SPN Опубликовано 25 июля, 2011 Автор Опубликовано 25 июля, 2011 Всегда парили меня чехлы, хотелось родной салон, либо купить, либо восстановить, и вот решился восстанавливать. Салон с полуснятыми чехлами. Пассажирское сиденье. По состоянию устраивало. Водительское. Рвань, но края вроде в порядке. Задний диван нужно было немного подшить в одном месте, мелочь. Мне было предложено перекинуть ткань с передней части сидений (где ноги) кусками на водительское седалище. Идея сомнительная, но сказал, чтобы пробовали. Поступил звонок из ателье, что пытаются восстанавливать, снимают заводские чехлы и всё рвётся, ползёт, восстановление оригинальной продольной строчки уже невозможно. Плюс к этому сказали, что водительская правая боковая поддержка (металл) ни к чёрту, на соплях держится, надо подваривать. Приехав туда лично, был такой вид сидушек. Согласился на перешивку центральных частей передних сидений, выбрал материал с фото, который слева (в полосочку :) ). Заодно попросил механиков, чтобы съездили подварили сиденье, благо там делов на 5 минут. Приехав забирать машину, удивился результату, думал, будет хуже. Довольно неплохо совпало со строчкой на заднем сиденьи, неискушенному взгляду совсем незаметна разница. Плюс, сиденье перестало противно скрипеть от ёрзаний благодаря усилению поддержки :) Ещё откопал у себя родные подлокотники, они достаточно неплохо сохранились, планирую их установку. перешивка салона (5500), сварка (300) Цена вопроса: 5800 руб. 2 Цитата
АРТЕМ530 Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 по поводу форсунок, они очень сильно могут влиять на работу двигателя, та что отличная от других может быть под другую производительность, поэтому лучше её поменять. и промыть как следует форсунки таким средством не получится, лучше отдать чтобы их помыли ультразвуком в специальном растворе и проверили какой у них распыл и одинаковая ли производительность. Цитата
SPN Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 В июле стукнули во дворе машину. Отдал машину в кузовной сервис со следующими планами: Ремонт и покраска: - правого переднего крыла - капота - телевизора Покраска: - левого переднего крыла - усов - переднего бампера - заднего бампера частично А также замена порогов, проварка дна, багажника. Список может расшириться :) Какие детали приобрёл: Польские пороги на этом форуме. Кронштейн фары. Ноздри с усами, правую решетку радиатора. Вот отмыл. Хром думаю оставить, не хочу в цвет кузова, как до этого у меня было. Ещё поворотников 2 штуки, но они пока не пришли. Ну и вот сегодня был в серисе, увидел подразобранный салон. Так вот, по поводу вибропласта вопрос. Мастер сказал, нужно мне купить два листа StP M1 (как у меня сейчас), чтобы проложить оторванный после работ возле порогов. Правильная идея, или можно чего получше придумать? Стоит один лист 300 рублей. Ну и может ещё чего кривого на фото увидите. Цитата
МКМ Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 если так основательно подходить к ремонту днища и порогов, то я бы содрал этот вибропласт по днищу и глянул что под ним, особенно там где ремни крепятся под задним диваном, там гниет под пятками усилителей почти у всех... 1 Цитата
МКМ Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Совет, когда будут варить по днищу то старое покрытие пвх желательно счистить от места сварки подальше чтоб оно не обгарало, когда обгарает выделяется кислота потом все сгниет моментом в этом месте пысы: этот момент даже в мануале указан.. 2 Цитата
SPN Опубликовано 20 августа, 2011 Автор Опубликовано 20 августа, 2011 Это что за покрытие такое, где оно, как выглядит? Цитата
МКМ Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ну это то чем покрыто днище и пороги арки типа антигравия, там толстый слой такой и он очень крепкий, при обгарании выделяется яд плюс помоему было написано то ли соляная то ли серная кислота, я в них не силен.. его нельзя даже феном греть свыше 150 градусов... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 ну это то чем покрыто днище и пороги арки типа антигравия, там толстый слой такой и он очень крепкий, при обгарании выделяется яд плюс помоему было написано то ли соляная то ли серная кислота, я в них не силен.. его нельзя даже феном греть свыше 150 градусов... Выделяется хлороводород, что говорит о том, что этот состав представляет собой хлорсодержащий полимер (полихлорвинил или что-то похожее). Кстати, если выше 150 нельзя греть - очень похоже на полихлорвинил. Цитата
МКМ Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Выделяется хлороводород, что говорит о том, что этот состав представляет собой хлорсодержащий полимер (полихлорвинил или что-то похожее). Кстати, если выше 150 нельзя греть - очень похоже на полихлорвинил. во, нашел, у меня просто в книжке было ну и чуть ошибся там не 150 а 180 градусов , но суть та же. "■ Защитное ПВХ-покрытие нижней части кузова при проведении ремонта удаляется вращающейся проволочной щеткой. Можно также разогреть его горячим воздухом до температуры не более +180С и соскоблить шпателем При обгорании покрытия или разогреве до температур свыше +180С начинает выделяться соляная кислота, обладающая сильным коррозионным действием, а также токсичные пары" вот тут 2 Цитата
SPN Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Поговорил в сервисе. Про ПВХ сказал, что мол естественно так и делают, по-другому не представляет как :) С водой говорит у нас в городе только китайцы работают. Вот пофотал чуток. Фотоаппарат был в кармане, но ступил и снимал на телефон :( Но что есть то есть. Вот ещё фото салона. Вроде, сама фара целой осталась. Крыло. Клипсы фары и сидушки. Надо обновить, не все есть. Буду искать в каталоге. Мастер спросил, что со значком делать. Не уверен, что снимет его без последствий. Говорит, изнутри капота что-то ещё должно торчать. А у меня вроде как что-то не так. На фото капот изнутра, сфотано место с шильдиком. Цитата
Bimmer530_PWR Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Эмблема с капота снимаеся нормально тонкой отверткой в натяг!!!! Главное не дергать он там на резиновых втулках засажен больше его ни че не держит! 1 Цитата
SPN Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 Снаружи чтоли? А зачем? Разве не изнутри она должна штатно выниматься? Цитата
МКМ Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 все верно, снаружи тонкой отверткой поддеваешь сбоку и аккуратно приподнимаешь, она на двух ножках во втулках сидит 1 Цитата
Combat Опубликовано 21 августа, 2011 Опубликовано 21 августа, 2011 Нет. Правильно тебе Bimmer530_PWR говорит. 1 Цитата
SPN Опубликовано 22 августа, 2011 Автор Опубликовано 22 августа, 2011 Ну всё, вскрытие началось. Мастер сказал, что, не смотря на имеющуюся гниль, в целом "кузов живой" :) Собственно, автосервис. Справа авто моего знакомого, слева авто начальника автосервиса :) Текущий вид машины. Срезанный правый порог. Он сказал что те накладки, что я купил, садятся не целиком, а по половинкам. Сначала делается допустим перед до средний стойки, затем задняя часть. Передний правый порог. Задний правый порог. Дальше фотки снизу переднего правого порога. Усилитель просто болтается. Кстати я постоянно говорю мастеру, чтобы делал усиление и площадку под штатный домкрат. Средняя стойка. Задняя правая часть. Снова средняя стойка. Багажник всё больше заполняется. Переднее правое крыло. Передок. А это вид снизу. Передний правый порог. Правый порог. Передний левый порог. Крыло выправлено. Снизу вроде сойдёт? Капот тоже уже выправлен. Мастер сказал что он уже до этого очень неплохо делан, сильно тянут мол. Цитата
SPN Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Заходил опять разговаривал. В общем дно будут проваривать листовым железом толщиной 2 мм (сам не мерил пока :) ). Нормально, нет? Цитата
SPN Опубликовано 23 августа, 2011 Автор Опубликовано 23 августа, 2011 Довскрыт правый порог. Вибропласт StP Silver. Купил 2 листа по 200 рублей за штуку. Цитата
МКМ Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 зря петли от дверей открутили, потом зазоры ловить лишний гемор. не стал с пола шумку поднимать? или еще не дошло до нее? Цитата
SPN Опубликовано 24 августа, 2011 Автор Опубликовано 24 августа, 2011 Ну я им озвучивал то, что там выше предлагалось про вибропласт. Предложили по мере поступления проблем. Пока вроде вокруг порогов всё уберётся. А там посмотрим про остальной пол. Цитата
jr44 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 2мм листовой металл мне кажется слишком.Я себе все дно переваривал 1.2мм.И про пороги что-то они тебе наговорили не то.Частями перевариваются оригинальные пороги,а у тебя накладка целиковая,типа как клоккерхольм,ее целиком надо приваривать Цитата
SPN Опубликовано 25 августа, 2011 Автор Опубликовано 25 августа, 2011 Приварили порог, что-то как-то он на вид низко сидит. Кажется? Принимаю любую критику, сам в теме не особо разбираюсь. Принёс микрометр, сделал сам замеры. Толщина порогов - 0,8 мм. Толщина листового железа - 1,7 мм. Цитата
jr44 Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Первый раз вижу,чтобы так пороги приваривали.Обычно короб целиком приваривают. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Не обязательно, возможно их сначала прихватили, а обваривать будут, когда все прихватят - это более правильно. Цитата
Combat Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Пороги, кстати не Клокер. Кто-то писал про такие - опплевался весь. Цитата
МКМ Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 правильно было бы коробом целиком как есть, но если все же так делать то нужно было бы не в стык а в накладку внахлест варить через просверленные дырки, или на крайняк с обратной стороны подкладывать полоску под шов, порог силовой элемент кузова, если варить его теперь сплошным швом его поведет сто пудов, если даже не поведет то напряжение будет жутким, если теперь вот так варить прихватками то что делать с остальной щелью? закидать шпаклей ? она лопнет, и его че даже не загрунтовали изнутри? Не хочу громких слов, но если это так то просто деньги на ветер, тем более что там ржавчину не всю удалили, а после сварки она сожрет незащищенный металл с ужасающей скоростью. 1 Цитата
SPN Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Пороги, кстати не Клокер. Кто-то писал про такие - опплевался весь. А Клоккер лучше чтоли? Я что про те, что про другие на форуме всякого начитался. Стоят они одинаково, мог купить и Клоккер, но тут уж знаешь, 50/50 быд выбор. Mutnyi, грустно пишешь. По поводу стыка вчера спрашивал, сказали что мол зашпаклюется. Ну вот мне тоже не понравилось. Буду созваниваться, пытаться с начальником их поговорить. По поводу ржи хз, божатся что всё уберут везде до кузова и будут вариться к нормальному металлу. Цитата
SPN Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Опубликовано 26 августа, 2011 Позвонил, начал про нахлест, он говорит типа "ну так мы тебе внахлёст и делаем", я спросил, как так внахлест, если сварные точки по стыку идут. Ну говорит не понимает, пусть я типа лично приеду покажу :) По поводу грунтовки внутри он спросил, а нафиг типа оцинковку грунтовать? Типа мовилем только прольют и всё. Ну мол если я хочу, то могут и загрунтовать. Плохо, когда не разбираешься :( Сегодня возможно пойду снова, на что им там тыкать конкретно? Вообще он сказал один порог уже сделан. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.