jr44 Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Спереди лапу подъемника возможно можно под лонжероны подставить,а сзади под реактивные тяги.Утверждать,что так можно сделать не буду,но домкратится под эти места хорошо. Цитата
miron Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 сказал что блок не точили а блок по фото точенный а стук был после капиталки как говориш после нажатия на сцепление то это тебе полукольца на валу прослабили удачи в ремонте летом мне тоже кузовной предстоит аж страшно делается Цитата
SPN Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Опубликовано 30 марта, 2012 Где он точеный? Вроде родной с хонинговкой. Сейчас кстати ТО-2 прошёл и как-то троит больше стало блин. Неровно работает. И звук звенящий на 5000 оборотов остался, скоро видео выложу может быть напоказ :) Чел, у которого я принимал машину, сказал что это мол вискомуфта. Цитата
miron Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 А ТЫ ГОЛОВКУ ДЕЛАЛ?ЕСЛИ ДЕЛАЛ ТО ЗНАЧИТ ЭТО МАСТЕР ЛИБО ЗАЖАЛ КЛАПАНА КОГДА РЕГУЛИРОВАЛ ЛИБО ПЛОХО ПРИТЕР ИХ.А ВОБЩЕ ЕХАЙ К НИМ И ПУСТЬ ЗА СВОЙ СЧЕТ ТЕБЕ ДОВОДЯТ ДО УМА А ТО ДЕНЮЖКИ ЗА РАБОТУ БЫСТРО ВЗЯЛИ А ТОЛКУ НЕТ Цитата
SPN Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну что, вот и новости. Не очень правда приятные. Короче, после капиталки шуршало что-то спереди движка на запредельных оборотах. Ну, вроде как сказали это вискомуфта "вот-вот подходит" и нужно менять. Не успел (если конечно в ней дело, ещё не проверен факт :)) и вчера при очередной прогазовке разорвало пропеллер. Потихоньку поехал дальше, до дома было метров 150. И при заезде в горочку покоцало лопастями радиатор. Ну и вот на видео его снятие, собственно. Кому неинтересно смотреть закатывание машины в гараж, могут промотать 13 минут :) На фото это что за датчик такой? Идёт к радиатору вниз. Кондерошное? Может купить нормальный патрубок одиночный новый, а не оставлять этот колхоз? Или это не колхоз? :) Ну и ещё всякие вопросы в видео есть тоже. http://www.youtube.com/watch?v=PfX0Nro_4Do Цитата
Combat Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 У тебя этот вентилятор родной стоит? А то были для машин под фаркоп такие вентиляторы. Работать он должен как и кондейный - по сути та же проводка. В маленьком блоке на левом брызговике есть 2 реле? Если есть, то покупай и ставь в радиатор датчик http://exist.ru/price.aspx?pid=49B003B1&sr=-4 а этот колхоз выбрасывай и ставь нормальный шланг http://exist.ru/price.aspx?pid=92C0081A&sr=-4 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 На фото это что за датчик такой? Идёт к радиатору вниз. Кондерошное? Может купить нормальный патрубок одиночный новый, а не оставлять этот колхоз? Или это не колхоз? :) Ну и ещё всякие вопросы в видео есть тоже. Да, это колхоз, отечественный датчик включения электровентилятора типа ТМ-108, возможно пристроили вместо штатного. Цитата
SPN Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Опубликовано 11 апреля, 2012 А зачем мне в принципе там переделывать, покупать новый датчик? Для чего он там нужен-то вообще? Вентилятор этот вроде один фи не крутится у меня. Может просто заменить шланг на штатный и всё? Цитата
Combat Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 А зачем тогда спрашивать? ))) Датчик этот на включение вентилятора, через реле какое-нибудь (если колхоз). Вынь эти 2 провода из датчика и замкни между собой - вентилятор должен заработать. Датчик в радиатор - это родной датчик вентилятора кондея. Цитата
SPN Опубликовано 12 апреля, 2012 Автор Опубликовано 12 апреля, 2012 Ну вот неутешительно снова. Фиг знает всё-таки что виновато. То ли помпа, то ли вискомуфта. Перетягивание ремня генератора при капиталке могло как-то повлиять? Лажа какая-то :/ В конце видео экшен :) Только дозакачивается ещё оно. http://www.youtube.com/watch?v=3IZtDVnPS1c Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Похоже помпе кирдык, а точнее - ее подшипнику. Заведись без вискомуфты - будет стук или нет? Еще попробуй завестись без ремня (на короткое время!), если прекратится - меняй помпу. Цитата
SPN Опубликовано 13 апреля, 2012 Автор Опубликовано 13 апреля, 2012 Похоже помпе кирдык, а точнее - ее подшипнику. Заведись без вискомуфты - будет стук или нет? Еще попробуй завестись без ремня (на короткое время!), если прекратится - меняй помпу. Ну вот эти варианты и хотели пробовать. А тут бац - радиатора считай рабочего нет :) Капитальщик блин ещё при капиталке старую помпу сказал менять (хотя я ездил норм), ну у меня эта новая валялась, я её и отдал. Потом ему говорю мол давай мои помпу с термостатом старые. "А мы их выкинули, зачем это старье". Гадство какое-то. И попадос такой теперь ещё. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Радиатор вообще желательно новый заказывать - штука ответственная. Цитата
SPN Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Блин, подзапарился уже за криворукими капитальщками переделывать. Нужен совет ваш :) Короче, напомню как дело было. Не так давно от каких-то биений расфигачило мне радиатор. Поставил сейчас новый радиатор, а также на видео новая вискомуфта и крыльчатка. Но вот что это за люфты такие? Если внимательно смотреть, во время работы двигателя помпа как-то неровно ходит, а при остановленном - вискомуфта шатается (новая). У кого глаз наметан, подскажите, насколько тут всё нормально/ненормально и что делать. Больше чем до 3000 раскручивать не решился, на радиатор опять не хочу попасть. То ли блин без крыльчатки тестировать лучше, то ли радиатор как-то листом закрывать, чтобы не уничтожило, фиг знает. http://www.youtube.com/watch?v=cVgpr4sSngg снятие радиатора (1000) антифриз Сибирь 5 кг (338), установка радиатора (1000) = 1338 радиатор Nissens (5109), шланг радиатора Meyle (319) = 5428 щетки стартера (18х8=144) вискомуфта Sachs (2751), крыльчатка радиатора Beru (926) = 3677 Цитата
Combat Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Капитальщик блин ещё при капиталке старую помпу сказал менять (хотя я ездил норм), ну у меня эта новая валялась, я её и отдал. "Новая" это новая или новая б.у.? Проблема в люфте помпы видимо, а не в вискомуфте. Цитата
SPN Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Опубликовано 2 мая, 2012 Вискомуфта новая. На 5:17 видно как шатается. Это норма? Если допустим мне в сервисе перетянули ремень генератора и таким образом запортачили помпу, как теперь доказать это попробовать? И старую помпу к тому же припрятали, а она пахала ведь. Цитата
Combat Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Всё может быть - перетянутый ремень помпы + убитая муфта. Вот тебе и подшипник в помпе и накрылся. Снимай её, проверяй. Цитата
st-026 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 .... снятие радиатора (1000)...... установка радиатора (1000)..... Епт, охренеть! Это что за мастер такой волшебный, что за снятие -установку взял 2 штуки??? Там самому даже без гаража работы на час, за что 2 рубля?)) 1 Цитата
misto Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Епт, охренеть! Это что за мастер такой волшебный, что за снятие -установку взял 2 штуки??? Там самому даже без гаража работы на час, за что 2 рубля?)) Дороговато, у меня за установку радиатора и термостата(ещё прокладку сами сделали под крышку термостата) 1800р брали, но это в дорогом сервисе. Цитата
SPN Опубликовано 12 июня, 2012 Автор Опубликовано 12 июня, 2012 Да я со знакомыми механиками чиню в основном в их гараже, не сервис :) Так что где-то меньше плачу, где-то больше. Засчёт всяких разговоров и т. п. много времени у них отнимаются. То есть в эту цену ещё вроде буксировка включалась, допустим :) Цитата
klaus19742000 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Уууухххх!!!Воооттт эт даааа!!! Цитата
Wsevolod Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 Дороговато, у меня за установку радиатора и термостата (ещё прокладку сами сделали под крышку термостата) 1800р брали, но это в дорогом сервисе. .. Человек просто пишет ВСЕ как есть..Тут прямо все свои "проколы" по затратам пишут, но бывают ЭКСТРЕННЫЕ ситуации... У всех блин почитать, так кругом типа, КУЧА "знакомых", а по факту только колодки и умеют менять, а как до стука в ДВС доходит,так "Мы не умеем/Мы не в куХРРРСЕ"и куча тем на форуме от "Экономистов" с форсунками от ЗМЗ.... П.С.. На днях заехал к парням с Авди клуба на сервис на 525 (они умеют перебрать хоть S38/S50 хоть 6.3 AMG, но дел было реально на 300 р.,- Не платил, но отдал литр вискаря (ибо не халявщик по жизнии,+ он в багажнике валялся) и Кайен поставили в очередь за мной, хотя он раньше приехал... П.П.С. Посмотришь статистику тем владельцев "BMW" (умышленно в кавычках) с негативом,- аж тошнит....-Варим пороги господа и не п...дим...,- у Вас вместо заказа эвакуатора тема ночью на форуме, про "ПАмагите не едет" (привезите денег, запаску, колесо, бензин, дотолкайте, упало сиденье на асфальт и т.п.)))... Цитата
dantist435 Опубликовано 12 июня, 2012 Опубликовано 12 июня, 2012 .. Человек просто пишет ВСЕ как есть..Тут прямо все свои "проколы" по затратам пишут, но бывают ЭКСТРЕННЫЕ ситуации... У всех блин почитать, так кругом типа, КУЧА "знакомых", а по факту только колодки и умеют менять, а как до стука в ДВС доходит,так "Мы не умеем/Мы не в куХРРРСЕ"и куча тем на форуме от "Экономистов" с форсунками от ЗМЗ.... П.С.. На днях заехал к парням с Авди клуба на сервис на 525 (они умеют перебрать хоть S38/S50 хоть 6.3 AMG, но дел было реально на 300 р.,- Не платил, но отдал литр вискаря (ибо не халявщик по жизнии,+ он в багажнике валялся) и Кайен поставили в очередь за мной, хотя он раньше приехал... П.П.С. Посмотришь статистику тем владельцев "BMW" (умышленно в кавычках) с негативом,- аж тошнит....-Варим пороги господа и не п...дим...,- у Вас вместо заказа эвакуатора тема ночью на форуме, про "ПАмагите не едет" (привезите денег, запаску, колесо, бензин, дотолкайте, упало сиденье на асфальт и т.п.)))... в принципе всё верно.. Цитата
SPN Опубликовано 11 ноября, 2012 Автор Опубликовано 11 ноября, 2012 Ехал недавно, на ходу задымилось под панелью и запахло горелым :) Первичный анализ показал, что вроде это моторчик отопителя шалит. Предохранитель ОК. Вот при снятии поснимали. Если чего увидите на фотках интересного, жду комментариев. На фото № 5 это заслонка недозакрытая или как? Как полностью её сделать? Ну в общем, судя по приложенному видео, моторчик работает, так что не знаю, что там "залипло". Наверное стоит теперь просто подмазать мотор (чем, кстати?), собрать как было и запустить. http://www.youtube.com/watch?v=7I31aMG_WkY Цитата
SPN Опубликовано 11 декабря, 2012 Автор Опубликовано 11 декабря, 2012 Нехорошие люди прошлись не так давно по моему двору и поснимали шильдиков с машин, включая и мою :) Сперва передний, потом задний. На ebay заказал себе по 126 рублей за штуку парочку, поставил. Прикладываю фото китайских шильдов. На них не очень видно, но по краю есть заусенцы мелкие. Буквы БМВ и обрамление пропеллера не особо выступающее, вроде это тоже отличие от оригинала. В остальном на вид вполне сойдёт. На разборе у нас продают б/у оригинал по 250-300 рублей за штуку. 3 Цитата
arkadiy797 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 535 зачет,давай доводи до ума,хороший аппарат Цитата
SPN Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Начало затуманивать стёкла в салоне. Полез смотреть радиатор печки. По фоткам что скажете по состоянию радиатора, вероятности его течи? Больше на вид похоже, что уплотнительные колечки (?) подтекают. Прикладываю ещё картинку из каталога, № 7, его тут не видно, это ремкомплект, может мне его надо? Там врде бы 6 колечек разных диаметров, три на вход к радиатору и ещё три дальше видно соединение трубок. Уплотнительный комплект радиатора, № 64 11 1389469. Или сам радиатор тоже заказывать? Разбирать дальше не стали, чтобы машина на ходу была. Вот ещё видео, для особо любознательных. http://www.youtube.com/watch?v=Yx7xYDXkFFU Цитата
SPN Опубликовано 12 февраля, 2013 Автор Опубликовано 12 февраля, 2013 Снял радиатор печки. Колечки уплотнительные похожи на оригинал, и на вид целые. Намазано было зачем-то герметиком, может "на всякий", а может и были проблемы с уплотнением. Кроме того, при промывке выпало из радиатора ещё какое-то резиновое колечко. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.