Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планируется установка металлической печи-камина длительного горения.  На сайтах пишут, что время горения одной закладки до 10-12 часов  :kastrik:. Правда ли это?  Если у кого есть на даче сей девайс, поделитесь мнениями.

Опубликовано

Печь на угле? Что то долго даже для угля, хотя смотря сколько положить

Мое мнение: нет ничего лучше кирпичной печи, тепло отдает и после того как все прогорит. Вот если только металлическую обложить кирпичом.

Опубликовано

Нет, печь на дровах. Вот такие они http://www.teplo-ochaga.ru/vyvod-vybrannogo-tovara/kafelnie_pechi_ekokamin/bavariya_arka/. В доме есть кирпичная печь, но стоит она на общем фундаменте и весит 4 т, к тому же сложена не правильно. Почва на участке торфяная и печь давит на плиту (фундамент) и дом начинает "уплывать". Вот и планируется разобрать кирпичную и поставить печь-камин.

Опубликовано

Забудь! У меня на даче подобная стоит - предки купились на обещания.

Вобщем, греется быстро, но хреново. Остывает моментально - при отрицательных температурах топить нужно постоянно.

Длительное горение тепла практически не даёт.

(Дом бревенчатый, пол и потолок заделаны утеплителем - минеральной ватой с паровлагоизоляцией. Сквозняков в принципе нет.)

Опубликовано

Спасибо Макс за отзыв. Дом у нас брусовой и тоже потолки и стены заделаны пергамином, ватой и сверху вагонкой. Но какую альтернативу выбрать кирпичной печи? Та, что у нас стоит-ломает дом. Смотрели Булерьяны, но они страшные такие. А греться зимой надо.

Опубликовано

Дрова столько не могут гореть, полено за 30 минут сгорает, вот угли только тлеют долго. В идеале печь делают на отдельном фундаменте. Металлическую печь надо постоянно топить, ибо дымоход у нее прямой и дым не задерживаясь вместе с теплом уходит в трубу. Т.е. КПД такой печи низкий, кирпич же сохраняет тепло до 24 часов, в зависимости от температуры. Можно купить буржуйку, обложить ее кирпичом, бюджетный вариант + дымоход можно извилистый сделать и обложить его так же.

Опубликовано

Смотрели Булерьяны, но они страшные такие. А греться зимой надо.

стоит на даче и на работе (там тож печное отопление). Про дачу- бываем там не очень часто, но когда бываем топим дров не жалеем. года 2,5 назад купили машину (не помню сколько там кубов(обычный старый газон-самосвал)) дров осталось на сезон минимум!! +шашлыки+посидеть возле костра-от туда же. Считаю очень экономным и тёплым вариантом. Ну а эстетика... тепло дороже)) на работе стоит точно такая, на даче похожая

Bullerian.gif

Опубликовано

стоит на даче и на работе (там тож печное отопление). Про дачу- бываем там не очень часто, но когда бываем топим дров не жалеем. года 2,5 назад купили машину (не помню сколько там кубов(обычный старый газон-самосвал)) дров осталось на сезон минимум!! +шашлыки+посидеть возле костра-от туда же. Считаю очень экономным и тёплым вариантом. Ну а эстетика... тепло дороже)) на работе стоит точно такая, на даче похожая

А сколько горит в режиме тления?

Опубликовано

последний вариант самый хороший пока непостроите нормальную печь сам такую буду брать

печь камин плохо отдает тепло там кирпич шамотный но его очень мало быстро остывает

в этой из труб идет горячий воздух закрыл поддувало и дрова там потихоньку догорают и идет тепло надо пожарче подложил дровишек

а такразбирать пол и делать отдельный фундамент на кирпичную печь

сам строю дом сложили пол стояка от первого до второго этажа чтоб покрасивее было а дальже металлическую трубу до конца сэкономили 2 тонны веса и печь поменьше сложим и фундамет по расчетам должен выдержать

Опубликовано

А сколько горит в режиме тления?

дапустим перед сном закладываешь побольше дровишек, они разгоряться и закрываешь почти до конца обе заглушки- до утра хватает, ну может часов в 7-8 ещё подкинуть чтоб не потухло
Опубликовано

Кирпичная печь нам не подходит. Дом стоит на монолитной плите и отдельный фундамент под нее делать нереально. Вес у кирпичной печи огромный, а торф-грунт плавучий.

Сообщение склеено: [time]1290449498[/time]

дапустим перед сном закладываешь побольше дровишек, они разгоряться и закрываешь почти до конца обе заглушки- до утра хватает, ну может часов в 7-8 ещё подкинуть чтоб не потухло

Спасибо.

Сообщение склеено: [time]1290449589[/time]

А какую трубу ставить? Сэндвич или обычную?

Опубликовано

если есть второй этаж хотите чтоб там было тепло то простую толстостенную железную трубу она будет греться и на 2 этаже будет тепло но надо позаботится о пожароопасности если рядом стены

если ненадо тепло от трубы то сэндвич

Опубликовано

если есть второй этаж хотите чтоб там было тепло то простую толстостенную железную трубу она будет греться и на 2 этаже будет тепло но надо позаботится о пожароопасности если рядом стены

если ненадо тепло от трубы то сэндвич

присоеденяюсь

Сообщение склеено: [time]1290450247[/time]

да!!! и чтоб они(дрова) долго тлели надо чурбаки потолще кидать т.е. полная печ это-3-4 полена

Опубликовано

У меня на даче вот такое

100_0.jpg

Если честно, то не могу нарадоваться. Конечно ни о каких 10 часов горения не может быть и речи, НО!

-дом прогревается моментально.

-расход дров смешной (я дожигаю сейчас старый пол, все доски трухлявые)

-легко регулируется тяга

-красиво )

Решил проблему быстрого остывания накладыванием камней на верхнюю площадку и в нишу )))

Исходные данные:

Дом кирпичный 2 этажа. Пол на первом этаже я полностью сделал новый. Стены изнутри обшил вагонкой.Комната на 1-ом этаже 20м2, на втором 18м2. На первом этаже труба обычная, на втором этаже труба-сэндвич. Когда открыт шибер, то второй этаж тоже прогревается достаточно быстро. В самые лютые морозы - на даче жара )

Опубликовано

У меня на даче вот такое

Если честно, то не могу нарадоваться. Конечно ни о каких 10 часов горения не может быть и речи, НО!

-дом прогревается моментально.

-расход дров смешной (я дожигаю сейчас старый пол, все доски трухлявые)

-легко регулируется тяга

-красиво )

Решил проблему быстрого остывания накладыванием камней на верхнюю площадку и в нишу )))

Исходные данные:

Дом кирпичный 2 этажа. Пол на первом этаже я полностью сделал новый. Стены изнутри обшил вагонкой.Комната на 1-ом этаже 20м2, на втором 18м2. На первом этаже труба обычная, на втором этаже труба-сэндвич. Когда открыт шибер, то второй этаж тоже прогревается достаточно быстро. В самые лютые морозы - на даче жара )

Вот именно это мне и запало. А сколько горение? В магазинах тоже говорят, что конечно 10 часов она не горит на одной закладке. Только в том случае если дрова абсолютно сухие. Но таких у нас лично не бывает)

Опубликовано

Хороших дров у меня пока нет )))) Жгу пока старый трухлявый пол, но могу сказать, что остатки от лагов (своеобразные поленья длиной примерно 40см, толщиной 20-25, повторюсь, абсолютно трухлявые) горят примерно часа 3,  может 2:45 ) могу предположить, что не трухлявые дрова дадут значительно лучший результат.

Да! эти результат при почти закрытом шибере и убранной тяге

Опубликовано

ПЕЧЬ С100

для обогрева 100 куб.м.

без навесных экранов

покрытие - термостойкая краска

Вес - 48 кг.

Мощность – 6,7 кВт

Д х Ш х В 670 х460х556 мм.

Диаметр выхода 136 мм.

ЦЕНА: 7600 руб.

ЦЕНА: (дверца со стеклом) – 8400 руб.

http://www.urf.ru/goods/otoplenie/sinel  от сюда

Опубликовано

Который с окошком еще не так страшен. А вот такая печь Синель есть? На веранду наверно хотелось бы такую.

Но Синель она по хуже буллерьяна, судя по мощности.

ну ты спрашивала про синель с окошком- видимо такая есть, только фотку не нашёл((
Опубликовано

ну ты спрашивала про синель с окошком- видимо такая есть, только фотку не нашёл((

Нет, я вообще про обычную Синель. Я с окошком их тоже не видела. Судя по конструкции, греет она наверно хуже.

pech0_3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...