Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, подскажите, почему окна в машине запотевают? Может я не правильно что то включаю из отопления и т.д.? Или может что сломано?

Садишься в машину, пока прогреешь - все запотели.

Тонировки нет и едишь как в автобусе с запотевшими стёклами. Запотевают все окна, и боковые и лобовое и заднее. Погода, ну около 0 градусов, сейчас которая.

Купил средство, от запотевания, АнтиФог - всё равно потеют.3

Опубликовано

Эм, может обдув не включаешь!? Поставь вентилятор на 3ку-2ку, чтобы прям поток воздуха шел, он общий и на салон, и на стекло.

Может салонному фильтру пинцет, если он вообще есть.

Мож влага в салоне, глянь под задними пассажирскими ковриками.

Но скорее всего либо обдув не включаешь, либо вентилятор вообще накрылся.

Опубликовано

Ставлю на фильтр !!! Сам мучался месяц , стало запотевать . Пару дней назад поменял -- в машине как в бане и окна не потеют даже если вентиялтор на первой скорости и ниже !!! Фильтр который достал был забит листьями и всяким г...ом напрочь ! Хотя менял его в середине августа . за 3 месяца в хлам !

Опубликовано

1.Если подтекает радиатор печки, то на лобовухе будут жирные разводы.

2.Попробуй почисти от снега и влаги пространство под капотом, где моторчик печки засасывает воздух.

3.У меня такое бывает, если с вечера отдуши пива попить.(Проверить легко, заводишь машину, и тут же из нее выходишь, и ждешь пока прогреется, если окна не запотели- дело в тебе.)

Опубликовано

В том и дело. Заменил фильтр печки -начались чудеса с запотеванием. Воздух дует на лобовое стекло везде.

P.S. После принятия за руль не сажусь никогда.

Опубликовано

парни, проверяйте на задней полке крышки над динамиками , они с обратной стороны покрыты тонким паралоном, а с годами он становится просто непроницаемым, а потому что рядом с задними динамиками отводы воздуха из салона в багажник, ну и в крыльях шторки отвода воздуха в крылья

воздуху просто выходить некуда, вот в салоне и конденсируется

Опубликовано

Народ, подскажите, почему окна в машине запотевают

Если стекла потеют и при этом налёт на них сладкий на вкус то это Тосол, если нет то проблемы с вентиляцией салона.

Опубликовано

Если стекла потеют и при этом налёт на них сладкий на вкус то это Тосол, если нет то проблемы с вентиляцией салона.

+1 да и вообще учуешь сладковатый запах
Опубликовано

А как устроена вентиляция салона на туринге? Когда еду один - всё нормально. Как только пасажу пассажиров - окна в хлам! С передних конденсат сгоняет печка, а до задней части салона не доходит.

Опубликовано

А где находится эта заслонка? Где смотреть?

на сколько я помню там же где и вентилятор, со стороны мотора разбирай, они просто перекрывают затяжку воздуха с лобового

А как устроена вентиляция салона на туринге? Когда еду один - всё нормально. Как только пасажу пассажиров - окна в хлам! С передних конденсат сгоняет печка, а до задней части салона не доходит.

а это уже больше похоже на протекание печки, она двузонная, вот одна часть потекла

Опубликовано

Подскажите потеет лобовуха у пассажира. Пол сухой ОЖ на месте. Что может быть?

у меня такое бывает как тут кто-то уже сказал про пиво. Когда пассажир поддал перед поездкой! Ну а как вариант - разница температур левой и правой стороны. Радиатор поделён на две части и они управляются клапанами печки. Так вот один к примеру заклинить мог. Лично у меня такой косяк: С моей стороны всегда дует горячим, а у пассажира только если обороты выше холостых!

Опубликовано

Тоже немного потели окна и был не очень хороший обдув салона.

Сегодня заменил фильтр салона - печку будто подменили, сейчас дует на 1-м режиме как раньше на 2-м.

На 2-м соотв-но как до замены на 3-м =)))

Доволен -)) Стекла больше не потеют, в машине теперь вообще красота. Новые теперь еще и помпа с термостатом и фриз ))

Всем реккомендую

Старый фильтр был забит наглухо пылью, менял его год назад.

Опубликовано

на сколько я помню там же где и вентилятор, со стороны мотора разбирай, они просто перекрывают затяжку воздуха с лобового

а это уже больше похоже на протекание печки, она двузонная, вот одна часть потекла

Антифриз не уходит, право/лево дует одинаково горячо.

Опубликовано

Здравствуйте! у меня потеет лобовое стекло, но только с водительской стороны, как я понял это радиатор печки антифриз пропускает!!! но поддается ли радиатор ремонту или только менять на новый?

Опубликовано

Антифриз не уходит, право/лево дует одинаково горячо.

сори, по диагонали прочёл, проверь клапан выхода воздуха в крыло, кстати на задних боковых обогрев есть ?

Опубликовано

Заменил фильтр салонный - стало намного лучше! (Менял его в июле)

Вроде бы обогрев задних есть, но не уверень, что работает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, а у меня при включенной печке потеют и очень сильно стекла задних пассажиров. Лобовое и передние боковые нормальные, а вот задние...как будто белым дымом затянуты...

из за чего это?

Опубликовано

на днях менял масло и все фильтра, за одно решил и салонный поменять

добрался до него......а его то там и нет.....видно прежний хозяин вытащил и больше не ставил...

в наличии не было, заказал, привезут в субботу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...