krivicom1 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 понимаю что наверно от этой темы уже несварение..надеюсь что ответ ограничится хотя бы да-нет правильно ли я понял из десятков прочитанных тем по печкам, что на машинах имеющих регулятор скорости с несколькими фиксированными положениями 1234,за скорость вентил. отвечает блок резисторов в ногах водителя, на других (честно так и не понял на каких)-сабля в ногах пассажира. у меня панель управления 3 горизонтальные крутилки-(температура+-водитель)-(скорость вентилятора-плавная регулировка с фиксацией мах,выкл)-(темпер+-пассажир). кнопки слева направо-(обогрев заднего),(водитель-равномерно-авто-ноги),(обогрев переднего),(кондишн),(рециркуляция),(пассажир-равном-авто-ноги) крутит только на максимуме после щелчка. вопрос-у меня есть сабля и мне ее искать ковырять?или просто снимать панель и чистит паять крутилку оборотов вентил.? Цитата
Старый Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 не думаю что крутилки,поищи лучше сам с обеих сторон....там не долго.Начни с водительской стороны там вообще один болт обшивки открутить вроде надо и всё. Цитата
Serg40rus Опубликовано 4 февраля, 2011 Опубликовано 4 февраля, 2011 У тебя стоит автоклимат, по идее если система сродня с обычными крутилками, то причина однозначно в резисторе печки, который находится в ногах водителя Цитата
krivicom1 Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Опубликовано 4 февраля, 2011 У тебя стоит автоклимат, по идее если система сродня с обычными крутилками, то причина однозначно в резисторе печки, который находится в ногах водителя нет, резисторы у водителя я так понял для тех у кого несколько фиксированнх скоростей-т.е на каждую скорость- резистор(т.е блок резисторов),а у тех у кого скорость регулируется плавно крутилкой,сабля или еще какие варианты.вопрос скорее заключался в том смотреть ли саму крутилку плавной регулировки,т.е есть ли там что то типа полоски сопротивления как в древних регулировках громкости, или с нее снимаются просто импулсы которые обрабатываются полюбому в сабле если она у меня есть ? Цитата
Старый Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 блок управления "крутилки" не снимай,думаю ничего там не могло случиться,недели две назад разбирал её до болтика... ну хоть почистил=) Цитата
Старый Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 не ленись,а иди разбери "в ногах пассажира" и всё станет ясно! Цитата
Combat Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Сабля. РЕмонт описан, в Базе Знаний есть статья. Цитата
demon525 Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Всем привет.Тоже хотел спросить.У меня печка сименс без кондея.У меня где резистор стоит?Заранее благодарен. Цитата
Pavel1125 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Приветствую. Не работает первые 2 скорости. Имеется печка сименс с 3мя крутилками. 2 регулировки температуры воздуха пассажирская и водительская. еще регулировка скорости 4 скорости фиксированные. Год назад подобная проблема решилась пропайкой блока резисторов (в ногах пассажира). Сейчас блок резисторов исправен, пробовал на другом авто. Переключатель скоростей, в прошлый раз снимал было все ок, сомневаюсь что он наелся. Как понял из выше написанного на моем авто "сабли" нет? Что может быть еще причиной, где искать? Цитата
Pavel1125 Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Не у кого нет соображений по моему вопросу? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.