Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогите разобраться, проблема в следующем: включаю первую передачу, в момент, когда отпускаю сцепление и начинаю жать на газ, машину начинает трясти, как в судорогах... уменьшает тряску повторное выжимание сцепление и отпускание с постоянной прогазовкой... причем, когда машина еще не совсем прогрета, этот негативный эффект проявляется меньше, а когда хорошо прогрета - даже ехать стремно - на каждом светофоре начинаешь стартовать, как в конвульсиях...

Опубликовано

Хмм таже проблема была. Снимал двигатель заодно посмотрел сцепление, а оно в идеале. Заодно поменял выжимной. В итоге оказалось что умерли подушки коробки. Поменял их и проблема ушла.

Опубликовано

Добавлю: на фото обыкновенный одномассовый маховика и диск сцепления, комплект с двухмассовым выглядит немного иначе.

а на е34 какой нужно ставить одно- или двухмассовый?
Опубликовано

А Мы знаем - это маленький ликбез был от Poreza

Сообщение склеено: [time]1285673785[/time]

Ищем в поиске где какое сцепление

а то получается

Песня  -  та же

Исполняю -  Я же

Опубликовано

А Мы знаем - это маленький ликбез был от Poreza

Сообщение склеено: [time]1285666585[/time]

Ищем в поиске где какое сцепление

а то получается

Песня   -  та же

Исполняю -  Я же

Спасибо за корректировку...  сразу не заметил соседнюю тему...
Опубликовано

Добавлю: на фото обыкновенный одномассовый маховика и диск сцепления, комплект с двухмассовым выглядит немного иначе.

если не сложно и если есть фото - кинь сюда этого зверя. Мне пока не встречался.

Опубликовано

У меня сцепление новое практически, тысяч пять пробега, в капеле менял, недавно начало колбасить машину при трогании, прочитал кучу постов с разных форумов тема похожая это точняк ведение от перегрева, либо от попадания масла на накладки диска, проявляется в пробке особенно, искал где шлифануть маховик не нашел,  да и накладно опять снимать коробку и тд. в общем один день че то психанул зажал тормоз нажал на газ и приотпустил сцепу на первой так чтобы колеса не шлифовали а очень внатяг мотору было, своеобразная шлифовка своим же движком :) короче меньше минуты так подержал и .... дергаться стало меньше, на следующий день с утра прогрев машины и опять шлифовка  в общем дерганья прекратились, доволен как слон. Не претендую на панацею от этой болезни но все же:)

пысы: метод был подсмотрен на каком то форуме, автор писал то же самое, спасибо тебе о хороший человек :hiii:

Опубликовано

зажал тормоз нажал на газ и приотпустил сцепу на первой так чтобы колеса не шлифовали а очень внатяг мотору было, своеобразная шлифовка своим же движком :hiii:

Спасибо за совет! завтра попробую... тока я не понял, как можно зажать тормоз, нажать на газ и приотпустить сцепу одновременно? одной ногой на две педали что ли?
Опубликовано

Спасибо за совет! завтра попробую... тока я не понял, как можно зажать тормоз, нажать на газ и приотпустить сцепу одновременно? одной ногой на две педали что ли?

правой ногой тормоз газ, левой сцепление.

только я все же думаю, если там масло на накладках, то такой метод может спасти на время , а если сцепление приехало или маховик повело, то врятли. в общем хз.

похоже бмшный маховик очень не любит  насилия над собой, я смотрю проблема достаточно распространенная судя по количеству тем на форумах. либо народ вжигает безбожно отсюда и трабл:)

Опубликовано

+1 к проблеме с маховиком. у меня в свое время такая же дерготня была по причине смерти маховика.

з.ы.: задняя балка и редуктор как поживают? симптомы иногда похожие выдают.

Опубликовано

з.ы.: задняя балка и редуктор как поживают? симптомы иногда похожие выдают.

по поводу балки и редуктора сказать ничего не могу... а проверить это как-то можно?
Опубликовано

сайлентблоки задней балки были в плачевном состоянии... совсем недавно заменил...

а как состояние опоры редуктора определить?

сколько авто у тебя? менялся ли он вообще?

как состояние болта, который держит редуктор?

как состояние металла, где крепится опора к кузову?

Опубликовано

Машиной владею уже 2 года. Редуктор не менял. Если честно даже не знаю, где его нужно смотреть. Попробую завтра отыскать его и посмотреть...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

во сколько интересного начитал.....

Автор!!!!?????Решил проблему???

Вот я тупой:я не понимаю,как подушки коробки и гумилагеры влияют на дерготню????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...