BAD163 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Вечер добрый. Хотел узнать ваше мнение по поводу установки газа на м50в25. Какие плюсы и минусы?? Цитата
bymerobod Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 нет смысла экономия мизерная а проблем может возникнуть больше Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 + в копеешной экономии - мотор дохнет быстрее - сохнет - пожароопасность Цитата
BAD163 Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 ну по поводу экономии это получается в два раза. он у меня сейчас хавает бенза от15-20л./100км. Цитата
bymerobod Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 у меня м50б25 акпп 13 на 100км по городу ну а с прогревами 15. и на газе нельсти себе экономии маловато окупется установка гбо лет так через 10 . ставил для интереса м50б25 ix через год деинсталировал после подсчета дебит- кредит да и замучала вонь из под капота то газ говно зальют. но дело твое ставить или нет. и газ вообще для газелей но не для бмв это моё личное мнение подкрепленое примерами неоднократными. 1 Цитата
briancev Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Да уж со всеми налогами и ценами на бензин, дешевле будет педальный привод поставить. Я за прошлый месяц бенза сжёг тыщь на десять. Цитата
серго Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 всем привет заехал я как то в сервис а там умотор разобрали а у него все стенки на гильзах потресканые и переборки между гильзами рассыпались - спросил почему такое а моторист сказал так что машина работала на газу а так как у бмв моторы работают на пределе температурного режима и моторы невыдерживают перепада температура газа минус 70 градусов а рабочая температура двигателя 90-95-98 градусов вот и думай ставить газ или нет Сообщение склеено: [time]1290017203[/time] смотрите за новостями дор налог со следующего года уменьшают в несколько раз Цитата
bOOSTER Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 +экономия на бензе+ -стоимость оборудования -стоимость установки -геморы с зимнем пуском на старых моторах(решение: надо ставить отличное по качеству газ оборудование) -вонь от выхлопа -потеря мощности - но незначительная -место в багажнике уменьшается - хотя есть газовое оборудование для установки в место под запаску редкость нахождения газовых станций -и множество газовых станций с говноГАЗОМ -на газу легче взорваться - если оборудование коэчна не совсем исправно ...короче газ говно во всех сыслах...лучше ставь закись азота Цитата
briancev Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 или водородную установку:)) Цитата
bOOSTER Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 всем привет заехал я как то в сервис а там умотор разобрали а у него все стенки на гильзах потресканые и переборки между гильзами рассыпались - спросил почему такое а моторист сказал так что машина работала на газу а так как у бмв моторы работают на пределе температурного режима и моторы невыдерживают перепада температура газа минус 70 градусов а рабочая температура двигателя 90-95-98 градусов вот и думай ставить газ или нет Сообщение склеено: [time]1290017203[/time] смотрите за новостями дор налог со следующего года уменьшают в несколько раз цитата"...у бмв моторы работают на пределе температурного режима и моторы невыдерживают перепада температура газа минус 70 градусов а рабочая температура двигателя 90-95-98 градусов вот и думай ставить газ или нет " :rolff: :rolff: :rolff: :rolff: :rolff:таких советчиков на костер....ааа и с газовым баллоном на спину Цитата
серго Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 цитировать может толька тот кто этого не виде а я ездил на 32 сгазом два года оборудование италия нае,,,,,ся в доволь а когда мотор стал умирать вовремя от неё избавился Цитата
briancev Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Да про температуру тоже не понял, выходит двигатель на газу работает в режиме глубокой заморозки. Эдакий двигатель внутреннего охлаждения. Цитата
серго Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 попробуйте со временем сами увидите Цитата
Stas88 Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 у меня м50б25 акпп 13 на 100км по городу ну а с прогревами 15. и на газе нельсти себе экономии маловато окупется установка гбо лет так через 10 . ставил для интереса м50б25 ix через год деинсталировал после подсчета дебит- кредит да и замучала вонь из под капота то газ говно зальют. но дело твое ставить или нет. и газ вообще для газелей но не для бмв это моё личное мнение подкрепленое примерами неоднократными. А я и на Газели от газа отказался. Свечи и воздушный фильтр замучился менять, плюс постоянные регулировки 150-200рублей. Только на Газель свечи 200-300 рублей и фильтр 100, а на Бмв? Расход существенно больше. Оборудование новое итальянское. Так, что если и сэконимишь то не много, а гемору больше. Цитата
BAD163 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 моторы работают на пределе температурного режима и моторы невыдерживают перепада температура газа минус 70 градусов а рабочая температура двигателя 90-95-98 градусов вот и думай ставить газ или нет Сообщение склеено: [time]1290017203[/time] смотрите за новостями дор налог со следующего года уменьшают в несколько раз Хочу сказать что температура -70 это в балоне,а когда газ проходит через редуктор то температура примерно равна окружающей сриде. Цитата
bymerobod Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 вы сэр неправы как раз в баллоне он не -70 а вот в редукторе и на входе во всос он намного холоднее. вспомните законы физики. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор, вообще тема газа обсуждалась даже на этом форуме много раз... достаточно поискать. Специально для вас под итожу смысл тех тем. ГБО есть смысл только тем кто наматывает за год тыс 60-80 и больше. Что касаемо меньшего пробега в год оправдываться будет дольше. По моим подсчетам, я буду в плюсе только через 5 лет (когда считал прикидывал что буду наезжать на бмв 10 тыс в год, а получается езжу больше). По поводу минусов приведенных выше. Местами от души посмеялся. Почитайте форумы людей кто юзает ГБО, половина выше написанного "минусов" страшилки из серии НЛО. По поводу смертности ДВС, есть жизненный пример. Таз 2106 у нас был с нуля 94го года, прожил жизнь на газе, был продан 3 года назад с пробегом примерно 110тыс ни разу не капиталился мотор, масло не ел (так к слову для нашего ТАЗА 100 тыс пробега, это как для человека 100лет, не каждый доживает). ГБО стояло старого поколения (сейчас ставят 4е поколение- впрыск). По поводу пожаров. У знакомого полыхнул камаз работающий на саляре!!! Саляра горит хреновей даже бенза, но если не фартит, то и кочерга стреляет. Если следить за ГБО ни пожаров, не вони не будет. Расход будет не как на бензе, чуть больше, на впрыске примерно на 1-2 литра. По пробкам стоять один Х что на бензе что на газе, мощность не особо заметна падает, а по цене разница есть. Не стремайтесь, что реальные пацаны льют только бенз, каждый живет по своему карману. Не раз на ГАЗС наблюдал кукурузники, мерены и т.д. заливающиеся газом. Поищите темы про газ, там много людей и мнений. Сообщение склеено: [time]1290092100[/time] вы сэр неправы как раз в баллоне он не -70 а вот в редукторе и на входе во всос он намного холоднее. вспомните законы физики. На 4м поколение, есть паровик (так называемый радиатор который дополнительно подогревает уже паровой газ за счет ОЖ авто) и форсунки с электро подогревом, но это для крайних северов, так хватает редуктора(который рассчитан на определенный объем ДВС и л.с авто) и "паровика" Цитата
BAD163 Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Опубликовано 18 ноября, 2010 а что искать?? каждый раз что то меняется. у людей становится все больше и больше опыта,вот поэтому и снова тема газа. тут всех тем по несколько. Цитата
simpson Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 Pavel1125 +1 на 6 горшков гбо стоит от 25тыр, на 8 горшков от40 тыр, если у вас пробеги более 20 ты.км то можно задуматься, (при условии что ты на этой машине откатаешася лет 5 ) , зимой проблем нет - стоит автоматика двиг пускаеться на бензе прогреваеться до 40 градусов и переключаеться на газ. про износ на примере ваз -двиг на бензе проходит 120-140 тыс км. а газу 100. (разница мала) поставишь дорогое оборудование- его так же нужно своевременно обслуживать. не забывай бмв для кайфа. п.с. если нужна рабочая машина покупай ваз. Цитата
zloiy Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 работал на газели, стояло гбо в сильные морозы на газу ехать ваще не хотела только на бензине , клапан там какой-то стоял в жару замерзал и машина не ехала, и еще ехал на газу бенза в баке не было, так бак взорвался, коротнулла проводка (проводку в сервесе под капотную всю поменяли) хорошо что не загорелась!!и еще заметил что на газу выигрываешь только в цене а расход только увеличился Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Вечер добрый. Хотел узнать ваше мнение по поводу установки газа на м50в25. Какие плюсы и минусы?? Если ставить газ,ставь ТОЛЬКО впрыск и не парься.Захочешь отжечь-переключишься на бензин,только и всего.На газу тупее идет(ненамного) и расход поболее.В городе не мерил,трасса 9-10л.Я за год оправдал гбо(27т.р установка)Насчет ускоренного износа-брехня все это.Типа,поршня,клапана горят..Сказки.Там автомат стоит,при достижении 4500об/мин сам переключает на бензин.Чтобы не запороть движок.Еще масло можно реже менять,не так загрязняется.Но ГБО требует почти идеальной работы зажигания:катушки,свечи,наконечники.Иначе при разгоне будут слышны хлопки в коллектор-ездить можно,но желательно устранить неполадки.P.S.А что тут такого-бумер на газу?!?!?Я и мерины 600-е на газу видел,и лексусы.. Цитата
zauber Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 просто у многих сложилось мнение что газ только для газелей и бумер должен ездить только на бензе Цитата
BAD163 Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 да вот и я задумался. мне тоже в принципе кажется ни чего стрёмного нет здесь. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Еще забыл сказать,почему ставить только впрыск газа на м50.Дело в том,что коллектор у него пластиковый,и если поставить простое ГБО,при перебоях в зажигании хлопнет так,что коллектор разорвать может.При впрыске же хлопки случаются,но они практически безобидны,так как взрывается только тот объем,сколько выдаст одна форсунка.И такой прикольный звук получается:клац-клац-клац.. Цитата
BAD163 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 АНДРЕЙ ,а у тебя ГБО уже последнего поколения стоит??? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Стояло..Пока не разбился.Бумер в утиле,а гбо снял,лежит в гараже.Ждет своего часа.Или продам ,или куплю бэху и опять поставлю.Я не знаю,какого поколения.Знаю,что впрыск(форсунки и мозги отдельно для газа ставили) и с ноутбуком настраивали работу на газе.А в доках не написано,4-го или какого... :neznau: Цитата
Felixx Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Уже два года катаюсь на газу и нечего стрёмного не вижу в этом. В этом году делал капиталку (не из-за того что газ стоит!) мне показалось что тянет не так как надо. Так вот все внутренности идеальны не смотря на 480 т пробега и на газу 70 т. Выработки нет ни где! Расход где-то на литр больше чем на бензе, а стоимость в два раза дешевле! Вот и экономия получается приличная. Кстати первый раз слышу про переключение на 4500 оборотов. Слышал что не рекомендуют крутить до 6500 но до 5000 кручу часто и не разу не переключался. оправдал установку за 27 т.р. за год и уже второй год в плюсе. Запаха нет не из-под капота, не из выхлопа правда зимой пока не прогреется выхлопная парит прикольно, иногда даже со светофора трогаясь заднюю машину не видно. Газ можно настроить что и разницы не будет никакой с бензом, только расход будет чуть больше, незначительно. Но я выбрал экономию, хочу рвануть, нажимаем кнопку, в любое время, и полетели! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Мне газовики настроили систему,что при 4500 автоматом переключается на бенз.Снизились-опять на газ переходит.Видимо,что то еще ставили для этого.Можно было и самому переключать кнопочкой. Цитата
BAD163 Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 ясн. наверное я тоже заморочусь по поводу газа. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Знаю,что впрыск(форсунки и мозги отдельно для газа ставили) и с ноутбуком настраивали работу на газе.А в доках не написано,4-го или какого... :neznau: У тебя 4е поколение. Сообщение склеено: [time]1290431124[/time] Слышал что не рекомендуют крутить до 6500 но до 5000 кручу часто и не разу не переключался. не рекомендуется крутить после 3-3,5 длительное время (как бы считается увеличивается температура в цилиндрах), а так на газе кручу до отсечки бывает, но все же стараюсь ездить спокойно, надо переключился на бенз и пуляй. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.