Nikifan Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Да я в курсе, просто написал к тому, что может у тебя тоже парит. Я по началу думал что это двигатель дымит. Да я был бы рад, но увы он дымит, сизый дым с характерным запахом. Блин, что-то я совсем расстроился, хотелось бы сделать капиталку, но при всем желании капитала нет. А ориентировачно сколько двиг обычно в таком режиме протягивает? Повторюсь, что проблема только с расходом масла, все остальное, диагностика и т.д в норме. Насколько критично делать ремонт как можно быстрее, что может повлечь за собой к примеру год езды таким образом? И еще, последняя надежда так сказать. Возможно ли такое, что от фигового масла идет дым (расход то понятно может быть), просто сейчас залита полусинтетика шелл 10-40. Логика мне подсказывает все таки, что если идет дым, то дело уже точно не в масле, или я могу быть не прав? Цитата
longman Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Кольца меняй. Останется то поддон снять Кольца : Тянут за собой еще поршни, вкладыши и т д - а это капиталка, а это проще делать полностью - и это в свою очередь тысяч 80 р. А эту сумму я не готов вложить в машину. Проще ее продать за 260 (Забирают хоть завтра!!!) - и купить Е39/46/36. (97-99 гг) Если ремонт головы не поможет - так и сделаю. И потом - сейчас там все заводское - после того как наши кулибины покапаются - вообще неизвестно еще что будет. Сообщение склеено: [time]1295469520[/time] замерь давление масла. Давление при полностью прогретом движке после езды летом, масло тогда уже 5 к пробежало - 1.2 очка.(Х.Х) Замерял летом прошедшим... Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 1. Поменяй масло..(Мотюль,-ТЕМА, но 300 это для ТУРБОВЫХ...-очень жидкое и "износ" у него на "мойку" мотора конкретный, на 5-7 тысяч на ЛЮБОМ моторе его хватает)..-8100 надо 5-40.. КастрЮлю не в коем случае не лей,-от нее "лак" и как раз кольца "ложатся".. 2. Судя по симптомам мотор в норме, но возможно "Кетай-кольца" залегли..-поменяй... 3. Сальники ни кто не отменЯл, но скорее всего не ОНИ...-слишком резкий прирост расхода масла за такой маленький пробег..... 4. Ценник на все "лечение" мотора ВСЕГО не более 200 баксов..,а Е39 НЕбюджетный автомобиль, а такого в ТВОЕМ состоянии найти сложно.. ОСТАВЬ 34,-ку..... Цитата
longman Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Откуда в моем моторе кетайские кольца? Я уверен на все 100 что в мотор не лазили до меня. Это точно. Лью Мотюль 5W40, на днях замена, уже купил 7 литров масла, 6 в мотор и литр на долиффку :) Продавать откровенно не хочу - это самая крайняя мера =( Я ее в самых сложных ситуациях не продавал, даже когда нечего было в бак залить (Заканчивал ВУЗ Хы Хы:) Сообщение склеено: [time]1295470624[/time] 4. Ценник на все "лечение" мотора ВСЕГО не более 200 баксов. Мне за переборку головы минимум 10 к р зарядили.... + на з/ч столько же - и это только гбц -) Цитата
Wsevolod Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Откуда в моем моторе кетайские кольца? Я уверен на все 100 что в мотор не лазили до меня. Это точно. Лью Мотюль 5W40, на днях замена, уже купил 7 литров масла, 6 в мотор и литр на долиффку :) Продавать откровенно не хочу - это самая крайняя мера =( Я ее в самых сложных ситуациях не продавал, даже когда нечего было в бак залить (Заканчивал ВУЗ Хы Хы:) Замени кольца "в круг" поменяй "резинки/прокладки", маслосъемные и не парься... Точить ничего не надо.. 8100 Мотюль.. (300 Вэ не в коем случае,-это совершенно из другой оперы тема).... Цитата
longman Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Я 300 v не лил ниразу -) А кольца имеет смысл менять без замены вкладышей? Это не кроилово - просто тут уже реально можно нарваться на кетайщину.... Х.з какие детали вообще экзист пришлет - а движка это не поворотник все таки :oldd: Цитата
Stas88 Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 Откуда в моем моторе кетайские кольца? Я уверен на все 100 что в мотор не лазили до меня. Это точно. Лью Мотюль 5W40, на днях замена, уже купил 7 литров масла, 6 в мотор и литр на долиффку :) Продавать откровенно не хочу - это самая крайняя мера =( Я ее в самых сложных ситуациях не продавал, даже когда нечего было в бак залить (Заканчивал ВУЗ Хы Хы:) Сообщение склеено: [time]1295470624[/time] Мне за переборку головы минимум 10 к р зарядили.... + на з/ч столько же - и это только гбц -) Леха! У м 50 1.2 на холостых -это в пределах нормы? У меня 1.5 и датчик на м30 стоит в самой крайней точке. Сколько на оборотах? ГБЦ снимешь, если выработки нет, хон есть меняй кольца, МСК собирай и забудешь о движке. Цитата
longman Опубликовано 19 января, 2011 Автор Опубликовано 19 января, 2011 Привет! Чет ты пропал совсем... :neznau: Я не помню в точности сколько при каких оборотах - помню только что стрелка манометра как тахометр на обороты реагировала - т.е даешь газу - и давление прыгает, после тысяч 4 - сбрасывается немного.... П.С Когда видео и фото со встречи мне передашь?? -)) П.С А уши и ручку от 750?? :) Небесплатно же :oldd: Цитата
Roma_lg Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 низ трогать как правило не нужно он там вечный кольца + сальники это бюджетный вариант борьбы с маслоужором на моём моторе маслосьёмные были изношены в хламину просто тупо стали один в один как компресионные Цитата
bratan Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Поршня по статистике выживают. А если нет, то при вскрытии будет видно. Кольца плюс вкладыши плюс промывка маслонасоса на 80тыщ не потянут. Около 10-ки должно выйти. Цитата
longman Опубликовано 20 января, 2011 Автор Опубликовано 20 января, 2011 Поршня по статистике выживают. А если нет, то при вскрытии будет видно. Кольца плюс вкладыши плюс промывка маслонасоса на 80тыщ не потянут. Около 10-ки должно выйти. 28 килорублей получается полностью все запчасти... Еще плюс работа. Цитата
Stas88 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 28 килорублей получается полностью все запчасти... Еще плюс работа. Это на что столько? Цитата
Nikifan Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Сегодня замерил компрессию - во всех около 12 очков. Первые 3 свечи были в красном налете (бенз у нас такой - тут считается это уже нормой) последние 3 были в черном налете немного влажные на резьбе. Свечи буквально неделю как стоят - пробег 400 км на них. Цитата
bratan Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 28 килорублей получается полностью все запчасти... Еще плюс работа. Кольца плюс вкладыши? Цитата
zaza635 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 А кольца имеет смысл менять без замены вкладышей? При наличии износа в цилиндрах,просто замены колец хватит тыщ на 20.Это рулетка и как раз самое настоящее кроилово.Либо оставлять как есть. Цитата
longman Опубликовано 21 января, 2011 Автор Опубликовано 21 января, 2011 Кольца плюс вкладыши? Сальники, цепи, натяжители, переборка ГБЦ, прокладки, болты ГБЦ, ролики (навесное) - ремни, масло свечи, фильтра - вобщем все. Список неполный Цитата
Timur044 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 Тоже задумываюсь о ремонте.дым замечен около 2500 и выше.Расход примерно также 600-700гр на 1000. А так работает ровно и тихо.Тянет как положено 2-х литровому безваноснику.Заводится в любой мороз без проблем . Цитата
WellRun Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 А в этом случае не проще взять контрактный мотор? у когонить есть практика таких телодвижений? перебранный мотор, все резинки/сальники поменяны... Контрактные моторы из Европы с гарантией без навесного(навесное есть по минимуму) С ДОКУМЕНТАМИ!!!! м20в20- 35000р м20в25- 35000р м30в35- 35000р м50в20 ванос 36000р,безваносный 35000р м50в25 ванос 36000р,безваносный 35000р м42в18 - 35000р М52 В25 ( 1 ванос) -45000rub ( 2 ванос) -48000rub М52 В28 ( 1 ванос) -47000rub ( 2 ванос) -50000rub Цитата
hom114 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 тоже интересно про контарктые-кто брал отзовитесь... Цитата
Timur044 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Об этом тоже думал.Но кто то писал что это тоже лотерея. Цитата
Alco Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 35000+ работа по установке- 15-20+ регистрация в гаи- 2-2,5+ новая страховка и то. в итоге кот в мешке... моё мнение. Цитата
Timur044 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Вот именно!Что за двиг никто не скажет, и гарантию не даст. Цитата
Shark-E21 Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Контрактных моторов пкупали клиенты штук 7-8. Половина (как минимум, может и больше) разбиралась и дефектовалась. Из всех этих моторов только один заставил поменять сальники/прокладки и собрали обратно, ездит до сих пор. Остальные ремонтирвали. Те, которые ставили без разбора - точно не помню, но, кажется, тоже уже все ремонтировали. В итоге - смысл? Цитата
WellRun Опубликовано 25 января, 2011 Опубликовано 25 января, 2011 Контрактных моторов пкупали клиенты штук 7-8. Половина (как минимум, может и больше) разбиралась и дефектовалась. Из всех этих моторов только один заставил поменять сальники/прокладки и собрали обратно, ездит до сих пор. Остальные ремонтирвали. Те, которые ставили без разбора - точно не помню, но, кажется, тоже уже все ремонтировали. В итоге - смысл? как-то грустная статистика..... Цитата
Shark-E21 Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 Уж какая есть. Несколько моторов, кстати, были даже в кузовах, типа "заводи, замеряй, снимем" - один фиг, годик проходят - и к нам обратно.... Цитата
BALU Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 подскажите кто нибудь! если масло заливную пробку открыть на работ двигателе, а из нее воздух идет под давлением с частичками масла на сколько все плохо? из под щупа ни дыма, ни масла нет. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Тоже задумываюсь о ремонте.дым замечен около 2500 и выше.Расход примерно также 600-700гр на 1000. А так работает ровно и тихо.Тянет как положено 2-х литровому безваноснику.Заводится в любой мороз без проблем . тоже самое, только сизоватый дым после 5000 тыщ. По весне дай бог движком займемся. Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 подскажите кто нибудь! если масло заливную пробку открыть на работ двигателе, а из нее воздух идет под давлением с частичками масла на сколько все плохо? из под щупа ни дыма, ни масла нет. на каком движке? если на холостом ходу, то плохо- или отсос картерных газов забит или поршневой капеццц. У меня например на холостом ваще засасывает Цитата
BALU Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 На японском, у жены 4ж64 митсубиси. причем тянет вроде тоже нормально, если бы поршневая, я думаю с щупа тоже бы дуло. расход масла тоже где то 700-800 на тыс. :_shock: Цитата
Nikifan Опубликовано 6 марта, 2011 Опубликовано 6 марта, 2011 Сальники, цепи, натяжители, переборка ГБЦ, прокладки, болты ГБЦ, ролики (навесное) - ремни, масло свечи, фильтра - вобщем все. Список неполный Как дела то с движком? Капиталку сделали таки? У себя решил сделать раскоксовку колец и соотвественно поменять масло. Проехал 500км после процедур пока масло не упало значительно, где-то миллиметр. Дай бог чтоб помогло. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.