timuRich Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Здравствуйте,сегодня из строя вышел спидометр, бегает по шкале как бешеный)) если еду 100 показывает 140-160. а может и вообще ничего просто лежит замертво) Подскажите,что может быть и как с этим бороться) сам в электрике не разбираюсь(( :neznau: Цитата
lexus-s Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 АП!!!!!!!!!! Такая же проблема - переодически ложится стрелка..... Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Датчик скорости поменять в редукторе заднего моста. Цитата
timuRich Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Датчик скорости поменять в редукторе заднего моста. Спасибо,но сейчас заметил что еще и расходомер не пашет(( это тоже с этим датчиком связанно? Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Нет это уже скорее приборка, она кстати под какую проводку хай или лоу, с тахометром проблем нет? Цитата
SPN Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Почему "нет"-то? Расходомер не работает без спидометра. Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 На лоу приборке по моему работал, хотя может внимания не обращал. Цитата
timuRich Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Нет это уже скорее приборка, она кстати под какую проводку хай или лоу, с тахометром проблем нет? в данный момент не работает,спидометр,расходомер,и пробег он у меня электронный стоит на месте( тахометр работает нормально. про проводку,еще не знаю)) хай или лоу?(( Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 тогда и или рестайлинг лоу или хай(если компьютер есть), для начала я все же датчик скорости поменял бы а уж потом бы смотрел дальше. Цитата
timuRich Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 тогда и или рестайлинг лоу или хай(если компьютер есть), для начала я все же датчик скорости поменял бы а уж потом бы смотрел дальше. Спасибо,я так и поступлю. Цитата
Combat Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 тогда и или рестайлинг лоу или хай(если компьютер есть), для начала я все же датчик скорости поменял бы а уж потом бы смотрел дальше. 1. У него в подписи М60В30 - это уже Хай Рестайл 2. Если отказывает датчик скорости - не работает круиз и дворники работают только на максим. скорости. По теме - доехать до разбора, поставить бу приборку, проверить. Если нет то менять датчик скорости. Цитата
briancev Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 2. Если отказывает датчик скорости - не работает круиз и дворники работают только на максим. скорости. Как то в голову это не пришло. Цитата
white.79 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а причем тут дворники? у меня тоже спидометр не работает,а с дворниками все впоряде... Цитата
Combat Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 потому что блок стеклоочистителя получает сигнал с датчика скорости и регулирует прерывистый режим работы щеток. Цитата
SPN Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Под правой задней сидушкой есть большой разъем, провода от которого идут на заднюю ось авто, там можно тестером замкнуть два коричневых провода, которые толще других, настроив тестер на регистрацию разрывов цепи. После этого покачайте машину взад-вперёд, работающий датчик скорости будет замыкать-размыкать цепь. 1 Цитата
timuRich Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Под правой задней сидушкой есть большой разъем, провода от которого идут на заднюю ось авто, там можно тестером замкнуть два коричневых провода, которые толще других, настроив тестер на регистрацию разрывов цепи. После этого покачайте машину взад-вперёд, работающий датчик скорости будет замыкать-размыкать цепь. Спасибо,дельный совет! проверим) а по поводу круиза так у меня его вообще нет!)) а дворники работают как и раньше. Цитата
Patriot_123 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 или провод на редуктор переломился в месте входа редуктор, или сам датчик. Приборка маловероятно. Экономайзер не работает без спидометра. Дворники тоже работают без спидометра, просто не будут замедлятся\ускоряться от скорости авто. Поведение приборок Лоу Редезигн и Хай Редезигн одинаковое в данном случае. Тахо будет работать, а пробег, спидометр и экономайзер нет. 1 Цитата
asmuz Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Спасибо за советы! У меня подобная проблема. Сначала спидометр "плясал", потом лег... Через пару дней заработал. Потом опять сдох и не дышит. Экономайзер тоже лежит. Дворники работают в максимальном положении, а в обычном только прерывисто. Еще не проверял, но уверен, что провод на датчик переломился. Тем более такая погода! Цитата
Vitol Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 На холодную спидометр не работает и расходомер тоже!!!Что может быть??? Цитата
e1000 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 ребята,посоветуйте пожалуйста.Если не работает экономайзер,точнее глючит+ не работает спидометр и пробег остановился ,а также щетки только на 4 скорости,нужно менять датчик скорости что на редукторе и все? насколько мне известно этот дачик за все это отвечает вроде.Или пробег и экономайзер-это уже приборка? машина м20b20 ,low Цитата
e1000 Опубликовано 2 января, 2011 Опубликовано 2 января, 2011 только датчик в редукторе. Вот оно как...спасибо. Цитата
misto Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Тоже проблема бывает ляжет спидометр, расходомер, пробег, как первый раз было после проезда по яме когда днищем задел, просто пошевелил провода снизу машины и вылечилось всё, сейчас зимой периодически вырубается. Цитата
timuRich Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 проблема была только в датчике на редуктор) Цитата
xam525 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 подскажите номер датчика в редуктор M20B25 1992г проводка хай перед зад лоу Цитата
bmw-mclub Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Приветствую всех, в поиске не нашел, пишу здесь... проблема в том, что спидометр и пробег показывают при езде скорость в два раза больше, иногда становятся на место. Датчик на редукторе рабочий. Подскажите, мне приборку менять? Еще не работает тест приборки, ошибки не пишет. Проводка хай...Спасибо. Цитата
Lion_ Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Под правой задней сидушкой есть большой разъем, провода от которого идут на заднюю ось авто, там можно тестером замкнуть два коричневых провода, которые толще других, настроив тестер на регистрацию разрывов цепи. После этого покачайте машину взад-вперёд, работающий датчик скорости будет замыкать-размыкать цепь. Давно мучил этот же вопрос. Спасибо за дельный совет! Мне "знаток" на разборке сказал, что если отказал спидометр, а он находится внутри АКПП? то придется менять вместе с АКПП! итого за замену датчика скорости 40 тыс + работа! Разборка под Ногинском... Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Про спидометр!!! смотрите провода на датчик в редукторе, я долго голову ломал, на трассу в дождь выскочишь и едешь как дурак на ощупь!!! просто провода к фишке оголились (треснула изоляция) залил термоклеем и год уже езжу тьфу-тьфу-тьфу..... расходомер тоже лежал!!! Цитата
bmw-mclub Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Приветствую всех, в поиске не нашел, пишу здесь... проблема в том, что спидометр и пробег показывают при езде скорость в два раза больше, иногда становятся на место. Датчик на редукторе рабочий. Подскажите, мне приборку менять? Еще не работает тест приборки, ошибки не пишет. Проводка хай...Спасибо. а по этому вопросу есть что? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.