Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья! У меня возникла идея заварить убитый двухмассовый маховик М50. Вобщем из двухмассового получить одномассовый. Диск естественно с демферами. Один знакомый заварил на Мердесесе и вроде всё ок. Кто нибудь вытворял такое или слышал об этом? И вообще, какие у вас мысли по этому поводу? Заранее спасибо.

Опубликовано

Я понимаю, что маховик балансируется. Я не собираюсь нарушать балансировку, Токарь говорит, что сварной шов обработает так, что на балансировку это не скажется. "Просто у меня этих убитых маховиков хоть засаливай"

Опубликовано

Я понимаю, что маховик балансируется. Я не собираюсь нарушать балансировку, Токарь говорит, что сварной шов обработает так, что на балансировку это не скажется. "Просто у меня этих убитых маховиков хоть засаливай"

Если балансировка будет - то тогда думаю должно все получится (но что то не верится что балансировка не нарушится)

Опубликовано

Если балансировка будет - то тогда думаю должно все получится (но что то не верится что балансировка не нарушится)

Ну на всякий случай отбалансировать полученый продукт.

Сообщение склеено: [time]1285319895[/time]

И ещё. У меня один маховик не гремит но руками проворачивается. Когда стоит на авто, на 1000 об. немного колбасит а так всё ок. Может его просто попробовать отбалансировать и всё?

Опубликовано

Ну на всякий случай отбалансировать полученый продукт.

Сообщение склеено: [time]1285316295[/time]

И ещё. У меня один маховик не гремит но руками проворачивается. Когда стоит на авто, на 1000 об. немного колбасит а так всё ок. Может его просто попробовать отбалансировать и всё?

не, не поможет думаю, там проблема помоему  как раз в том что он проварачивается легко

Опубликовано

Не проще тогда одномассовый маховик купить?

К сожалению для меня не просто. В Красноярске одномассовых маховиков нет. А новый "жаба давит"дорого. Вот и придумываю различные варианты. Если есть какие нибудь мысли, то поделитесь.

Опубликовано

не, не поможет думаю, там проблема помоему  как раз в том что он проварачивается легко

Ну а если отбалансировать вареный?

Сообщение склеено: [time]1285320743[/time]

Заказать б.у. чем потом полмашины покупать из-за разлетевшегося сваренного маховика.

А почему свареный должен разлететься? Когда он не сварен, он же не разлетается? Или я не прав?

Опубликовано

Если получиться, опиши пжлста процесс, друг хочет такое же произвести на своей 39-ке, а маховик всего один и тот на машине.

Как чего нибудь натворю, обязательно отпишусь. Но как видишь ещё сам не решил как быть. Собираю советы, мнения, различные мысли. А друг что надумал?

Сообщение склеено: [time]1285321462[/time]

Combat. Что скажешь про маховик? Очень интересно твоё мнение.

Опубликовано

Как чего нибудь натворю, обязательно отпишусь. Но как видишь ещё сам не решил как быть. Собираю советы, мнения, различные мысли. А друг что надумал?

Сообщение склеено: [time]1285317862[/time]

Combat. Что скажешь про маховик? Очень интересно твоё мнение.

Он его хочет как-то завтулить, но боится добить один единственный, нужен убитый для экспериментов))) Кстати, никто не в курсе, маховик с М50 можно поставить на 52-й не ТУ-й мотор.

Опубликовано

Ма маховик нагрузка идет пипец какая - если сварка оторвется - то думаю полюбому по инерции его на 2 части разорвет

Ну если сварка оторвётся, тогда маховик опять становится двухмассовым. Я думаю, если сварить качественно,  то ничего не оторвётся. Хотя я уже задумываюсь о побочных эфектах.

Опубликовано

Миша. А у тебя что за маховик?

Двухмассовый - на м50в20 год 1995 год

купил из того что сам думал что проблема была и в нём - оказалось что мой ни чем не хуже

оставил свой

Брал с форума

Опубликовано

Миша. А в чем у тебя была проблема?Ты продаёшь двухмассовый маховик? Сколько стоит? Новый или свой б.у.

Брал за 2500 + доставка = 3140 обошёлся

Проблема та же если чо запчастей таких у нас хрен найдёшь а машину на подъёмнике держать не выгодно (((

Вот и купил на всяк счай

В белом списке отписал кто прислал

Опубликовано

Брал за 2500 + доставка = 3140 обошёлся

Проблема та же если чо запчастей таких у нас хрен найдёшь а машину на подъёмнике держать не выгодно (((

Вот и купил на всяк счай

А в чем у тебя была проблема? У меня в вибрации при 1000- 1500 об. Маховик мне продашь?

Опубликовано

А в чем у тебя была проблема? У меня в вибрации при 1000- 1500 об. Маховик мне продашь?

Проблемы не было - покупал на всякий случай

Вдруг мой - не живой )))

Вскрытие показало - живой

А так продам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...