aerostream Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Здравствуйте, уважаемые! Думаю, что большинство представляет себе, что есть карбонара - спагетти с беконом с сливочном соусе. Рецепт, который я предлагаю в точности бы соответствовал оригиналу, если бы зайдя в ближайший магазинчик я нашёл там спагетти и бекон. Но увы, я нашёл там только ракушки и ветчину. Когда четвёртый месяц живёшь в командировке харчами перебирать не приходится, а праздника очень уж хочется, так и появился НВ-эдишн любимого блюда итальянских шахтёров. Итак, вам потребуется: 1. Пачечка макаронных изделий; 2. 250 примерно грамм ветчинки (бекончика); 3. Средненькая (пол крупненькой) репчатая луковка; 4. Пол литровая пачечка 33% сливок; 5. Маслице (я предпочитаю сливочное, а там уж кто как любит); 6. Соль, специи, пиво, водка по вкусу. Т.к. в начале процесса был очень увлечён оным, то фоткать стал только под конц приготовления, но в начале и так всё более чем понятно. Делай раз: Воду на макарошки поставили, луковичку и ветчинку на кубики порезали (лучёк лучше помельче, ветчинку по желанию); Делай два: Сковородочку с маслицем раскалили, лучёк туда вбухали и помешивая дождались образования лёгкой золотистой корочки; Делай три: Следом за лучком на сковородочку отправили ветчинку и дождались когда она слегонца обжарится; Делай четыре: Про воду на макарошки не забыли? Таки надо её подсолить и, закинуть эти самые макарошки внутрь и помешивая довести до готовности!; Делай пять: Содержимое сковородочки аккуратненько (лучше всего куда-нибудь в центр вливать, что бы не на раскалённые чугуниевые бока) заливаем сливками! Делай шесть: Огонёк под сковородочкой делаем поменьше и изящно помешивая доводим содержимое оной до состояния загустения. Делай семь: Если всё проделано с идеальным таймингом, то как раз в момент идеального загустения подливки на сковородке, макарошки сливаются и из дуршлага прямиком обратно в катрюльку в которой варились поступают и тут же на них обрушивается со сковородки лавина подливки! Делай восемь: Содержимое кастрюльки тщательно перемешали (можно даже перенести всё в сотейницу и ещё немножко потушить, но это уже не НВ-эдишн, а разврат и чревоугодие!) и сервируем, приправив вкусной солью, например, по вкусу. Делай девять: Поглощаем свежеприготовленное блюдо с аппетитом и довольным мурлыканьем! А теперь слайды! Вливаем всё без остатка! Булькать должно и слева и справа! Макарошки обсыхают после бани! Тщательно перемешиваем! Вариант сервировки "А-ля общага" Вот так! Так что, камрады, не стесняйтесь, даже в таких условиях можно себя побаловать! 5 Цитата
Julia_Ku Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Действительно после такого замурлычешь))) Цитата
aerostream Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Да да да да! И вот ещё что удивительно, в тот раз в люменевой кастрюльке и на старой как бивни мамонта сковородке с толстым слоем окалины получилось вкуснее всего! Цитата
Julia_Ku Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 На старой посуде и получается луше всего)) Цитата
DoCEnT Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 просто и вкусно.... класс.. это как тут, только вместо грибов ветчина... Цитата
aerostream Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Опубликовано 26 августа, 2010 Мда, тоже вкусно должно быть, только пара шампиньёнов под лозунгом "Не жалейте заварки" мне не непонятна=))) я в таких случаях пропорционирую 1 к 3 минимум 1 к 4. А вообще я уже 3 день на диете, а этот лысый при мне макароны жрёт! Цитата
Эффект Бабочки Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Прикольно, а я делаю так... Варю макароны, параллельно на сковородке обжариваю маленькие кусочки курицы до корочки, и добавляю туда бекон. Потом сваливаю в сковородку сваренные макароны и заливаю сливками.... Перец и зелень по вкусу. Очень вкусно получается... И главное быстро... Цитата
briancev Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм. По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :)))) Цитата
aerostream Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм. По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :)))) сварил, слил воду, ссыпал макароны в сковородку и захреначил тушёнкой - и будет тебе счастье=) Цитата
briancev Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Это уже долго, да и тушенка щас одно название-соевый белок. Цитата
aerostream Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 бывает попадается на рынках втихаря военная тушёнка в промасленных банках без этикеток - объедение! а так можно какй-нить типа болоньезе готовый соус купить и ваще не заморачиваться! Цитата
briancev Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Мне еще на оптовом рынке белорусская с красной этикеткой попадалась, тоже хорошея. А болоньезе как то не приходилось пробовать. Цитата
Maikl_psk Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 если найдете тушенку с псковской области совхоз шелонский - берите - вещь! три поросенка нарисовано с мультика, банка стеклянная. ценник около 130р. Цитата
elmargo Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 Я вчера приготовила спаггети, вкусно получилось, рецепт такой: Ингредиенты Спагетти - 250 г Базилик свежий - большая горсть Лимонный сок - 4 столовые ложки Цедра лимона - Цедра одного лимона Твердый сыр - 60-80 г Оливковое масло - 1 ст.л. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю. Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать. В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать. Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.