Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 432
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, а если я покупаю бк уже с кодером, машина с лоу(м50б20 ванос 95 год), но коса под бк полная- все что мне надо - это прошить кодер под мою машину?
а если этого не делать будут просто кривые данные?

Опубликовано

Коллеги, а если я покупаю бк уже с кодером, машина с лоу(м50б20 ванос 95 год), но коса под бк полная- все что мне надо - это прошить кодер под мою машину?

а если этого не делать будут просто кривые данные?

Да, всё верно!Только ещё нужно хорн реле или перемычка!

Опубликовано

Ну это ясно-понятно.салонная проводка хай у меня, если это имеет значение.
Кстати хотел спросить в самом начале темы про проводку,
лехамур написал, что у него на м20б20 на лоу приборку идет три фишки(по всей видимости акпп)
и "приборка со строкой работает"
"ошибки не показывает но работает" - может и мне так фартанет?)) У меня тоже три фишки на лоу редизайне и акпп должно быть?

Опубликовано

вот цитирую:
"нет, к сожелению с 530 не получилось))))) Просто у меня проводка интересная, под диваном задним есть блоки. Мотор у меня м20в20 есть полный БК, есть обогрев, есть под эл люк проводка(но люка нет), стеклоподъемники все, противотуманки спереди, приборка стоит обычная фишек к ней идут две, но имеется и третья, вчера ставил приборку со строкой и все работает."

и у меня есть блоки под задним
коса под полный бк
обогрев
эл люк
эсп(тока передние но есть 100% все под задние)
противотуманки

вдруг:)???

и если можно, поясните как она у него заработала - просто фишки подключить попробовать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

ребят извиняйте некогда перечитывать тему. друг хочет бк у него м50б20 ванос. бк 149 подойдет? или надо как и у меня только 055???

Подойдёт любой!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

парни, подскажите. сегодня поставил полный бк от е32 730 м 30, всё работает, но будут ли показания на нём верными. номер бк напишу завтра, сегодня забыл посмотреть. У меня е34 м50 в25 без ваноса 

Опубликовано

парни, подскажите. сегодня поставил полный бк от е32 730 м 30, всё работает, но будут ли показания на нём верными. номер бк напишу завтра, сегодня забыл посмотреть. У меня е34 м50 в25 без ваноса 

Всё будет показывать правильно!

Опубликовано

у меня такойже показание правельные но температуру врет в плюс правельно а в минус плюс десять и ниже не опускается датчики менял результат тотже машина 34 89 года двигатель м20

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ребят, а если БК с номером 416? он с кодером или без и будет ли он работать?

Если сняли с Low панелью машины, то с кодером. Если с хай, то кодера не будет. Кодер в приборке.

Опубликовано

Ребята проблема такая. стояли часы с термометром, проводка хай, взял бк 055 прочитал тему по установке, подключил перемкнул контакты 17 и 9, бк заработал все показывает. НО когда выключаешь зажигание он тоже вырубается, время на нем останавливается, расходы сбрасываются. хотя часы с термометром работали и без зажигания. Что не правильно сделал. или че не сделал?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Цитата

Мой ВИН WBAHD61070GK66628

Проводка везде ХАЙ купил 055 сделал все по нижеприведенному алгоритму, подсветка горит но сам БК ничего не пишет. Это ему трындец или я все же что то не то делаю?

Разъем под задним сиденьем не нашел, поэтому соединил 9 и 17 вывод бк

Цитата

1. Снимаем магнитолу или панель управления печкой/климатом. Вытаскиваем часы из панели (нажав на себя рычажок над магнитолой справа) и смотрим на провода, которые подходят к разъему БК, если там толстая коса, типа такой:

http://s40.radikal.ru/i088/1303/bb/588ca41daf21.jpg

2. Покупаем б/у полный БК (на фото он слева). Вам нужен БК с номером, заканчивающимся на 055. Если у вас приборная панель HIGH (т.е. есть строка вывода сообщений на приборке), то пункты 6-18 по изготовлению кодера вам не нужны, т.к. кодер у вас есть в приборной панели и всю инфу БК будет брать оттуда. Если приборная панель LOW (т.е. нет строки вывода сообщений), то покупаем всё равно БК с номером 055 на конце и читаем дальше. Можно конечно искать с номером, заканчивающимся на 149, который уже с кодером, но тогда нужно брать его с машины с таким же двигателем и бензобаком (металл/пластик), что на практике не реально. Но если нашли такой, то вам ужасно повезло, берите его и можете забить на пункты 6-18.

http://s020.radikal.ru/i701/1303/e1/7e0b3af0ef34.jpg

5. Лезем под заднее сиденье слева. Там, где блоки реле и предохранители, находим такой разъем:

http://s018.radikal.ru/i508/1303/01/ebb2d7dc30cd.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1303/b2/cc3e3bbd67f8.jpg

Он спереди, почти под передним сиденьем. Перемыкаем контакты 2 и 4 как на фото. По-хорошему надо делать это через предохранитель 15А.

Также этот разъем у вас может быть вставлен в вот такое реле:

http://s017.radikal.ru/i423/1303/93/6f217aa5ccbe.jpg

Тогда ничего не трогаем.

6. Берем купленный БК и подключаем его. Должно появиться на экране ----PPPP. Если так, то всё хорошо. Если ничего не появилось, то проверяем перемычку, которую поставили под задним сиденьем, перетыкаем её пока на БК не высветится ----PPPP.

Цитата

Разъем под хорн-реле может отсутствовать под задним сиденьем (к примеру у меня его нет, но жгут под БК полный). Тогда покупаем предохранитель на 15А и держатель предохранителя, его маркировка FH-501-1:

http://photofile.ru/photo/combat-a80/115797710/middle/140955875.jpg

и ставим его в разрыв контактов 9 и 17на разъёме бк:

№ 9 – провод красный с желтым

№ 17 – провод красно-серый-желтый

Опубликовано

Мой ВИН WBAHD61070GK66628

Проводка везде ХАЙ купил 055 сделал все по нижеприведенному алгоритму, подсветка горит но сам БК ничего не пишет. Это ему трындец или я все же что то не то делаю?

Разъем под задним сиденьем не нашел, поэтому соединил 9 и 17 вывод бк

Плюс то есть на 9 и на 17-ом? Там постоянный должен быть.

Опубликовано

Есть вопрос по часам. Были до покупки стрелочные часы, купил электронные с температурой, по проводке слава богу не совсем укороченный вариант, часы работают, вот думаю оборудовать машину внешним термометром, хотел бы узнать что мне для этого надо и как это всё соединить по уму. Нужна проводка и сам датчик, это понятно. Не понятно, как и что прокладывать. Нужно менять полностью всю проводку от датчика до индикатора (часы) или же можно где то что то срастить?

Заранее спасибо за советы!

Опубликовано

если у тебя полный куст( у часов много проводов в жгуте )то у тебя все разьемы болтатся должны и под гонк и датчик тоже штекер маленький слева у бампера на 2 пина

Опубликовано

Хм, да жгут вроде не из 3ёх проводов, я так понимаю есть версии где ваще на 3 проводках к часам подходит проводка и тогда электронные часы не подключишь даже. Но как вариант да, надо глянуть, может действительно проводка имеется, это было бы гуд!

Опубликовано

Есть вопрос по часам. Были до покупки стрелочные часы, купил электронные с температурой, по проводке слава богу не совсем укороченный вариант, часы работают, вот думаю оборудовать машину внешним термометром, хотел бы узнать что мне для этого надо и как это всё соединить по уму. Нужна проводка и сам датчик, это понятно. Не понятно, как и что прокладывать. Нужно менять полностью всю проводку от датчика до индикатора (часы) или же можно где то что то срастить?

Заранее спасибо за советы!

интересный вопрос! эт где на жигулях у тебя всё??? или на другой какой?

Опубликовано

если у тебя полный куст( у часов много проводов в жгуте )то у тебя все разьемы болтатся должны и под гонк и датчик тоже штекер маленький слева у бампера на 2 пина

сам бы для начала профиль свой заполнил!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...