dreamtur Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 БМВ, Е34, 2.5, АКПП, 1995 М50. проблема в следующем: идет дым из трубы немного гуляют обороты на на холостом. у меня под воздушным фильтром масло накапало прилично, думал шланги, снял воздушный фильтр и там внизу оказалось в самом фильтре масло, снимаю дальше расходомер и там масло, дальше заслонка и там масло - не так чтобы прям много,просто откуда оно там??? я недавно менял семе фланец который газы выгоняет от туда сочились немного потому что поломан был сам фланец, но я проверил шланг который идет к воздушной системе и там нормально все сухо. Масло чуть чуть поджирает за 2500км долил около 600грамм, антифриз в норме. какие буду догадки??? Сообщение склеено: [time]1288542765[/time] Сообщение склеено: [time]1288546403[/time] Цитата
Дядя Деня Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 маслосъёмные колпачки просятся на замену Цитата
bymerobod Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 маслосъёмные колпачки просятся на замену а причем здесь оные Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 а причем здесь оные малоли слесарь накидал в корпус фильтра=) Цитата
bymerobod Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 малоли слесарь накидал в корпус фильтра=) а поршни случаем незакинул навсякий случай Цитата
Никон Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 колечки надо смотреть,может залегли,может износились Цитата
dreamtur Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 недавно менял фланец на картерных газах он был разбитый и масло сочилось, одел новый вроде норм все сухо в шланге. а как узнать когда кольца подсаживаются? тянет гуд, антифриз норм, масло норм. маслосьемные недавно меняли. из за чего еще может быть? Цитата
Dervik Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 когда последний раз менялись шланги вентиляции картера ? ...подозреваю что никогда и в следствии чего, после заглушки двига всё это г-но стекает в сторону воздушного фильтра Цитата
dreamtur Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 если не сложно покажи на фото где шланги расположены? я думаю они не когда и не менялись((( это случайно не эти шланги? Сообщение склеено: [time]1288556159[/time] у меня перелив бензина идет, из трубы идет серый дым, когда при заведенной машине открываю крышку двигателя то от туда идет пар Цитата
Dervik Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 dreamtur, да, туда куда указывает стрелка - там пластиковый сосок в клапанную, от него 2 отвода, один толстый из двух частей идёт в гофру, второй из тонкого шланга идёт во впускной , если смотреть на дроссель то с другой его стороны - со стороны движка пластиковая вставка на неё надевается, у себя я менял - шланги стоят капейки но гадости в них было ппц сколько Цитата
dreamtur Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 я поменял пластиковый сосок недавно и посмотрел эти шланги вроде все чистые смотрел сегодня. хочу завести и снять шланг посмотреть он вообще воздух дает или нет Цитата
Dervik Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 если чистые, то возможно могу тебя огорчить - выхлопными через кольца давит в картер и травит всё масло через трубки вентиляции, попробуй на прогретой и заведённой достать щуп, если через его трубку попрёт масло то поршневую на замену Цитата
dreamtur Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Опубликовано 31 октября, 2010 а если не попрет то что тогда??? Цитата
Dio Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня масло в воздушный фильтр лилось через расходомер, итог гильзовка 6 горшков и потом расход масло стал нулевым!) Цитата
EUGEN Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня там тоже было масло но совсем чучуть. заметил что тот шланг котор по стрелке. тот что потоньше у меня отломился вместе с соском.подсасывал воздух с него. пока не снимал гофру. но мне сказали что это из за него было. масло не жрала.не дымила ..... Цитата
dreamtur Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 у меня масло в воздушный фильтр лилось через расходомер, итог гильзовка 6 горшков и потом расход масло стал нулевым!) Это что значит более простым языком если не сложно и как с ним боротся? Цитата
Roma_lg Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 более простым это попандос на капиталку мотора прогазуйся хорошенько и открой крышку маслозаливную дымит ? померять компресию может клапан лопнул какой у меня масло в впускном коллекторе закончилось вот таким Цитата
Dio Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Это что значит более простым языком если не сложно и как с ним боротся? это значит как выше написали полная капиталка мотора, с гильзовкой блока! Бороться-вскрывать мотор и ремонтировать или продавать машину! Цитата
dreamtur Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 ребята скажу Вам честно Вы самые натоящие паникеры)))) сразу ка что то случилось капиталка мотора и тд))) машина ездиит ровно, как все прочистил вроде капель под машиной нет, в четверг опять все разберу и посмотрб есть масло или нет, тщательно проверю все шланги. Вы не думали что просто где то течет прокладка или тупо комппьютер не правильно работает??? сразу в шок бросаете)))))) Цитата
Roma_lg Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 масло во впусконой коллектор может попадать ТОЛЬКО через клапана больше нет места откуда ему там братся мечтать конечно что мол фигня можно только во в реале скорее всего какойто из клапанов или направляющая клапана здохла но на всяк случай ещё поменяй фильтр воздушный иногда при офигенном забиве его кагда из него можно делать валянки масло может вытягивать через сальники давлением но 90% что у тебя какойто из цилиндров нифига не герметичен теперь Цитата
dreamtur Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 да фильтр обязательно поменяю, цилиндры надо конечно проверить, мне 2ва раза делали диагностику но вроде все в норме. можно как нибудь сделать гермитичнее цилиндер? или опять таки ужасные слова произносить..... Цитата
Roma_lg Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 проверяют их задувая в цилиндр сжатый воздух через свечной колодец и смотрят как давление падает но это показывает только целостность клапана а вот альники клапанов можно проверить только по нагару на впускных клапанах а это или форсунки снимать и смотреть зондом (камера такая мелкая ) или снимать впускной коллектор и смотреть глазами Цитата
Dervik Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 масло во впусконой коллектор может попадать ТОЛЬКО через клапана больше нет места откуда ему там братся мечтать конечно что мол фигня можно только во в реале скорее всего какойто из клапанов или направляющая клапана здохла но на всяк случай ещё поменяй фильтр воздушный иногда при офигенном забиве его кагда из него можно делать валянки масло может вытягивать через сальники давлением но 90% что у тебя какойто из цилиндров нифига не герметичен теперь ну да, только для того чтоб масло достигало воздушного фильтра надо чтоб и выхлоп туда же был иначе масло будет тупо засасываться назад в цилиндры dreamtur, а вообще, вспомнилось мне тут, это просто эмульсия маслянная (судя по фотам), так что меняй шланги на впускной и забей Цитата
dreamtur Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 короче надо не парится и ездить, думаю еще годик поездию и все норм будет, а так ради каждой проблемы убиватся тоеже не стоит Цитата
bymerobod Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 а зачем сразу гильзовать есть еще и ремонтные поршни и кольца помойму это проще и надежней Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.