Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне вот интересно кому мешает тонировка...

почему я должен растонироваться а все машины Гос думы, Прокуратуры и других правительственных органов могу ездить В ГЛУШЬ ТОНИРОВАННЫМИ ДАЖЕ С ЛОБОВЫМИ СТЕКЛАМИ...

Кому помешала, моя тонировка причем замечу не китайской пленкой ....

Мне обзору не мешает...

Опубликовано

DoCEnT  Не переживай , сейчас месяц народ попугают и все утихнет, я каждый день езжу через 2 поста ДПС ( Алтуф. и Дмитров.) хоть бы раз остановили, а машина наглухо за тонирована (кроме лобового) . Я тоже поначалу возмущался  , а потом просто забил (что и тебе советую сделать).

Опубликовано

скажу честно, лично мне тонировка мешает ночью парковаться задним ходом. Также ночью благодаря глухой тонировке и противобликовой плёнке на наружных зеркалах информативность последних также вызывает вопросы, но я пока поменять зеркала на нетонированные собираюсь, осталось только переходники обнаружить. В светлое время суток проблем нет в принципе.

PS Я, например, ещё не понимаю, кому мешает мой ксенон, если на улицах города с искусственным освещением и разделительными бордюрами они не слепять на общем уровне освещённости, а на трассе каждый второй упырь забывает отключать дальний при приближении встречного.

PPS Но дюрекс лекс, сед лекс или как там...

Ой, совсем забыл любимую присказку: "Законы пишутся для подчиненных, а не для начальства, и вы не имеете права в объяснениях со мною на них ссылаться или ими оправдываться" А.Х. Бенкендорф глава III отделения

Опубликовано

слушайте, ну каждый год одно и то же) каждый год идет операция "тонировка" ) сколько раз меня тормозили, ни разу никто не посмотрел даже ни на тонировку, ни на ксенон (тьфу 3 раза, конечно :))

Опубликовано

Сам езжу с тонировкой. Сдирать не собираюсь, каждый день проезжаю мимо Бирюлевского поста и ничего. На той неделе правда тормознули документы проверили и отпустили.

Опубликовано

Всем привет  :bye:

Меня сегодня "обилетели" за тонировку, правда у меня и лобовое затонировано, так что ничего страшного.

Пока писали протокол, обсудил с инспектором ГОСТЕХНАДЗОРА (или ещё как-то, не помню),

сейчас акция идет (неделя борьбы) по плану положено 10-12 человек в день официально "обилечивать",

для этого на стационарные посты командируют этих ГОСТЕХИНСПЕКТОРОВ (не путать с обычными),

все документы, прибор, сертификаты и т.п. у него есть.  

По результатам замеров уменя, лобовое светопропускаемость - 35% (вместо 75), боковые - 10% (вместо 70).

Я ему сказал, что растонироваться не буду, пока члены Государственной Думы не растонируются,

на что он согласился и пожелал счастливого пути.

Опубликовано

Плановое хозяйство рулит

У нас депуты как ездели тонированные так и ездят

По телеку одного показали , мол растонировался а в субботу увидел его машину опять на глушняк

Опять затонировался за НАШ  счёт

Опубликовано

Тонировка, это очередная придирка, что бы деньги грести. Хотя у меня перед не тонирован и меня вроде этот вопрос не касается, но мне самой вот неприятно ехать в аквариуме. Буду тоже тонировать, но не очень сильно, что бы хоть в пробках не разглядывали. Машина-личное пространство и чужим глазам, та делать нечего.

Опубликовано

Тонировка, это очередная придирка, что бы деньги грести. Хотя у меня перед не тонирован и меня вроде этот вопрос не касается, но мне самой вот неприятно ехать в аквариуме. Буду тоже тонировать, но не очень сильно, что бы хоть в пробках не разглядывали. Машина-личное пространство и чужим глазам, та делать нечего.

А чо на красивую девушку не поглазеть )))

Опубликовано

DoCEnT да не парься ты так, положи на них сприбором.

я и не парюсь... а просто задался вопросом... может завтра будут штрафовать что у тебя дворники без каркасные, а писалки должны распылять жидкость на стекло а не лить струями... и обязательно должен быть антистатик, у кого нет штраф 1000р

Опубликовано

антистатик? цепь сразу..

а план у сотрудников гиб2д всегда был и будет. может если только их в дорожную полицию переименуют, то все будет как надо?

Опубликовано

антистатик? цепь сразу..

а план у сотрудников гиб2д всегда был и будет. может если только их в дорожную полицию переименуют, то все будет как надо?

Будет еще хуже.Им кучу привилегий припишут,они еще и руки распускать начнут!

Опубликовано

просто забить, не париться и т.п. - это конечно не то, если ко всему так начать относиться то недолго вернуться нафиг к феодалному строю)))

настроения народа - этим как бы ведь должны руководствоваться там на верху, а не своим настроениями, что что, а равндушными быть не надо, если вдуматься то это конечно не нормальное явление, когда вся страна хочет ездить затонированными, а принимаеться закон о запрете её, неприятно когда тебя ни воо что не ставят, очень неприятно...,

ведь это всего лишь тонировка..

Опубликовано

Вообщем позвонил компетентным людям - сказали что это реально ибня, и она будет всегда, кроме того проверять светопропускаемость может  любой инспектор дпс с поверенным прибором, а не тех инспектор как говорилось ранее (смотрел по зомбоящегу и читал в газете), так что поеду сегодня растонировать передние стекла, не хочу каждый раз кланяца этим упырям.

Опубликовано

у нас с хеноном недавно такая же ситуация была.. и чего?

....и за ксенон тоже, только с лишением!

Опубликовано

Вообщем позвонил компетентным людям - сказали что это реально ибня, и она будет всегда, кроме того проверять светопропускаемость может  любой инспектор дпс с поверенным прибором, а не тех инспектор как говорилось ранее (смотрел по зомбоящегу и читал в газете), так что поеду сегодня растонировать передние стекла, не хочу каждый раз кланяца этим упырям.

Мне Батек тоже сказал что это закон надолго и будут мозг делать.. 

Опубликовано

Нашел инструкцию по использованию прибора Тоник. Скачать можно тут http://www.meta-moscow.ru/catalog/187/5068/

В общем тема такая. Сегодня смотрю по телеку репортаж про то как менты борятся с тонировкой. Показывают наглядный пример как они проверяют светопропускаемость стекла. И если исходить из инструкции то менты неправильно используют прибор! То есть по инструкции цитирую: "Световой поток осветителя поступает на поверхность фотоприемника сквозь тестируемое стекло" (стр 6-7)

Так вот фотоприемником является трубка которая закреплена непосредственно на приборе,  а осветителем та фигня на проводе которая отходит от него (из чего состоит прибор показано на странице 9). Понятно что трактовку сквозь можно расценивать двояко. Но смотрим на страницу 8 там показано как измерять.

Исходя из инструкции прибор должен прислоняться к стеклу со стороны салона, а светоприемник со стороны улицы. На деле как показывали по телеку все наоборот и при чем это не первый репортаж где я видел неправильное использование прибора. Естественно если использовать прибор со стороны улицы там он будет показывать всего лишь 10-15% светопропускаемости! Ведь с улицы не видно что происходит в салоне.  То есть получается то что нас как обычно пытаются развести якобы легальным способом. В общем я  распечатал инструкцию и буду отстаивать свои права!

Опубликовано

В общем я  распечатал инструкцию и буду отстаивать свои права!

Во-первых прибор у них не обязательно такой же будет! Во-вторых мне кажется, если бы Ваше упорство в мирных целях направить, то было бы дело)

Сам раньше ездил на тонированных машинах, сейчас езжу без тонировки и отличий никаких! Вы не думайте, что если Ваша машина затонирована, то её не обнесут барсеточники и т.д.! Или тонировка какие-то привилегии даёт?)

Кстати, на Кипре без тонировки ездят и нисколько не жалуются, хотя там и жарко)))

Опубликовано

Во-первых прибор у них не обязательно такой же будет! Во-вторых мне кажется, если бы Ваше упорство в мирных целях направить, то было бы дело)

Сам раньше ездил на тонированных машинах, сейчас езжу без тонировки и отличий никаких! Вы не думайте, что если Ваша машина затонирована, то её не обнесут барсеточники и т.д.! Или тонировка какие-то привилегии даёт?)

Кстати, на Кипре без тонировки ездят и нисколько не жалуются, хотя там и жарко)))

Вот прибор как раз у них должен быть Тоник. Старый прибор то ли Блик то ли Блеск назывался не помню, работал только при температуре от +10 до +40 короче был не совершенен.

Я сам раньше ездил на своих предъидущих машинах без тонировки. Но сейчас для себя в тонировке вижу только плюсы. Да и машина глаз радует. Барсеточников я не боюсь т к барсетки не имею и все свое ношу с собой :e34: А за тонровкой по крайней мере меня не видно. И авто подставщики тонированные машины не трогают.

Опубликовано

Впринципе я про снятие своей тонировки не особо жалею - уж очень она темная у меня (95%), реально проблемы с парковкой в темном дворе, да и в подмосковье глаз коли....Но я против того что в нашей долбаной раше - один захотел и сделали, кто где доказал что тонировка аварийноопасна, либо портит зрение и т.п. ?? Причина запрета непонятна ,типа как в европе или в сша, косим под них - не прокатит, у нас страна 3го мира,сырьевой придаток, с 75% нищего или на грани того  населения, быть может чтобы не смыкающие глаз доблестные палицаи видели нас? Но автомобиль ведь собственность, соотв. личное неприкосновенное пространство, а у нас как бЭ демократия.....Вообщем весной наверное будем метацца закупать катализаторы ибо придумают какую нибудь маяту про СО-СН.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...