Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно тоже менял рычаги передней подвески, в сервисе. Мастер молотком от души бил :( я думал, что по БМВ так нельзя. А тут вон оказывается у многих.

Сход-развал по телефону говорили надо делать, потом как дошло дело что бы его делать, оказалось у них что то там с оборудованием и они не сделали. Аргументировая тем, что они типа не нарушили его, хотя в самом начале говорили нужно.

Опубликовано

хорошии сьемник только вот крепления которое на 2х болтах срывает т.к болты перерубает купи 2 каленых болта туда

Сообщение склеено: [time]1291127532[/time]

шаровая вылетает через минуту на ура)

Опубликовано

Шаровые рычагов передней подвески. Залил WD-40, притянул съёмником, подождал чуть и грел в феном (Skil 8003 СС, температура на выходе 570 С), секунд 20 и осторожно, отводя поток воздуха в сторону от пыльников наконечников. Выскакивали без ударов. Для рулевых наконечников съёмник меньше и с другими размерами зева.

164902548.jpg

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Когда я снимал рычаги сделал натяжку с помощю ломика и аккуратно стукнул медным молотком в в то место куда входит палец ( с торца ) первый рычаг я снимал гдето час а второй минут двадцать не больше.

Опубликовано

Когда я снимал рычаги сделал натяжку с помощю ломика и аккуратно стукнул медным молотком в в то место куда входит палец ( с торца ) первый рычаг я снимал гдето час а второй минут двадцать не больше.

Все же можно обойтись без съемников!

да, это не так просто, но все же...

Опубликовано

Не умничайте, пожалуйста!!!

При помощи молотка с резиновым бойком!

Не умничаю, просто была такая практика... Про резиновый молоток можно поподробнее?

С Новым Годом!!!

Опубликовано

Не умничайте, пожалуйста!!!

При помощи молотка с резиновым бойком!

Им можно, но это если шаровые пальцы не закисшие. Когда я менял первый раз то съемником снимал минут 10 точно - прикипели они хорошо...

Съемник подходит от Таза только хороший надо брать чтоб не гнулся.

Опубликовано

Не умничаю, просто была такая практика... Про резиновый молоток можно поподробнее?

С Новым Годом!!!

СПАСИБО!!!Вас так же С НОВЫМ ГОДОМ и с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!

Я шаровые опоры в прямом смысле выбивал из посадки. У нас даже не на каждом СТО съемниками пользуются.Это плохо, конечно.

Им можно, но это если шаровые пальцы не закисшие. Когда я менял первый раз то съемником снимал минут 10 точно - прикипели они хорошо...

Съемник подходит от Таза только хороший надо брать чтоб не гнулся.

СОГЛАСЕН!!!Съемником быстрее, если он качественный.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ подскажите! менял сегодня нижний рычаг, на поворотном кулаке где три болта два открутились один обломился среднии я пока высверливать не стал не когда было собрал так как есть не чего не стучит. Вопрос?! на сколько опасно ето может быть? и может кто нибудь долго так уже ездит?

Опубликовано

Мне вот в одном "сервисе" выбивали верхний рычаг кувалдометром, съёмником типа большой вилки и домкратом. Фигачили со всей дури. Рычаг поменяли, а развал ушёл на 2 градуса. Вот и результат. Вполне допускаю, что когда долбили что-то согнули.

Теперь считаю, что долбёжка - это зло!

Опубликовано

Из-за нехватки времени меняли рычаг в сервисе. Изрядно попыхтели + развал сразу проверили. Остался доволен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Танцы не танцы...

Молотить в рычаг не поднимается рука...

Три болта рычага рулевой трапеции смазываем Loctite-270

Нагрузить машину... я нагружал кирпичами, на каждое сидение (см. TIS) + багажник и полный бак горючки... тянуть всё моментами...

164766361.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...