Tolyan555 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 Всем привет! Руки добрались набросать пару слов о моей системе. Машина была куплена почти 6 лет назад с вколхоженным пацанским кассетным мафоном Пионер и 4-мя динамиками, установленными в штатных местах. Через пару недель, пока обвыкся, дошло дело до этого добра и всё было выкинуто на помойку, после чего примерно год ездил без музыки вообще. В это время подбирал компоненты и обдумывал конфигурацию будущей системы в машине. Было решено не мелочиться и сделать нормальную 2-х полосную поканалку. Голова Pioneer DEH-9600MP, ВЧ-усь JBL P-80.2, мид-усь - JBL PX-300.4, моноблок - JBL BPX-1100.1, миды - JBL GTi C608 два комплекта (по 2 мида на дверь), пищалки штатные из комплектов мидов, саб - JBL P-1220, позднее JBL GTi W12. Межблочники Stinger SX серии, вся остальная коммутация в основном тоже Стингер, дополнительного АКБ пока нет. Места установки ВЧ - сначала в штатных местах вверху торпеды, позже переехали в стойки лобового и были заменены на Бейму НТ-45 из-за более приятного звука благодаря шёлковому диффузову в отличие от титановых у JBL. Миды были установлены в подиумы передних дверей с доворотом вверх по вертикали. Саб в первой редакции был сделан в ФИ корпусе на основе JBL P-1220 по рекомендованным размерам, некоторое время прокатался я с ним и позже был продан уговорившему меня знакомому, которым в последующем занял какое-то не последнее место с этим сабом в каком-то автозвуковом соревновании. Вобщем, отличная и недорогая была башка. После этого начались экспирименты с головой JBL GTi W12. Монстроподобная голова требовала соответствующего корпуса. Первым получился 110л корпус с двумя портами. К сожалению он отъедал очень много места в багажнике и был вскоре пересчитан и переделан в более компактный ФИ щелевого типа, установленным "лицом" в лыжную дырку. ВЧ-усь при этом располагается на одном из его боков, а два остальных уся установлены на единую несущую конструкцию в багажнике, в плоскости заднего сидения. На данный момент никак не соберусь с силами красиво доделать багажник, но это есть в планах на ближайшее будущее... )) Некоторые фотки: Общая схема Первый саб: Второй саб: Он же, без оформления: Подиумы старые: Подиумы новые: Стойки с ВЧ динамиками: В ближайших планах, точнее уже на следующее лето - замена головы, доделка багажника и потом наверное буду плавно переползать на 3-х полоску... Как-то так! )) 1 Цитата
Tolyan555 Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 Не, я умею делать подиумы, но не настолько хорошо, как хотелось бы, увы... Цитата
FesT Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 пара мидов в дверях каши не создает? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Опубликовано 9 ноября, 2010 Почему они должны создавать кашу? Просто мощный фронт. Цитата
Transporter Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 Респект тебе! Сам фанат фирмы JBL. Началось с того, что первый раз услышал сабы gto804 в Газ21. Долго ходил, слушал стенды. Когда услышал gti608c-решил, что они будут когда-нибудь и у меня. Прошло 2 года, я выделил деньги на аудиосистему. В Москве были найдены и куплены кроссоверы и пищалки от gti608 :) мидбасов не было, как и небыло больше денег. Дома были приобретены коаксиалы gto и усь Пролежни(jbl не было в продаже) в коаксиалах распаял фильтр(отключил все от мидбаса) поездил я так и понял-либо менять ориентацию пищалки(делать подиум) либо вернуть hertz ht20-с шелковым куполом(их покупал еще 2года назад с ГУ). Сейчас собрался в Москву ехать, может найду мидбасы gti c608 отдельно:) фотки потом выложу куда-нибудь(правда,у меня пока 2108). Извиняюсь, если не по теме. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Опубликовано 11 ноября, 2010 Спасибо! Да, родные пищалки из комплекта немного резковаты, соглашусь... Ну, мидбасы отдельно не встречал, новые отдельно точно не продавались, б/у надо искать, лучше на специализированных форумах по автозвуку коих полно, мож и повезёт. Эти миды чудны тем, что совершенно нейтральны по звучанию и имеют огромный потенциал по мощности плюс при правильном оформлении могут выдавать неплохой фронтальный бас. Из минусов - низкая чувствительность, т.е. лучше через усь... Цитата
Transporter Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 ну, я покупал пищалки с кроссоверами на митинском рынке, мидбасы там были отдельно проданы... на стенде были через усь подключены. Да и мои GTO магнитола не тянет без усилка. пищалки сейчас (временно) стоят Hertz, но думаю, что вернусь к титановым gti-только подиумы под них нужны. в одном из положений они очень классно звучат, просто монтажный набор не позволяет мне их так расположить... Б/у мидбасы еще и дешевле:) только искать нужно... нашел в мск сабы GTO804 думаю взять тоже парочку... какую музыку в машине слушаешь? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Опубликовано 12 ноября, 2010 Посмотри кстати по-возможности на мидбасы от серии Power, тоже ничё так. Разную слушаю, в основном не электронную. Рок, хард, блюз... Цитата
Transporter Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 я недавно только вспоминал серию Power:) но не слышал еще ни одного комплекта... музыку слушаю тоже в основном рок... судя по схеме, у тебя пищалки подключены к ГУ без усилителя через кроссовер, а мидбас через усилитель...тогда как настроены фильтры на мидбасовом усилителе? просто из-за таких кроссоверов(нераздельных) поканалка мне казалась невозможна... Цитата
Tolyan555 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Power неплохая серия, самые новые правда не слушал ещё. Нет, пищалки подключены через усь JBL P-80.2, это старая серия Power, они выглядят как пирамиды. Вот такой: Всё управление и настройки - только на голове, фильтры на усях распущены, усиления насколько я помню выставлено на них по-минимуму. Цитата
Transporter Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 усь выглядит как кроссовер GTI :) впервые такой вижу, вот и спутал... хорошо, когда все настройки есть на голове. у меня вот, только лоу пасс и хай пасс:( хай пасс может обрезать 100-50 Гц. т.е. кроссоверы уже не заменишь... но лоу пасс позволяет обойтись без фильтров усилка для саба и это радует:) Цитата
Tolyan555 Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 Это да. Но имхо лучше вложиться в хорошую башку которая всё может, чем как-то иначе. Ессно, можно и без проца обойтись, можно всё на внешних кроссах запустить, но когда всё в башке - это намного лучше и удобнее... Цитата
Transporter Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 В ГУ процессор у меня есть:) Цитата
GRUDGE Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 Скажи саб как он у тебя оформлен? какой объем ящика? и для чего больше SQ или SPL? Цитата
Tolyan555 Опубликовано 16 сентября, 2011 Автор Опубликовано 16 сентября, 2011 Саб ФИ щелевой, дует в подлокотник, порт туда же, снизу башки. Объём ящика точно не вспомню, надо лезть в записи которых у меня нет под рукой. Кажется что-то в районе 60 с чем-то литров. Считал по СШ и самостоятельно по какой-то невбубенной формуле... )) Делал под SQ, SPL мне вообще до фонаря. Настройки порта к сожалению тоже не вспомню. Вообще признаю что оптимально делать по инструкции к сабу, там есть и ЗЯ и ФИ, под SQ и SPL каждый и не изобретать велосипед. Цитата
GRUDGE Опубликовано 16 сентября, 2011 Опубликовано 16 сентября, 2011 стою перед выбором саба на него глаз упал вот и спрашиваю Цитата
Tolyan555 Опубликовано 17 сентября, 2011 Автор Опубликовано 17 сентября, 2011 На JBL GTi W12? Не стОит. У меня в своё время сыграл юношеский максимализм, всё самое мощное, самое большое, самое дорогое и т.п. Это всё потеряные деньги, как минимум. Эта башка хороша для СПЛщиков и для СКу, если резиновый бюджет и багажник не подразумевает перевозки каких-либо грузов. Я бы сейчас был бы доволе отличной ЖБЛ-овской головой, P-1220. Сейчас вроде её перевыпустили, но новую не видел и не слышал. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Опубликовано 8 октября, 2011 Продаю свою бошку. Объява тут: http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/35897-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%83-pioneer-deh-9600mp/ Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 И пищалки с кроссами тоже продаю... Нашёл тут в закромах. http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/35966-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%8e%d1%82%d1%81%d1%8f-%d1%82%d0%be%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d0%b8%d1%89%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b8-%d0%b8-%d0%ba%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d1%8b-jbl-%d0%b0%d0%b1%d1%81%d0%be%d0%bb%d1%8e%d1%82%d0%bd%d0%be/ Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Ну вот я и проапгрейдился, на днях буду ставить. Всем, кто помогал раздобыть сие чудо - спасибо! 1 Цитата
briancev Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Охренеть знаменитая p99!!! Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Она уже успела стать знаменитой? ))) ИМХО есть более легендарные головы, эта ещё не успела.. )) Посмотрим, что умеет... Цитата
Titan Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Вот ты маньяк! :-) У нее ценник просто пи..... )) Цитата
cheguevara Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 поздравляю!!!!!!!!!счастливый обладатель!!!!!!!!я пока 88 довольствуюсь Цитата
Tolyan555 Опубликовано 11 октября, 2011 Автор Опубликовано 11 октября, 2011 Вот ты маньяк! :-) У нее ценник просто пи..... )) Да достала синяя подсветка и серебро на чёрной панели ))) Ценник как ценник, не дороже денег... )) ЗЫ: я с небольшой скидкой взял, не за полтос... )) поздравляю!!!!!!!!!счастливый обладатель!!!!!!!!я пока 88 довольствуюсь Спасибо! 88 тоже неплохой агрегат, думал про него год назад, но решил потерпеть... ) Цитата
cheguevara Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 я об отдельном процессоре подумывал,просто в начале лета была акция голова+передняя акустика+usb адаптер за 17,5т.р.я и взял,(как бы не возмущались ценители аналогового звука,но флешка-есть флешка)хотя двиг еще в ремонте.поставил,и при первом включении сразу подумал.......а если его еще и настроить... Цитата
cheguevara Опубликовано 11 октября, 2011 Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо! 88 тоже неплохой агрегат, думал про него год назад, но решил потерпеть... ) 88 именно процессорный в этом году только вышел.так называемая дальнейшая эволюция,ну а 99,это уже на голову выше всего имеющегося. Цитата
Tolyan555 Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Ну вобщем да, но всё равно в чём-то мой 9600 был попродвинутей 99-го: ЦАП круче, заставки можно было загружать свои (у меня там разные е34 красивые)... Был бы он чёрным и с оранжевой подсветкой - цены бы ему не было )) Кстати, при произрастании рук из правильного места подсветку можно переделать, а вот с цветом морды сложнее, но тоже решаемо, надписи можно награвировать, они будут как штатные... А это мысль, мож себе его оставить... )) Цитата
AnT1k Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Уважуха, 99 реально аццкая дынька) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.