Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,сегодня из строя вышел спидометр, бегает по шкале как бешеный)) если еду 100 показывает 140-160.  а может и вообще ничего просто лежит замертво) Подскажите,что может быть и как с этим бороться) сам в электрике не разбираюсь((  :neznau:

Опубликовано

Датчик скорости поменять в редукторе заднего моста.

Спасибо,но сейчас заметил что еще и расходомер не пашет(( это тоже с этим датчиком связанно?
Опубликовано

Нет это уже скорее приборка, она кстати под какую проводку хай или лоу, с тахометром проблем нет?

в данный момент не работает,спидометр,расходомер,и пробег он у меня  электронный стоит на месте( тахометр работает нормально. про проводку,еще не знаю)) хай или лоу?((
Опубликовано

тогда и или рестайлинг лоу или хай(если компьютер есть), для начала я все же датчик скорости поменял бы а уж потом бы смотрел дальше.

Опубликовано

тогда и или рестайлинг лоу или хай(если компьютер есть), для начала я все же датчик скорости поменял бы а уж потом бы смотрел дальше.

Спасибо,я так и поступлю.
Опубликовано

1. У него в подписи М60В30 - это уже Хай Рестайл

2. Если отказывает датчик скорости - не работает круиз и дворники работают только на максим. скорости.

По теме - доехать до разбора, поставить бу приборку, проверить. Если нет то менять датчик скорости.

Опубликовано

2. Если отказывает датчик скорости - не работает круиз и дворники работают только на максим. скорости.

Как то в голову это не пришло.

Опубликовано

Под правой задней сидушкой есть большой разъем, провода от которого идут на заднюю ось авто, там можно тестером замкнуть два коричневых провода, которые толще других, настроив тестер на регистрацию разрывов цепи. После этого покачайте машину взад-вперёд, работающий датчик скорости будет замыкать-размыкать цепь.

Опубликовано

Под правой задней сидушкой есть большой разъем, провода от которого идут на заднюю ось авто, там можно тестером замкнуть два коричневых провода, которые толще других, настроив тестер на регистрацию разрывов цепи. После этого покачайте машину взад-вперёд, работающий датчик скорости будет замыкать-размыкать цепь.

Спасибо,дельный совет! проверим) а по поводу круиза так у меня его вообще нет!)) а дворники работают как и раньше.
Опубликовано

или провод на редуктор переломился в месте входа редуктор, или сам датчик. Приборка маловероятно. Экономайзер не работает без спидометра. Дворники тоже работают без спидометра, просто не будут замедлятся\ускоряться от скорости авто. Поведение приборок Лоу Редезигн и Хай Редезигн одинаковое в данном случае. Тахо будет работать, а пробег, спидометр и экономайзер нет.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за советы! У меня подобная проблема. Сначала спидометр "плясал", потом лег... Через пару дней заработал. Потом опять сдох и не дышит. Экономайзер тоже лежит. Дворники работают в максимальном положении, а в обычном только прерывисто. Еще не проверял, но уверен, что провод на датчик переломился. Тем более такая погода!

Опубликовано

ребята,посоветуйте пожалуйста.Если не работает экономайзер,точнее глючит+ не работает спидометр и пробег остановился ,а также щетки только на 4 скорости,нужно менять датчик скорости что на редукторе и все? насколько мне известно этот дачик за все это отвечает вроде.Или пробег и экономайзер-это уже приборка?

машина м20b20 ,low

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже проблема бывает ляжет спидометр, расходомер, пробег, как первый раз было после проезда по яме когда днищем задел, просто пошевелил провода снизу машины и вылечилось всё, сейчас зимой периодически вырубается.

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Приветствую всех, в поиске не нашел, пишу здесь... проблема в том, что спидометр и пробег показывают при езде скорость в два раза больше, иногда становятся на место. Датчик на редукторе рабочий. Подскажите, мне приборку менять? Еще не работает тест приборки, ошибки не пишет.

Проводка хай...Спасибо.

Опубликовано

Давно мучил этот же вопрос. Спасибо за дельный совет! Мне "знаток" на разборке сказал, что если отказал спидометр, а он находится внутри АКПП? то придется менять вместе с АКПП! итого за замену датчика скорости 40 тыс + работа! Разборка под Ногинском...

Опубликовано

Про спидометр!!! смотрите провода на датчик в редукторе, я долго голову ломал, на трассу в дождь выскочишь и едешь как дурак на ощупь!!! просто провода к фишке оголились (треснула изоляция) залил термоклеем и год уже езжу тьфу-тьфу-тьфу..... расходомер тоже лежал!!!

Опубликовано

Приветствую всех, в поиске не нашел, пишу здесь... проблема в том, что спидометр и пробег показывают при езде скорость в два раза больше, иногда становятся на место. Датчик на редукторе рабочий. Подскажите, мне приборку менять? Еще не работает тест приборки, ошибки не пишет.

Проводка хай...Спасибо.

а по этому вопросу есть что?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...