Alco Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Привет всем! может кто знает как избавится самостоятельно (что конкретно нужно менять) . Спасибо, верещит только с включенными фарами. 80 А бош. Цитата
Юрьевич 64 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 А Вы уверены, что дело в генераторе? Это может быть и ремень генератора или узлы, приводимые им в движение. На Вашем месте я бы сначала проверил натяжку и состояние ремня, обработал его каким-нибуть средством от скрипа, если не поможет - прослушал бы фонендоскопом все подшипники узлов, приводимых в движение ремнем генератора. Удачи в диагностике и ремонте. Цитата
bratan Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Плохой контакт Пробит диод Пробой обмотки статора\ротора. Неисправен РР. Цитата
ринат499 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 у меня тоже в генераторе сверчок живёт.летом перебирал его в сервисе поменяно было всё РР диодный мост подшибники обмотка всеравно звук остался.в другом сервисе сказали что это надо менять ротор(якорь) ну в принципе у меня в генераторе эта деталь и осталась старой генер вроде 90а Цитата
Alco Опубликовано 16 января, 2011 Автор Опубликовано 16 января, 2011 генератор менялся на перебранный, всё было ок до зимы, заряд нормальный - бк показывает 14 в средем. натяжители и ролики менялись. пока не выяснил, спасибо кто откликнулся, попробую снять и дома осмотреть как чуть потеплеет. Плохой контакт - всмысле масса двигла? посмотрю обязательно. номер не могу найти... Цитата
vityxa Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Не факт, что генератор перебирался до зимы, причиной свиста может быть не качественный подшипник, установленный во время ремонта. Самый простой способ определить место куда заселился сверчок, снять приводной ремень, и покрутить от руки все ролики, хорошенько крутануть за шкив генератор. Так же причиной скрипа могут быть щетки генератора, которые скользят по контактным кольцам, легко устраняется смазав их спец пастой. Но чаще причиной свиста является подшипник, не качественный подшипник может выйти со строя очень быстро, и при переборке генератора, мое мнение не стоит экономить на качестве подшипников. Цитата
Alco Опубликовано 18 января, 2011 Автор Опубликовано 18 января, 2011 спасибо, конечно не стоит экономить, теперь сам буду снимать и всё смотреть. а что за паста? да, и просто так не верещит, а включаешь фары (потребителя) - начинает... Цитата
bratan Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Плохой контакт в генераторе. Плохо пропаяны обмотки, якорь. Может диод пробит частично. Цитата
iron85 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Похожая проблема. Только генератор жужит постоянно. Думаю менять. Цитата
Esculap Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Для начала найди место сверчка фонендоскопом. Я тоже думал на генератор, менял подшипники, а оказалось - помпа... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.