cherkes09 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 Я и катушку поменял и форсы новые от волги и дпкв и плату на расходомере и трамблер с бегунком.Один фиг два котла не работают(видно по свечам)ДПКВ от волжарика за 200 р подходит отлично.Провода брал тесловские уже с датчиком идут.Грешу на шкив с которого дпкв инфу берет может в нем проблема Цитата
SPN Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 У меня видимо не так запущено :) Работают все цилиндры, но подтупливает. Цитата
cherkes09 Опубликовано 21 октября, 2011 Опубликовано 21 октября, 2011 А расходомер как поживает?Дорожка целая? Цитата
SPN Опубликовано 21 октября, 2011 Автор Опубликовано 21 октября, 2011 Фиг знает. Куда копать? Ну я выкладывал видео заводки без ДМРВ, вроде по-другому машина работала. Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 22 октября, 2011 Опубликовано 22 октября, 2011 Отвлекаюсь от выкладывания архивов, свежая запись. Зима на подходе, решил поменять резину. Старую выбрасывать просто так жалко, поэтому по привычке добил :) Результат. Покрышки на заднюю ось. Шипов уже не так много. Машину поднял штатным домкратом для тестов, выхожу посмотреть, как там машина, а она лежит на амфальте, упала :( Хорошо дверь не задело, видимо домкрат набок завалился. На скорость не ставил, только ручник был. Противоотката нету, надо бы прикупить родной для комплекта и для дела. Осмотрел, повреждений не увидел, за исключением погнувшейся защиты диска. Выстучал молотком. Первый раз мыл машину после покраски. Уже вечер был, так что фоток нема хороших. Передние колёса пришлось делать уже вечером, при свете фонарика :) В этот раз с домкратом получилось лучше. Передние колёса пободрее в плане шипов. В очередной раз монтажник переругался, что запарили его БМВ со своими колёсами :) шиномонтаж (1080) Нормально так резину спалил :)Очень понравилось Что дальше думаешь делать по машинке? Цитата
SPN Опубликовано 22 октября, 2011 Автор Опубликовано 22 октября, 2011 До НГ думал экономить, но не знаю, как получится :) Усилитель тут спалился, после сервиса плюс на канал зацепился и усил сгорел. Вчера его вскрыл, прямо в плате дыра :( Была мысль перед зимой достать радиатор печки почистить, хотя мне тут высказывали мнение, что если его снять, то придётся мол всякие трубки-хомуты всё новое ставить, иначе течь будет. Ну заодно ОЖ сменить. Ещё неплохо было бы в масляном стакане уплотнительное кольцо заменить, которое обратный клапан, чтобы маслёнка быстрее гасла при заводке. Ну неплохо было бы всё-таки с двигателем доразобраться. Цитата
SPN Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 После установки акустики ещё сменил воздушный фильтр и отремонтировал спидометр. Заказывал комплект оригинальных дворников BMW, делюсь фотками, какими эти дворники должны быть. И ещё были приобретены заглушки для саморезов возле ручки, при разборке дверей они бывает портятся или теряются :) Правый дворник ненормально приподнят, хотя трапеция не люфтит. Щётки стеклоочистителя BMW (2225), кронштейны щёток BMW (2х30), заглушки в ручки дверей BMW (2х25) Цена вопроса: 2335 руб. 1 Цитата
BMW E34 520 Calypsorot Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Тоже думаю дворники себе поменять. Вот только хз что его взять, хороший не оригинал, или оригинал БМВ? Опробовал уже?)))) Цитата
SPN Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 На кузове E34 начиная с 2.5 литров ставятся две насадки на глушитель. Такие были насадки после покупки машины. Эстетика :) Купленные насадки хром BMW. Ну а дальше результат замены. насадки на выхлопную трубу BMW (1800), работа (100) Цена вопроса: 1900 руб. 1 Цитата
SPN Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Тоже думаю дворники себе поменять. Вот только хз что его взять, хороший не оригинал, или оригинал БМВ? Опробовал уже?)))) Да, с этой записи 2 года уже прошло. Просто пользовался и менял резинки SWF по мере износа (300 рублей). Левый дворник пошкрябывает, пока не знаю, вылечится ли заменой резинки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 На кузове E34 начиная с 2.5 литров ставятся две насадки на глушитель. Такие были насадки после покупки машины. Эстетика :) ....... насадки на выхлопную трубу BMW (1800), работа (100) Цена вопроса: 1900 руб. Подожди, ты же вроде родные отдраил до блеска в начале темы? Или я что-то путаю? Цитата
SPN Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Это они и есть. На прошлой странице я написал, что возвращаюсь к старым записям на некоторое время. Их не так много, но хочу их сюда подклеить. Буду приписывать дальше, что это старое, чтобы больше не было вопросов. Цитата
SPN Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Ещё из прошлого. Старая ручка. Новая оригинальная кожаная ручка — 1660 рублей, наклейка на неё — 310. Сначала без наклейки. Теперь полностью установленная. Ну и так просто, вечером тогда заезжал к знакомому на E32, вот сфотал V12. ручка переключения передач BMW (1660), эмблема на ручку BMW (310), работа (350), жидкость для стеклоомывателя (130) Цена вопроса: 2450 руб. 1 Цитата
jr44 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Даже ручку кпп на сервисе меняешь? Цитата
SPN Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Не, ручку конечно сам клеил и менял, это цена за пошив чехла вокруг ручки, видно на фото что цвет другой. Пассажиры говорят, что не видят, пока я не скажу. Цитата
SPN Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Ещё из прошлого. Замена масла :) Заезжаем в гараж с ямой. Заодно машина отогреется. Используемые инструменты :) Не знаю как на современных BMW, но на тогдашних имелся масляный стакан, расположенный сверху двигателя и содержащий в себе масляный фильтр. Снимаем крышку стакана. Сразу же доступен старый фильтр. Это уже новый. В комплекте к фильтру идут 4 новые прокладки. Одна мелкая резиновая надевается на длинный болт крышки снизу, вторая большая опоясывает крышку изнутри (фото). Металлическая шайба фиксирует болт сверху, и ещё одна шайба для сливного отверстия под машиной. Топливный фильтр расположен перед бензобаком с доступом из-под машины. Снимая фильтр, запомните направление движение топлива, и учитывайте остаточное давление в магистрали. Генератор. Собственно, заливание нового масла. Баловство со старым фильтром :) :) масло Castrol 5W-30 6 л (1600), масляный фильтр Purolator (175), топливный фильтр Knecht (370), хомут BMW (40) Цена вопроса: 2185 руб. 1 Цитата
Valek-Yalta Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 ого у вас там уже такая зима Цитата
SPN Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Да нет, снега ещё нет. Я в начале поста написал, что это из прошлого. Цитата
SPN Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 25 января 2010 года. До этой записи ещё оплатил транспортный налог за неполные 11 месяцев (7970 рублей), поменял аккум на Mutlu 100 Ah (5200 рублей). Было у меня сломанным контактное кольцо под рулём, которое служит одновременно проводником для звукового сигнала по металлической поверхности поверхности и выключалкой переключателя поворотов. Купить можно только оригинальное . Руль без подушки, съем руля несложный. Поддеваем отвёрткой бибикалку, снимает клеммы. Затем достаём из багажника баллонник на 23 мм :) Не забывая разблокировать руль, откручиваем гайку, достаем её. Запоминаем или помечаем положение руля на шлицах. Ага, а вот и контактное кольцо. Как видим, у старого отломано цепляющее ухо. Откручиваем два шурупа и меняем кольцо. контактное кольцо BMW Цена вопроса: 380 руб. Цитата
Extremeracer Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 И ещё были приобретены заглушки для саморезов возле ручки, при разборке дверей они бывает портятся или теряются :) А не подскажешь номерок заглушек? Буду очень признателен Цитата
SPN Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 А не подскажешь номерок заглушек? Буду очень признателен 51 21 1 944 385 Цитата
SPN Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 13 февраля 2010 года. Фонарик штатно располагается в бардачке, вставляется в посадочное место и во время нахождения там подзаряжается, так что с собой всегда готовый мобильный свет. Работает 30-40 минут беспрерывно. Дополняем инструмент. Какой это там номер BMW-шной позы? :) Разбираюсь с креплениями бардачка. Покупал ещё уплотнитель ящика для инструментов, а оказалось что это для версии крышки багажника без обивки :/ фонарик BMW (761), ключ 8-10 BMW (196) Цена вопроса: 957 руб. Цитата
SPN Опубликовано 29 октября, 2011 Автор Опубликовано 29 октября, 2011 6 марта 2010 года. Сначала займёмся двигателем. Снимаем корпус воздушного фильтра с гофрой. Становятся более доступными свечи. Дроссельная заслонка. Снимаем наконечник свечи. Свечным ключом вынимаем свечу. Кстати, ключ был докуплен в штатный инструмент :) Манометр. Компрессия оказалась неидеальной, но приемлемой. Не пугайтесь, на фото не компрессия в цилиндре :) Компрессия в тот раз вышла 13-13-13-14-13-14. Вывернутые свечи. Уплотнитель багажника. Старый немного подтекал, решил сменить. Собственно, установка. Занимает несколько минут. уплотнитель багажника BMW (2085) Цена вопроса: 2085 руб. 1 Цитата
Yur4eg Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Привет. Ну ты красавчик! Радует основательность и подход к делу)) Удачи на дорогах тебе. Пы.Сы. 1)Что на сборы не приезжаешь? 2)Зайди в "Гараж" в мою тему. я видео с 6тилетия выложил... Цитата
SPN Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 18 марта 2010 года. Так выглядит новый уплотнитель. Содрав оранжевую ленту, можно увидеть клеящую поверхность. Делал на сервисе, сперва они сдирали старый клей приспособой специальной, а затем клеили, но я это не видел, хотя просился поприсутствовать. В общем, наверное можно сделать лучше. Фото через некоторое время после эксплуатации. уплотнитель двери передней левой BMW (2910), "ириска" (550), работа (500) Цена вопроса: 3960 руб. Цитата
SPN Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 23 апреля 2010 года. Как-то раз покатался на время по кольцу за городом, вот результат последнего круга :) Долго мурыжили бампер в сервисе, несколько недель ездил без бампера, чем пугал народ и соседей :) В итоге всё-таки починили и покрасили. Крышечки-заглушки тоже. Ещё пара фоток. Приводные ремни генератора и ГУР. Состояние — под замену. Начинаем разбирать салон. Снял чехол с пассажирской сидушки — почти как новая. Очень обидно теперь, что не успел немного заказать по каталогу водительскую. Теперь не могу найти салон нормальный. Очередные кулибинские проделки в одной из дверей :) Но, опять-таки, работает. Салон до чистки пылесосом. После. Ещё снимал передние ремни, постирал их, заодно оказалось, что их кто-то криво собирал (переплетение было). В общем, теперь втягиваются нормально, а не отстойно. ремонт, покраска переднего бампера (5200) Цена вопроса: 5200 руб. 1 Цитата
SPN Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 8 мая 2010 года. Была проблема — при малом остатке топлива на правых поворотах машина теряла тягу, вплоть до полной остановки двигателя. Проверим, что там с бензонасосом. Убираем пол багажника, откручиваем лючок для доступа к бензобаку. Снимаем с крышки бензонасоса разъем питания, совмещенный с датчиком уровня топлива, приводящий и отводящий шланги топлива. Тащим бензонасос. Вытащили. Сам бензонасос. Внутри этой штуки по нитям ходит поплавок для узнавания уровня топлива. Видимо, первичный фильтр. Не знаю, нормальный или нет. Бензин. А вот здесь и была зарыта проблема. Бензонасос не был как надо защелкнут в посадочном месте, из-за этого видимо немножко плавал/качался, вот и хапал иногда воздух. Всё готово. Принимаю комментарии по самого бензонасоса и всего этого дела. Извиняйте за боковые фотки, в хранилище у меня уже более 800 фоток и сайт не даёт мне там толком ничего править :( Цена вопроса: 300 руб. 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 8 мая 2010 года. Была проблема — при малом остатке топлива на правых поворотах машина теряла тягу, вплоть до полной остановки двигателя. Проверим, что там с бензонасосом. ... Принимаю комментарии по самого бензонасоса и всего этого дела. Извиняйте за боковые фотки, в хранилище у меня уже более 800 фоток и сайт не даёт мне там толком ничего править :( Цена вопроса: 300 руб. Если сетка непрозрачная на просвет - менять. У меня еще и рваная была. Насчет потери тяги при малом количестве топлива - а бензонасос-то до конца вставлен был? Еще вопрос - как датчик работает, не глючит? Цитата
SPN Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Если сетка непрозрачная на просвет - менять. У меня еще и рваная была. Насчет потери тяги при малом количестве топлива - а бензонасос-то до конца вставлен был? Еще вопрос - как датчик работает, не глючит? Я ж написал, что из-за плохой посадки контачил с бензином плохо. Вставили как надо и с тех пор радуюсь, уже забыл что так было :) А как датчик проверить? Раньше вроде норм было, сейчас почему-то похуже стало показывать, занижает. Хотя лампочка чётко загорается, даже когда стрелка бензина уже лежит. Может приборка гонит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 А как датчик проверить? Раньше вроде норм было, сейчас почему-то похуже стало показывать, занижает. Хотя лампочка чётко загорается, даже когда стрелка бензина уже лежит. Проверить несложно - поставить поплавок в среднее положение, приборка должна показать половину бака. Ну и сопротивление его должно быть 43.5 Ом (половина номинала). Наверняка струны засрались (по ним поплавок ходит), может еще что. Но вообще конструкция неудачная и явно не для автомобильного применения. Обычный с качающимся поплавком, как на советских авто, куда надежнее. Кстати на E39 вернулись к такому типу датчика. А до этого применялся на E12 и E28 (то, что удалось проследить). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.