Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Возможно кто-нибудь сталкивался? Запорол суппорт, высверливая штуцер просверлил сильно глубже чем следует и тем самым запорол конус где штуцер стопорится. Что делать? Вариант с болтом вместо штуцера не привлекает совсем... =/ Говорят можно вкрутить туда что-то ремонтное с конусом, насколько это возможно? Или у кого контакты есть на восстановление подобных вещей в Москве? Суппорта от 540й. Редкие достаточно.  60х28х302

Ну либо куплю пару при условии откручивающихся тормозных шлангов, штуцеров и не убитом зеркальце. На резинки пох, все равно перебирать. Заранее спасибо!

Опубликовано

Ачем болт плох? Практически тоже самое! А так +1 за Б\У У Самого болт вкручен, и ничего. Пытался ставить штуцеры всякие, никакие не помогли все равно сопливел, болт вкрутил и все ок!!!

Опубликовано

:rolff: Тоже попал?

Все делается элементарно. Какой диаметр сверла был и на какую глубину рассверливал?

Да я саданул прилично, там где засечка конусная должна быть теперь глубокая канавка равномерная!

Но резьба там осталась оригинальная, вроде м7х7.

Мысль о принципе работы штуцера появилась после сравнения с нормальным суппортом)))

Болт смущает возможными протечками и остатками воздуха в системе. Но это конечно крайний вариант...

Как, если не секрет? =)

Опубликовано

в смысле плоский!? А по какому принципу он тогда работает?

С конусным я разобрался, там конус дырку в штуцере тупо затыкает.

Опубликовано

нет, как обычный штуцер. Или конус есть там небольшой на штуцере - не помню точно. На задних от 540 я такой ставил, все нормально. При затягивании он смялся внутри и перекрыл отверстие. Менять можно каждый раз на новый - цена в 10-20р. за штуку.

Опубликовано

Предложу временный вариант( как-то глушил магистраль в поздний час работы в гараже): берёшь фольгу от сигаретной пачки, скатываешь в маленький шарик, засовываешь в отверстие, прижимаешь штуцером. Повторюсь, временное решение, с тормозами не шутят, надеюсь, все знают)))

Опубликовано

всем спасибо, буду думать как лучше сделать...

Во втором у меня уже расточено под м8 резьбу, реально смят на конце штуцер!

Опубликовано

В общем, зачинил свои суппорта.

Высверлил старые штуцера, рассверлил дырку сверлом м8,5 и нарезал там резьбу м10х1.25. Сверлится легко, нарезается тоже. штуцера купил плоские как на фото, в грузовом отделе (м10х1.25). Штуцера пришлось догонять плашкой, так как резьба на них не до конца нарезана и соответственно пришлось их укоротить немного. +шайбы медные, чтобы протечек не было.

На все про все ушло минут 15 и 43 рубля! Итог - бюджетно и надежнее болтов. Да и возможность полноценной прокачки не утеряна.

Пардон за качество фото, с телефона в сумерках.

20012011(002).jpg

20012011(001).jpg

• 1 год спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...