romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Появилась трещина в задней правой чашке:( ребята сказали, что на е34 с жесткой подвеской такое случается. М-Центр, где я всегда обслуживаюсь, загнул слишком высокую цену... Посоветуйте нормальный сервис для решения этого вопроса Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 2 решения 1)обварить у любого гаражника (более проверенного ) не у ара дяди ) на совевесть тостым металлом снизу сверху - цена вопроса около 2 тр максимум 2)вырезать чашку покупать новую вырезать ставить цена вопроса окло от 5-10 р !!! выбирай я обваривал проехал тыщ 20-30 еще и продал и до сих пор бегает машинка ! Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 а где обваривал, посоветуй, у меня нет знакомого гаражника. мне надо обе тогда обварить и вварить растяжку стоек задних для жесткости кузова... Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 хм яделал без жосткасти но обварил 2 тк вторая тож была с трещиной!!!!! тогда тупо пездий по сервисам ,лучше по форумам сварка естьн а каждом форуме и ребят кто делает это не дорого , метал бери хороший на латки (не от чери амулета) и варивать прям естесно с разобраной подвеской + выставть ее ровно максимально !!!! у мя даж резину не ело и не вело ни куда , сделали четко и отдал 500 р за 2 стакана ! в мск обьявили от 1 до 10 (разовдили как могли ) но мы не лохи ) , поехал к брату в курск ))))доехал номрально сделал .поездил пол года не вспоминая ддаже ! Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 обваривал прям по трещинам сверху латку еще и снизу латок бодрых !! короче на века сделал ! дело занило минут 25 ( 10 минут полку снимал 10 подвеску ! 5 обваривали )) не забывай обработать снизу хорошо слоя в 4 всей хренью,мастикой мовилью гудроном короче тока есть !!! мож кто чего еще скажет ! Цитата
Swunk Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 проблема в том, что без высверливания задней полки к чашкам фиг подберешься... Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Приезжай в Калюга - запилим тебе и чашку и растяжку. Тёплый гараж и сварка есть. себе так запиливал, только у меня чашки в норме, но была трещинка на заводской перегородке. зы задняя растяжка - вещь оч приятная. Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 Приезжай в Калюга - запилим тебе и чашку и растяжку. Тёплый гараж и сварка есть. себе так запиливал, только у меня чашки в норме, но была трещинка на заводской перегородке. зы задняя растяжка - вещь оч приятная. даешь фото и чертежи растяжки Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 А сколько вы в калуге за это возьмете? может и приехал бы:) Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 даешь фото и чертежи растяжки Какие чержежи))) Она вварная т.е. фантазия не ограничена))) Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А сколько вы в калуге за это возьмете? может и приехал бы:) Да хз, за рупь-полтора можно заморочиться, работы там немного. но смотри, тут есть нюансы))) : 1) Колхоз, и дабы его скрыть надо будет чуть переделать обшивку багажника(я себе буду делать простую стенку, обтянутую тканью, с окном под люк для лыж, кстати, доступ к нему в моём варианте сохранён). 2)Уменьшиться объём багажника. 3)Если латать трещину, то делать это при помощи усилителей на чашки, а у тебя стойки с EDC, я хз какие там опоры, но в них надо ставить более длинные шпильки(это только предположение, никогда не видел стойки с данной системой). Но оно того стоит. Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 те тупо наворил ?? эяб доработал варкой с резьбой чтоб еще и растянуть ее чутка !!! на то она и растяжКО ) какие + получил после нее?? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 А сколько вы в калуге за это возьмете? может и приехал бы:) доедешь ? я првда с трещиной пол года проездил ))она аж стучала на ямах) Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 Дикий, а напиши свой телефон! впринципе, я лучше и правда к тебе подъехал бы:) раз ты знаешь о чем говоришь... а ты нормально все выставить сможешь? ЕДЦ от обычных опор отличаются только более толстым штоком. а красить так потом надо будет? трубу для растяжки найдешь? Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 от москвы до калуги около 200км? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 туда дорога хорошая идет доедешь !! даж если вырвит полностью ! Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 да не, там все не настолько плохо:)я же езжу сейчас и нормуль:) А сколько по времени это все займет? за день управимся или заночевать в калуге придется? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 я повторюсь я сделал сам 1 раз ворил )))) + мастер помогал естессно работа заняла ну минут 30 наврено , дольше снимал разбирал ! Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 а так часик к 7 приедешь к 8 разбирете чайку попьете , разбирете а на чисах уже 10 пора варить , сварили .чайку, за чаем дума делать растяжку или нет , в итоги наверно ну ее нах мажем антихимией и я поехал ))))думаю таков расклад) Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 не, я имею ввиду, что все снять, потом поставить, сварить и т.д. плюс растяжку мне сделать надо:) а красить потом надо будет? Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 затраты примрено : 1)бензин (около 300-350 км)-ну 40 литров выш крыши = 1000тр 2)работа мастера ну если чисто стоять смотерть то рубль в полне с ростяжкой хз ! 3)покушать руб 200-300 выш крыши ! 4)трос, если нету ) баклаха незамерзайки - 100 р ! итог 2000-2500 ! игра стоит свечь !) и свечи поменяй ) Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 а обработать еще надо эт тож руб 500 мастика эта стоит не дорого ну я округлил !!! Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 ну если так, то скоро приеду:) Дикий, жду телефона! можно в личку:) Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 По времени - часа три максимум с разборкой. Если опоры различаются только толщиной штока, то заранее сделаю усилители по шаблону обычных опор. Трубу найду. Красить... грунт где-то был, компрессор и краскопульт есть, купи баллон жёлтой краски - там непринципиально чем покрашено. Самый главный вопрёшь в том, повело ли её и, если да, то насколько сильно(просто трещина или ещё значительная деформация), потому, если есть возможность, то лучше сделать фото. От МКАДа до Калуги часа два езды по Киевскому шоссе, километров 180, дорога хорошая, движение средней загруженности, 110-120 средняя скорость. Давай для начала сфотографирую свою(сегодня собирался заскочить в гараж), может тебя отпугнёт внешний вид))) Мед90, плюсы в том, что кузов меньше "дышит" при воздействии на него нагрузок, соответсвенно выше комфорт и чётче руль, легче управлять автомобилем в скольжении. Цитата
med 90 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 эт я в курсе просто я думаю от самопала толк есть !! ведь растяжки в 90 % изготавлювают с резюбой дабы еще и растянуть чутка !! Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 эт я в курсе просто я думаю от самопала толк есть !! ведь растяжки в 90 % изготавлювают с резюбой дабы еще и растянуть чутка !! Да, сначала навариваются усилители на стаканы, потом с значительным преднатягом поперёк них вставляется труба и приваривается, потом таким же образом труба снизу, потому диагональная, потом ещё одна. Там много интересных моментов, одним словом занятный процесс))) Скептики сразу начинают вопить, мол что будет при ДТП... но мы-то оптимисты))) Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 ну сфоткай как у тебя. опоры точно отличаются только толщиной штоа - недавно сам держал обе в руках:) По поводу повело-не повело точно не знаю... а если повело, исправим? Цитата
Dikiy Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 ну сфоткай как у тебя. опоры точно отличаются только толщиной штоа - недавно сам держал обе в руках:) По поводу повело-не повело точно не знаю... а если повело, исправим? Хз, металл стакана довольно толстый, рядом на кузове может и не быть достаточно жёсткого упора для того чтобы устранить деформэйшн. Лучше сфоткай, чтобы сразу знать. Тел. скинул в ЛС. фото вечером. Цитата
romanm5 Опубликовано 31 января, 2011 Автор Опубликовано 31 января, 2011 ок, жду фото! фоткать не смогу потому что много чего разбирать без гаража в такую погоду тяжело... полубому делать надо, на месте и увидишь:) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.