Gerdgs Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Недавно тоже менял рычаги передней подвески, в сервисе. Мастер молотком от души бил :( я думал, что по БМВ так нельзя. А тут вон оказывается у многих. Сход-развал по телефону говорили надо делать, потом как дошло дело что бы его делать, оказалось у них что то там с оборудованием и они не сделали. Аргументировая тем, что они типа не нарушили его, хотя в самом начале говорили нужно. Цитата
Lehandr Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Будем нежно их от туда выпирать... Цитата
ULTiMA_GTi Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 хорошии сьемник только вот крепления которое на 2х болтах срывает т.к болты перерубает купи 2 каленых болта туда Сообщение склеено: [time]1291127532[/time] шаровая вылетает через минуту на ура) Цитата
Lehandr Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Шаровые рычагов передней подвески. Залил WD-40, притянул съёмником, подождал чуть и грел в феном (Skil 8003 СС, температура на выходе 570 С), секунд 20 и осторожно, отводя поток воздуха в сторону от пыльников наконечников. Выскакивали без ударов. Для рулевых наконечников съёмник меньше и с другими размерами зева. Цитата
lesin82 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Будем нежно их от туда выпирать... в этот супер таким рулевую сам снимал Цитата
Shark-E21 Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Лёна - у тебя телефон потерялся или не работает? :):):):) Позвони - всё расскажу... Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 А я заводской(фирменный, кокой то завод делает) всё на ура и шаровая и рулевая, тока постукивать полюбэ надо Цитата
Lehandr Опубликовано 15 декабря, 2010 Опубликовано 15 декабря, 2010 А я вазовским (фирменный, кокой то завод делает) всё на ура и шаровая и рулевая, тока постукивать полюбэ надо Выложи фото Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 Покупал за 400р фирма Атом-2 г. Воронеж Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я менял рычаги без съемника вообще!Помогали два товарища!!! Цитата
Lehandr Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 Я менял рычаги без съемника вообще!Помогали два товарища!!! Это как? Цитата
Юрьевич 64 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Имена товарищей: Болгарин Электрическов и Зубил Молотковский :))) Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Имена товарищей: Болгарин Электрическов и Зубил Молотковский :))) Не умничайте, пожалуйста!!! При помощи молотка с резиновым бойком! Цитата
djeck Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Когда я снимал рычаги сделал натяжку с помощю ломика и аккуратно стукнул медным молотком в в то место куда входит палец ( с торца ) первый рычаг я снимал гдето час а второй минут двадцать не больше. Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Когда я снимал рычаги сделал натяжку с помощю ломика и аккуратно стукнул медным молотком в в то место куда входит палец ( с торца ) первый рычаг я снимал гдето час а второй минут двадцать не больше. Все же можно обойтись без съемников! да, это не так просто, но все же... Цитата
Юрьевич 64 Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Не умничайте, пожалуйста!!! При помощи молотка с резиновым бойком! Не умничаю, просто была такая практика... Про резиновый молоток можно поподробнее? С Новым Годом!!! Цитата
Treg Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Не умничайте, пожалуйста!!! При помощи молотка с резиновым бойком! Им можно, но это если шаровые пальцы не закисшие. Когда я менял первый раз то съемником снимал минут 10 точно - прикипели они хорошо... Съемник подходит от Таза только хороший надо брать чтоб не гнулся. Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Не умничаю, просто была такая практика... Про резиновый молоток можно поподробнее? С Новым Годом!!! СПАСИБО!!!Вас так же С НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!! Я шаровые опоры в прямом смысле выбивал из посадки. У нас даже не на каждом СТО съемниками пользуются.Это плохо, конечно. Им можно, но это если шаровые пальцы не закисшие. Когда я менял первый раз то съемником снимал минут 10 точно - прикипели они хорошо... Съемник подходит от Таза только хороший надо брать чтоб не гнулся. СОГЛАСЕН!!!Съемником быстрее, если он качественный. Цитата
sergiz Опубликовано 17 марта, 2011 Опубликовано 17 марта, 2011 Народ подскажите! менял сегодня нижний рычаг, на поворотном кулаке где три болта два открутились один обломился среднии я пока высверливать не стал не когда было собрал так как есть не чего не стучит. Вопрос?! на сколько опасно ето может быть? и может кто нибудь долго так уже ездит? Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 18 марта, 2011 Опубликовано 18 марта, 2011 Мне вот в одном "сервисе" выбивали верхний рычаг кувалдометром, съёмником типа большой вилки и домкратом. Фигачили со всей дури. Рычаг поменяли, а развал ушёл на 2 градуса. Вот и результат. Вполне допускаю, что когда долбили что-то согнули. Теперь считаю, что долбёжка - это зло! Цитата
Slip25 Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Из-за нехватки времени меняли рычаг в сервисе. Изрядно попыхтели + развал сразу проверили. Остался доволен. Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 нифигасе такие сложности по замене рычагов=) сьёмники какието=) обряды с танцами=) за час меняю все рычаги передней подвески, один=) Цитата
Lehandr Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Танцы не танцы... Молотить в рычаг не поднимается рука... Три болта рычага рулевой трапеции смазываем Loctite-270 Нагрузить машину... я нагружал кирпичами, на каждое сидение (см. TIS) + багажник и полный бак горючки... тянуть всё моментами... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.