Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Альпине МКПП были, на то оно и Альпина.

весь alpina-archive пересмотрел, не видел ни одной B12 5,0

в каталоге тоже 0 упоминаний

Опубликовано

на самом деле плюсы есть и у МКПП и у АКПП.

а что лучше каждый определяет сам из своих потребностей и предпочтений.

разве вы не встречали в нете фразы типа "6 литров на палке - это огонь" или "продаю тачку: кожа-рожа, ксенон, АКПП. возможен обмен, но только на АКПП. от механики меня тошнит"????

я встречал и встречаю.

есть люди которые не любят запаха пота и поэтому не ходят в спортзал и поэтому лежат после работы на диване, а есть кто пн,ср,пт - бассейн вт,чт,сб тренажерный зал. а что лучше? каждому своё.

лично для меня после 2-х литрового автомата 6.0 на механике это просто ураган!!!! а есть кто Цивик 1,7 ищет на АКПП)))))))

Опубликовано

пишут же что по индивидуалу с завода сходили мкпп, какой колхоз тут ?

выше и про альпину пишут, а я, знатный альпино-дрочер, даже упоминанией о "ручной" B12 не видел

Опубликовано

но все равно я бы не назвал замену акпп на ручку колхозом.

колхоз это когда витя себе 34 заряжает деталюхами от ваза

тут наверняка процедура не из легких..вкорячить  в 750 ручку

Опубликовано

но все равно я бы не назвал замену акпп на ручку колхозом.

колхоз это когда витя себе 34 заряжает деталюхами от ваза

тут наверняка процедура не из легких..вкорячить  в 750 ручку

сложность только найти коробку и кардан от 850ой. а переделать....все как всегда.

Я себе на 530 обратную переделку мутил и ниче, работает как надо :)

Опубликовано

Как вариант Колхоз... Был бы ВИН было бы интереснее http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6934555-c4d7.html

по всей видимости они не только были, но еще и сейчас существуют....

при чем совсем "недорого"))))))))))

Опубликовано
))) 740 ?))) Про Е 38 я молчу..- 5 литровых на "мешалке" у них 100% не было даже под заказ и в опциях (включая М7 и Альпину)... Тюнинг проекты в таком споре не считаю правильными для рассмотрения...-в гараже можно и от газонокосилки мотор вкорячить..
Опубликовано

я и не утверждаю, но кожаная торпеда, последнее фото кардана, да и просто написано что это 750iL.

кстати на одной из фоток даже видно что "раздевают" салон именно акпп.

Опубликовано

на голгофе продается мкп родная

сложность только найти коробку и кардан от 850ой. а переделать....все как всегда.

Я себе на 530 обратную переделку мутил и ниче, работает как надо :)

зачем искать от 850?

щас на голгофе родной комплект продают.

Опубликовано

да не родной это. и коробка от той же восемь-писят скорее всего. Саныч даже писал, что там в соединении что-то кастомное

• 3 недели спустя...
Опубликовано

работаю с человеком, у которого была е32, 750 с мкпп!!!

Купил он её в далёком 1998 году, прослужила она ему три года.

Кожа, доводчики дверей и стёкол, вобщем полный фарш.

За три года эксплуатации поломки:

- сцепление (дал проехать одному перцу,он его сжёг, 20 км на первой передаче)

- бензонасос

- щетки генератора

- аккум сдох- замена

вот и все поломки...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Обычный среднестатиснический или малоопытный водитель на ручке потеряет много больше.

был в белорусии там сказали что на 5 литров м70 подходят карабасы от какой то мки

и есть какая то кантора в Питере которая переделывает все под ключ с автомата на мкпп

мкпп можно дрифтить и не боятся что папвет автомат у меня т4 еше 2 машина борюсь с автоматом уже пол года отдал 70 тысяч на ремонт

за 75 предложили перевести на ручку полностью

новый автомат стоит 120 000 не выгодно при стоимости автомобиля 500

к чему все это сказали про автомат от м70 что он вечный и вообше не убиваемый только масло менять каждые 30 тысяч

Опубликовано

я даже видел е32 760 м70 на ручке, тока не знаю сами воткнули или с завода, а так на 38-мом больше 3.5 не видел на ручке

У моей 4 литра,с МКПП-6 передач(вперёд)...Заводская комплектация.

Опубликовано

такие все историки собрались))

750 с завода на ручке вачпе никогда не было)

Альпина на ручке была только B11 3.5 которая

Альпина B12 только автомат(ну тоже самое про и следующую е38(5.7 и 6.0))

Ручки ставят от 850/м60 5ступ видел несколько раз... Так же не понял зачем кардан искать, когда везеш свой на переделку и PROFIT...))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

всем привет.у меня 750 на ручке-как раз та что по ссылке-совсем недорого))))))))))))мкпп-от м30-самый надежный агрегат бмв.колокол переварен на оборонном .авиазаводе кардан также изготовлен индивидуально.все работает проехал больше50 тыщ.полет нормальный.такой вот колхозный автомобиль

Опубликовано

сцепление я вместе с коробкой заирал.вроде как с м60 4.0 маховик двухмассовый диск жесткий.но когда менял сцепление товарищу на 740-там оно меньше.маховик кстати с м60 по болтам и венцу-на м70 встает как родной.и по фото опродаже на е31слуб мое очень похоже на 850.

Опубликовано

Скорее нет чем да .. так-как авто с такой мощьностью рвало-бы коробас в месяц разок то точно ... так что я не думаю что немцы стали-бы ставить МКПП

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...