Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина летом стояла в ремонте 2 месяца. после начала эксплуатации заметил что из под шкива компрессора кондиционера потёки, не то что бы сильные но всётаки... пальцем провёл зелёный цвет.

сальник прохудился((

Вопрос меняется ли сальник отдельно или компрессор всборе менять придёться? А если ремонтируется есть ли у кого опыт в данном вопросе? может кто сталкивался с этим...

Опубликовано

Куплю другой где гарантия что он не потечет?..

Всетаки хочу свой сделать

Если менять сальник у своего компрессора, небудет ли это колхозом, вообще эта процедура нормальной щитается, раньше об этом никогда не слышал

Опубликовано

А гарантия в том, что он будет это делать САМ. И если руки растут из правильного места, то с чего бы ему потечь?

не это не гарантия , слишком много если - руки -износ вала - износ подшипника - сальник купит правильный

а вот статистика , за весь период ремонта бмв разных моделей и не только бмв - компрессор тек только 1 раз и то по стыковочной плоскости

на оригинальные сальники допускается 5% брака

Опубликовано

Как мне кажеться лучше отремонтировать свой агрегат чем покупать другой, непойми какой.

Хотя подумаю ещё. Как понял течь сальника компрессора это не течь сальника КПП.

Опубликовано

на работающем кондиционере давление достигает 15-18 атмосфер

Я всё понял.

Последний вопрос: что за втулка на изображении под номером 2 ?, стоимость её около 7тыс.

и если это не сальник, то конторы которые ремонтируют кондеи сальники ставят по подбору под конкретный компрессор т.к. в оригинале нет

ODg2MV9w.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я сам автокондиционерщик на рисунке это он и есть сальник вала компрессора если уже на то пошло то купить сальник и ремкомплект для компрессора будет дешевле чем покупка б/у и тем более нового компрессора. Для замены сальника есть много если 1 выкачать фреон из системы 2 вакуумировать систему для забора масла так как масло оооочень гигроскопично а кондейка не любит влаги 3 нужен съемник-установщик сальника 4 опыт установки потому-что проходит через вал и можно легко запороть сальник,так,что лучше специалист, Если уж хочется самому то смогу пошагово проконсультировать. Удачи!!!

Опубликовано

Я сам автокондиционерщик на рисунке это он и есть сальник вала компрессора если уже на то пошло то купить сальник и ремкомплект для компрессора будет дешевле чем покупка б/у и тем более нового компрессора. Для замены сальника есть много если 1 выкачать фреон из системы 2 вакуумировать систему для забора масла так как масло оооочень гигроскопично а кондейка не любит влаги 3 нужен съемник-установщик сальника 4 опыт установки потому-что проходит через вал и можно легко запороть сальник,так,что лучше специалист, Если уж хочется самому то смогу пошагово проконсультировать. Удачи!!!

А у автокондиционерщиков есть такие сальники универсальные или ещё какие?, а то оригинал около 7 тысяч стоит((

Буду в сервисе делать

Опубликовано

А у автокондиционерщиков есть такие сальники универсальные или ещё какие?, а то оригинал около 7 тысяч стоит((

Буду в сервисе делать

Извини но к сожалению нет,только оригинал,да и колхозить дороже себе будет проверено на собственном опыте. P.S. Конечно цена у ВАС это за приделами галактики. :aaa:

Опубликовано

Это что около 200$ стоит :banned: у меня по прайсу потолок цена от 30$ до 60$ в зависимости от марки компрессора.

Я на память непомню какой компрессор стоит. А если я оригинальный номер дам сможешь мне номер неоригинала своего написать?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конечно смогу но смысла не вижу каждая фирма ставит свой номер детальки разве что по фото и параметрам типа высота ширина как то так,желательно марка компрессора (вроде Denso) но нужна маркировка,только что посмотрел по каталогу, можно снять старый замерить и подобрать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...