Extremeracer Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вопрос в следующем имеет ли право ИДПС проверять СO-CH и замерять светопропускаемость стёкол при наличии талона тех осмтра. Также есть ли такие полномочия у технического инспектора, если он находится на посту? Цитата
Freez Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Нет не имеют права. Если останавливают и бытаются что-то замерить смело не саглашаемся с результатами и ссылаемся на ст 13.9 Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297. Это им их начальство приказало. Можно также намекнуть, что будете жаловаться их начальству о не выполнении приказа. Цитата
Extremeracer Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 ясно, спасибо большое))) :thx: Сообщение склеено: [time]1239717826[/time] ещё вопрос, а если на посту тех инспектор то он имеет право проводить такие действия? Цитата
Freez Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Такого понятия как тех (технический) инспектор нет не в наставлении не в КоАП. Если сотрудник ДПС представляется как инспектор (не важно какой), то он не имеет права проводить проверку технического состояния автотранспортного средства. Цитата
Extremeracer Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 ясно, спасибо за разъяснения. Очень благодарен Цитата
Kouta Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 В прошлом году были случаи замеров на дороге и снятия номеров , активное обсуждение в форум в локалке шло. Через неделю стал свидетелем ГАИшник тормозил маршрутки и устраивал проверку, пока автобуса ждал с 2 транзитов номера скрутили. За тонировку предупреждение седня получил, щас акция. Цитата
Freez Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну я лично видел как Гайцы свадебный кортеж "разрежали", причём всё и ленты и кольца. А чем мотивировали замер свето-пропускной способности твоих стёкол? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Акция "тонировка" может быть только при условии,что гайцам выдадут приборы для измерения светопропускаемости стекол, соответствующие ГОСТу, была подобная акция в прошлом году по моему, но как правило на постах при МКАД, а так - все экипажи обеспечить такой приблудой они просто не в состоянии... P.S. А если честно я в шоке - то выхлоп проверяют на дороге и, не обращая внимания на талон ТО, протоколы катают, то тонировки самопальными приборами......совсем охренели уже гады. :zloii: Цитата
Extremeracer Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 за тонировку мне в прошлом году штраф выписали. Замерили прибором каким-то, при грязных стёклах, и температуре воздуха ниже +7 градусов намерели 14.5% Сообщение склеено: [time]1239775607[/time] за тонировку мне в прошлом году штраф выписали. Замерили прибором каким-то, при грязных стёклах, и температуре воздуха ниже +7 градусов намерели 14.5% Цитата
fisha666 Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А вообще сколько % тонировку можно на передние боковые стекла, 75% ???? Цитата
Freez Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 А вообще сколько % тонировку можно на передние боковые стекла, 75% ???? Согласно ГОСТ 5727–88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание боковых стёкол должна быть 70%. Следовательно тонировка 30%. По своему опыту, это еле заметное затемнение. Цитата
PEPS Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 для сведения.. заводское прозрачное стекло(белое) э то уже 15 процентов!. зеленоватое заводское - это уже 20 процентов. а если затонировано может быть тока на 30.. так вот.. где вы видели тонировку с затемнением 5-10 процентов)))) короче я давно уже шерстил форумы и законы и практику с этой проблемой.. в итоге. НИ ОДНА тонировка не соответствует ГОСТ. так что делайте выводы. у меня кста все заклеено по кругу наглушняк, так как если клеить то нормальную , потому как поругают одинаково за любую))) Цитата
DjMaxx Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Кстати, что касается тонировки и техосмотра: в Питере с прошлого года ввели своеобразное "ноу-хау": фотографировать все машины, проходящие ТО. То есть, теперь, даже если ты ТО покупаешь - то приезжать и фотографироваться всё равно нужно. Причём - без тонировки. По другому заветную бумажку не получить. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Кстати, что касается тонировки и техосмотра: в Питере с прошлого года ввели своеобразное "ноу-хау": фотографировать все машины, проходящие ТО. То есть, теперь, даже если ты ТО покупаешь - то приезжать и фотографироваться всё равно нужно. Причём - без тонировки. По другому заветную бумажку не получить. Это не ново, у нас давно (1-1,5 года) такая штука, открываешь передние стекла и усе - сам так 2 раза делал. Цитата
DjMaxx Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 Это не ново, у нас давно (1-1,5 года) такая штука, открываешь передние стекла и усе - сам так 2 раза делал. В Питере открытые окна не прокатывают. :( Кстати, мне тут знакомые на днях говорили, что делают ТО в Москве без всяких фото, вообще заочно. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 В Питере открытые окна не прокатывают. :( Кстати, мне тут знакомые на днях говорили, что делают ТО в Москве без всяких фото, вообще заочно. Да, в основном так и есть, но бывают и камеры...как у нас например :zloii: Цитата
dr.motor Опубликовано 16 апреля, 2009 Опубликовано 16 апреля, 2009 В Питере открытые окна не прокатывают. :( Кстати, мне тут знакомые на днях говорили, что делают ТО в Москве без всяких фото, вообще заочно. угу месяц назад Цитата
Vovan Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 Кстати, что касается тонировки и техосмотра: в Питере с прошлого года ввели своеобразное "ноу-хау": фотографировать все машины, проходящие ТО. То есть, теперь, даже если ты ТО покупаешь - то приезжать и фотографироваться всё равно нужно. Причём - без тонировки. По другому заветную бумажку не получить. Месяц назад делал ТО С ТОНИРОВКОЙ .машину фоткали с опущенными стёклами!!!ТО официальное Цитата
Mr D Опубликовано 17 апреля, 2009 Опубликовано 17 апреля, 2009 В Питере открытые окна не прокатывают. :( Надо знать места и людей :) Месяц назад делал ТО С ТОНИРОВКОЙ .машину фоткали с опущенными стёклами!!!ТО официальное Даже стекла не опускал на станции вне очереди :metall: :metall: :metall: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.