Мечта_BMWиста Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Месяца два назад попала в аварию. Капота у машины нет, его промяло до салона. Сама осталась жива благодаря сработавшим подушкам безопасности, ремню, который утянул меня назад и огромной удаче сидеть справа а не слева. Это все произошло на двух летней тойоте, пассажиром которой я оказалась в тот день. И вот меня интересует, а если бы я в тот день была не на тойоте а на своей бмв 88 года выпуска, осталась бы я жива? --- Интересует мнение тех, кто уже попадал в серьезные аварии на бэхах. Как они себя ведут в них? Цитата
Roma_lg Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 сам я не попадал в аварию на BMW НО из того что я видел 34ка а тем более 39ка ведут себя ОЧЕНЬ достойно длинна лонжерона вес Сталь травмобезопасный пластик в салоне очень снижают риск травм но авария это не только машина а ещё и куча всяческих обстоятельств и неопределённостей поэтму лучше в неё не падать зы 34ка в 93 году прошла ПОЛНЫЙ рестайл по безопасности она СИЛЬНО крепче в дтп чем 88 года машина ззы сам вытягивал из неё людей http://www.e34.su/forum/index.php?topic=12828.0 и вот ещё что у 34ки как у ЗАДНЕПРИВОДНОГО авто СИЛЬНО крепче кузов чем у переднеприводных машин плюс зон деформации сильно больше чем у переднеприводных Цитата
Бига Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Полностью подпишусь под предыдущим высказыванием! Сам на Бмв в крупные дтп не попадал,но про аварии знаю не по наслышке,т.к. работаю в страховой компании и занимаюсь дтп. Цитата
ROD Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 Знаете, в авариях, как и в жизни нужен фарт. Можно выжить в нереальной аварии, а можно головой о стойку удариться или шею сломать и уйти в мир иной при незначительном ДОМ. А по существу BMW AG делает крепкие и безопасные автомобили. Цитата
Maf Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 60км/ч в заносе лоб в лоб с ГАЗелью. я за рулём, не одной царапины, пассажир спереди головой выносит лобовое "пристёгиваться надо" пассажир сзади сильный ушиб ноги об сиденье. Пассажир ГАЗели на скорой с переломом ноги вроде как, водитель ушиби + царапины" ГАЗель на списание рама сложилась. Это она же в момент продажи спустя 3 месяца. "фотака тока с авто.ру осталась" а это она в ремонте ))) Цитата
Deymos666 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 при ударе певыми отрабатывают амморты бампера(гасят удар до40 км\ч - исправные!, потом они слетают с кремпелний, потом нижняя рамка радиатора, потом лонжероны сгибаются там где отверстия ну и двигун, он же не вылетает в салон как на ВАЗах,так что с безопасностью у бмв все норм особенно если подушки есть, видел много битых, сам бил, так что е34 в плане безопасности лобового удара даст фору многим авто, а вот с боковыми все печальнее... Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 12 декабря, 2010 Опубликовано 12 декабря, 2010 неповерю что аморты погасят 40км в час Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 у меня кореш на скорости 160 на трассе ушатался зимой путем перевертывания машины в последствии того что он не справился с управлением, живее живого, пару царапинок а машине пздц. жаль 34 хорошая была.. пацан с девушкой ехали на ланцере новом..машина пошла в штопор, вынесло на встречку под камаз два трупа. 20 лет обоим было. смаря какое дтп. в любом случае 34ка безопасное авто и в большинстве случаев спасала жизнь владельцам умиря сама. но если под камаз или тому подобное - шансов выжить очень мало при любом раскладе. хотя у нас был случай лексус такой же как тойота ланд крузей сотка лоб в лоб с камазом, водитель камаза в больничке месяц лежал водитель лексуса чуток переломался, но черех пару дней был выписан из больнички. был случай. дтп 9ка и волга 3110 лобовое, дпс приезжают на место подходят к девятке и удивляючись спрашивают "а где труп"? доктора им отвечают дак вон сидит живой.. он от страха почуствовав дтп прыгнул назад в багажник своей 9ки и благодаря этому остался жив.. верьте нет но это было. каким образом я сам не понимаю, но видел все своими глазами. Цитата
Kouta Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот знакомый попал в конце сентября на 530 лоб с аутлендером. В е39 два непристегнутых человека, оба целы. В японце все плохо на фото видно. http://img809.imageshack.us/i/img1153m.jpg/ http://img826.imageshack.us/i/img1158u.jpg/ Цитата
SPN Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 34ка в 93 году прошла ПОЛНЫЙ рестайл по безопасности она СИЛЬНО крепче в дтп чем 88 года машина А что за рестайл такой? Сам кузов-то такой же вроде. Цитата
Kouta Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 Трубы в двери и подушки полагаю. Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 декабря, 2010 Опубликовано 13 декабря, 2010 + усилители в лонжеронах переработали рулевую рейку стала более телескопична + ставили трубу распорку под торпедой но это я видел всего два раза в 95 году хз в каком они ставить начали Цитата
БампеР Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 34-ый от 95-г.в. в 2005 году, ноябрь м-ц трасса Орск-Оренбург (дорога постоянные спуски и подъёмы), в машине я и четыре пассажира + багажник под завязку, машина идёт тяжело и устойчиво, через пару сотен километров начинаю ощущать скольжения (летняя резина) видать мороз прошёлся ночью полосой и участок дороги оказался приморожен коркой, снега нет, обычная глубокая осень, я сбросил скорость до 80-ти и иду на пятой передачи, пошёл очередной спуск (и тут я считаю что моей ошибкой стало следующее, я отпускаю педаль газа чтоб машина сбросывала скорость двигателем), меня начинает уводить влево на встречку, я начинаю выравнивать рулём, но это уже бесполезно потому что затяжной спуск и машина полностью гружённая. Меня начинает расскачивать, на встречке уже появилась 14-ая модель ВАЗа, непонимаю как мне удается уйти от лобового столкновения, меня разворачивает на месте, я нахожусь паралельно ВАЗу и меня сносит с дороги на мою сторону, а дальше уже со слов 14-ой. Я съезжаю с асфальта боком, от веса резина разувается с дисков, далее машина начинает на ободы дисков и я делаю два полных прерворота в кювет, машина остаётся на крыше. Из пострадавших, у меня руки в крови от трещины лобовухи (падушки не сработали так как небыло лобового удара) у задних пассажиров по синяку нога / рука. Вылез с машины, все четыре двери открылись легко. Передние стойки вошли внутрь но несильно, сидел за рулем почти как обычно, средние стойки выдержали вполне прилично, сам кокпит салона выдержал опрокидывание вполне достойно. В тот день на том участке я оказался уже третий в ДТП. Перекинули машину на колёса. оба борта вмяты, стойки перед вдавлены, подвеска - задний тормозной диск лопнул напополам, перед колёса смотрят друг на друга. Минут через 15-ть открываю капот, в норме. пытаюсь завести двигатель, после второй попытки движок просыпается, бегущая сторока посылает ошибку за ошибкой, гонг трезвонит. Ладно с движком всё нормально. Ставлю запаску на перед. Беру задний диск, на попутке добираюсь до ближайшего шиномонтажа, ставлю резину и назад. ГАИ, протокол, разрулил. Торможу КРАЗ на буксир до ближайшего городка к родне / знакомым. Краз пытается вытащить меня из кювета, сам при этом находится на гололёде, завожу помятый Бумер (и дальше как в лихие 90-ые) БОЕЦ избитый в садинах встаёт из последних сил (любопыствующие останавливались и смотрели за происходящим) передние колёса как я уже говорил почти смотрят друг на друга. включаю первую передачу, тапок в пол и Бумер помогает пробуксовывающему КРАЗу вытаскивать с кювета на асфальт. Выбрались, лобовуха в сетку ничего невидно, два мужика снаружи пытаются дёргать лобовое на себя, я с передним пассажирам уперевшись о спинки сидух ногами (в 4-ре ноги выбиваем лобовое наружу) пассажир просто в а,,,,,,,е от немецкого качества. Нам удаётся выдолбить мою сторону для обзора и ближайшие 25км на буксире. По приезду домой, успокоившись говорю жене. Куплю Беху, куплю 34-ый кузов И НИЧЕГО ДРУГОЕ. ДТП произошло 13 ноября, ровно через месяц 13 декабря у меня ключи от 34-го кузова 1993г.в. Цитата
Dikiy Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 да все они нормальные пошли... с года 98-го))) А наши уже тогда были танками))) По делу, у меня декабрь 92-го(напомню, что первый рестайл был в сентябре 92-го), во всех дверях - трубы. Цитата
Roma_lg Опубликовано 17 декабря, 2010 Опубликовано 17 декабря, 2010 они я так понял были сначала опцией а потом (в 93 году )стали обязаловкой как и 2 подушки в 95 году Цитата
Nniick Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 был в реальной серьезной аварии на е-34 На скорости 80-90 км/ч врезался в грузовик. Перед в хлам, пространство внутри машины не изменилось. Всё бы обошлось хорошо, но с петель сорвался капот и влетел в лобовое стекло. Пассажир (жена) выжила только потому что была пристегнута, но лоб капотом рассекло. вот фото http://foto.mail.ru/mail/slihodeev/1/50.html Цитата
MadnessE34 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 сам не попадал в жесть. у щнакомых было дело: 120 км/ч по грунтовке, занесло, кочка 5 переворотов, сорвало колесо, мотор завелся колесо поставили своим ходом на разбор. Водитель обделался испугом. 110 км/ч тащ 6 со второстепенной бьет в заднее крыло,50 метров в заносе, скошенные кусты финиш на крыше в кювете. Водитель поцарапался, больше ничего. Обе машины дорестайл. У меня был занос в мазду, своим задом ей всю бочину пропахал, у него ремонта на 70 у меня молдинг полирнуть.)) При ДТП еще как бы масса авто не мало важное значение и меет и насколько кухзов примет на себя нагрузки. При аварии между вольво и камазом не факт что камазист выживет. кузов колебаний не гасит, были случай смерти от перегрузок (дядя судмедэксперт рассказывал, что джип в камаз - камазист на смерть, а баба из джипа выпрыгнула и в лус прятаться побежала..) Цитата
Paparazzi61 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Водитель обделался испугом. Это конечно хорошо,что испугом) ошибка или не ошибка... ..но улыбнуло))) Цитата
MadnessE34 Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 кстати, с перевертыша который 5 раз кувыркнулся я переставил лобовое себе, на нем ни трещинки. Крыша у 34ок очень крепкая, 3 слоя металла.. Вообще если она не гнилая она фору и современным авто по безопасности даст, прочная и тяжелая, жизней спасла много. Сообщение склеено: [time]1292960163[/time] link=topic=28965.msg472332#msg472332 date=1292959584] Это конечно хорошо,что испугом) ошибка или не ошибка... ..но улыбнуло))) не ошибка))) присказка)) Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 посмотрел фотки с грузовиком жесть реально жена молодчина что ремнём пользовалась но и 34ка отработала по максимуму видно что гасила удар просто нереально у неё вообще общая крепость дикая кстати в 95 году на машинах стоят преднатяжители ремней они там пиромеханические Цитата
NewJust Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Да уж фото с грузовиком- писец... интересно почему так петли сорвало(срезало), капот должен был сложиться домиком и не попасть в лобовое?.... славо Богу что были в немце, просто сам был в серьезных авариях на Audi Cupe и W124 Цитата
Roma_lg Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 я так понимаю они залетели прямо под грузовик и капот сложило до креплений ушей которые просто не выдержали такой нагрузки я не представляю чтобы в такой ситуации с ДРУГОЙ машиной было Цитата
//Alex// Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Моя первая е34 списалась в утиль после полугода моего владения ей. Конец ноября, первый легкий морозец, четверо в салоне,вечерние покатушки. Скорость 120км/ч правый поворот 30 градусов не снижая скорости.Зад срывается на юз и тут понеслась: ударом о бардюр ломаются два диска по левой стороне :shoked:, пас на право и ударом о 1-е дерево правым передним крылом придаем круговое вращение на второе дерево( при этом как по команде отстегиваются бампера(ни одной царапины продал как новые) и выстреливает двигатель с коробкой(нашли потом в 50 м от машины,также целех и невридим) и лобовой атакой повисаем на стволе. Итог: Ниодной царапины, море улыбок осмотрев себя сног до головы и поняв что живой :obmorok:, и запчасти в хорошем состоянии Б/У недорого))))) Цитата
Mishka525 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Полтора года назад побывал на своей в ДТП, догнал в задницу Астру хэтчбэк протаранив ей багажник, гаишники сказали чудо что у него запаска была, а то бы я к нему в салон заехал.. Итог борьба со страховой и слегка деформированная крышка капота с которой так и езжу по сей день, всё какие то сомнения у меня насчёт наших кузовщиков, вдруг криво сделают, а хочется чтобы ровненько было зазор в зазор, как с завода) Цитата
DjMaxx Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Полтора года назад побывал на своей в ДТП, догнал в задницу Астру ... Аналогично, месяц назад догнал Астру седан. :rolff: У меня - отработал левый демпфер, треснул молдинг, вывалились ноздри и скол краски. Геометрия без изменений. У него - минус бампер, фонари и крышка багажника. Скрытые повреждения под вопросом. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.