Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня залит тосол, мне сказали что антифриз лучше, если слить тосол и залить антифриз,ни чего ни навернется? и стоит ли менять тосол на антифриз? и какой лучше залить антифриз? и как правильно поменять эти жидкости?  

Опубликовано

Угум, тосол для тазиков. Отличия в качестве, температурных свойствах и всяких там присадках, типа более смазывающих свойств для помпы, антикоррозии и т.д. Лучше слить тосол, промыть спрайтом два раза (буратиной,содовой и т.д.), промыть обычной водой, купить оригинальный концентрат, разбодяжить дисц. водой и залить) Концентрат обошелся где-то в 800 рублей, дисц. вода вообще дешевая.

Опубликовано

Ошибаешься . Автор меняй тосол на антифриз .

Читаем -Тосол или антифриз?

у меня то залит концентрат, ARAL кажется, разбавленный дистилир. водой под -20 градусов

одно и тоже, - я имелл ввиду что это все антифриз

Опубликовано

На сколько я знаю тосол со временем разьедает аллюминий а  антифриз нет!

Это палёный тасол , в катором уксуса дохрена ...

одно и тоже, - я имелл ввиду что это все антифриз

Ну это да , но для BMW тосол не айс и первая об этом может сказать помпа... вдаваться в подробности не будем , но автору лучше поменять ОЖ .

Опубликовано

если я не ошибаюсь это одно и тоже, просто ТОСОЛ название антифриза отечественного производства)))

к вопросу о терминологии:Beck-ты абсолютно прав, тосол, самый что ни на есть антифриз, нет значения за счет каких компонентов обеспечиваются свойства антифриза

Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.  А вот какой из антифризов выбирать, тосол или нет-на то есть рекомендации производителя автомобиля

Опубликовано

то что у нас продается под названием тосол - это незамерзающая жижа для охлаждения

и все бы ничего но это производная от того антифриза ( сине зеленого ) но сильно урезана в некоторых компонентах , в результате чего очень хорошо потребляет алюминий - собственно и вся разница ( не считая всяких подделок подпольных заводиков)   

Опубликовано

к вопросу о терминологии:Beck-ты абсолютно прав, тосол, самый что ни на есть антифриз, нет значения за счет каких компонентов обеспечиваются свойства антифриза

Антифриз (от греч. ἀντι- — против и англ. freeze — замерзать) — общее название для жидкостей, не замерзающих при низких температурах.  А вот какой из антифризов выбирать, тосол или нет-на то есть рекомендации производителя автомобиля

во-во!!!))))

Опубликовано

то что у нас продается под названием тосол - это незамерзающая жижа для охлаждения

и все бы ничего но это производная от того антифриза ( сине зеленого ) но сильно урезана в некоторых компонентах , в результате чего очень хорошо потребляет алюминий - собственно и вся разница ( не считая всяких подделок подпольных заводиков)   

+1 а ещё бывает патрубки в сопли превращаются от него (на рено однажды такое видел) и разъеденные головки и прокладки это не новость!

Опубликовано

Бери SWAG (имхо цэна качество) синий и бодяж с десетелировоной водой 1к1

номерок скажи какой у него?

антифриз G12 можно лить или G11 только?

Опубликовано

У меня залит тосол, мне сказали что антифриз лучше, если слить тосол и залить антифриз,ни чего ни навернется? и стоит ли менять тосол на антифриз? и какой лучше залить антифриз? и как правильно поменять эти жидкости? 

нихрена не одно и тоже...при нагреве тосол оставляет налет в радиаторе и мелких частях системы охлаждения, а у антифриза такой беды нету) при условии что антифриз не "китайский"
Опубликовано

Kingpin, Тосол - это название фирмы производящий отечественный антифриз для тазиков. Позже просто стало именем нарицательным для народа и все что говенного качества льется в радиатор, народ называет - тосол.

Опубликовано

Kingpin, Тосол - это название фирмы производящий отечественный антифриз для тазиков. Позже просто стало именем нарицательным для народа и все что говенного качества льется в радиатор, народ называет - тосол.

состав читал? вотпрочти)) будет очень полезно)) совсем разная струкртура))) если народ просто так назвал дерьмо тосолом - то почему тогда с завода АвтоВАЗ выпускают ваз а не таз...пусть переименовывают..народ ведь так называет))
Опубликовано

Хочешь сказать, если я мороженное поллью сиропом и добавлю орешек - это уже будет не мороженное? Ты не с автоваза случаем? Там тоже такая привычка есть: заменить дизайн запасного колесо на новый, и это уже у них называется новая модель!!!!

Знаю состав: этиленгликоль, вода, краситель (можно и без него, на скорость не влияет) - основа антифриза\тосола. Все остальное - добавки, присадки.

Опубликовано

Хочешь сказать, если я мороженное поллью сиропом и добавлю орешек - это уже будет не мороженное? Ты не с автоваза случаем? Там тоже такая привычка есть: заменить дизайн запасного колесо на новый, и это уже у них называется новая модель!!!!

Знаю состав: этиленгликоль, вода, краситель (можно и без него, на скорость не влияет) - основа антифриза\тосола. Все остальное - добавки, присадки.

вот как раз всякие добавки и делают антифриз нормальный - курутой штукой...а если присадки другие - то и состав другой) вот сам же сказал что и Я)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!  

У меня  е 39-ка 523 96г., и е 34 524тд 88г. прежний хозяин гонял но тосоле. Прочитав выше, решил сменить на нормальный антифриз. Подскажите пжл как это сделать?(если можно по подробнее,  всего 1 год за рулем).  

И могут ли быть неприятные последствия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...