JMax Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Народ знающий, подскажите чем изгибать стальную тормозную трубку идущую вдоль кузова чтоб не перегнуть в складку? Новая пришла прямая свёрнутая в 2 кольца. 1 1 Цитата
briancev Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Руками чем же еще. А если ты пежон то трубогибом http://www.truborezoff.ru/catalog/gibka/trubogib/rubric_303/product_2228.html 1 Цитата
Combat Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Можно еще мелкого песка насыпать внутрь и гнуть по месту. Песок, соответственно, потом удалить, трубку продуть воздухом из компрессора. Цитата
JMax Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Честно сказать, не приходтлось иметь дело с изгибом стальных трубок, в основном медь, но всёж спасибо за советы. Пежонство было бы руками в складку свернуть :golova: и ждать новую потом 3 недели. Песок под каким давлением в трубке должен быть )))? Цитата
Combat Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да кажется просто набиваешь, чтобы не было пустот и всё. Песок не дает трубке деформироваться. Только сухой естественно нужен, чтобы не забилось внутри. Старое народное средство. :rolff: Цитата
suff Опубликовано 2 декабря, 2010 Опубликовано 2 декабря, 2010 А новые ждать и не обязательно. Лопнула на левом переднем колесе трубка, тоже думал что придется ждать, почти заказал.Но зашел в магаз по уазикам и увидел в нем трубку медную с резьбой один в один с бмв. Ценник 50 р. вместо 300. Ждать не пришлось. Пока доволен. Цитата
JMax Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 suff, колхозить зч с других моделей тем более марок авто - не аутентично! имхо. Цитата
briancev Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Набивать чужие карманы своими деньгами тоже не есть хорошо. Тем более на бмв идет много деталей унифицированных с другими марками автомобилей. Цитата
gesha_50 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 Я на своей четыре года назад менял трубки.Нужно было заменить резиновую к суппорту заднего колеса,но так как все на БМВ железное(трубки,переходники) невозможно ничего было ответнуть_все проржавело. Пришлось менять все трубки кроме передникх колес. Во всех магазинах почти только медные,а металические редкость и дороже в три раза.Поменял на медные,гнул руками,где нехватило длины соединил через латуннуе муфты.После замены никаких проблем до сих пор. Цитата
МКМ Опубликовано 3 марта, 2011 Опубликовано 3 марта, 2011 если заказывать оригинал трубки, они приходят не гнутые? Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 если заказывать оригинал трубки, они приходят не гнутые? оригинальные приходят стальные формованные под ту модель что заказали Цитата
МКМ Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 спасибо за подсказку, а то надо менять, не хочу колхозить, тормоза все таки. значит топливные тоже гнутые будут, надо заменить, а то ржавые пипец, особенно та что с расширительного бачка к адсорберу идет. Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 спасибо за подсказку, а то надо менять, не хочу колхозить, тормоза все таки. значит топливные тоже гнутые будут, надо заменить, а то ржавые пипец, особенно та что с расширительного бачка к адсорберу идет. а мы медные делаем , любой формы и длины, с гарантией Цитата
МКМ Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 оригинальные приходят стальные формованные под ту модель что заказали а мы медные делаем , любой формы и длины, с гарантией Константин, можете озвучить цену вопроса изготовления тормозных: задней части для машины 34-ки 520 м50 без абс, и топливных: подачу , обратку, с расширительного на адсорбер и двух что на самом баке? тут момент, без установки, установлю сам, потому как машина не транспортабельна, вся разобрана, на реставрации кузова. Цитата
dr.motor Опубликовано 5 марта, 2011 Опубликовано 5 марта, 2011 Константин, можете озвучить цену вопроса изготовления тормозных: задней части для машины 34-ки 520 м50 без абс, и топливных: подачу , обратку, с расширительного на адсорбер и двух что на самом баке? тут момент, без установки, установлю сам, потому как машина не транспортабельна, вся разобрана, на реставрации кузова. 100р метр на рынке Цитата
Combat Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 100р метр на рынке в Южном порту, к примеру есть... Цитата
МКМ Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 в Южном порту, к примеру есть... да , спасибо, но меня интересовал вопрос по цене их изготовления, я так понимаю там не только загнуть, но еще и развальцевать и штуцер нацепить. Если без машины это сделать не возможно, либо не интересно, то вопросов нет. я вообще оригинал стальные хочу заказывать. просто константин предложил, я спросил почем, сторублейнарынке тоже цена, так для справки чтоб знать от чего отталкиваться :). всем спасибо. Цитата
Combat Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 А в чем проблема то? В ЕТК все параметры есть, например M10/M10-4300MM - с обоих сторон штуцер с резьбой М10, длина 4,3 метра. Покупаешь с запасом по длине, и там же на месте они эти штуцера и вальцуют. 1 Цитата
МКМ Опубликовано 7 марта, 2011 Опубликовано 7 марта, 2011 Combat спасибо, не знал просто что на рынке можно штуцера нацепить и завальцевать, наверное так и сделаю. Цитата
gesha_50 Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Combat спасибо, не знал просто что на рынке можно штуцера нацепить и завальцевать, наверное так и сделаю. Трубки и медные и стальные продаются развальцованные и с концевиками разной длины.Все они прямые. Меряешь сколько тебе надо и подбираешь длину нужную ,гнешь как тебе надо. Если нужно слишком длинную то составляешь из двух.Ставишь между ними латунную муфту.Накидные гайки на концах трубок бывают или для японских авто или для европейских моделей.У себя менял четыре года назад на медные, так как медные стоят в три раза дешевле,да и гнуть их легче. 1 Цитата
Medik Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Топливные поставил медь. Все гуд. Сейчас меняю тормозные, тоже на медь. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 А тип развальцовки там какой? Просто конус или что похитрее? Цитата
dr.motor Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 А тип развальцовки там какой? Просто конус или что похитрее? типа вот так .| | Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 25 апреля, 2011 Опубликовано 25 апреля, 2011 Ничего там форморованного не приходит. Трубка металлическая только оригинал. Согнута вдвое если длинная и просто прямая если короткая. По цене за оригинал считаю по- божески. Длинная в районе 500р. По сравнению с Тойота так это небо и земля. Гнется запросто руками. Сломать невозможно. 1 Цитата
ДжекБитл Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Всем привет, а медные трубки вообще можно в тормозах использовать? как я понимаю на заводах такие не ставят... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Экономят дорогой цветмет. А вообще можно. Цитата
Combat Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Наткнулся на тему - ссылка Думаю пригодится. Цитата
Lesha e34 Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 Подскажите,пожалуйста, длину и резьбу тормозной трубки на правый передний супорт. 525i Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Если верить каталогу (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47373/any/graphics/34/34_0465/, деталь №4) - 2074 мм. Резьба у гаек М10х1. 1 Цитата
Abra Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 А на мою машину каталог показывает два варианта трубок, в зависимости от вида гидроблока АБС. Трубки М10хМ10 предлагаются для "старого" блока до 94 года, а после - некоторые трубки М10хМ12. Залез под капот посмотрел - действительно, некоторые гайки со стороны блока АБС больше! http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/HD51+1994+05/graphics/34/34_0529/ деталь 7 M10/M10-2039MM Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.