Polonium Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 У меня залит тосол, мне сказали что антифриз лучше, если слить тосол и залить антифриз,ни чего ни навернется? и стоит ли менять тосол на антифриз? и какой лучше залить антифриз? и как правильно поменять эти жидкости? Цитата
beck Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 если я не ошибаюсь это одно и тоже, просто ТОСОЛ название антифриза отечественного производства))) Цитата
Spl Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 если я не ошибаюсь это одно и тоже, просто ТОСОЛ название антифриза отечественного производства))) Ошибаешься . Автор меняй тосол на антифриз . Читаем -Тосол или антифриз? Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Угум, тосол для тазиков. Отличия в качестве, температурных свойствах и всяких там присадках, типа более смазывающих свойств для помпы, антикоррозии и т.д. Лучше слить тосол, промыть спрайтом два раза (буратиной,содовой и т.д.), промыть обычной водой, купить оригинальный концентрат, разбодяжить дисц. водой и залить) Концентрат обошелся где-то в 800 рублей, дисц. вода вообще дешевая. Цитата
beck Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Ошибаешься . Автор меняй тосол на антифриз . Читаем -Тосол или антифриз? у меня то залит концентрат, ARAL кажется, разбавленный дистилир. водой под -20 градусов одно и тоже, - я имелл ввиду что это все антифриз Цитата
BaK Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Бери SWAG (имхо цэна качество) синий и бодяж с десетелировоной водой 1к1 Цитата
Atetc-39 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 На сколько я знаю тосол со временем разьедает аллюминий а антифриз нет! Цитата
Spl Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 На сколько я знаю тосол со временем разьедает аллюминий а антифриз нет! Это палёный тасол , в катором уксуса дохрена ... одно и тоже, - я имелл ввиду что это все антифриз Ну это да , но для BMW тосол не айс и первая об этом может сказать помпа... вдаваться в подробности не будем , но автору лучше поменять ОЖ . Цитата
доктор Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 если я не ошибаюсь это одно и тоже, просто ТОСОЛ название антифриза отечественного производства))) к вопросу о терминологии:Beck-ты абсолютно прав, тосол, самый что ни на есть антифриз, нет значения за счет каких компонентов обеспечиваются свойства антифриза Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. А вот какой из антифризов выбирать, тосол или нет-на то есть рекомендации производителя автомобиля Цитата
dr.motor Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 то что у нас продается под названием тосол - это незамерзающая жижа для охлаждения и все бы ничего но это производная от того антифриза ( сине зеленого ) но сильно урезана в некоторых компонентах , в результате чего очень хорошо потребляет алюминий - собственно и вся разница ( не считая всяких подделок подпольных заводиков) Цитата
beck Опубликовано 2 ноября, 2010 Опубликовано 2 ноября, 2010 к вопросу о терминологии:Beck-ты абсолютно прав, тосол, самый что ни на есть антифриз, нет значения за счет каких компонентов обеспечиваются свойства антифриза Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах. А вот какой из антифризов выбирать, тосол или нет-на то есть рекомендации производителя автомобиля во-во!!!)))) Цитата
Dio Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 то что у нас продается под названием тосол - это незамерзающая жижа для охлаждения и все бы ничего но это производная от того антифриза ( сине зеленого ) но сильно урезана в некоторых компонентах , в результате чего очень хорошо потребляет алюминий - собственно и вся разница ( не считая всяких подделок подпольных заводиков) +1 а ещё бывает патрубки в сопли превращаются от него (на рено однажды такое видел) и разъеденные головки и прокладки это не новость! Цитата
Bouncer_84 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 потому что антифриз должен быть рекомендованый. Цитата
zdoh Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Бери SWAG (имхо цэна качество) синий и бодяж с десетелировоной водой 1к1 номерок скажи какой у него? антифриз G12 можно лить или G11 только? Цитата
Porez Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 лучше водка лучше в теплые края переехать и пивандрия залить!!! 1 Цитата
lexa Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 заметьте, похоже никто не знает, как пишется слово "дистиллированная" ))))))))))))))))) Цитата
beck Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 заметьте, похоже никто не знает, как пишется слово "дистиллированная" ))))))))))))))))) это провал, это конец...))) Цитата
Kingpin Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня залит тосол, мне сказали что антифриз лучше, если слить тосол и залить антифриз,ни чего ни навернется? и стоит ли менять тосол на антифриз? и какой лучше залить антифриз? и как правильно поменять эти жидкости? нихрена не одно и тоже...при нагреве тосол оставляет налет в радиаторе и мелких частях системы охлаждения, а у антифриза такой беды нету) при условии что антифриз не "китайский" Цитата
Patriot_123 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Kingpin, Тосол - это название фирмы производящий отечественный антифриз для тазиков. Позже просто стало именем нарицательным для народа и все что говенного качества льется в радиатор, народ называет - тосол. Цитата
Kingpin Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 Kingpin, Тосол - это название фирмы производящий отечественный антифриз для тазиков. Позже просто стало именем нарицательным для народа и все что говенного качества льется в радиатор, народ называет - тосол. состав читал? вотпрочти)) будет очень полезно)) совсем разная струкртура))) если народ просто так назвал дерьмо тосолом - то почему тогда с завода АвтоВАЗ выпускают ваз а не таз...пусть переименовывают..народ ведь так называет)) Цитата
Patriot_123 Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Хочешь сказать, если я мороженное поллью сиропом и добавлю орешек - это уже будет не мороженное? Ты не с автоваза случаем? Там тоже такая привычка есть: заменить дизайн запасного колесо на новый, и это уже у них называется новая модель!!!! Знаю состав: этиленгликоль, вода, краситель (можно и без него, на скорость не влияет) - основа антифриза\тосола. Все остальное - добавки, присадки. Цитата
Kingpin Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Хочешь сказать, если я мороженное поллью сиропом и добавлю орешек - это уже будет не мороженное? Ты не с автоваза случаем? Там тоже такая привычка есть: заменить дизайн запасного колесо на новый, и это уже у них называется новая модель!!!! Знаю состав: этиленгликоль, вода, краситель (можно и без него, на скорость не влияет) - основа антифриза\тосола. Все остальное - добавки, присадки. вот как раз всякие добавки и делают антифриз нормальный - курутой штукой...а если присадки другие - то и состав другой) вот сам же сказал что и Я) Цитата
shd Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Доброго времени суток! У меня е 39-ка 523 96г., и е 34 524тд 88г. прежний хозяин гонял но тосоле. Прочитав выше, решил сменить на нормальный антифриз. Подскажите пжл как это сделать?(если можно по подробнее, всего 1 год за рулем). И могут ли быть неприятные последствия? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.