Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 332
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А опоры часто выходят из строя? Какой порядок их цен и какой номер детали?

Зависит от изготовителя, стиля езды, жёсткости задних амортизаторов, размерности резины/диска. У кого-то и на пять тысяч - праздник, я откатал 20-25 т.км. на 17" и поменял одну(Феби), но всё равно, считаю такую цифру для опоры чертой характерной скорее для Лады, а не БМВ. Потому спрос на них будет наравне с сайлентблоками передних "верхних" рычагов, т.к. не все захотят себе колхозить от е39. Желательно сделать их из более мягкого ПУ, т.к. не все захотят отказаться от комфорта.

Опубликовано

Опоры для начала нужно изучить. Если арматура будет дорогостоящей, то как вариант - это отдавать старые опоры, резину с них будут выжигать и создавать новую опору с полиуретановым наполнителем.

Опубликовано

Опоры для начала нужно изучить. Если арматура будет дорогостоящей, то как вариант - это отдавать старые опоры, резину с них будут выжигать и создавать новую опору с полиуретановым наполнителем.

Зачем? Заказать "оптом" кучу новых дешевых опор и с ними уже экстпериментировать, чтобы арматуру не делать.

№ опоры оригинала бмв 33521132270

Например одна опора Starke № 211-305 стоит 200р.

В резину опоры запрессована втулка в которую вставляется шток аммортизатора. Обычно её вырывает из резины с корнем!

Фото-ссылка

Опубликовано

Сергей, это очень хорошо.

П.С. У меня тоже 520 м20:)

По теме, если я не ошибаюсь, одинаковая подвеска на е28 и на е34 и на е32, да?

Опубликовано

Сзади похожа, начиная с 528-й в кузове е28

Опубликовано

Точно не знаю,но вроде да детали похожи.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Давайте разберемся с е34 по сайлентблокам и втулкам:

Передняя подвеска:

142619281.jpg

Мы собираемся производить сайлентблоки номер 22 и 25 на картинке.

Это актуально?

Также будем изготавливать втулки переднего стабилизатора

Диаметр 23 мм. Оригинальный номер 31 35 1 135 805

Ещё по экзисту выдает, что применяются диаметром 25мм, у кого-нибудь стоит такой стабилизатор диаметром 25мм из заинтересовавшихся?

На заднюю подвеску:

142619283.jpg

Будем изготавливать сайлентблоки под номером 2 на картинке. Такие же ставятся на Е28 и на Е32 в том числе.

Это актуально?

В задний подрамник:

142619282.jpg

Будем изготавливать сайлентблоки под номерами: 27 и 28.

Это актуально?

По сайлентблокам номер 26 мы организуем заливку полиуретана в Ваши старые сайлентблоки. Старая резина будет выжигаться и в эту форму будет заливаться полиуретан. Актуально было бы получить один такой гуммилагер для изучения, если у кого-то есть в Москве.

на задний стабилизатор у е34 применяются втулки диаметром

15мм оем: 33 55 1 131 155

18мм оем: 33 55 1 138 104

Какие из этих втулок производить или оба варианта?

Буду ждать Вашего отзыва!

С Уважением, Игорь.

Опубликовано

могу предоставит для опытов две опоры внешне практически новые, в Москве

Если актуально, давайте изучим их и подумаем, что можно предпринять.

Опубликовано

Также будем изготавливать втулки переднего стабилизатора

Диаметр 23 мм. Оригинальный номер 31 35 1 135 805

Ещё по экзисту выдает, что применяются диаметром 25мм, у кого-нибудь стоит такой стабилизатор диаметром 25мм из заинтересовавшихся?

на задний стабилизатор у е34 применяются втулки диаметром

15мм оем: 33 55 1 131 155

18мм оем: 33 55 1 138 104

Какие из этих втулок производить или оба варианта?

Стоит, и перед и зад + Powerflex

Смысла делать 25 и 18 мм не вижу, т.к. такие стабилизаторы редко бывают в продаже. Если делать, то небольшую партию.

Опубликовано

Смысла делать 25 и 18 мм не вижу, т.к. такие стабилизаторы редко бывают в продаже. Если делать, то небольшую партию.

Я за не большую партию, в виду того что на моем авто именно такие стабы и стоят, ну и еще 10-20 желающих точно найдется.

Опубликовано

есть полный комплект паверфлекса. ставить буду через месяц. Так что могу предоставить для замеров. если интересно звони 8 903 684 66 23 договоримся.

Опубликовано

Спасибо Всем за отзывы, Ваше мнение очень Важно. Сделаем втулки 25мм и 18мм маленькими партиями, чтобы все были довольны.

По поводу Пауэрфлекса их не будем рассматривать. Они делаются без внешней обоймы и внутренняя обойма не приклеена к материалу.

очень простое у них производство, многие недовольны скрипом и дубовой жесткостью.

Поэтому лучше будем рассматривать неоригинальные резиновые изделия в качестве образцов и на основе них делать изделия из полиуретана с внешней обоймой(кроме втулок стабилизатора и сайлентблоков задний рычагов, т.к. они изначально без внешних втулок идут)

Опубликовано

позиции 27 и 28 я так понимаю особого смысла изготавливать нет?

В принципе смысла нет, они относятся к редуктору и как показывает практика практически не убиваемые.

Опубликовано

В принципе смысла нет, они относятся к редуктору и как показывает практика практически не убиваемые.

Спасибо за отзыв!

Кто-нибудь поддержит, что 27, 28 нужно делать?

Опубликовано

Спасибо за отзыв!

Кто-нибудь поддержит, что 27, 28 нужно делать?

с удовольствием возьму 2 комплекта этих деталей, они рваные у большинства автомобилей, а заменить их на месте крайне трудоемко.

возьму, чтоб поставить и забыть)))))

по втулкам стабилизаторов - взял бы 2 комплекта 25, и по одному 18 и 19!!!!

и всех остальных по 2 комплекта, и гумилагеров тоже делать

но самый интерес- опоры задних стоек по 34ой форме, на конях и эйбахах после ряда неоригинала пришлось покупать оригинал :banghead:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...