ULTiMA_GTi Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 :doctor: Давит масло из под клапанной крышки и оно капает прям на глушитель )) изза чего очень воняет в салоне))) У меня такое уже было это происходит уже не первый раз из за того что забиваются трубки картерных газов... последнии раз вылел оттуда воды. Все промыл и поставил обратно. прокладку походу всеравно под замены. Вопрос такой ... можно ли сделать вывод картерных газов отдельно через специальный фильтр а гофру заглушить ибо там трубка очень тоненькая и походу изза етого конденсат замерзает... Кто с этим сталкивался и как лечили?? Сообщение склеено: [time]1291369106[/time] Вот как например такой http://www.msr.ru/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B/%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D1%8B_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2/rs-03577/ диаметр подоидет? Сообщение склеено: [time]1291369713[/time] Еще хотел добавить то что в трубках есть желто-белый налет и в гофру выкидывает немного масла. 1 Цитата
zauber Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 держи http://www.e34.su/forum/index.php?topic=27669.0 Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 Фильтры картерных газов пришли к нам из спортивных технологий. Необходимость в использовании фильтров картерных газов возникает по следующей причине: спортивные моторы работают на очень высоких оборотах, в масляных поддонах и картерах масло постоянно в взбитом состоянии и под высоким давлением под воздействием газов, прорывающихся в "низ" двигателя из цилиндров. Читать далее Если вентиляцию катера завязать на впуск двигателя (как это принято в классической компоновке), то картерные газы, вместе с частичками масла начнут поступать во впускной коллектор, забивая датчики массового расхода воздуха (ДМРВ), оседать на свечах зажигания и своим присутствием изменять состав топливно-воздушной смеси. Для предотвращения таких явлений и устанавливаются фильтры на выходной шланг картерных газов. При этом отверстие во впускном тракте, куда раньше приходил этот шланг, необходимо заглушить. Может возникнуть вопрос: А почему бы просто не заглушить отверстие в картере для выхода газов? Заглушать его нельзя, потому, что давление внутри картера может быть очень высоким в определенных режимах работы двигателя, и его необходимо уменьшать. Вместе с тем нельзя просто вывести шланг вентиляции в атмосферу - небольшое избыточное давление должно присутствовать в картере, а наличие фильтра и создает это давление. Таким образом, подводя итог вышеизложенному, отметим, что фильтры картерных газов актуальны на моторах, работающих на повышенных оборотах и в экстремальных условиях, на больших нагрузках. То же можно сказать и о изношенных моторах, где поршневые кольца пропускают часть газов в картерное пространство. Цитата
briancev Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 http://www.bixen.ru/tuning/motor-tuning/karterfiltrRS-01231.html Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 3 декабря, 2010 Автор Опубликовано 3 декабря, 2010 там в ссылке есть ето проспорт Сообщение склеено: [time]1291382734[/time] Урны и отстоиники ето все хорошо только у меня конденсат замерзает в трубках) и изза етого масло выдавливает из прокладки Сообщение склеено: [time]1291382990[/time] http://www.msr.ru/%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F/%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9/ms-00352/ Цитата
zauber Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 а откуда там конденсат берется :neznau: Цитата
Shark-E21 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Подогрев дросселя исправен? Оттуда конденсат обычно и берётся.. Цитата
Dervik Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 конденсат - смесь паров масла и воды, воздушник же полностью не осушает воздух :) так же старые трубки в трещинах >можно ли сделать вывод картерных газов отдельно через специальный фильтр а гофру заглушить ибо там трубка очень тоненькая и походу изза етого конденсат замерзает... нафиг ненадо, трубки заказать и поставить оригинал, у себя менял прокладку+прижимные шайбы 50тык тазад, 40тык назад менял все 3и трубки вентиляции, ничто никуда не давит, до этого тож сопливила прокладка и то из-за того что её неправильно поставили - в смысле не поменяли прижимные а тупо плюхнули на гермет Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 6 декабря, 2010 Автор Опубликовано 6 декабря, 2010 Фишка в том что поставил я этот фильтр масло теперь перестало давить даже прокладку не пришлось менять... Что там с подогревом дроселя??? Прижимные у меня менены )) и я чтото неочень поиму причем тут дросель если это все выходит из клапанной крышки Цитата
Boomer Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Фишка в том что поставил я этот фильтр масло теперь перестало давить даже прокладку не пришлось менять... Что там с подогревом дроселя??? Прижимные у меня менены )) и я чтото неочень поиму причем тут дросель если это все выходит из клапанной крышки Друг скинь пожалуйсто фото куда ты поставил фильтр! У меня тоже давит масло и никак избавиться от этого не могу. Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Опубликовано 24 марта, 2011 Ставить просто. Отрезаешь трубку которая идет в сторону гофры и вешаешь на нее фильтр. Дырку у гофры глушишь болтом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.