DjMaxx Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 http://www.fontanka.ru/2010/12/13/138/ Горожанам стали приходить обещанные квитанции с включенной стоимостью «прошлогоднего» тепла. Энергетики подсчитали, что потратили на 10% тепла больше. Суммы «компенсации» за растраченное отопление и горячую воду варьируются - от 1200 до 1500 рублей за двухкомнатную квартиру. Энергетики утверждали и утверждают, что зима 2009-2010 вышла экстремальной (холоднее обычного на 2-3 градуса), поэтому жилые дома пришлось топить в усиленном режиме. По данным ГУП «ТЭК», организация поставила коммунальных услуг на 10% больше нормы, а также израсходовала больше газа, и теперь затраты должны возместить потребители. ..... далее по ссылке. http://www.fontanka.ru/2010/12/13/138/ Проводя аналогию, значит, если я куплю буханку хлеба за 20 рублей - то с меня через год могут потребовать хоть миллион (с учётом гипотетического "удорожания зерна")? Есть у нас на форуме юристы, кто мог бы популярно объяснить, на основании чего можно требовать оплаты за предоставленную услугу "задним числом"? Пока по ЗоЗПП я, как потребитель услуги: - имею право на своевременную и достоверную информацию об услуге (Глава 1, Статья 10) - имею право отказаться от дополнительных услуг, если они выполнены без моего согласия (Глава 1, Статья 16) А исполнитель ОБЯЗАН СВОЕВРЕМЕННО предупредить меня, как потребителя, о существенном превышении стоимости (Глава 3, Статья 33). Поправьте, если я ошибаюсь. Да, кстати, по данным метеорологов, зима 2009-2010 была не холоднее многолетнего значения. И почему никто не собирается компенсировать "тёплые зимы" до 2009 года, а также никому не нужное майское отопление? Цитата
Maxis Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 т.е. если зима будет теплее "обычной" денег вернут?)) бред ппц Цитата
Фантом Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ага, вернут, догонют и еще раз вернут, а далее нолог на дождь, на воздух и т.д и т.п. Че то страна становится не великой и могучей державой, а чем то не понятным вроде насоса по выкачиванию всех бабок из своего народа и уничтожение такового. Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович последнее время только языками чешут и все. Цитата
ROD Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Не знаю как в Питере, но в Москве в каждом доме стоит счетчик на воду и на тепло, т.е. сколько дом потребил, столько жильцы и оплатили и никого не Ё сколько газа пережгли в котельных и сколько потерялось в херовых трубах. Цитата
DjMaxx Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Опубликовано 14 декабря, 2010 Не знаю как в Питере, но в Москве в каждом доме стоит счетчик на воду и на тепло, т.е. сколько дом потребил, столько жильцы и оплатили и никого не Ё сколько газа пережгли в котельных и сколько потерялось в херовых трубах. Ну тут проблема не в счётчиках, а в том, что цену нужно называть ДО предоставления услуги, а никак не через год после. Счётчики - отдельная тема (если иметь в виду индивидуальные, например, на воду): - сначала у всех "безлимит" - тарифы потихоньку растут - это вызывает возмущение - затем народ пересаживают на счётчики - и дурни кричат "ура!", т.к. платить надо меньше - а потом тарифы подтягивают до прежних сумм. Т.е. по итогам ты платишь столько же, но уже не можешь себе позволить перерасход. И при этом ещё и доволен! К тому же, УЧЁТ - это проблема ПОСТАВЩИКА, а не потребителя. И платить за установку и обслуживание счётчиков потребитель НЕ ОБЯЗАН!!! Цитата
s29 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 В данном случае это проблема ЖКХ, поскольку поставщику пох - они отпускают по приборам учета, а вот ЖКХ не оборудовавшее дом общедомовыми приборами учета встрявает, поскольку поставщику ЖКХ (Управляющая компания, тсж) оплатили меньше чем он им предоставил. Цитата
ROD Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Ну тут проблема не в счётчиках, а в том, что цену нужно называть ДО предоставления услуги, а никак не через год после. Счётчики - отдельная тема (если иметь в виду индивидуальные, например, на воду): - сначала у всех "безлимит" - тарифы потихоньку растут - это вызывает возмущение - затем народ пересаживают на счётчики - и дурни кричат "ура!", т.к. платить надо меньше - а потом тарифы подтягивают до прежних сумм. Т.е. по итогам ты платишь столько же, но уже не можешь себе позволить перерасход. И при этом ещё и доволен! К тому же, УЧЁТ - это проблема ПОСТАВЩИКА, а не потребителя. И платить за установку и обслуживание счётчиков потребитель НЕ ОБЯЗАН!!! Нет, я про домовые, которые в подвале стоят. И в Москве есть комиссия по тарифам и менять тарифы могут только раз в год перед началом нового года. В Москве как раз такая должна пройти или уже прошла. Я лично счетчик на воду не ставил, предвидя такой расклад. Поставишь- обратной дороги нет. Этого то и ждут, чтобы тарифы выкатить. Цитата
s29 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Тарифы и нормативы - разные вещи, раз в год они устанавливают сколько будет стоить 1 Гкал тепла, 1м3 воды, т.е. тариф. А нормативы - сколько положено единиц тепла на м2, м3 воды на человека при отсутствии приборов учет, и вот эти нормативы могут пересмотреть в случае если потребление комунальных ресурсов возрастет более чем на 5% нежли действующим нормативом установленно. Но перерасчет производится по установленным формулам в зависимости от года постройки дома, этажности, и т.п. Вообщем при правильно выполненном расчете придется платить, но сумма доплаты не должна быть большая, поскольку ТЭК говорит о 10% Другое дело, что под эту тему ЖКХ попытается восполнить свои недоимки по неплатильщикам и перерасходу начисляя лишнее. Цитата
Фантом Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 А отвечая на вопрос темы: "Кто тут перегрелся?" ответ очевиден наше правительство Цитата
M5Style Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Забыли в какой мы стране живем? просто совсем обнаглели и этого не скрывают Цитата
Фантом Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Забыли в какой мы стране живем? просто совсем обнаглели и этого не скрывают +1 Цитата
biocat Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 т.е. если зима будет теплее "обычной" денег вернут?)) бред ппц Спасибо поржал :) Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Опубликовано 15 декабря, 2010 Я лично счетчик на воду не ставил, предвидя такой расклад. Аналогично. Тем более, я считаю, что жизненно важные ресурсы должны быть "по безлимитке". т.е. если зима будет теплее "обычной" денег вернут?)) бред ппц Ну раз предлагают доплатить за перерасход в "холодную" зиму - то почему не возвращают за "тёплую"? Понятно, что никто возвращать не будет - им лишь бы карманы набить... ... вот эти нормативы могут пересмотреть в случае если потребление комунальных ресурсов возрастет более чем на 5% нежли действующим нормативом установленно... А вот вопрос: кто сказал, что МНЕ было нужно это увеличение потребления? Мне совсем не нужно было, чтобы батареи работали в мае. Да и половину зимы я провёл с открытым окном. Но меня никто не спросил, а теперь ещё заставляют за это доплачивать. Вообщем при правильно выполненном расчете придется платить, но сумма доплаты не должна быть большая, поскольку ТЭК говорит о 10% Вот принципиально не буду, ещё и напишу во все возможные органы. Я не обязан платить за навязанное увеличение: сначала оговаривается цена и объём - а уж потом предоставляется услуга. Другое дело, что под эту тему ЖКХ попытается восполнить свои недоимки по неплатильщикам и перерасходу начисляя лишнее. Это уже их личные половые трудности. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.