Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу поехать в германию на своем авто,

вопрос что взять с собой запасное? заменить в двигле? проверить? чтоб точно доехать без приключений!

я думаю надо запасной бензонасос, поликлиновый ремень, помпу и....

дальше хотел бы узнать ваши мнения.

(если подобная тема есть прошу направить меня, по поиску не нашел.)

Опубликовано

билет на самолет купи, на всякий случай.

Сообщение склеено: [time]1290604266[/time]

перед выездом, если все таки решишься, то обязательно сделай Т.О.  замена ступичных подшипников, проверка всех сальников, проверка работоспособности АКПП, тормозные трубки, топливная магистраль, замена масла, тормозные колодки, всё рулевое... может кто еще что нибудь подскажет. 

Опубликовано

вопрос что взять с собой запасное? заменить в двигле? проверить? чтоб точно доехать без приключений!

по маршруту составь список СТО кто бмв занимается + деньги

ну или донора на буксир и едь :)

Опубликовано

Реально по трассе видел едет вольво 240 сарай а сзади такое же вольво на жесткой сцепке с разобранным салоном и двигателем в багажнике :))

Опубликовано

по маршруту составь список СТО кто бмв занимается + деньги

ну или донора на буксир и едь :)

так он туда за донором и едет)   :rolff: :rolff: :rolff:

а по-существу - ты сам должен знать слабые места своего авто.

Опубликовано

датчик коленвала

ремкомплект колёс

масло

помпу

а вообще смотреть по конкретной машине

я бы вообще нифига не брал с собой кроме запаски

я ездил на 1600км на своём драконе

проехал без приключенй вообще

если стойки давно ставленые есть смысл поменять

пройтись по ходовке и если что то вызывает подозрение то сменить

Опубликовано

Помпу лучше до поездки поменяй, если давно не менял, все масла, и возьми каждого масла в запас. Обязательно 2 хорошие запаски. А так на полную диагностику заедь в нормальный сервис по БМВ. Насчет ступичных подшипников, я за 150 тыщ км на двух БМВ их ни разу не менял. Хороший запас денег и набор инструмента.

Ну и для смеха, возьми расписание автобусов!

Опубликовано

если судить по моей машине, у меня за два года тока бензонасос накрывался.

причем важен тот факт, что мне важно что ломается так что машина дальше никак не едет. ступичные подшипники и подвеска, вряд ли сломаются так что дальше ехать я не смогу. а донор  в гермашке уже меня ждет.

ну рас тема разрослась,  то спрошу и про акпп. может ли она внезапно накрыться и не ехать вообще или доковыляю как-нибудь?

Сообщение склеено: [time]1290615874[/time]

а генератор надежная штука?

Опубликовано

по поводу ступичных подшипников - это ты загнул ! ехать то не 100 км до гермашки....колеса крутятся...на подшипники тоже нагрузочка идет....алгоритм улавливаешь ? тяги или наконечники рулевые.....ты дорогу хорошо знаешь ? там ни ямок ни канавок не будет ?!

еще раз повторяю. все зависит от общего состояния авто.

Опубликовано

машина в год проезжает не меньше 20к

подумайте сколько раз она не могла САМА ехать ?

1 - 2 ?

у меня 1 раз пришлось волочь и то из за дибилов которые ставили сигналку и поставили на цепь прерывания бензонасоса 10 амперное релле

Опубликовано

если судить по моей машине, у меня за два года тока бензонасос накрывался.

причем важен тот факт, что мне важно что ломается так что машина дальше никак не едет. ступичные подшипники и подвеска, вряд ли сломаются так что дальше ехать я не смогу. а донор в гермашке уже меня ждет.

ну рас тема разрослась, то спрошу и про акпп. может ли она внезапно накрыться и не ехать вообще или доковыляю как-нибудь?

Сообщение склеено: [time]1290615874[/time]

а генератор надежная штука?

У генератора бывают стираются щетки на реле регулятора, и то не внезапно. Сначала на холстом ходу подмаргивает свет (в салоне, ближний) потом периодически подмаргивает лампочка зарядки. Ты его не менял?

Опубликовано

У генератора бывают стираются щетки на реле регулятора, и то не внезапно. Сначала на холстом ходу подмаргивает свет (в салоне, ближний) потом периодически подмаргивает лампочка зарядки. Ты его не менял?

нет не менял.

Сообщение склеено: [time]1290688082[/time]

у кого еще что ломалось? за какой километраж?

Опубликовано

если в волгоградской обл., не дай бог что случиться, звони поможем!!! 89275240913 Федор :e34:

спасибо ,но об этом в другом разделе. (админы не дремлют, ща как накажут)
Опубликовано

Еще гемморойное место в старой машине - гнилые провода открытые. Могут напрячь в любой неожиданный момент, на любом датчике и в любом месте.

Опубликовано

Вот правильно написали , с таким подходом на самолёте лети , но уж если хочется по Германии на своём авто , то грузи на эвакуатор и на нём ... удачи...

Опубликовано

Вот правильно написали , с таким подходом на самолёте лети , но уж если хочется по Германии на своём авто , то грузи на эвакуатор и на нём ... удачи...

ты совсем не доверяешь своему потому что пессимист, или есть причины?? 
Опубликовано

Вспомнился марш бросок путинской калины.

Опубликовано

ты совсем не доверяешь своему потому что пессимист, или есть причины?? 

Я реалист , машинки уже не молодые и ожидать от них можно что угодно , тут уж как в рулетке - повезёт , не повезёт.

узнай где на маршруте будут авторазборка(полезная вещь),тогда можешь с собой и ничего не брать)))

А что машина ломается только рядом с разборками ?А если трасса , лес и ближайшая разборка позади и в 100 км ... наивные ))))

Опубликовано

Особо не запаривайся. BMW по сути очень надёжный аппарат.

Летом ездил на море (1600км. в один конец), с собой взял только ДПКВ, и тот не пригодился.

Вышел из строя только стартёр, забился говном (1995г.в. дал о себе знать), так бы и он был бы в рабочем состоянии.

:e34:

Опубликовано

Ездил этим летом в Одессу, обратно через Крым, проехал 3000км, машина не подвела, за исключением пробитого колеса )

А вообще, как писали выше, перед поездкой проведи ТО в нормальном сервисе, что необходимо - замени. В дорогу возьми инструмент и деньги, ну и немного масла и антифриза на всякий случай.

Опубликовано

Генератор - проверь напряжение. Он может накрыться внезапно, если напряжение уже маленькое. Вроде бы всё хорошо, а потом влажность и температура меняются и напруги резко не хватает на печку и фары((((.

Помимо бензонасоса и ДПКВ - посмотри патрубки системы охлаждения. Они тоже имеют свойство лопаться внезапно.

Почисти сливы для мозгов и предохранителей.

Посмотри состояние приводов и шруса кардана.

Всё остальное - даже если сломается - не сильно повлияет на способность автомобиля передвигаться.

Опубликовано

дальше хотел бы узнать ваши мнения.Бери все то,что берут те,кто едет на Жигулях в Тольятти!

:rolff:

Сообщение склеено: [time]1291896766[/time]

Бери все то,что берут те,кто едет на Жигулях в Тольятти!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...