Перейти к содержанию

323 пользователя проголосовало

1. 1. Eсть ли смысл установки ГБО??

• ДА
      199
    • НЕТ
      97
    • НЕ ЗНАЮ ЧТО ЭТО
      27

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак выкладываю ГОДОВОЙ отчёт об эксплуатации ГБО

пробег 21000км,

потрачего на газ (цена газа 11р)- 23100р сьедено 2100 кубометров газа

бензин для заводки зимой ну и так редкая эксплуатация чтобы не захряс бензонасос форсунки уплотн кольца и тд 62л,цена литра 92 ,26,20р-1625р

итого 23100+1625=24725р потрачено! эксплуатация 90% город

тот же путь пройденый бы на бензине без ГБО 21000км средний расход топлива в городском цикле на полностью исправном авто я беру 12 литров обычного 92бензина итого 12*26,20=314,4р на 100км и умножить на 21000км = 65940р

ИТОГО 65940р-24725р= 41215р НЕ ОТНЁС НА ЗАПРАВКУ, мне есть куда их потратить вместо того чтоб тупо отнести за бензин

Хочу заметить что тяга упала на 20-30% ГБО стоит 3е поколение(не самое экономичное) но самое надёжное,оборудование LOVATO.(Италия),масло в двигателе стало чистым с небольшим жёлтым налётом,двиг работает мягко,прошивка сток,иногда проходит сброс неровной смеси из спускного клапана(машина как буд то чихает) больше аномалий не замечено! спасибо всем кто следит за темой,инфа будет полезна для общего развития буду рад ответить на ваши вопросы

• Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

А почему в дизельный двигатель никто нильёт бензин?Или на оборот?)))Я щитаю бензиновый двигатель только для бензина, а газ это просто глупое издивательство...

Опубликовано

А почему в дизельный двигатель никто нильёт бензин?Или на оборот?)))Я щитаю бензиновый двигатель только для бензина, а газ это просто глупое издивательство...

стопудоффф.

газ не хорошо для двигателя!

Опубликовано

стопудоффф.

газ не хорошо для двигателя!

Опубликовано

я могу понять когда ГБО ставят на большой объём движка по причине много жрёт бенза,а ездить хотса,но когда ставят на 1.8 , 2.0 , 2.5 и 3.0-вот это мне не понятно :duma: и я не одобряю!!!

Опубликовано

знаю что на 200 крузаке стоит газ,и поставили его туда люди долеко не бедные ,а мож потому они и не бедные что меньше относят на заправу??? и ещё слышал что ресурс двигателя увеличиваеться на газу да и масло чище и сам двигатель

Опубликовано

Я езжу на газу уже больше года, пока полет нормальный

расскажи что за газ у тебя стоит,какие плюсы и какие минусы? например для экономии денежных средств зачем то ты его поставил?? очень интересно послушать,все говорят что машина газу есть больше чем бензина и идёт потеря в мощности ты как ощутил что нибудь?

Опубликовано

знаю что на 200 крузаке стоит газ,и поставили его туда люди долеко не бедные ,а мож потому они и не бедные что меньше относят на заправу??? и ещё слышал что ресурс двигателя увеличиваеться на газу да и масло чище и сам двигатель

вот про ресурс брехня.

Опубликовано

Установить газ на автомобиль можно если автомобиль коммерческий и на нем большие пробеги ( по работе или много путешествуем - хотя где искать газ на трассе во время путешествия в Карелию) то имеет смысл а если газ нужен для того чтобы гонять на работу за 5 км от дома ...........

в общем садимся и подсчитываем коммерческую составляющую проекта по установке газа на машину- через сколько отобьётся газ

если через два три года то проект мало эффективен

Опубликовано

расскажи что за газ у тебя стоит,какие плюсы и какие минусы? например для экономии денежных средств зачем то ты его поставил?? очень интересно послушать,все говорят что машина газу есть больше чем бензина и идёт потеря в мощности ты как ощутил что нибудь?

Установка 4-го поколения, Lovato,расход газа сейчас в районе 18 литров так как АКПП, холодно и так как я люблю прижать педаль, тяга немного пропала но в городе это не так чувствуется, на трассе свои 210 едет без проблем(больше не давал но 5 скорость в запасе) экономия половина суммы, газ стоит 12.5 р бензин 25р, за все время пока никаких проблем с установкой или двигателем не было, но может потому что пробег всего 15 тыс а может потому что их и не должно быть, это не первая машина на газу и в нашем городе я не удивляюсь когда на заправку заезжают Паджеро, Лексусы и даже Каен, всех противников газа прошу приводить лично свои доводы и факты а не брать чужую писанину как это делают многие, считаю что наш бензин просто вреднее чем газ, так как сам сталкивался с тем что после заправки машины отказывались ехать а потом даже заводиться так что неизвестно что вреднее

Опубликовано

Установка 4-го поколения, Lovato,расход газа сейчас в районе 18 литров так как АКПП, холодно и так как я люблю прижать педаль, тяга немного пропала но в городе это не так чувствуется, на трассе свои 210 едет без проблем(больше не давал но 5 скорость в запасе) экономия половина суммы, газ стоит 12.5 р бензин 25р, за все время пока никаких проблем с установкой или двигателем не было, но может потому что пробег всего 15 тыс а может потому что их и не должно быть, это не первая машина на газу и в нашем городе я не удивляюсь когда на заправку заезжают Паджеро, Лексусы и даже Каен, всех противников газа прошу приводить лично свои доводы и факты а не брать чужую писанину как это делают многие, считаю что наш бензин просто вреднее чем газ, так как сам сталкивался с тем что после заправки машины отказывались ехать а потом даже заводиться так что неизвестно что вреднее

вот по твоим словам сделал некоторые приблизительные расчёты И так

18 литров газа по 12,5р = 225р и так 2,25коп километр

15 литров бензина(приблизительно) по 25р = 375р и так 3,75коп километр

375р минус 225р = 150р разница со 100км по городу

в среднем считаеться пробег авто за один год эксплуатации 20000км следовательно

экономия средств 150р со 100км пробега 1500р с 1000км,и 30000р с 20000км пробега

И так экономия за год состовляет 30000р из этого вычтем установку ГБО около 20000р

в первый год эксплуатации экономия составит 10000р,а в следующие года по 30000р минус расходы на обслуживание ГБО

ВСЕ РАСЧЁТЫ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫ,ЖДУ ВАШЕЙ КРИТИКИ ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК.

Опубликовано

установка сама обошлась мне 28 тыс, т.е по подсчетам только только оправдала себя, пока нареканий к ней нет, думаю что пора может фильтр газовый сменить.

Опубликовано

установка сама обошлась мне 28 тыс, т.е по подсчетам только только оправдала себя, пока нареканий к ней нет, думаю что пора может фильтр газовый сменить.

ну да фильтр,и жидкость для форсунок помоему льёться для 4 поколения

Опубликовано

Машинку купил уже с газом . Эксплуатирую 5 лет и продавать пока не думал. Денег на заправки не считаю ,но в деловые поездки предпочитаю ездить на газу : в холод можно не глушить и жаба не душит, пробки! - ха... 15.20 за литр, к тому же свечи почти без налёта, масло качественное(кастрол 5w40), но прозрачное и от замены до замены уровень, а значит двигатель чистый. Компрессия 11.5-12 . 520 м20в20 1989г. Пробег сами понимаете какой!А на бензине езжу для души - хочется иногда погарцовать , хоть и не пацан уже. Да и надо ей хоть иногда свыше 3000 об давать - форсунки почистить . И пусть злопыхатели (без ГБО) ёрничают , мол BMW и газ вещи не совместимые - типа лох, позоришь марку. А я ведь ни чего не потерял , а только приобрёл. Да и бензин всё тот-же 95. А мальчик с сабвуфером для меня не авторитет.

Копия Фото022.jpg

Опубликовано

так сразу сходу

против

1 сохнет мотор (плокладки разрушаются цпг недостаточно смазывается )

2 темпереатура горения газа выше чем бенза (локальные перегревы камеры сгорания )

3 балон Занимает места дофига

4 больше ухода за машиной

5 в дтп как поведёт себя машина может предсказать только господь бог

может загорется и вытащить не успеют (да да газ горит сам в отличии от бенза который под разрушеную подкапотку ещё подавацца должен а при остановке мотора бензонасос тоже станет )

6 развесовка авто нарушается

а да если машина загорелась потушить её огнетушителем анрил

даже 2-3 огнетушителями с заправки (по 60литров которые)

пока газ там есть гореть будет

за

меньше расход на топливо ... ээээ у и всё в принципе

Опубликовано

так сразу сходу

против

2 темпереатура горения газа выше чем бенза (локальные перегревы камеры сгорания )

может загорется и вытащить не успеют (да да газ горит сам в отличии от бенза который под разрушеную подкапотку ещё подавацца должен а при остановке мотора бензонасос тоже станет )

за

По первому пункту скажу что двигатель всегда заводится на бензине и по мере прогрева сам вкл на газ,+ к этому я сам езжу на бензине,из своего личного опыта езды на Газели; за 6 лет ни разу не ремонтировал двигатель по причине установленного ГБО, сам двигатель без ремонта прошел 200 000 км что считаю для 402-го двигателя предел мечтаний, после вскрытия был удивлен тому что мотор мог бы еще работать и работать, клапана не прогорели,поршневая в норме,движок стуканул по причине не затянутой головы,вот и пропустил воду в поршню, на счет ухода за установкой; ну я не знаю что там может напрягать раз в год поменять фильтр и раз (лично у меня) за 5 лет рем набор редуктора, делов на час. За больше чем год пользования ГБО на БМВ еще ни разу не пожалел что в багажнике лежит этот баллон, все что мне нужно перевести я перевозил спокойно а для других целей есть Галель, в ней хоть картошку хоть 5 коров можно перевезти, и толщина баллона несколько миллиметров так что при аварии его не так просто повредить и стоит он не под капотом а за спинкой заднего сидения, а туда ой как тяжело достать ударом и как раз улучшается развесовка а не ухудшается, то есть эти 50 кг дозагружают заднюю ось авто. Все что я написал это мое ИМХО и никому ничего не навязываю и не призывая просто сам езжу на БМВ в два раза выгодней и от этого мне совсем не плохо на совести, а если еще учесть тот факт что самые быстрые автомобили на газу это тоже БМВ то меня вообще сейчас начнет распирать от гордости(ну это уже шутка) Всем удачи на дорогах, поменьше поломок, побольше позитивных эмоций, а то на каком виде топлива мы летаем это второстепенно и решать каждому из нас, был бы у нас бензин качественный то большинство М60 с никасиловым покрытием не сдохло бы и не е...о мозги своим хозяевам некоторые из них кстати очень гордятся что у них 540 а на деле выходит что она едет на уровне 525 на механике.

Опубликовано

ну сравнивать мотор газели с мотором BMW немного не корректно

там расстояния в теле ГРМ (межклпанные) гораздо большие

м50 мотор высокофорсированый

ездить оно будет и за 2 - 3 года не развалиццо однозначно

и есть смысл при очень немаленьких пробегах

но для езды по городу смысла нет вообще

больше минусов чем плюсов

да и окупаемость будет как раз перед продажей авто

для меня газ однозначно нет

(мне достаточно того что в дтп сгореть можно)

Опубликовано

ну сравнивать мотор газели с мотором BMW немного не корректно

там расстояния в теле ГРМ (межклпанные) гораздо большие

м50 мотор высокофорсированый

ездить оно будет и за 2 - 3 года не развалиццо однозначно

и есть смысл при очень немаленьких пробегах

но для езды по городу смысла нет вообще

больше минусов чем плюсов

да и окупаемость будет как раз перед продажей авто

для меня газ однозначно нет

(мне достаточно того что в дтп сгореть можно)

вот интересно откуда ты знаеш что оно будет ездить именно 2-3года,а потом развалиться?

Если сам даже не разу неездил на нём

Опубликовано

а кто сказал что развалится ?

на газу у меня батя ездит на 4ке жигули

+ я на BMW станции видел моторы с лопнувшими перемычками клапанными в в голове

Опубликовано

как кто бы неспорил скажу одно незря производители специально разрабатывают двс для газа а это о многом говорит. попробуйте залить в бак е86 бензин+спирт в м50 и познаете разницу. а газ для экологии полезен.

Опубликовано

так сразу сходу

против

за

+1 нах этот газ.

мотору от него плохо.

Опубликовано

Давайте не будем ссориться, а то мы похожи на детей в песочнице :duel: . Каждый для себя решит и выберет свой путь. Одно предостережение тому, кто ездит на газу: НЕ ДАВИ ТАПКУ В ПОЛ ...газ этого не прощает.

Цытата: Основные преимущества сжиженного нефтяного газа перед бензином заключаются в следующем:

Экономия: стоимость сжиженного нефтяного газа ниже в среднем на 50% стоимости бензина марки Аи-92, не смотря на то, что расход газового топлива превышает расход бензина на 10–15%.

Увеличение ресурса двигателя: газ сгорает не оставляя в двигателе углеродистых отложений, которые могут вызвать преждевременный износ, не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, нейтрализатор и датчик кислорода (лямбда-зонд). Ресурс двигателя увеличивается в 1,5–2 раза, по сравнению с бензиновым.

Экологичность: газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые имеются в бензине. Поэтому количество токсичных выбросов снижается на 40%.

Антидетонационная стойкость: октановое число сжиженного нефтяного газа 95–102, что исключает детонационный режим работы двигателя при любой нагрузке. Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый (и дорогой) бензин.

Еще одним аргументом в пользу газового оборудования является минимальная амортизация. При правильной эксплуатации оборудования межремонтный период до замены резинотехнических изделий составит до 5 лет. Более того, многие детали газовой аппаратуры могут быть переустановлены на другой автомобиль, продолжая служить еще долгое время.

Опубликовано

Давайте не будем ссориться, а то мы похожи на детей в песочнице :duel: . Каждый для себя решит и выберет свой путь. Одно предостережение тому, кто ездит на газу: НЕ ДАВИ ТАПКУ В ПОЛ ...газ этого не прощает.

Цытата: Основные преимущества сжиженного нефтяного газа перед бензином заключаются в следующем:

Экономия: стоимость сжиженного нефтяного газа ниже в среднем на 50% стоимости бензина марки Аи-92, не смотря на то, что расход газового топлива превышает расход бензина на 10–15%.

Увеличение ресурса двигателя: газ сгорает не оставляя в двигателе углеродистых отложений, которые могут вызвать преждевременный износ, не смывает масляную пленку со стенок цилиндров, не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые на химическом уровне разрушают детали камеры сгорания, нейтрализатор и датчик кислорода (лямбда-зонд). Ресурс двигателя увеличивается в 1,5–2 раза, по сравнению с бензиновым.

Экологичность: газ не содержит вредных примесей (свинец, сера), которые имеются в бензине. Поэтому количество токсичных выбросов снижается на 40%.

Антидетонационная стойкость: октановое число сжиженного нефтяного газа 95–102, что исключает детонационный режим работы двигателя при любой нагрузке. Газ легко смешивается с воздухом и равномерней наполняет цилиндры однородной смесью, поэтому двигатель работает ровнее и тише. Газовая смесь сгорает полностью, поэтому не образуется нагар на поршнях, клапанах и свечах зажигания, что снижает нагрузки на поршневую группу и коленчатый вал, двигатель работает «мягче». Это достоинство газа может быть особенно актуально для двигателей с высокой степенью сжатия, потребляющих высокооктановый (и дорогой) бензин.

Еще одним аргументом в пользу газового оборудования является минимальная амортизация. При правильной эксплуатации оборудования межремонтный период до замены резинотехнических изделий составит до 5 лет. Более того, многие детали газовой аппаратуры могут быть переустановлены на другой автомобиль, продолжая служить еще долгое время.

вот это всё пишут те кто ставят газ, а по факту..
Опубликовано

так сразу сходу

против

за

вот что по факту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...