Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

понимаю что наверно от этой темы уже несварение..надеюсь что ответ ограничится хотя бы да-нет

правильно ли я понял из десятков прочитанных тем по печкам, что на машинах имеющих регулятор скорости с несколькими фиксированными положениями 1234,за скорость вентил. отвечает блок резисторов в ногах водителя, на других (честно так и не понял на каких)-сабля в ногах пассажира. у меня панель управления 3 горизонтальные крутилки-(температура+-водитель)-(скорость вентилятора-плавная регулировка с фиксацией мах,выкл)-(темпер+-пассажир).

кнопки слева направо-(обогрев заднего),(водитель-равномерно-авто-ноги),(обогрев переднего),(кондишн),(рециркуляция),(пассажир-равном-авто-ноги)

крутит только на максимуме после щелчка. вопрос-у меня есть сабля и мне ее искать ковырять?или просто снимать панель и чистит паять крутилку оборотов вентил.?

Опубликовано

не думаю что крутилки,поищи лучше сам с обеих сторон....там не долго.Начни с водительской стороны там вообще один болт обшивки открутить вроде надо и всё.

Опубликовано

У тебя стоит автоклимат, по идее если система сродня с обычными крутилками, то причина однозначно в резисторе печки, который находится в ногах водителя

Опубликовано

У тебя стоит автоклимат, по идее если система сродня с обычными крутилками, то причина однозначно в резисторе печки, который находится в ногах водителя

нет, резисторы у водителя я так понял для тех у кого несколько фиксированнх скоростей-т.е на каждую скорость- резистор(т.е блок резисторов),а у тех у кого скорость регулируется плавно крутилкой,сабля или еще какие варианты.вопрос скорее заключался в том смотреть ли саму крутилку плавной регулировки,т.е есть ли там что то типа полоски сопротивления как в древних регулировках громкости, или с нее снимаются просто импулсы которые обрабатываются полюбому в сабле если она у меня есть ?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую. Не работает первые 2 скорости. Имеется печка сименс с 3мя крутилками. 2 регулировки температуры воздуха пассажирская и водительская. еще регулировка скорости 4 скорости фиксированные. Год назад подобная проблема решилась пропайкой блока резисторов (в ногах пассажира). Сейчас блок резисторов исправен, пробовал на другом авто. Переключатель скоростей, в прошлый раз снимал было все ок, сомневаюсь что он наелся.

Как понял из выше написанного на моем авто "сабли" нет? Что может быть еще причиной, где искать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...