Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ. Первый раз в жизни остановили за такое нарушение. Признаться, сам от себя не ожидал, но действительно был виноват - проглядел.

Круговое движение с многочисленными радиальными съездами в парке.... Было поздно, машин не было, темно, я искал как проехать на шоссе. В итоге повернул не в тот поворот, а оказалось, что это встречка, нужно было в предыдущий. Знаков запрещающих поворот и "кирпич" я реально не заметил - было темно и они находились высоко, освещение никакое плюс дорожную разметку не видно, я выехал на радиальную дорогу с кругового движения и начал передвигаться по правой стороне, вроде, была прерывистая разметка.... Встречных машин небыло. ДПСов я видел издалека - ну мало ли что они там палят, я подъехал почти к ним, как они моргнули мне фарами, ну, попросили остановиться.

Собственно, от них я и узнал, что это была встречка. В общем, они меня только и ждали, там место такое - иначе бы не стояли, ловили именно это нарушение. Итого: нарушение двух знаков, движение по встречной полосе. Дали повестку в суд. Что мне грозит? Ранее никаких нарушений вообще не было, только доки проверяли, а тут сразу джекпот такой... им.

Собственно, 5000р., 4 мес. или 6 мес. лишения? Как это определяется судом, на что суд, прежде всего, обращает внимание.

Если лишат, то как быть? Есть ли какие-то обходные пути, чтобы можно было ездить - без машины для меня не вариант....

Всем заранее спасибо. :(

Опубликовано

Несоблюдение знака - 300р. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - 5000 руб или лишение на 4-6 мес. Вернуть права можно если в гаи свои есть. Стоит 25 тыс. руб.

Опубликовано

Короче, если не произойдет чудо, то, скорее всего, лишат. :(

А если нет своих, нет никого, то права не вернуть? А сделать временянку никак за меньшие деньги? :(

Опубликовано

Заканчивается временное в день лишения прав по суду. Тут уже сделать что-то сложно без подвязок в гаи... Рекламы типа "Возврат прав на любой стадии" - скорее всего простой развод.

Опубликовано

Да врядли лишат, скорее всего штраф 5000р. так как первый раз и опасных ситуаций не спровоцировал.

Спокойно рассказать судье как все было, в основном они адекватные.

Опубликовано

Я когда проехала под кирпич по полосе предназначенной для общественного транспорта, сразу хотели отнять права со словами, что штраф не предусмотрен по такому нарушению.

Опубликовано

на первый раз 4 месяца. там нет вроде или 5000 или 4 мес. тока 4-6 мес. законных методов мало. надо динамить правдами и неправдами 2 месяца и тогда они отдадут права за истечение срока давности. но надо всякие отмазки таскать в суд. я так динамил, но за 5 дней до конца, меня все равно лишили на 4 хотя я больняк притаранил. пешеходил.

Опубликовано

Где это случилось (адрес), какое гаи?

Случилось это на Площади космонавта Волкова.

Сейчас вопрос решаю, если что-то будет известно, то сообщу. Дело хуже, чем я думал.

Опубликовано

Я когда проехала под кирпич по полосе предназначенной для общественного транспорта, сразу хотели отнять права со словами, что штраф не предусмотрен по такому нарушению.

Даже так? Такие ситуации бывают часто, а если это пробка, или объезд чего-то - не катит?

Опубликовано

Так я по собственной глупости туда залетела))) Кирпич висел "в дереве" я его и не заметила, а буквы А на асфальте стерлись. А гайцы всегда там, где односторонее движение или полоса для автобусов.

Опубликовано

на первый раз 4 месяца. там нет вроде или 5000 или 4 мес. тока 4-6 мес. законных методов мало. надо динамить правдами и неправдами 2 месяца и тогда они отдадут права за истечение срока давности. но надо всякие отмазки таскать в суд. я так динамил, но за 5 дней до конца, меня все равно лишили на 4 хотя я больняк притаранил. пешеходил.

+1

4-6 месяцев без вариантов, поздравляю с боевым крещением!

Опубликовано

С места правонарушения в тоже время суток фото знаков на которых будет реально видно что их(знаков) не видно, может послужить веским основание твоей невиновности, все знаки должны стоять так что бы их свободно было видно, а не ехать и высматривать их.

Опубликовано

В общем, дело затягивается, сегодня должен был быть суд - там меня только и ждали, они даже не понимают кто я и чего от них хочу, пришел с повесткой, сказали: звоните в конце следующей недели.

Народ, а есть кто-то юридически грамотный в таких вопросах, хочу проконсультироваться в личке, услышать оценку ситуации, а то воспользовался услугами "знакомых", чтобы помогли это дело распедалить, но мне кажется, что это тупейший развод на бабло. Коррупция коррупцией, а вот уродам бабла давать не хочу.

Так, судя по ходу дела... долго мне ездить с времянкой, раз в конце следующей недели только "позвони"....

Опубликовано

Заканчивается временное в день лишения прав по суду. Тут уже сделать что-то сложно без подвязок в гаи... Рекламы типа "Возврат прав на любой стадии" - скорее всего простой развод.

Ага, знаю я это, типо поддельные права, или времянка в стиле рукописной доверенности, тогда проще вообще без прав ездить объезжая посты.

Опубликовано

Ага, знаю я это, типо поддельные права, или времянка в стиле рукописной доверенности, тогда проще вообще без прав ездить объезжая посты.

А ты в протоколе писал, что не согласен? Через "своих" тоже на самом деле заморока права вернуть. Лучше не рисковать, а смириться и походить пешком или посадить друга в качестве водителя.

Опубликовано

а кто тебе повестку дал?

Собственно, инспектор ДПС, сказал вот, приходи в этот день, ибо иного не дано, только в этот день принимают. Они в суде вообще не отдуплили, кто я и чего хочу, там по записи, оказывается, я еще должен в конце следующей недели позвонить и назначиться... когда у судьи время будет.

Опубликовано

А ты в протоколе писал, что не согласен? Через "своих" тоже на самом деле заморока права вернуть. Лучше не рисковать, а смириться и походить пешком или посадить друга в качестве водителя.

В протоколе нет такого "согласен", во всяком случае, я такое не подписывал. Там была подпись за то, что времянку получил.

Вот дело в том, что я сейчас связался с "группой поддержки", но пока как-то дело мутно идет, с этим судом еще морока какая.... Просто ездить на общественном транспорте мне никак не катит, надо - буду платить адвокатам большие деньги и судиться до тех пор, пока права не вернут, а что делать? Просто если лишат и это будет без перспектив возврата прав, то машину нужно однозначно продавать - смысл того, что она будет стоять во дворе и гнить.

Опубликовано

Инспектор ДПС не имеет право назначать день и место рассмотрения дел, в протоколе указано что явится таково то числа в суд? . Если ты был в суде,вручали они повестку, или просто зашел спросил и вышел? Хорошо бы скан протокола увидеть. Если все таки суд будет подготовься хорошо, если на том перекрестке плохое освещение, знаки висят не по ГОСТу, все сфоткай.Судьи любят когда к ним приходят подготовленными, а не просто пришел типа я не виноват и все тут)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Инспектор ДПС не имеет право назначать день и место рассмотрения дел, в протоколе указано что явится таково то числа в суд? . Если ты был в суде,вручали они повестку, или просто зашел спросил и вышел? Хорошо бы скан протокола увидеть. Если все таки суд будет подготовься хорошо, если на том перекрестке плохое освещение, знаки висят не по ГОСТу, все сфоткай.Судьи любят когда к ним приходят подготовленными, а не просто пришел типа я не виноват и все тут)

Инспектор ДПС теперь имеет право выдавать повестки в суд

Будет лишение на 4 месяца без вариантов, судье реально пох в таких случаях на все факторы(темно светло туман землятресение) у них в день по 100500 дел подобных

Штраф предусмотрен только в случае видеорегистрации нарушения (когда просто камера сняла - ментов рядом не было)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...