Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Планируется установка металлической печи-камина длительного горения. На сайтах пишут, что время горения одной закладки до 10-12 часов :kastrik:. Правда ли это? Если у кого есть на даче сей девайс, поделитесь мнениями. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Печь на угле? Что то долго даже для угля, хотя смотря сколько положить Мое мнение: нет ничего лучше кирпичной печи, тепло отдает и после того как все прогорит. Вот если только металлическую обложить кирпичом. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Нет, печь на дровах. Вот такие они http://www.teplo-ochaga.ru/vyvod-vybrannogo-tovara/kafelnie_pechi_ekokamin/bavariya_arka/. В доме есть кирпичная печь, но стоит она на общем фундаменте и весит 4 т, к тому же сложена не правильно. Почва на участке торфяная и печь давит на плиту (фундамент) и дом начинает "уплывать". Вот и планируется разобрать кирпичную и поставить печь-камин. Цитата
DjMaxx Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Забудь! У меня на даче подобная стоит - предки купились на обещания. Вобщем, греется быстро, но хреново. Остывает моментально - при отрицательных температурах топить нужно постоянно. Длительное горение тепла практически не даёт. (Дом бревенчатый, пол и потолок заделаны утеплителем - минеральной ватой с паровлагоизоляцией. Сквозняков в принципе нет.) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо Макс за отзыв. Дом у нас брусовой и тоже потолки и стены заделаны пергамином, ватой и сверху вагонкой. Но какую альтернативу выбрать кирпичной печи? Та, что у нас стоит-ломает дом. Смотрели Булерьяны, но они страшные такие. А греться зимой надо. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Дрова столько не могут гореть, полено за 30 минут сгорает, вот угли только тлеют долго. В идеале печь делают на отдельном фундаменте. Металлическую печь надо постоянно топить, ибо дымоход у нее прямой и дым не задерживаясь вместе с теплом уходит в трубу. Т.е. КПД такой печи низкий, кирпич же сохраняет тепло до 24 часов, в зависимости от температуры. Можно купить буржуйку, обложить ее кирпичом, бюджетный вариант + дымоход можно извилистый сделать и обложить его так же. Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Смотрели Булерьяны, но они страшные такие. А греться зимой надо. стоит на даче и на работе (там тож печное отопление). Про дачу- бываем там не очень часто, но когда бываем топим дров не жалеем. года 2,5 назад купили машину (не помню сколько там кубов(обычный старый газон-самосвал)) дров осталось на сезон минимум!! +шашлыки+посидеть возле костра-от туда же. Считаю очень экономным и тёплым вариантом. Ну а эстетика... тепло дороже)) на работе стоит точно такая, на даче похожая Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 стоит на даче и на работе (там тож печное отопление). Про дачу- бываем там не очень часто, но когда бываем топим дров не жалеем. года 2,5 назад купили машину (не помню сколько там кубов(обычный старый газон-самосвал)) дров осталось на сезон минимум!! +шашлыки+посидеть возле костра-от туда же. Считаю очень экономным и тёплым вариантом. Ну а эстетика... тепло дороже)) на работе стоит точно такая, на даче похожая А сколько горит в режиме тления? Цитата
zell-tang Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 последний вариант самый хороший пока непостроите нормальную печь сам такую буду брать печь камин плохо отдает тепло там кирпич шамотный но его очень мало быстро остывает в этой из труб идет горячий воздух закрыл поддувало и дрова там потихоньку догорают и идет тепло надо пожарче подложил дровишек а такразбирать пол и делать отдельный фундамент на кирпичную печь сам строю дом сложили пол стояка от первого до второго этажа чтоб покрасивее было а дальже металлическую трубу до конца сэкономили 2 тонны веса и печь поменьше сложим и фундамет по расчетам должен выдержать Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 А сколько горит в режиме тления? дапустим перед сном закладываешь побольше дровишек, они разгоряться и закрываешь почти до конца обе заглушки- до утра хватает, ну может часов в 7-8 ещё подкинуть чтоб не потухло Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Кирпичная печь нам не подходит. Дом стоит на монолитной плите и отдельный фундамент под нее делать нереально. Вес у кирпичной печи огромный, а торф-грунт плавучий. Сообщение склеено: [time]1290449498[/time] дапустим перед сном закладываешь побольше дровишек, они разгоряться и закрываешь почти до конца обе заглушки- до утра хватает, ну может часов в 7-8 ещё подкинуть чтоб не потухло Спасибо. Сообщение склеено: [time]1290449589[/time] А какую трубу ставить? Сэндвич или обычную? Цитата
zell-tang Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 если есть второй этаж хотите чтоб там было тепло то простую толстостенную железную трубу она будет греться и на 2 этаже будет тепло но надо позаботится о пожароопасности если рядом стены если ненадо тепло от трубы то сэндвич Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 если есть второй этаж хотите чтоб там было тепло то простую толстостенную железную трубу она будет греться и на 2 этаже будет тепло но надо позаботится о пожароопасности если рядом стены если ненадо тепло от трубы то сэндвич присоеденяюсь Сообщение склеено: [time]1290450247[/time] да!!! и чтоб они(дрова) долго тлели надо чурбаки потолще кидать т.е. полная печ это-3-4 полена Цитата
zell-tang Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 как называется печка которая на фотке ещё непоставил се но ставить буду именно такую Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 http://pechki.net/content/view/108/77/ хорошо что я страничку ещё не закрыл))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Спасибо! Растолковали) Цитата
Azimba Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня на даче вот такое Если честно, то не могу нарадоваться. Конечно ни о каких 10 часов горения не может быть и речи, НО! -дом прогревается моментально. -расход дров смешной (я дожигаю сейчас старый пол, все доски трухлявые) -легко регулируется тяга -красиво ) Решил проблему быстрого остывания накладыванием камней на верхнюю площадку и в нишу ))) Исходные данные: Дом кирпичный 2 этажа. Пол на первом этаже я полностью сделал новый. Стены изнутри обшил вагонкой.Комната на 1-ом этаже 20м2, на втором 18м2. На первом этаже труба обычная, на втором этаже труба-сэндвич. Когда открыт шибер, то второй этаж тоже прогревается достаточно быстро. В самые лютые морозы - на даче жара ) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 У меня на даче вот такое Если честно, то не могу нарадоваться. Конечно ни о каких 10 часов горения не может быть и речи, НО! -дом прогревается моментально. -расход дров смешной (я дожигаю сейчас старый пол, все доски трухлявые) -легко регулируется тяга -красиво ) Решил проблему быстрого остывания накладыванием камней на верхнюю площадку и в нишу ))) Исходные данные: Дом кирпичный 2 этажа. Пол на первом этаже я полностью сделал новый. Стены изнутри обшил вагонкой.Комната на 1-ом этаже 20м2, на втором 18м2. На первом этаже труба обычная, на втором этаже труба-сэндвич. Когда открыт шибер, то второй этаж тоже прогревается достаточно быстро. В самые лютые морозы - на даче жара ) Вот именно это мне и запало. А сколько горение? В магазинах тоже говорят, что конечно 10 часов она не горит на одной закладке. Только в том случае если дрова абсолютно сухие. Но таких у нас лично не бывает) Цитата
Azimba Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 Хороших дров у меня пока нет )))) Жгу пока старый трухлявый пол, но могу сказать, что остатки от лагов (своеобразные поленья длиной примерно 40см, толщиной 20-25, повторюсь, абсолютно трухлявые) горят примерно часа 3, может 2:45 ) могу предположить, что не трухлявые дрова дадут значительно лучший результат. Да! эти результат при почти закрытом шибере и убранной тяге Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 вот варианты установки- ну чтоб не всё так плохо было))))) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Опубликовано 22 ноября, 2010 Который с окошком еще не так страшен. А вот такая печь Синель есть? На веранду наверно хотелось бы такую. Цитата
Hunter Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 ПЕЧЬ С100 для обогрева 100 куб.м. без навесных экранов покрытие - термостойкая краска Вес - 48 кг. Мощность – 6,7 кВт Д х Ш х В 670 х460х556 мм. Диаметр выхода 136 мм. ЦЕНА: 7600 руб. ЦЕНА: (дверца со стеклом) – 8400 руб. http://www.urf.ru/goods/otoplenie/sinel от сюда Цитата
Julia_Ku Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Опубликовано 23 ноября, 2010 Но Синель она по хуже буллерьяна, судя по мощности. Цитата
Hunter Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Который с окошком еще не так страшен. А вот такая печь Синель есть? На веранду наверно хотелось бы такую. Но Синель она по хуже буллерьяна, судя по мощности. ну ты спрашивала про синель с окошком- видимо такая есть, только фотку не нашёл(( Цитата
Julia_Ku Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Опубликовано 24 ноября, 2010 ну ты спрашивала про синель с окошком- видимо такая есть, только фотку не нашёл(( Нет, я вообще про обычную Синель. Я с окошком их тоже не видела. Судя по конструкции, греет она наверно хуже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.