Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в следующем имеет ли право ИДПС проверять СO-CH и замерять светопропускаемость стёкол при наличии талона тех осмтра. Также есть ли такие полномочия у технического инспектора, если он находится на посту?

Опубликовано

Нет не имеют права.

Если останавливают и бытаются что-то замерить смело не саглашаемся с результатами и ссылаемся на ст 13.9 Приказа МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297.

Это им их начальство приказало. Можно также намекнуть, что будете жаловаться их начальству о не выполнении приказа.

Опубликовано

Такого понятия как тех (технический) инспектор нет не в наставлении не в КоАП.

Если сотрудник ДПС представляется как инспектор (не важно какой), то он не имеет права проводить проверку технического состояния автотранспортного средства.

Опубликовано

В прошлом году были случаи замеров на дороге и снятия номеров , активное обсуждение в форум в локалке шло. Через неделю стал свидетелем ГАИшник тормозил маршрутки и устраивал проверку, пока автобуса ждал с 2 транзитов номера скрутили.

За тонировку предупреждение седня получил, щас акция.

Опубликовано

Ну я лично видел как Гайцы свадебный кортеж "разрежали", причём всё и ленты и кольца.

А чем мотивировали замер свето-пропускной способности твоих стёкол?

Опубликовано

Акция "тонировка" может быть только при условии,что гайцам выдадут приборы для измерения светопропускаемости стекол, соответствующие ГОСТу, была подобная акция в прошлом году по моему, но как правило на постах при МКАД, а так - все экипажи обеспечить такой приблудой они просто не в состоянии...

P.S. А если честно я в шоке - то выхлоп проверяют на дороге и, не обращая внимания на талон ТО, протоколы катают, то тонировки самопальными приборами......совсем охренели уже гады. :zloii:

Опубликовано

за тонировку мне в прошлом году штраф выписали. Замерили прибором каким-то, при грязных стёклах, и температуре воздуха ниже +7 градусов намерели 14.5%

Сообщение склеено: [time]1239775607[/time]

за тонировку мне в прошлом году штраф выписали. Замерили прибором каким-то, при грязных стёклах, и температуре воздуха ниже +7 градусов намерели 14.5%

Опубликовано

А вообще сколько % тонировку можно на передние боковые стекла, 75% ????

Согласно ГОСТ 5727–88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия», светопропускание боковых стёкол должна быть 70%. Следовательно тонировка 30%.

По своему опыту, это еле заметное затемнение.

Опубликовано

для сведения.. заводское прозрачное стекло(белое) э то уже 15 процентов!.

зеленоватое заводское - это уже 20 процентов. а если затонировано может быть тока на 30..

так вот.. где вы видели тонировку с затемнением 5-10 процентов))))

короче я давно уже шерстил форумы и законы и практику с этой проблемой..

в итоге. НИ ОДНА тонировка не соответствует ГОСТ.

так что делайте выводы.

у меня кста все заклеено по кругу наглушняк, так как если клеить то нормальную , потому как поругают одинаково за любую)))

Опубликовано

Кстати, что касается тонировки и техосмотра:

в Питере с прошлого года ввели своеобразное "ноу-хау": фотографировать все машины, проходящие ТО. То есть, теперь, даже если ты ТО покупаешь - то приезжать и фотографироваться всё равно нужно. Причём - без тонировки.

По другому заветную бумажку не получить.

Опубликовано

в Питере с прошлого года ввели своеобразное "ноу-хау": фотографировать все машины, проходящие ТО. То есть, теперь, даже если ты ТО покупаешь - то приезжать и фотографироваться всё равно нужно. Причём - без тонировки.

Это не ново, у нас давно (1-1,5 года) такая штука, открываешь передние стекла и усе - сам так 2 раза делал.

Опубликовано
Это не ново, у нас давно (1-1,5 года) такая штука, открываешь передние стекла и усе - сам так 2 раза делал.

В Питере открытые окна не прокатывают. :(

Кстати, мне тут знакомые на днях говорили, что делают ТО в Москве без всяких фото, вообще заочно.

Опубликовано

Кстати, мне тут знакомые на днях говорили, что делают ТО в Москве без всяких фото, вообще заочно.

Да, в основном так и есть, но бывают и камеры...как у нас например :zloii:

Опубликовано

угу месяц назад

Опубликовано

Месяц назад делал ТО С ТОНИРОВКОЙ .машину фоткали с опущенными стёклами!!!ТО официальное

Опубликовано

Надо знать места и людей  :)

Месяц назад делал ТО С ТОНИРОВКОЙ .машину фоткали с опущенными стёклами!!!ТО официальное

Даже стекла не опускал на станции вне очереди  :metall: :metall: :metall:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...