DoCEnTka Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Пробка на перекрестке — штраф 1000 руб. с каждого Сейчас выезд на перекресток, в случае если на нем образовался затор, который вынуждает водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 руб. А на деле столь мелкое правонарушение фактически не пресекается сотрудниками ГАИ. Но, по всей видимости, они начнут активно бороться с такими нарушителями, как только штраф повысят в 10 раз. Соответствующие поправки в статью 12.13 КоАП внесены в Госдуму. По словам сенатора Виктора Евтухова, являющегося автором поправок, выезд автомобилей на уже занятый перекресток — одна из основных причин образования пробок. По словам господина Евтухова, за рубежом это считается весьма серьезным правонарушением, и у нас оно должно караться также весьма строго. Идею увеличения штрафов уже поддержал Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Цитата
aerostream Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 уррряяяяяя!!! очень правильная хрень, из-за таких выездюков девствительно перекрёсток пересекается не в той фазе, осталось дело за малым, не пугать штрафами, а перекрёстки с пробками админить, балин! Цитата
Julia_Ku Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 И я согласна. Меня например бесит, когда некоторые видят, что уже зеленый замигал, но прут вперед и в итоге остаются на перекрестке. Почему из-за баранов должны стадать друге? Потом путаница получается. Я одн раз 8 свтофоров пропустила иза таких выездунов. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 тоже поддерживаю.. хотя на деле регулировщик на таком перекрестке должен "рулить" пробкой. Цитата
Dr.ZLO Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Давно пора!!! а то навстают дибилоиды! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну нужно разобраться как это будет трактоваться ....если например выехал 10 см за стоп линию то это выезд на перекресток? )) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 так и будет. плюс 700 за красный можно влепить.. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну тогда это очередной "нагрев".... Цитата
STOXANOFF Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да ладно за красный же не штрафуют практически, если выйхал случайно за стоп линию... Цитата
briancev Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ситуацию иногда заранее оценить не возможно, бывает стоишь за кем то и не видишь, что впереди происходит. Цитата
brendel Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Да ладно за красный же не штрафуют практически, если выйхал случайно за стоп линию... штрафуют. товарища хлопнули, хотя стоп-линия и далековато от светофора была.и наверное правильно, а то понавыезжают чуть-ли не на середину перекрестка и стоят, ждут зеленый... Цитата
JusTtoKill Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 меня за выезд, за стоп - линию штраф дали 100 р Цитата
briancev Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 А для меня её вообще не существует, за год может быть пару раз правильно остановился. Только не бейте меня :)) Цитата
DjMaxx Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Ну вобщем, как обычно: "хотели как лучше, а получилось..." Конечно, меня тоже бесят придурки, выпирающие на перекрёсток, когда за ним затор... но... Некоторые по глупости (и рады бы соблюдать, но "стормозили" - у меня такое тоже иногда бывает, хоть и редко), некоторые ещё в начале "зелёного" выехали в надежде "успеть"... Гайцы-то не будут разбираться, кто так, а кто внаглую на мигающий зелёный или на жёлтый поехал. Кроме того, представьте себе, как это физически осуществить? Неужели гайцы будут выцеплять из пробки таких "ездунов"? Куда, если везде пробка? Хотя, мне самому порой хочется в такой ситуации подойти к таким водятлам с ПДД и спросить, сколько права стоили... Вообще, для меня один из важнейших принципов вождения: ездить так, чтобы создавать как можно меньше помех окружающим. Цитата
Dikiy Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Плусую таким законам, особенно в небольших городах, где перекоёстки небольшие, в крупных, конечно, остаётся надеяться на здравомыслие ИДПС. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Наконец, направление взяли нужное, а то я думал след. закон будет какой-нить штраф за цвет машины, если ИДПС он не понравился... Но как сказали выше, хотели как всегда.... ИДПС будут там просто в кустах тихо кормиться, а не разруливать пробку! Им это не выгодно - нет пробки, нет бабла((( Цитата
eeprom Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Идея замечательная! Поддерживаю! Только вопрос, как всегда, в реализации. В принципе, не лишение, поэтому не должно быть особо интересно инспекторам на предмет "заехал на 10см за стоп-линию". Цитата
EvGGeN Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 А потом посмотрим как вы будете стоять на светофоре и с прилегающих будут выезжать и опять забивать так и будите стоять на месте?ждать пока метро освободится,никто разве не встречал такую ситуацию? Когда тебе по прямой .на твоем горит красный,а с прилегающих зеленый.тут же забивают все ряды,и дальше что?надо просто башку оторвать тому кто всех в москву двору Цитата
FF Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Очень хороший пример перекрёстка на ул. Панфилова и Волоколамским ш-се под мостом + трамвай. И не один водитель не уступает, даже едут на красный. Стоял по правилам минут 5 перед стоп линией, потом понял, что бессмысленно ждать... Надо штрафы поднимать до уровня цивилизованных стран... Неправильная парковка - от 260 EUR Превышение скорости (на автомагистрали) - 864 EUR Ремень безопасности - 100 EUR/персона Вождение без прав (не получал или лишили), в алкогольном опьянении (выше допустимого уровня) и .т.д. - ТЮРЬМА (без суда и следствия) И СРАЗУ НАРУШАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ! Но у них* и полиция добрая и отзывчивая!!! Останавливают в центре города и говорят: ... уважаемый ... пожалуйста объезжайте центр по автомагистрали, впереди авария, Вы можете потерять много времени... Как Вы себя чувствуете? Могу ли я чем нибудь Вам помочь? ... Сначала я подумал что это мне снится или может это был глюк? Потом так обидно стало за Россию, что у нас так нельзя (контингент РФ - народ недисциплинированный) Может быть, конечно, это красные номера так на полицию действовали (типа уважение к гостям), на этом мысли останавливаются. Цитата
LOLY Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 отличное решение! выезжают, стоят, не пропускают да еще и матерком покрыть могут. теперь всем поделом будет! Цитата
Svgar Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 хрен теперь переедешь перекрёсток Литейного и Жуковского в сторону Невского без нарушения Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.