Dikiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Прошу совета. Имеем: Мотор М50В25 ТУ Бензин 98 на проверенной заправке Плохая эластичность в зоне средних оборотов(с неделю назад) Высокий расход топлива(съела 80 л 98-го на 500 км пути при скорости 130-140 км/ч, хотя раньше брала 40-45) Из новых з/ч и обслуживания перед зимой(после замены работала хорошо, но с неделю назад авто тупит): свечи, масло, топл. фильтр, РТИ в системе всасывания, воздушный фильтр менялся тысяч пять назад, подсосов воздуха нет. Диагностика показывает: раб. давление насоса на холостых - 3 атм давление топлива на оборотах - 3.5 атм максимальное давление топлива - 7.5 атм температура ОЖ - свыше 80-ти. сдохшая лямбда - молчала на напруге 0.46 В, заменил на новую - работает как часы остальные параметры в норме, только вот вопрос по времени впрыска - на Боше форсунки должны отключатся после закрытия дросселя или нет? Ощущения от ускорения - как будто машина слегка тупит при нажатии на газ, крутиться не так бодро, стрелка показателя не хочет показывать малые значения даже под сброс газа. Мои предположения - форсунки, но не могли же они умереть разом все, а от одной не могло быть такого, хотя могу ошибаться, надо отвезти на стенд. От влаги мозги начали тупить, но скорее бы они сгорели и разница в "до и после" была бы более существенна. Вопрос, что делать, есть ли ещё какие особенности М50 с ЭБУ Bosch? Заранее благодарен за ответ. Цитата
dr.motor Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 проверьте датчик распредвала Цитата
drovolet Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 У тебя с давлением в топливной системе чёто не то - на заглушенном двигателе при включении насоса перемычкой должно быть 3,5 , на холостых давление должно уменьшиться на величину разряжения во впуске т. е. должно быть примерно 2,8. А у тебя с увеличением оборотов оно растет - значит скорее всего неисправен регулятор давления или с него слетел вакуумный шланг. Подача топлива регулируется длительностью открытия форсунок, а при большем давлении в системе за то же время нальется больше топлива - вот и перерасход. Цитата
Dikiy Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 У тебя с давлением в топливной системе чёто не то - на заглушенном двигателе при включении насоса перемычкой должно быть 3,5 , на холостых давление должно уменьшиться на величину разряжения во впуске т. е. должно быть примерно 2,8. А у тебя с увеличением оборотов оно растет - значит скорее всего неисправен регулятор давления или с него слетел вакуумный шланг. Шланг на месте. Что значит растёт? Оно должно падать при увеличении оборотов? проверьте датчик распредвала Каким образом(диагностика не определяет такой неисправности)? Цитата
Dikiy Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Что-то нет разбирающихся... Цитата
dr.motor Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Что-то нет разбирающихся... через интернет только Кашперовский лечить умеет Цитата
Dikiy Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 через интернет только Кашперовский лечить умеет Говорите, какие данные нужны - отпишу, диагностика под рукой. Или, может, что ещё проверить, сделаю тоже отпишу, а то не очень хочется действовать методом научного тыка, как на русских авто выпуска 90-х и ранее. Цитата
Dikiy Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Подниму тему, помыл форсунки - жарить на верхах стала сочно, но с низких и на средних та же сама нехватка тяги. Цитата
bratan Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Выпуск посмотри на предмет трещин до лямбды Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Выпуск посмотри на предмет трещин до лямбды Да вроде всё ок, характерных звуков не наблюдается. Да и проблема появилась до наступления морозов. Вот никак не могу найти точные данные по впрыску на свой мотор, на М20-М30 нашёл в книге, а тут не имею. Интересно знать, какое должно быть время впрыска. Цитата
kiparis Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Незнаю поможет или нет, но у меня была подобная ситуация. Когда приобрёл BMW в начале мне всё нравилось, добротная тяга, большая скорость. Чего ещё желать чуваку у которого последний авто был ВАЗ 2104. Через пару месяцев начал одалевать вопрос, где тут прячутся 192 л.с. Разгоняется вяло, расход в районе 14л. на км. Поехал на диагностику, результатов ноль. Поковырял форум и путем логических заключений пришёл к выводу ДПДЗ. Поменял и о чудо я нашёл недостающие лошадки. Прежний дадчик работал с 1995г. Теперь иногда даже побаиваюсь давить педаль газа. Расход (если отжигать) в пределах 10-11л. на км. Попробуй может итебе поможет. :oldd: Цитата
drovolet Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Длительность впрыска на холостых для M50B25TU должна быть 3,2 мс. Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Длительность впрыска на холостых для M50B25TU должна быть 3,2 мс. Спс, откуда такая информация? И что влияет на его величину? Цитата
drovolet Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Я когда ездил по разным сто со своей проблеммой (заниженная длительность впрыска - у меня 1,8 мс) диагносты находили в своих букварях типа Autodata и других базах данных информацию по параметрам двигателя - там была такая цифра. А зависит она от массового расхода воздуха, температуры всасываемого воздуха и температуры охлаждающей жидкости. Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Я когда ездил по разным сто со своей проблеммой (заниженная длительность впрыска - у меня 1,8 мс) диагносты находили в своих букварях типа Autodata и других базах данных информацию по параметрам двигателя - там была такая цифра. А зависит она от массового расхода воздуха, температуры всасываемого воздуха и температуры охлаждающей жидкости. У меня после смены лямбды был около 2 единиц этот параметр. Темература ОЖ - в норме, ДМРВ - показывает как надо от 14 до 400(или около того, могу путать), температуру воздуха не помню. Может ещё что-то может влиять? Цитата
drovolet Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 ДМРВ на холостых при прогретом двигателе должен показывать 16 кг/ч и 0,9В Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 ДМРВ на холостых при прогретом двигателе должен показывать 16 кг/ч и 0,9В Знать бы точный источник информации. Цитата
bratan Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Я когда ездил по разным сто со своей проблеммой (заниженная длительность впрыска - у меня 1,8 мс) диагносты находили в своих букварях типа Autodata и других базах данных информацию по параметрам двигателя - там была такая цифра. А зависит она от массового расхода воздуха, температуры всасываемого воздуха и температуры охлаждающей жидкости. Про лямбду не забываем. А ещё могут быть пропуски в зажигании=богатая смесь= меньшее время впрыска. Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Про лямбду не забываем. А ещё могут быть пропуски в зажигании=богатая смесь= меньшее время впрыска. Лямбда новий, заменилама! Пляшет как бешенная с нуля до 0.8-0.9. Пропусков вроде не обнаружено. По диагностике ошибок ноль. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 термодатчик выделывается :klizma:,тот что на мозг даёт. попробуй прогреть машину и сними с него разъём ,покатайся,посмотри на расход. У самого подобный случай,владею М60В30 борюсь с перерасходом. Сменил лямды,вообще разнице не дало,как лопал 20 практический так и лопает,может на литр или 2 меньше стала. Сегодня прогрел и отключил датчик,что на мозг тепло даёт,вроде на много меньше лопает,литров на 6-8. И,да,побежала легче машина. Цитата
Dikiy Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 термодатчик выделывается :klizma:,тот что на мозг даёт. попробуй прогреть машину и сними с него разъём ,покатайся,посмотри на расход. У самого подобный случай,владею М60В30 борюсь с перерасходом. Сменил лямды,вообще разнице не дало,как лопал 20 практический так и лопает,может на литр или 2 меньше стала. Сегодня прогрел и отключил датчик,что на мозг тепло даёт,вроде на много меньше лопает,литров на 6-8. И,да,побежала легче машина. Данные на оборотах холостого хода: Engine speed - 680 rpm Ignition Timing - 14 Coolant temp - 88 Intake air temp - 44(машина стояла в боксе при температуре около +5) 02 sensor Integrator - 1.02 Injection signal cylinder 1 - 1.65 ms 02 sensor - 0.25 v Air-mass flow - 8 kg/h Load signal - 1.25 ms Air-Mass flow - 0.6 v Power Supply - 14.16 v TPS Switch - IDLING Ignition Timing - inactive + в тот же вечер сняли параметры у 525-й с таким же мотором, всё в таких же пределах. Что скажете, господа? Цитата
Dikiy Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Опубликовано 12 декабря, 2010 Ребус. То едет, то тухлит как-то. Расход вроде в норме. Цитата
Dikiy Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Опубликовано 21 декабря, 2010 Загадка для умных. Вроде и расход по трассе(+30 км МКАДа) норм - на 420 оч. снежных и быстрых км около 60 л., но иногда бывает тупая как валенок: и не едет и не буксует. Что может быть, товарисчи, не могли же фазы за 15 т.км слететь. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 А что там с ДМРВ?Как живет?Может промыть? Цитата
Dikiy Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Опубликовано 23 декабря, 2010 А что там с ДМРВ?Как живет?Может промыть? Про ДМРВ двумя постами выше. У меня, кстати, почему-то есть версия, что я просто зажрался от такого табуна, надо бы на батином опеле потошнить))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Про ДМРВ двумя постами выше. У меня, кстати, почему-то есть версия, что я просто зажрался от такого табуна, надо бы на батином опеле потошнить))) Не зажрался.От этого тупить и жрать не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.