Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! может кто знает как избавится самостоятельно (что конкретно нужно менять) . Спасибо, верещит только с включенными фарами. 80 А бош.

Опубликовано

А Вы уверены, что дело в генераторе? Это может быть и ремень генератора или узлы, приводимые им в движение. На Вашем месте я бы сначала проверил натяжку и состояние ремня, обработал его каким-нибуть средством от скрипа, если не поможет - прослушал бы фонендоскопом все подшипники узлов, приводимых в движение ремнем генератора. Удачи в диагностике и ремонте.

Опубликовано

у меня тоже в генераторе сверчок живёт.летом перебирал его в сервисе поменяно было всё РР диодный мост подшибники обмотка всеравно звук остался.в другом сервисе сказали что это надо менять ротор(якорь) ну в принципе у меня в генераторе эта деталь и осталась старой генер вроде 90а

Опубликовано

генератор менялся на перебранный, всё было ок до зимы, заряд нормальный - бк показывает 14 в средем. натяжители и ролики менялись. пока не выяснил, спасибо кто откликнулся, попробую снять и дома осмотреть как чуть потеплеет.  Плохой контакт - всмысле масса двигла? посмотрю обязательно. номер не могу найти...

Опубликовано

Не факт, что генератор перебирался до зимы, причиной свиста может быть не качественный подшипник, установленный во время ремонта. Самый простой способ определить место куда заселился сверчок, снять приводной ремень, и покрутить от руки все ролики, хорошенько крутануть за шкив генератор. Так же причиной скрипа могут быть щетки генератора, которые скользят по контактным кольцам, легко устраняется смазав их спец пастой. Но чаще причиной свиста является подшипник, не качественный подшипник может выйти со строя очень быстро, и при переборке генератора, мое мнение не стоит экономить на качестве подшипников. 

Опубликовано

спасибо, конечно не стоит экономить, теперь сам буду снимать и всё смотреть. а что за паста? да, и просто так не верещит, а включаешь  фары (потребителя) - начинает...

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...