Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

М20в20 мкпп 88г.

Привет всем!

Такая проблема:завожу авто,лампочка давления сразу гаснет,когда нагреваешь до 90 град.,то на 1200 моргает,а на холостых горит...масла по верхнему уровню,свежее,фильтр тоже...

Теперь вопрос:в чём может быть причина?такое масло?фильтр?насос?и как узнать точнее?

Опубликовано

Попробуй проверить масляный насос. Возможно не качает с должным уровнем

тоже на него грешу. А как его проверить?

Опубликовано

Вместо датчика давления масла вкрути манометр и посмотри давление

а с чего можно подобрать монометр?и какое должно быть давление на холостых?

Опубликовано

Манометры продаються, есть в автосервисах. Давление на холостых должно быть не менее 1атм, если меньше уже плохо.

Датчик срабатывает 0,4-0,5атм. Минус дв м20, в том, что датчик стоит сразу после насоса, а сколько доходит и доходит ли до ГБЦ- неизвестно. У меня такое было на м20- поменял насос на б/у и все норм.

Опубликовано

Манометры продаються, есть в автосервисах. Давление на холостых должно быть не менее 1атм, если меньше уже плохо.

Датчик срабатывает 0,4-0,5атм. Минус дв м20, в том, что датчик стоит сразу после насоса, а сколько доходит и доходит ли до ГБЦ- неизвестно. У меня такое было на м20- поменял насос на б/у и все норм.

ясно...спасибо..наверное придется насос менять...сложно меняется?

Опубликовано

Не паникуй раньше времени. Проверь манометром давление. Была подобная ситуация. Замена датчика спасла положение. Бюджет 200 р.

Первым делом!

ясно...спасибо..наверное придется насос менять...сложно меняется?

1. Сливаешь масло.

2. Откручиваешь поддон

3. Вынимаешь его( самое интересное)

4. откручиваешь 3 болта маслянного насоса и снимаешь его.

Сборка в обратном порядке.

Опубликовано

На холостых давление не менее 0,5 бар, на максимальных оборотах 4...6 бар

Опубликовано

Не паникуй раньше времени. Проверь манометром давление. Была подобная ситуация. Замена датчика спасла положение. Бюджет 200 р.

спасибо,обязательно проверю!

Сообщение склеено: [time]1291910556[/time]

Если задаешь такой вопрос, наверное будет сложно поменять.

задаю такой вопрос потому что на данном двигателе не доводилось ранее снимать насос..

Опубликовано

А у меня замена фильтра помогла.фильтр мановский был,2 тысячи проездил после замены масла на этом фильтре и случилось,поменял фильтр и все хорошо. а маслонасос потихоньку сдыхает,сначала иногда промигивает лампочка,а по мере износа насоса все чаще и чаще...

Опубликовано

проверьте трубочку под клапанной крышкой 

проверю..если забилась,может быть даже из-за нее?

Сообщение склеено: [time]1291924761[/time]

А у меня замена фильтра помогла.фильтр мановский был,2 тысячи проездил после замены масла на этом фильтре и случилось,поменял фильтр и все хорошо. а маслонасос потихоньку сдыхает,сначала иногда промигивает лампочка,а по мере износа насоса все чаще и чаще...

а мановский на какой сменил?

Опубликовано

мотор какой у тебя? если М30 то в стакан этот фильтр у тебя нормально вставал?

у меня М20,без стакана фильтр стоит.

Опубликовано

у меня когда стакан масляный тек мне наоборот сказали бери МАНН типа с ним лучше держать будет, щаз стакан нормальный воткнул и чета меня этот МАНН напрягает, без него давление на ХХ 0,7 с ним 0,5 еле запихал его в стакан, он на штырь который в стакане внатяг встает, больше брать его не буду

Опубликовано

Оригинал давно уже по цене не кусается. Другого производителя последние года 3 не использую.

а сколько оригинал стоит?и если можно каталожный номер.

Сообщение склеено: [time]1292061110[/time]

И какое масло посоветуете?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...