Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

 

Думаю, что большинство представляет себе, что есть карбонара - спагетти с беконом с сливочном соусе.

Рецепт, который я предлагаю в точности бы соответствовал оригиналу, если бы зайдя в ближайший магазинчик я нашёл там спагетти и бекон. Но увы, я нашёл там только ракушки и ветчину. Когда четвёртый месяц живёшь в командировке харчами перебирать не приходится, а праздника очень уж хочется, так и появился НВ-эдишн любимого блюда итальянских шахтёров.

 

Итак, вам потребуется:

 

1. Пачечка макаронных изделий;

2. 250 примерно грамм ветчинки (бекончика);

3. Средненькая (пол крупненькой) репчатая луковка;

4. Пол литровая пачечка 33% сливок;

5. Маслице (я предпочитаю сливочное, а там уж кто как любит);

6. Соль, специи, пиво, водка по вкусу.

 

Т.к. в начале процесса был очень увлечён оным, то фоткать стал только под конц приготовления, но в начале и так всё более чем понятно.

 

Делай раз: Воду на макарошки поставили, луковичку и ветчинку на кубики порезали (лучёк лучше помельче, ветчинку по желанию);

Делай два: Сковородочку с маслицем раскалили, лучёк туда вбухали и помешивая дождались образования лёгкой золотистой корочки;

Делай три: Следом за лучком на сковородочку отправили ветчинку и дождались когда она слегонца обжарится;

Делай четыре: Про воду на макарошки не забыли? Таки надо её подсолить и, закинуть эти самые макарошки внутрь и помешивая довести до готовности!;

Делай пять: Содержимое сковородочки аккуратненько (лучше всего куда-нибудь в центр вливать, что бы не на раскалённые чугуниевые бока) заливаем сливками!

Делай шесть: Огонёк под сковородочкой делаем поменьше и изящно помешивая доводим содержимое оной до состояния загустения.

Делай семь: Если всё проделано с идеальным таймингом, то как раз в момент идеального загустения подливки на сковородке, макарошки сливаются и из дуршлага прямиком обратно в катрюльку в которой варились поступают и тут же на них обрушивается со сковородки лавина подливки!

Делай восемь: Содержимое кастрюльки тщательно перемешали (можно даже перенести всё в сотейницу и ещё немножко потушить, но это уже не НВ-эдишн, а разврат и чревоугодие!) и сервируем, приправив вкусной солью, например, по вкусу.

Делай девять: Поглощаем свежеприготовленное блюдо с аппетитом и довольным мурлыканьем!

 

А теперь слайды!

 

Вливаем всё без остатка!

162349808.jpg

 

Булькать должно и слева и справа!

162347093.jpg

 

Макарошки обсыхают после бани!

162350017.jpg

 

Тщательно перемешиваем!

162350100.jpg

 

Вариант сервировки "А-ля общага"

162350163.jpg

 

 

Вот так! Так что, камрады, не стесняйтесь, даже в таких условиях можно себя побаловать!

Опубликовано

Да да да да!

 

И вот ещё что удивительно, в тот раз в люменевой кастрюльке и на старой как бивни мамонта сковородке с толстым слоем окалины получилось вкуснее всего!

Опубликовано

Мда, тоже вкусно должно быть, только пара шампиньёнов под лозунгом "Не жалейте заварки" мне не непонятна=))) я в таких случаях пропорционирую 1 к 3 минимум 1 к 4.

 

А вообще я уже 3 день на диете, а этот лысый при мне макароны жрёт!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Прикольно, а я делаю так... Варю макароны, параллельно на сковородке обжариваю маленькие кусочки курицы до корочки, и добавляю туда бекон. Потом сваливаю в сковородку сваренные макароны и заливаю сливками....

Перец и зелень по вкусу. Очень вкусно получается...  И главное быстро...

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.

По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))

Опубликовано

Я делаю проще, варю макароны в воде до готовности, сливаю воду и емммммм.

По другому я готовить не умею, а кушать хочется всегда :))))

 

сварил, слил воду, ссыпал макароны в сковородку и захреначил тушёнкой - и будет тебе счастье=)

Опубликовано

бывает попадается на рынках втихаря военная тушёнка в промасленных банках без этикеток - объедение!

 

а так можно какй-нить типа болоньезе готовый соус купить и ваще не заморачиваться!

Опубликовано

Мне еще на оптовом рынке белорусская с красной этикеткой попадалась, тоже хорошея. А  болоньезе как то не приходилось пробовать.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

если найдете тушенку с псковской области совхоз шелонский - берите - вещь! три поросенка нарисовано с мультика, банка стеклянная.  ценник около 130р.

  • 7 лет спустя...
Опубликовано
Я вчера приготовила спаггети, вкусно получилось, рецепт такой:
6%D0%B3%D0%BB.-400x400.jpg
Ингредиенты
Спагетти    - 250 г
Базилик свежий    - большая горсть
Лимонный сок    - 4 столовые ложки
Цедра лимона    - Цедра одного лимона
Твердый сыр    - 60-80 г
Оливковое масло    - 1 ст.л.
 

Спагетти отварить в слегка подсоленной воде согласно времени указанному на упаковке (главное не переварить!). Отбросить пасту на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Переложить спагетти в кастрюлю.
Лимон обдать кипятком, снять цедру. Разрезать лимон пополам и выдавить с обеих половинок сок. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Базилик промыть, обсушить, мелко нарезать.
В кастрюлю со спагетти забросить тертый сыр, рубленый базилик, цедру лимона. Добавить сок лимона и оливковое масло. Спагетти хорошенько перемешать.
Получаются спагетти с лимонным соусом и сыром.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...