Gerdgs Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Народ, подскажите, почему окна в машине запотевают? Может я не правильно что то включаю из отопления и т.д.? Или может что сломано? Садишься в машину, пока прогреешь - все запотели. Тонировки нет и едишь как в автобусе с запотевшими стёклами. Запотевают все окна, и боковые и лобовое и заднее. Погода, ну около 0 градусов, сейчас которая. Купил средство, от запотевания, АнтиФог - всё равно потеют.3 Цитата
mrsenya Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Эм, может обдув не включаешь!? Поставь вентилятор на 3ку-2ку, чтобы прям поток воздуха шел, он общий и на салон, и на стекло. Может салонному фильтру пинцет, если он вообще есть. Мож влага в салоне, глянь под задними пассажирскими ковриками. Но скорее всего либо обдув не включаешь, либо вентилятор вообще накрылся. Цитата
zauber Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 такая же беда пока не прогреешь салон все потеет кроме лобового Цитата
trubach70 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Подскажите потеет лобовуха у пассажира. Пол сухой ОЖ на месте. Что может быть? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Антифриз может из радиатора печки подтекать. А от этого окна тоже запотевают. Цитата
briancev Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 А воздух идет на лобовое, со стороны пассажира. Цитата
Stasko Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Ставлю на фильтр !!! Сам мучался месяц , стало запотевать . Пару дней назад поменял -- в машине как в бане и окна не потеют даже если вентиялтор на первой скорости и ниже !!! Фильтр который достал был забит листьями и всяким г...ом напрочь ! Хотя менял его в середине августа . за 3 месяца в хлам ! Цитата
Stas88 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 1.Если подтекает радиатор печки, то на лобовухе будут жирные разводы. 2.Попробуй почисти от снега и влаги пространство под капотом, где моторчик печки засасывает воздух. 3.У меня такое бывает, если с вечера отдуши пива попить.(Проверить легко, заводишь машину, и тут же из нее выходишь, и ждешь пока прогреется, если окна не запотели- дело в тебе.) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 Если подтекает радиатор, то жирным стекло не будет. Будет "пот" на стеках густым и тяжело стираемым салфеткой. :) Цитата
trubach70 Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 В том и дело. Заменил фильтр печки -начались чудеса с запотеванием. Воздух дует на лобовое стекло везде. P.S. После принятия за руль не сажусь никогда. Цитата
Dervik Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 парни, проверяйте на задней полке крышки над динамиками , они с обратной стороны покрыты тонким паралоном, а с годами он становится просто непроницаемым, а потому что рядом с задними динамиками отводы воздуха из салона в багажник, ну и в крыльях шторки отвода воздуха в крылья воздуху просто выходить некуда, вот в салоне и конденсируется Цитата
Bloody Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Народ, подскажите, почему окна в машине запотевают Если стекла потеют и при этом налёт на них сладкий на вкус то это Тосол, если нет то проблемы с вентиляцией салона. Цитата
Buch Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Если стекла потеют и при этом налёт на них сладкий на вкус то это Тосол, если нет то проблемы с вентиляцией салона. +1 да и вообще учуешь сладковатый запах Цитата
shor Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 захрясла заслонка рецеркуляции вот и потеет с улицы должен воздух браться а не из салона Цитата
trubach70 Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 А где находится эта заслонка? Где смотреть? Цитата
Gree Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 А как устроена вентиляция салона на туринге? Когда еду один - всё нормально. Как только пасажу пассажиров - окна в хлам! С передних конденсат сгоняет печка, а до задней части салона не доходит. Цитата
Dervik Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 А где находится эта заслонка? Где смотреть? на сколько я помню там же где и вентилятор, со стороны мотора разбирай, они просто перекрывают затяжку воздуха с лобового А как устроена вентиляция салона на туринге? Когда еду один - всё нормально. Как только пасажу пассажиров - окна в хлам! С передних конденсат сгоняет печка, а до задней части салона не доходит. а это уже больше похоже на протекание печки, она двузонная, вот одна часть потекла Цитата
MisterMagic Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Подскажите потеет лобовуха у пассажира. Пол сухой ОЖ на месте. Что может быть? у меня такое бывает как тут кто-то уже сказал про пиво. Когда пассажир поддал перед поездкой! Ну а как вариант - разница температур левой и правой стороны. Радиатор поделён на две части и они управляются клапанами печки. Так вот один к примеру заклинить мог. Лично у меня такой косяк: С моей стороны всегда дует горячим, а у пассажира только если обороты выше холостых! Цитата
longman Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Тоже немного потели окна и был не очень хороший обдув салона. Сегодня заменил фильтр салона - печку будто подменили, сейчас дует на 1-м режиме как раньше на 2-м. На 2-м соотв-но как до замены на 3-м =))) Доволен -)) Стекла больше не потеют, в машине теперь вообще красота. Новые теперь еще и помпа с термостатом и фриз )) Всем реккомендую Старый фильтр был забит наглухо пылью, менял его год назад. Цитата
Gree Опубликовано 11 декабря, 2010 Опубликовано 11 декабря, 2010 на сколько я помню там же где и вентилятор, со стороны мотора разбирай, они просто перекрывают затяжку воздуха с лобового а это уже больше похоже на протекание печки, она двузонная, вот одна часть потекла Антифриз не уходит, право/лево дует одинаково горячо. Цитата
art1-art1 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Здравствуйте! у меня потеет лобовое стекло, но только с водительской стороны, как я понял это радиатор печки антифриз пропускает!!! но поддается ли радиатор ремонту или только менять на новый? Цитата
zauber Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 можно конечно запаять, но лучше новый Цитата
Dervik Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Антифриз не уходит, право/лево дует одинаково горячо. сори, по диагонали прочёл, проверь клапан выхода воздуха в крыло, кстати на задних боковых обогрев есть ? Цитата
Gree Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 Заменил фильтр салонный - стало намного лучше! (Менял его в июле) Вроде бы обогрев задних есть, но не уверень, что работает. Цитата
chizh3000 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 Ребята, а у меня при включенной печке потеют и очень сильно стекла задних пассажиров. Лобовое и передние боковые нормальные, а вот задние...как будто белым дымом затянуты... из за чего это? Цитата
chizh3000 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 электрообогрев заднего стекла есть и работает очень и очень хорошо Цитата
zauber Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 салонный фильтр есть?Если есть значит менять его надо Цитата
chizh3000 Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 на днях менял масло и все фильтра, за одно решил и салонный поменять добрался до него......а его то там и нет.....видно прежний хозяин вытащил и больше не ставил... в наличии не было, заказал, привезут в субботу Цитата
zauber Опубликовано 13 января, 2011 Опубликовано 13 января, 2011 а вообще быстро отпотевает задняя часть? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.