DoCEnT Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Мне вот интересно кому мешает тонировка... почему я должен растонироваться а все машины Гос думы, Прокуратуры и других правительственных органов могу ездить В ГЛУШЬ ТОНИРОВАННЫМИ ДАЖЕ С ЛОБОВЫМИ СТЕКЛАМИ... Кому помешала, моя тонировка причем замечу не китайской пленкой .... Мне обзору не мешает... Цитата
Vetamin Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 DoCEnT Не переживай , сейчас месяц народ попугают и все утихнет, я каждый день езжу через 2 поста ДПС ( Алтуф. и Дмитров.) хоть бы раз остановили, а машина наглухо за тонирована (кроме лобового) . Я тоже поначалу возмущался , а потом просто забил (что и тебе советую сделать). Цитата
Bogdn92 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 DoCEnT полностью согласен!!! Цитата
DoCEnT Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 Уже обули? ))) ну пока нет... но самое гнилое это процесс пошел... Цитата
aerostream Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 скажу честно, лично мне тонировка мешает ночью парковаться задним ходом. Также ночью благодаря глухой тонировке и противобликовой плёнке на наружных зеркалах информативность последних также вызывает вопросы, но я пока поменять зеркала на нетонированные собираюсь, осталось только переходники обнаружить. В светлое время суток проблем нет в принципе. PS Я, например, ещё не понимаю, кому мешает мой ксенон, если на улицах города с искусственным освещением и разделительными бордюрами они не слепять на общем уровне освещённости, а на трассе каждый второй упырь забывает отключать дальний при приближении встречного. PPS Но дюрекс лекс, сед лекс или как там... Ой, совсем забыл любимую присказку: "Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться" А.Х. Бенкендорф глава III отделения Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Паника с тонировкой скоро пройдёт,главное переждать! P.S. Растонироваться тоже небуду!!! Цитата
TARANTINOV Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 тонировка - писк этого сезона. недавно с хеноном также показушно боролись.. страна такая.. россия. Цитата
BlackHawk Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 слушайте, ну каждый год одно и то же) каждый год идет операция "тонировка" ) сколько раз меня тормозили, ни разу никто не посмотрел даже ни на тонировку, ни на ксенон (тьфу 3 раза, конечно :)) Цитата
Treg Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Сам езжу с тонировкой. Сдирать не собираюсь, каждый день проезжаю мимо Бирюлевского поста и ничего. На той неделе правда тормознули документы проверили и отпустили. Цитата
Fozzil Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 такое сейчас тревожит многиххххххх...... почитайте и по ссылке- http://www.amic.ru/news/133825/ Цитата
DoCEnT Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Опубликовано 13 октября, 2010 такое сейчас тревожит многиххххххх...... почитайте и по ссылке- http://www.amic.ru/news/133825/ хех.. ну ну .. нет касты.. к мэрии любого города придите и посмотрите Цитата
kvakin11 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 DoCEnT да не парься ты так, положи на них сприбором. Цитата
Stalingrad Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Всем привет Меня сегодня "обилетели" за тонировку, правда у меня и лобовое затонировано, так что ничего страшного. Пока писали протокол, обсудил с инспектором ГОСТЕХНАДЗОРА (или ещё как-то, не помню), сейчас акция идет (неделя борьбы) по плану положено 10-12 человек в день официально "обилечивать", для этого на стационарные посты командируют этих ГОСТЕХИНСПЕКТОРОВ (не путать с обычными), все документы, прибор, сертификаты и т.п. у него есть. По результатам замеров уменя, лобовое светопропускаемость - 35% (вместо 75), боковые - 10% (вместо 70). Я ему сказал, что растонироваться не буду, пока члены Государственной Думы не растонируются, на что он согласился и пожелал счастливого пути. Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Плановое хозяйство рулит У нас депуты как ездели тонированные так и ездят По телеку одного показали , мол растонировался а в субботу увидел его машину опять на глушняк Опять затонировался за НАШ счёт Цитата
Julia_Ku Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Тонировка, это очередная придирка, что бы деньги грести. Хотя у меня перед не тонирован и меня вроде этот вопрос не касается, но мне самой вот неприятно ехать в аквариуме. Буду тоже тонировать, но не очень сильно, что бы хоть в пробках не разглядывали. Машина-личное пространство и чужим глазам, та делать нечего. Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Тонировка, это очередная придирка, что бы деньги грести. Хотя у меня перед не тонирован и меня вроде этот вопрос не касается, но мне самой вот неприятно ехать в аквариуме. Буду тоже тонировать, но не очень сильно, что бы хоть в пробках не разглядывали. Машина-личное пространство и чужим глазам, та делать нечего. А чо на красивую девушку не поглазеть ))) Цитата
DoCEnT Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 DoCEnT да не парься ты так, положи на них сприбором. я и не парюсь... а просто задался вопросом... может завтра будут штрафовать что у тебя дворники без каркасные, а писалки должны распылять жидкость на стекло а не лить струями... и обязательно должен быть антистатик, у кого нет штраф 1000р Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 антистатик? цепь сразу.. а план у сотрудников гиб2д всегда был и будет. может если только их в дорожную полицию переименуют, то все будет как надо? Цитата
temichok Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 антистатик? цепь сразу.. а план у сотрудников гиб2д всегда был и будет. может если только их в дорожную полицию переименуют, то все будет как надо? Будет еще хуже.Им кучу привилегий припишут,они еще и руки распускать начнут! Цитата
Миша Алимофф Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 У нас бум на съёмную тонироффку - все бегают и ищат ГДЕ затонироваться по супер-моде Цитата
beck Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 просто забить, не париться и т.п. - это конечно не то, если ко всему так начать относиться то недолго вернуться нафиг к феодалному строю))) настроения народа - этим как бы ведь должны руководствоваться там на верху, а не своим настроениями, что что, а равндушными быть не надо, если вдуматься то это конечно не нормальное явление, когда вся страна хочет ездить затонированными, а принимаеться закон о запрете её, неприятно когда тебя ни воо что не ставят, очень неприятно..., ведь это всего лишь тонировка.. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Вообщем позвонил компетентным людям - сказали что это реально ибня, и она будет всегда, кроме того проверять светопропускаемость может любой инспектор дпс с поверенным прибором, а не тех инспектор как говорилось ранее (смотрел по зомбоящегу и читал в газете), так что поеду сегодня растонировать передние стекла, не хочу каждый раз кланяца этим упырям. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 у нас с хеноном недавно такая же ситуация была.. и чего? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 у нас с хеноном недавно такая же ситуация была.. и чего? ....и за ксенон тоже, только с лишением! Цитата
DoCEnT Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Вообщем позвонил компетентным людям - сказали что это реально ибня, и она будет всегда, кроме того проверять светопропускаемость может любой инспектор дпс с поверенным прибором, а не тех инспектор как говорилось ранее (смотрел по зомбоящегу и читал в газете), так что поеду сегодня растонировать передние стекла, не хочу каждый раз кланяца этим упырям. Мне Батек тоже сказал что это закон надолго и будут мозг делать.. Цитата
Treg Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Нашел инструкцию по использованию прибора Тоник. Скачать можно тут http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/ В общем тема такая. Сегодня смотрю по телеку репортаж про то как менты борятся с тонировкой. Показывают наглядный пример как они проверяют светопропускаемость стекла. И если исходить из инструкции то менты неправильно используют прибор! То есть по инструкции цитирую: "Световой поток осветителя поступает на поверхность фотоприемника сквозь тестируемое стекло" (стр 6-7) Так вот фотоприемником является трубка которая закреплена непосредственно на приборе, а осветителем та фигня на проводе которая отходит от него (из чего состоит прибор показано на странице 9). Понятно что трактовку сквозь можно расценивать двояко. Но смотрим на страницу 8 там показано как измерять. Исходя из инструкции прибор должен прислоняться к стеклу со стороны салона, а светоприемник со стороны улицы. На деле как показывали по телеку все наоборот и при чем это не первый репортаж где я видел неправильное использование прибора. Естественно если использовать прибор со стороны улицы там он будет показывать всего лишь 10-15% светопропускаемости! Ведь с улицы не видно что происходит в салоне. То есть получается то что нас как обычно пытаются развести якобы легальным способом. В общем я распечатал инструкцию и буду отстаивать свои права! Цитата
Dio Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 В общем я распечатал инструкцию и буду отстаивать свои права! Во-первых прибор у них не обязательно такой же будет! Во-вторых мне кажется, если бы Ваше упорство в мирных целях направить, то было бы дело) Сам раньше ездил на тонированных машинах, сейчас езжу без тонировки и отличий никаких! Вы не думайте, что если Ваша машина затонирована, то её не обнесут барсеточники и т.д.! Или тонировка какие-то привилегии даёт?) Кстати, на Кипре без тонировки ездят и нисколько не жалуются, хотя там и жарко))) Цитата
Treg Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Во-первых прибор у них не обязательно такой же будет! Во-вторых мне кажется, если бы Ваше упорство в мирных целях направить, то было бы дело) Сам раньше ездил на тонированных машинах, сейчас езжу без тонировки и отличий никаких! Вы не думайте, что если Ваша машина затонирована, то её не обнесут барсеточники и т.д.! Или тонировка какие-то привилегии даёт?) Кстати, на Кипре без тонировки ездят и нисколько не жалуются, хотя там и жарко))) Вот прибор как раз у них должен быть Тоник. Старый прибор то ли Блик то ли Блеск назывался не помню, работал только при температуре от +10 до +40 короче был не совершенен. Я сам раньше ездил на своих предъидущих машинах без тонировки. Но сейчас для себя в тонировке вижу только плюсы. Да и машина глаз радует. Барсеточников я не боюсь т к барсетки не имею и все свое ношу с собой А за тонровкой по крайней мере меня не видно. И авто подставщики тонированные машины не трогают. 2 Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Впринципе я про снятие своей тонировки не особо жалею - уж очень она темная у меня (95%), реально проблемы с парковкой в темном дворе, да и в подмосковье глаз коли....Но я против того что в нашей долбаной раше - один захотел и сделали, кто где доказал что тонировка аварийноопасна, либо портит зрение и т.п. ?? Причина запрета непонятна ,типа как в европе или в сша, косим под них - не прокатит, у нас страна 3го мира,сырьевой придаток, с 75% нищего или на грани того населения, быть может чтобы не смыкающие глаз доблестные палицаи видели нас? Но автомобиль ведь собственность, соотв. личное неприкосновенное пространство, а у нас как бЭ демократия.....Вообщем весной наверное будем метацца закупать катализаторы ибо придумают какую нибудь маяту про СО-СН. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.