайти... Цитата
aerostream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 для желающих парить себе мозг предлагаю: вариант 1 для начала нужно купить: магнитолку кассетную, например накамичи, 1 шт.; усилитель автомобильный ламповый милберт (он один полный ламповый автомобильный) 1 шт (ну, или вы мега фанат поканалки); домашние японские колонки 70-80-х годов небольшого размера в закрытых корпусах - 1 пару; заказать литцендратные серебряные межблочники у знакомых мастеров; спереть где-нить военные медные кабели для питания и для передачи сигнала на динамики. собрать систему дома, в надежде мего приторчать, послушать приторчать, разобрать колонки, измерить, в каком объёме работали динамики, встроить впереднюю часть салона закрытые ящики такого же объёма, вставить в них динамики, собрать остальную систему, послушать всё это в машине, в надежде приторчать, понять, что идеал не достигнут, и совершенствовать систему до седых мудей, в надежде достичь недостижимого. варинат 2 купить на ебае магнитолу бекер мексико про сиди - 1 шт.; купить усилитель брах, аудиссон, дженезис.... и т.п. - нужное количество, купить динаимики стег, вифа, рэйнбоу... и т.п. нужное количество, пробить всем насковзь мозги и замутить под них нужные кроссоверы, рассчитать оптимальный объём акустического оформления динамиков, построить из мдф, а лучше из многослойного карбона ящики, изящно интегрировать их в переднюю часть автомобиля (в том числе и для сабвуферов), купить брэндовые кабели с клеммами из кускового золота. собрать всю вышеперечисленную лабуду, послушать, нихрена не понять, но запускать всех знакомых по одному и иметь непробиваемую морду мастера и ценителя, наслаждаться видом недоумения, уважения и зависти на лицах слушающих, периодически называя имена брендов. вариант 3 поехать в студию и всё сделают для тебя, просто называть при знакомых название студии. вариант 4 купить корпусной сабвуфер кикер, (кикс, фьюжн, саундстрим...) лучше два, купить голову мистери, (пролоджи, ньюндай, энерджи...) желательно с дивиди приводом, купить динамики артсаунд, (челенджер, мистери...) в неограниченном количестве, купить усилители любых вышеперечисленных или сходных брендов, купить компект проводов в прозрачном пластике в том же магазинчике на авторынке, купить там же кучу подиумов, проставок и тп. вкрячить всё это в произвольные места автомобиля и ездить бумкать этим на весь район. периодически спрашивая на форумах, чего ещё бы классного намутить. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Да, местами смешно. Не лень было писать? Уважаемый, откуда столько мрачного сарказма? Вы чем-то обижены на любителей караудио? Цитата
aerostream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 ога=) несколькими года работы в кармузе, автозвуке, инкарсе, стерео и общением с апологетами культа Цитата
Tolyan555 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Ну значит не сложилось, бывает. Но это не значит что остальные из этой области и/или сочувствующие тоже г@%$ны... Цитата
aerostream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 ну, я не употреблял подобных выражений, просто бессмысленно говорить о сценах и динамике, даже тупо музыкальности, когда речь идёт о компонентах, в сторону которых смотреть противно, и выбираются они не потому, что классно звучат, а по совету другого человека, с другим слухом и другими остальными компонентами в машине, или, что ещё хуже, потому, что круто... Все основные советы по аудиосистеме даются в мануалах, в худшем случае, на очень профильных сайтах, где вообще катастрофически тяжело отличить зёрна от плевел. Аудиосистему каждый строит сам, если он этого хочет, никто не посоветует, куда и что лучше поставить, чтобы звучало так, чтобы нравилось тебе. Поползай по машинам знакомых, послушай, почувствуй, что где-то тебе нравится звучание больше, агде-то меньше, потузнавай, какие у них стоят компоненты, где расположены динамики, а потом сделай также, получишь примерно то же! Основные советы по аудиосистеме как были при Мюнце, так и остались - шумоизоляция; виброизоляция; электроизоляция; максимальная разводка кабелей - сигнальные по одному борту, силовые по другому; минимальная длина проводки; весь звук, по возможности, фронтальный; СЧ/НЧ головки максимально приблизить к уровню ушей слушателей (НЧ, разумеется, тоже, но если получится, и даже сабвуферы некоторые умудрялись внедрять в торпедо); не увлекаться многополосностью, куча фильтров всё-равно всё испортит; никогда не пользоваться системами "улучшения" звучания (лауды, эквалайзеры и проч) ибо КНИ растёт лавинообразно и достигает десятков процентов; никогда не слушать записи в сжатых форматах по той же причине, а главное - слушать, слушать, слушать, чтобы понять, а чего ты на самом деле хочешь получить от аудиосистемы. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Браво, aerostream! 99% написанного вами правда и я во многом с вами согласен. Единственное что я скажу - есть некоторые непроходящие советы, коих немало, которыми и пытаемся делиться в этом разделе в меру своих знаний и умений. Если вы считаете себя сведущим - помогайте советом интересующимся, пусть они найдут что они ищут. Цитата
aerostream Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 я уже ничем не могу помочь, к сожалению, кроме прописных истин. по электрике я сам ничего оригинального не делал, всё остальное написано в мануалах, в технологии производста корпусов, полок, шумок и проч. я всегда доверялся профи, которые не один год отрабатывали технологии, всяких там наборов колец из мдф или прессовки из пено-стружечной смеси, слоили разные изоляторы, это всё только с опытом приходит, а я занимаюсь совсем другим по жизни, с выбором комплектующих я не могу помочь по описанным в предыдущих постах причинам - у меня свои уши и свои требования. По рунету раскиданы тонны поучительных статей, описывающих весь процесс с подробными фотоотчётами, схемами, расчётами, советами по отделке и проч., но тут гугль гораздо более сильный советчик, к тому же, большинство этих статей я почетаю ересью, а народу, в основном, нравится. Единственный более-менее адекватный форум рунета на эту тему у блюзмобиля. наиболее популярная программа по рачёту сабвуферных корпусов тут. Цитата
Buch Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Если в дверь по одной 6,5" голове ставить, то может и не придётся резать металл, зависит от вылета подиума и установочной глубины головы, скорее всего нет, емли ставить не совсем заподлицо. Если всё нормально сделать, то часть кармана получится сберечь. Саб покрутите в багажнике, как лучше играет, хотя ИМХО в данном случае пофиг... По поводу тыла - я бы не стал. Сообщение склеено: [time]1288718146[/time] У меня более тяжёлый случай и сделано вот так: полный колхоз.мое мнение)) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 Буч, серьёзно? ))) Только он стОит побольше чем машины тут у многих, так на минуточку... ))) А в чём именно? В цвете дверных панелей? В подиумах? )) И только? )) Цитата
kunushya Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Не стал создавать новую тему,спрошу тут предлагают Саб Alpine SBE-1243BR и Усилитель Kicx QS 4.160 за всё хотят 9 тысяч, стоит брать? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Многое зависит от состояния. В любом случае нужна проверка того и того. Цитата
kunushya Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 всё в отличном состоянии. человек купил и сейчас решил собирать другую систему. говорит,что саб не раскачен и на это уйдёт месяц. правда? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Смотря как прогревать... ИМХО достаточно дать поработать сабу без оформления, подав на него частоту, равную резонансной, где-то на сутки, подвесив его за корзину в воздухе... Только не стОит переборщить с уровнем сигнала... Это если в "лабораторных" условиях. А так месяц - кто как, у всех по-разному. Сообщение склеено: [time]1289256855[/time] ЗЫ: По поводу уровня - можно пользоваться специальными прогами для компа для подачи нужного сигнала, там и частоту и уровень выставлять можно. Но, ещё раз, осторожнее, не повредите диффузор, следите за его амплетудой. Цитата
aerostream Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 на раскачку любого динамика требуется время, на современный саб требуется много времени ибо они все ужасно жёсткие и тяжёлые, но раскачивать его где-то подвесив смысла мало - вкрячивай в корпус, и слушай каждый день - как почувствуешь, что звук стал мего - значит он прогрелся. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Смысл подвешивания дина в воздухе и продолжительной работы на его резонансной частоте и есть в большом ходе диффузора и эффективном "прогреве" (размягчении) подвеса. В корпусе тоже можно, просто на таком же ходе диффузора будет в разы громче. Да пусть человек сам попробует. Цитата
m605tc Опубликовано 13 февраля, 2011 Опубликовано 13 февраля, 2011 Друзья а как посмотрите на это( в одном салоне по автомузыке посоветовали) Голова Альп-CDE-117RI,усилитель Альп-MRP-F600, на саб Альп-MRP-M1000, фронт MOREL Dotech6, тыл MORELTempo Coax 6, саб Альп-SWR-1243D? Цитата
LVBRC Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 to Tolyan555, Это у тебя в дверях коаксилы стоят что ли, расскажи про свою систему по подробнее. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 10 сентября, 2011 Опубликовано 10 сентября, 2011 Всмысле коаксиалы? В центре у них фазовыравнивающая "пуля". Акустика очень недурная, из минусов только цена. Подробнее о своей системе писал тут: тынц Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.