MihailPVL Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вообщем народ втыкаю скорость а она как будто не попадает и так тяжело туда заходит, как бы с хрустом ). А раньше свободно втыкались скорости. Что может быть? Особенно первая. Цитата
dr.motor Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 какое масло в кпп залито? Уровень Есть ? вобще масло в кпп есть? уровень тормозной жижи в бачке ? Все время или только утром на холодную? А если покачать педалью сцепления то лучше включается ? Цитата
клоун Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 у меня на холодную плохо включаютса 1ая и 2ая передачи. что может быть? Цитата
zdoh Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 А если покачать педалью сцепления то лучше включается ? бывает такое периодически, в чем думаешь косяк? Цитата
briancev Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 у меня на холодную плохо включаютса 1ая и 2ая передачи. что может быть? тоже такая фигня стала после замены масла. Хотя масло вроде нормальное заливали в kapellmeistere. Правда до замены тоже с небольшим усилием включалось, но щас это усилие значительно возросло, иногда даже со скрежетом шестеренок переключается. После 5 минут езды все приходит в норму. Думаю попробовать другое масло залить. Цитата
MihailPVL Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 На холодную , но и бывает на горячую также. Уровня тормозной нету. А она причем? ))) Цитата
Никон Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 а рабочий цилиндр не побег или главный? Цитата
геннадий Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 На холодную , но и бывает на горячую также. Уровня тормозной нету. А она причем? ))) а сцепление откель жижу берет??? прааавильно! с тормозного. эпопея моя: ремкомплекты в круг-не помогло;сцепление нулевое-не помогло:вилка,шток,грибок-непомогло. замена коробаса :) Цитата
Никон Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 бывает такое периодически, в чем думаешь косяк? в гидроприводе. либо главного или рабочего цилиндра сцепы Цитата
dr.motor Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 у меня на холодную плохо включаютса 1ая и 2ая передачи. что может быть? масло густое Цитата
dr.motor Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 бывает такое периодически, в чем думаешь косяк? главный или рабочий цилиндр, скорее главный Цитата
dr.motor Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 На холодную , но и бывает на горячую также. Уровня тормозной нету. А она причем? ))) гидравлика сцепления Цитата
briancev Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 масло густое Щас castrol 80w90 manual залито, как думаешь стоит попробовать castrol 75w90 Цитата
dr.motor Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Щас castrol 80w90 manual залито, как думаешь стоит попробовать castrol 75w90 я себе закупил 75w140 чтоб зимой включались хорошо Цитата
wengroster Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А у меня наоборот на холодную включается все хорошо, а как потупишь в пробке, так первая начинает включаться с усилием и щелчком, как-будто закусывается рычаг. Потом его надо тоже с усилием обратно тянуть, чтобы на вторую воткнуть. Это происходит только с первой передачей. Пару раз было, что заднюю выбивало, т. е. врубил, начинаешь ехать, а рычаг отскакивает обратно. Есть подозрение, что это уже коробка мозги компостирует. В чем может быть проблема? Цитата
briancev Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 я себе закупил 75w140 чтоб зимой включались хорошо Это ты такое взял для джипа или для бмв. По описанию его как то больше рекомендуют в мосты внедорожникам заливать, чем в коробки. Цитата
dr.motor Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Это ты такое взял для джипа или для бмв. По описанию его как то больше рекомендуют в мосты внедорожникам заливать, чем в коробки. и в мост бмв тоже Цитата
MisterMagic Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 а сцепление откель жижу берет??? прааавильно! с тормозного. эпопея моя: ремкомплекты в круг-не помогло;сцепление нулевое-не помогло:вилка,шток,грибок-непомогло. замена коробаса :) А если подтёков у главного нету (уровень тормозухи на месте), может он косячить как то? просто кто-то на форуме говорил, что может завоздушиваться главный. И хотелось бы узнать, кому нибудь приходилось менять вилку, из за деформации или чего? И что такое грибок? Цитата
dr.motor Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А если подтёков у главного нету (уровень тормозухи на месте), может он косячить как то? просто кто-то на форуме говорил, что может завоздушиваться главный. И хотелось бы узнать, кому нибудь приходилось менять вилку, из за деформации или чего? И что такое грибок? сцепление имеет свойства само прокачиваться так что воздух в - а вот на счет главно тормозного попробуйте Цитата
bymerobod Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 насколько я знаю в мкпп ZF льется дикстрон обычно на колоколе коробки есть оранживая наклейка с рекоминдацией масла. Цитата
briancev Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 еще там бывают и зеленые и черные наклейки или вообще без наклеек. Цитата
bymerobod Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 еще там бывают и зеленые и черные наклейки или вообще без наклеек. на ZF мкпп только оранживая и прошу непутать с акпп Цитата
briancev Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Ссори попутал, на ZF мкпп бывают наклейки: оранжевая -ATF DEXTRON IID и желая - MTF LT-2 (на весь срок службы) Цитата
bymerobod Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Ссори попутал, на ZF мкпп бывают наклейки: оранжевая -ATF DEXTRON IID и желая - MTF LT-2 (на весь срок службы) уважаю как человек человека на 100%. неправ извенись и все проблемы исчерпаны Цитата
Kubish Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 ТОже такая проблема не включается не одна скорость , но когда машина заглушена все скорости включаются , масло небыло в коробасе как купил смотрю а масла тютю сальник менять вся коробка в масле ,сейчас залил АТФ дехтрон 3 , ктомуже у меня выжимной уже давно убит может такое быть изза выжимного? всё равно снимать коробас вот буду , ещё мож лепестки корзины сцепления , да жидкость тормозная подозреваю что давно не менялась , буду менять после замены выжимного и сальника. у кого какие мысли вот так у меня Цитата
bymerobod Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 походу хана синхронезаторам однако Цитата
bymerobod Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 те что синхронизируют шестерни Цитата
deniz56 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 ТОже такая проблема не включается не одна скорость , но когда машина заглушена все скорости включаются , масло небыло в коробасе как купил смотрю а масла тютю сальник менять вся коробка в масле ,сейчас залил АТФ дехтрон 3 , ктомуже у меня выжимной уже давно убит может такое быть изза выжимного? всё равно снимать коробас вот буду , ещё мож лепестки корзины сцепления , да жидкость тормозная подозреваю что давно не менялась , буду менять после замены выжимного и сальника. у кого какие мысли вот так у меня вот такая же проблема бывает, когда машину заглушишь, приходится рычагом водить усиленно на заглушенной, заводить пробывать, так раза 3 делаешь, и всё начинает работать, в чём причина может быть? кстати уровень не смотрел масла пока... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.