Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подводя итог, можно сказать, что поворот распредвалов с подкладкой 3мм роликов, описанный производителем, на движках, указанных на первой странице темы, дает офигительный эффект, если остальные системы двигателя исправны. Про всех не говорю, но даже у троих в этой теме так и было, причем у двоих движок после капиталки, в том числе и у меня. Без такой выстановки машина ехать после капиталки не хотела, хотя всё было новое. Кто захочет - попробует, кто сомневается - даже не забивайте голову, себе и остальным.

Для маргинала, который кричит на весь инет что видел ориджинал приспособы в германии и что всё это чушь и что болты надо затягивать до усёра и т.д. и т.п. скажу следующее: учи английский, читай официальные документы производителя, общайся с официалами. После этого покупаешь м50 безваносный, капиталишь, меняешь катушки, все датчики и т.д., покупаешь приспособу, выставляешь в двух вариантах, сравниваешь и только после этого орешь на весь инет что всё это чушь.

Потом идешь к официалам и выясняешь когда какие приспособы были, так, для общего развития.

Опубликовано

трашу от маргарина. имею м50б25 без ваноса в идеальнейшем состоянии нетронутый обсалютно ремонтом так как нетребуется по всем показателям, эт для начала. так как занимаюсь ремонтом автомобилей непервый десяток лет, прочитав первый пост и сравнив с практическими знаниями, озадачился такими углами установки распредвалов так как невстречал доселе. решил проэксперементировать на своём двс, правда установочное приспособление распредвалов пришлось отложить(жалко гробить) так как привалочные плоскости недавали внести пресловутые 3мм смещение. немного посчитав в уме и на конкулянтере выходило один зуб по шестерне, скорректировал, ну думаю попробую, могёт прибавится прыти у двс. ан нате нефига непроизошло, как работал ровно так и продолжает, мощи неприбавилось вернул всё как было. скажи мне у тебя чё на распредах другой номерок отлит не как у всех? или гбц немного другая и поршневая? а чё чуть что сразу официалы, умные люди на себя работают а негорбатятся на дядю васю. чёйт на сайте офциалов невстричал советов и они ох как неохотно нашими т34 занимаются и меняют они агрегатами по гарантии. и при таких изменениях углов вы никогда неполучите желаемого результата слишком незначительны они для качественной продувки камеры сгорания а от неё как раз и зависит кпд двс. незря ванос бмв внедрил в гбц так как перекрытие клапанов можно увеличить правдо только когда их два. ну а насчё иглиш небудем спорить неместо тут. если вам помогло смещение флаг вам в руки и барабан на шею а у меня и так проканает по приспособе и без потряхивания после ремонта двс. слава богу пока жалоб на ремонт двс м50,м52,м54,м40,м42,н42,м60,м62ту(про литраж непишу) небыло. чего и вам желаю. да и прочитайте ссылочку повыше вам полезно будет.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А может кто нить скинет способ натяжения цепи на м50 или саму приспособу??

вопрос не понятен

цепь натягивается автоматически при работе двигателя

Опубликовано

Я имею ввиду,после сборки и выставление валов говорят какой то приспособой натягивают.

натягивают при сборке - не для того чтобы натянуть а для того чтобы преднатягом устранить провисание цепи тем самым устранить ошибки установки валов

( неужели так тяжело почитать тис

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте. Вобщем выставил валы, собрал, завел... Блин, работает супер! Но радость была не долгой... При очередном запуске двигателя стартер покрутил, че-то в недрах мотора скрежнуло, завёлся и загромыхал, очень сильно. Скинул опять клапанную крышку, выставляю ВМТ, а валы вообще не так стоят как надо, т.е. как будто проскочила цепь. Нет, ну я понимаю на одно звено, ну на два, но не целых пол-оборота или даже оборот Причём относительно друг друга валы не сместились. Вобщем выставил второй раз, собрал, вроде всё в норме. День отъездил, радовался, что машинка ожила. Но рано я успокоился... При подъезде к дому раздался стук и... ну как вы уже догадались... Завожу и опять такой же звук... Походу опять валы провернуло Собственно вопрос: в чём причина??? Всю голову сломал уже, в отчаяньи прям... Из-за натяжителя может быть такая хрень? Цепь? Или я чёт не так делал? На демпфере метка 1I0, я выставляю по центральной черточке, правильно? Делал вроде всё по книгам, ТИСу, ну и по базе знаний данного форума.

Опубликовано

Да не, пробовал. Реально провернуло. Вчера разобрал верх, башмак и обе направляющих в дребезги, цепь как тряпка, не упругая, натяжитель походу из последних сил натягивал её как мог, а тут потревожили, вот и провернуло. Заказал новую цепочку.

ЗЫ: До нижней звезды пока не добрался... Надеюсь с ней всё в порядке.

Опубликовано

натягивают при сборке - не для того чтобы натянуть а для того чтобы преднатягом устранить провисание цепи тем самым устранить ошибки установки валов

( неужели так тяжело почитать тис

А вот интересно, почему тогда нельзя сразу поставить натяжитель?

Опубликовано

ставьте , кто вам запретит , речь идет про тис , а не про вас . в тисе написано приспособление №.... с усилием .....

Опубликовано

ставьте , кто вам запретит , речь идет про тис , а не про вас . в тисе написано приспособление №.... с усилием .....

Да не, я читать умею))) И не в коем случае не спорю с Вами. Просто хочется до истины докопаться - зачем? И понять логику данного "телодвижения"))) Есть мнение, что натяжение данной приспособой актуально только для ваносных двигателей, как считаете?

Опубликовано

Перечитал всю тему,по способу выставления на безваносном м50 более мение понятно, но вот у меня ваносный м50в25, и как выставить валы правильно на нем,так и не нашел.Может быть кто что подскажет?Что нада учитывать?

Опубликовано

Перечитал всю тему,по способу выставления на безваносном м50 более мение понятно, но вот у меня ваносный м50в25, и как выставить валы правильно на нем,так и не нашел.Может быть кто что подскажет?Что нада учитывать?

Ну про ваносный как раз в ТИСе и написано: http://tis.bmwcats.com/doc1007393/

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Натяжитель имеет масляное давления для натяга,что на неработающем двигателе будет не совсем возможно.

Приспособа механически делает натяжение.Вкручивается болванка по резьбе натяжителя,а вней отверстие с резьбой и длинный болт,который при закручивании давит на планку натяжителя.Принцип похож на моторах Москвич-412.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да не, я читать умею))) И не в коем случае не спорю с Вами. Просто хочется до истины докопаться - зачем? И понять логику данного "телодвижения"))) Есть мнение, что натяжение данной приспособой актуально только для ваносных двигателей, как считаете?

если не дать натяжку принудительно(я вставлял длинную головку на 14 и натягивал домкратом)цепь с колена на распред будет ослаблена,а между распредами натянута,когда будеш прокручивать мотор для проверки увидеш как цепь между распредвалами уже начнет крутится ,а между коленом и распредом сначало натянется и после начнет крутится,

тоесть метки сразу собьются.

Тоесть нужно сначала выставить метки ,натянуть цепь и только после этого затягивать звезды на распредвалах,как затянул можно снимать натяжку с цепи.Ну помоему подробно написал.с ванасом или нет неважно делается одинаково ,с парой нюансов. :yahoo:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кстати, приспособа имеется, лежит в гараже в Подольске, с 3-мм цилиндриками в комплекте. И штифт фиксации маховика в комплекте.

Даш в аренду приспособу на 3 дня ,я в Ясенево живу!!!!!Заехал бы!!!!

Опубликовано

у меня на холостых плавали немного обороты, до этого менял валы, поставил все ровно по головке линейкой, потом решил снова повернул валы немного друг к другу и стало нормально!

Опубликовано

Большая просьба,кто знает как связаться с Traaash ,

я просто хотел у него приспособу для валов взять,а он здесь давно не появлялся по ходу((((За ранее Благодарен))))

Опубликовано

Кто может прокомментировать чертеж оправки выложенный выше ?

Вопросы следующие :

на оригинальной оправке отверстия расположены горизонтально и для чего они ?

061b5472d339.jpg

на чертеже вертикальные отверстия

c6b6464c2fb7.jpg

и планка скрепляющая две половины с вырезом на оригинальных такого не видно, зачем он, типа как крючок ?

2b69da9ebf88.jpg

еще, размеры даны без допусков, нужно делать в точности по этим размерам, либо все таки плюс минус 0,1-0,5? интересует в частности размер места посадки на распредвал который 26 мм и так ли это критично если сделать в этом месте свободную посадку в 1 мм.?

cbbdaa8818b0.jpg

хочу заказать оправку, будут делать на высокоточном станке, у мастера возникли вопросы изложенные выше, если кто знает просьба откликнуться. спасибо.

еще на последнем рисунке отверстия под болты с резьбой или просто сквозные?

Опубликовано

Слушай меня тут терзает такой вопрос везде этот набор стоит 4100,вот пример

http://www.auto-tools.ru/catalog/avtoservisnoe_oborudovanie/remont_dvigatelya/specustroystva?offset=10&goods_id=2386

А этот стоит 2500 ,мне просто интересно не знаешь в чём разница между ними и почему такая разница в цене(а то хочу купить и не хотелось бы в просак попасть:unknown:)!!!!!Если конечно известно.

За ранее спасибо)))

Опубликовано

Слушай меня тут терзает такой вопрос везде этот набор стоит 4100,вот пример

http://www.auto-tools.ru/catalog/avtoservisnoe_oborudovanie/remont_dvigatelya/specustroystva?offset=10&goods_id=2386

А этот стоит 2500 ,мне просто интересно не знаешь в чём разница между ними и почему такая разница в цене(а то хочу купить и не хотелось бы в просак попасть:unknown:)!!!!!Если конечно известно.

За ранее спасибо)))

Вобще странно , если бы я не был уверен то ссылку не дал бы , но ежли чего смущает то готов предоставить аналогичный набор за 6000 Куда подвезти?? ;)

на самом деле ответов два

1 производитель

2 деньги очень нужны

Опубликовано

Вобще странно , если бы я не был уверен то ссылку не дал бы , но ежли чего смущает то готов предоставить аналогичный набор за 6000 Куда подвезти?? ;)

на самом деле ответов два

1 производитель

2 деньги очень нужны

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...